Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Методики очищения организма

  Все выпуски  

Будем здоровы выпуск 062


Информационный Канал Subscribe.Ru

Будем здоровы !

 

 Выпуск 62 08.01.04  

        
 Здравствуйте, дорогие друзья!
 
 
 
  Надеюсь, что праздники были не очень тяжелыми и мы сможем
начать наш прошлогодний разговор.
  В этом году несколько сузим тему и поговорим о видовом
питании человека. Разговор пойдет на основе информации
из книги Г.С Шаталовой "Целебное питание". Так как 
Г. Шаталова придерживается вегетарианства, то целебное 
питание смело можно назвать раздельным. 
  Разговор пойдет несколько издалека, но это только для
того, чтобы было более понятно и чтобы подогреть ваш интерес.
 
  Хочу подчеркнуть, что Система Естественного Оздоровления
Г. Шаталовой включает в себя не только целебное питание, но
и различные физические нагрузки, закаливание, аутогенную 
тренировку. В связи с этим, у меня большая просьба ко всем Вам.
Связано это с тем, что почему-то необычайно трудно купить книги
Г. Шаталовой. Если Вы сами или Ваши друзья, родственники и т.д
пробовали на себе эту систему или могут что-то рассказать о ней -
ПИШИТЕ. Мы будем обсуждать Ваш опыт. Обо всем, что касается 
питания поговорим в рамках этой рассылки, а о других аспектах
СЕО в рассылке"Калейдоскоп здоровья".
 
Ну, начнем.
 
 "Первопричиной этих уникальных экспериментов послужила 
настоятельная необходимость выяснить, как влияет рацион 
питания человека на его выносливость, физическое здоровье и 
разум. Проверить на опыте, действительно ли вещество и 
энергия нашего организма, расходуемые в процессе его 
жизнедеятельности, восполняются исключительно за счет 
вещества и энергии продуктов питания, как утверждают 
современные диетологи — сторонники господствующей ныне 
теории сбалансированного питания.
  Исповедуемое ими механическое, простое до примитивности 
уподобление человека некоей тепловой машине, действующей 
за счет сжигания в его теле топлива — пищи, овладело 
умами большинства людей. Здесь проявилась известная 
особенность нашей психики: чем меньше человек знает о 
чем-либо, тем легче он поддается гипнозу простых 
объяснений. Причем эта особенность характерна для самых 
раз­ных людей: от домохозяйки до главы правительства и 
государства. Иначе чем объяснить, что все наши 
политические и государственные деятели, как только речь 
заходит об обеспеченности или, напротив, необеспеченности 
населения страны продуктами питания, обязательно ссылаются 
на некие «научно обоснованные» нормы, не подозревая о том, 
что таковых в природе не существует. А то, что они 
принимают за такие нормы, — это всего лишь 
среднестатистические данные о привычном рационе питания 
населения Германии в середине прошлого века, принятые 
тогда по предложению немецких ученых за норму. Каких-либо 
серьезных научных исследовании по этому вопросу не 
проводилось, так как науки о питании в то время просто-
напросто не существовало. Да и сегодня до ее создания 
достаточно далеко, несмотря на выдающиеся работы таких 
всемирно известных ученых, как И. П. Павлов, 
В. И. Вернадский, Г. Шелтон, А. Сент-Дьер-дьи, 
И. Пригожий, А. М. Уголев. Так что миф о «научно 
обоснованных» и тем паче «физиологических» нормах — это 
не более чем широко распространенное заблуждение, 
поддерживаемое усилиями сторонников теории сбалансированного 
питания. Впрочем, теорией ее можно назвать только с 
большой натяжкой, поскольку она никак не объясняет и даже 
не пытается объяснить многочисленные факты, не 
оставляющие камня на камне от ее исходных постулатов. 
Главный из таких постулатов я уже назвала: утверждение, 
что един­ственным источником энергии и вещества, 
необходимых человеческому организму, является пища.
  Поэтому, учат они, жизненно необходим баланс между 
количеством и качеством белков, жиров, углеводов, 
минеральных элементов и витаминов, расходуемых организмом 
в процессе его жизнедеятельности, и количеством и 
качеством продуктов питания, составляющих среднесуточный 
рацион, величина которого зависит от тяжести физических 
нагрузок человека.
  В качестве главного аргумента в пользу такого 
предположения используются ссылки на незыблемый физический 
закон сохранения энергии, который предписывает возмещать 
расход энергии и вещества в процессе жизнедеятельности 
нашего физического тела за счет введения в организм такого 
же количества энергии и вещества («содержащегося в пище» -
добавляют при этом сторонники сбалансированного питания). 
Я предлагаю вам, читатели, задуматься над вопросом, 
оказавшимся для них роковым: а если энергия и вещество 
поступают в организм не только с пищей, но и по другим 
каналам? Очевидно, в этом случае мы должны будем 
пересмотреть прежние представления о количестве и качестве 
необходимых нам продуктов питания.»
 
  И, об одном из первых опытов Г. Шаталовой по убеждению нас 
в том, что мы действительно неправы, когда питаемся 
«сбалансировано».
  «…Было решено включить в состав участников очередного 
ежегодного массового пробега, посвященного Дню космонавтики, 
группу спортсменов, которые перешли на питание растительной 
пищей, сохраняющей естественные биологические свойства 
исходных продуктов.  
   Их стол отличался обилием свежеприготовленных салатов, 
кашами из цельных круп, отварами целебных трав с медом. 
Поскольку спортсмены жили все вместе, члены комиссии 
имели полную возможность убедиться, что никто ничего 
украдкой не ел.
  Контрольной группой был фактически весь основной состав 
сверхмарафонцев — участников забега. Однако для протокола 
из их числа отобрали четырех спортсменов, которые по 
уровню подготовки и физическим возможностям примерно 
соответствовали членам моей экспериментальной группы.
  Рацион питания спортсменов контрольной группы был 
составлен по нормам, разработанным Институтом питания, 
и включал в себя высококалорийную пищу, богатую белками, 
жирами и углеводами. В него входили 180 г пищевого белка, 
около 200 г жира и 900 г углеводов, что соответствовало 
6000 ккал. Состав продуктов также полностью соответствовал 
«научным» представлениям: мясо во всех видах, рыба, 
вермишель, макароны, хлеб, наваристый суп, крепкий чай, 
кофе, какао, шоколад, консервы, геркулес, избыток 
поваренной соли и сладостей.
  Во всем остальном никаких различий между спортсменами 
не было. Им предстояло преодолеть за семь дней около 
500 км. При этом выпадающие на их долю нагрузки можно 
было сопоставить разве что с нагрузками молотобойцев 
или шахтеров. В соответствии с таблицами, разработанными 
Институтом питания в Москве, они должны были потреблять 
от 5000 до 6000 ккал. «Мои» же спортсмены в период 
подготовки к пробегу получали не более 800 ккал, а 
в дни тяжелых нагрузок — до 1200 ккал.
  Накануне старта члены комиссии не скрывали своей 
убежденности в провале эксперимента. Меня уверяли, что 
члены моей группы сойдут с дистанции на первых же 
километрах, если я не накормлю их мясом, колбасами, 
сыром, творогом, не напою крепким чаем с сахаром, если 
не буду подкреплять их силы во время пробега солеными 
сухариками и геркулесовым отваром с солью. Пугали тем, 
что при недостатке соли в организме неизбежны судороги 
мышц. Однако уже на второй день пробега лица контролеров 
стали задумчивыми, на третий — вновь повеселели, но уже 
потому, что эксперимент шел по предсказанному мною 
сценарию. Члены контрольной, группы приходили к финишу 
очередного этапа обессиленными, измотанными, а участники 
экспериментальной группы — бодрыми и свежими. Объективные 
результаты обследований свидетельствовали о том, что 
мои питомцы, не в пример соперникам, оказались более 
выносливыми и не только не теряли, но и прибавляли в весе.
  Результаты эксперимента ошеломили Спорткомитет, и мне 
дали право отобрать для его продолжения лучших спортсменов 
страны. ..»
 
  После таких результатов, а это было 20 лет назад, невольно
появляется ВОПРОС, а почему же наших детишек в школе и в 
садике, больных в больницах, до сих пор кормят по-прежнему?
Почему мы сами узнаем об этом из книг, которые ДО СИХ ПОР
не купить? Почему о Системе Естественного Оздоровления мы
только мечтаем узнать, а не узнаем о ней, например, в школе?
 
 
         
Приятного аппетита.
 
___________________________________________________________
В следующем выпуске:
  
   
               Рецепты блюд "от Г. Шаталовой"
______________________________ _____________________________

 

Литература: 
1. Г. Шаталова "Целебное питание"

 

Будем здоровы ! new

Сделаем пищу лекарством.

Архив рассылки

 

 

Мой адрес: mtx@ezmail.ru

Очень хочется услышать Ваше мнение. Пишите. Юля

Зеленая вселенная. Заметки из параллельного мира. 
http://subscribe.ru/catalog/home.pets.greenworld

Мифы уходящей эпохи. Во что мы верим?
http://subscribe.ru/catalog/culture.people.myth

Экопоселения на Кубани.
http://subscribe.ru/catalog/culture.people.ecokuban



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное