Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Методики очищения организма

  Все выпуски  

Будем здоровы выпуск 063


Информационный Канал Subscribe.Ru

Будем здоровы !

 

 Выпуск 63 30.01.04  

        
 Здравствуйте, дорогие друзья!
 
 
 
Рецепт этого соуса уже был в рассылке, но в рецептах 
Г. Шаталовой он встречается очень часто и называется "Мой
любимый соус". Так что, если в тексте какого-нибудь блюда,
вы встретите это название, то знаете, это именно данный соус.
 
Мой любимый соус.
1 стакан сушеной морской капусты, 2,5 стакана кипят3 столовые ложки семян 
кориандра, 1 столовая ложка семян тмина, 5—6 зерен душистого горошка, 12 
звездочки бадьяна, 2—3 бутона гвоздики, 12 чайные ложки порошка из корня 
имбиря, 1012 средней величины головок репчатого лука, 100150 г 
подсолнечного или кукурузного масла
 Сушеную морскую капусту (удобнее всего из аптечного пакета) 
всыпать в литровую банку, залить крутым кипятком, накрыть 
салфеткой и дать набухнуть. Перемолоть все пряности, 
смешанные вместе, в кофемолке. Пряную муку вмешать в набухшую 
капусту и тщательно перемешать. Головки лука очистить и 
нашинковать возможно мельче. Если любите чеснок, можно 
добавить 4—5 зубков. Лук тщательно вмешать в соус, добавить 
растительное масло по вкусу. Вымесить ложкой, как бы вбивая 
воздух в соус. На следующий день соус готов. Он может 
храниться в холодильнике неделями, но каждый раз при 
употреблении можно его видоизменять. Выложить ту порцию, 
которую вы наметили расходовать, в салатную вазочку или 
просто в глубокую тарелку. Вмешать стакан огородной зелени, 
предварительно мелко нашинкованной. Допустима смесь любых 
огородных культур: листья свеклы, репы, редьки, редиски, 
укропа, фенхеля, огуречной травы и даже тех трав, которые 
мы привыкли считать сорняками (мокрица, сныть, кислица). 
Можно взять также молодые листья липы, крыжовника, 
смородины. Не забудьте и о весенних царицах нашего стола — 
крапиве и одуванчике.
В соусе, который я рекомендую, вы найдете витамины, 
микроэлементы и минеральные вещества, недостаток которых 
особенно остро ощущается весной. Но должна сказать, что 
если вы этот соус будете заглатывать, как лекарство, и 
при этом морщиться, то лучше забудьте о нем и приготовьте 
что-нибудь другое. Если соус не радует своим вкусом, 
проверьте правильность приготовления блюда.
 
Мой любимый соус с кунжутом
Стакан моего любимого соуса, стакан кунжута, чайная ложка морской соли
Слегка обжарить семена кунжута в нагретой сковороде без 
масла. Добавить морской соли и прогреть не более минуты. 
Затем растолочь семена кунжута в ступке или раздавить их 
бутылкой на кухонной доске. Смешать с соусом и употреблять 
с отварным рисом.
 Как я заметила, этот соус действует благотворно при 
нарушении водно-солевого обмена в том случае, если человек 
употребляет мало жидкости.
 
Следующий соус также часто встречается в рецептах 
Г.Шаталовой.
 
Соус бешамель
Стакан овощного бульона, 2 столовые ложки пшеничной муки, 
пряности, чайная ложка топленого масла
Муку для соуса желательно приготовить самостоятельно, 
перемолов в кофемолке 7—8 столовых ложек проращенной 
пшеницы. В эмалированной сковороде вскипятить стакан 
наваристого овощного бульона, развести муку в чашке с 
теплой водой и тонкой струйкой влить в кипящий на медленном
огне бульон. При постоянном перемешивании довести соус до
готовности, т.е до момента, когда он загустеет. Соус 
охладить, сдобрить пряностями.
 
Орехи с чесноком
10 грецких орехов, головка чеснока, 3 столовые ложки 
растительного масла, сок 0,5 лимона или столовая ложка 
сухого вина
Очистить орехи, ядра прогреть на сухой сковороде при 
постоянном потряхивании или помешивании. Хозяйка должна 
знать, что ядра орехов очень скоро обугливаются, поэтому 
отходить от нагретой сковороды ни на минуту нельзя, 
орехи можно истолочь в фарфоровой ступке или измельчить в 
кофемолке. Растирая ореховую массу, по капле прибавить 
воду до желаемой вами консистенции соуса, влить вино или 
лимонный сок, размешать, прибавить очень мелко 
нашинкованные листья пряной зелени. После того как 
ореховая кашица будет растерта с чесноком в однородную 
массу, подавать соус к отварному топинамбуру или к 
картофельным плодам.
         
Приятного аппетита.
 
___________________________________________________________
В следующем выпуске:
  
Малобелковая пища - понятно, малокалорийная - ясно, а в 
                чем же принципиальное отличие?
______________________________ _____________________________

 

Литература: 
1. Г. Шаталова "Целебное питание"

 

Будем здоровы ! new

Сделаем пищу лекарством.

Архив рассылки

 

 

Мой адрес: mtx@ezmail.ru

Очень хочется услышать Ваше мнение. Пишите. Юля

Зеленая вселенная. Заметки из параллельного мира. 
http://subscribe.ru/catalog/home.pets.greenworld

Мифы уходящей эпохи. Во что мы верим?
http://subscribe.ru/catalog/culture.people.myth

Экопоселения на Кубани.
http://subscribe.ru/catalog/culture.people.ecokuban



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное