При закрытии подписчики были переданы в рассылку "Клуб "неНормальные родители"" на которую и рекомендуем вам подписаться.
Вы можете найти рассылки сходной тематики в Каталоге рассылок.
Будем здоровы !
Выпуск 52 13.05.03
Здравствуйте, дорогие друзья! С большим удовольствием поздравляю всех вас с прошедшими майскими праздниками!!! Не удивлюсь, если большинство из вас, провели их на своих дачах, огородах, приусадебных участках и т.д О них и поговорим. Точнее о том, что мы с них собрать уже сегодня. В этом выпуске будет своеобразное попурри из прошлогодних весенних выпусков. Так что, не удивляйтесь, если встретите что-то знакомое. В первую очередь, выделим те травы, которые надо употреблять в апреле-мае-июне, когда они наиболее богаты ценными веществами: одуванчик, сныть, крапива, подорожник (подробнее о них и их свойствах в 7 выпуске от 16.05.02), а также лук ( 4 выпуск от 23.04.02), укроп, петрушка и т.д и т.п Собирать их надо в чистых местах - подальше от дорог и , желательно, не в городе. И еще одно напоминание, все травы каким-нибудь образом влияют на наш организм. Например, все горькие травы усиливают выделение желудочного сока, желчеотделения (на заметку тем, у кого повышенная кислотность – не злоупотреблять горькими травами). Конечно, это имеет значение, если их употреблять часто и помногу,но, все-таки, лучше грамотно подходить к тому, что и как есть. Традиционные блюда - весенние салаты. В любых сочетаниях. Например, Сложный салат. Взять 2-3 горсти мелко нарубленных молодых листьев одуванчика, крапивы, подорожника, сныти, зеленого лука и т.д Можно добавить ломтики огурца, помидора, размельченные грецкие орехи, чеснок. Заправка: растительное масло с любым кислым соком или яблочным уксусом. Собственно это алгоритм любого подобного салата. Добавляйте то, что нравится. Не забывайте и пророщенные зерна. А есть еще огуречная трава, черемша, салат, листья березы, липы, ясеня и т.д Отдельно хочу сказать про ботву от свеклы, моркови. Не выбрасывайте ее ни в коем случае. Смело добавляйте в салаты, супы. Полезных веществ там больше, чем в корнеплодах. Еще один совет. Из трав можно делать не только салаты, но и соки. Перекрутите травки на мясорубке и выжмите сок. Много его и не надо, 1-2 ч.л в день на человека и вашего авитаминоза как не бывало. Можно и еще упростить задачу. С утра наложите в кастрюлю всякой травы, ботвы ( одна моя знакомая, чуть не огрызки туда складывает, а что такого, главное, чтобы польза была) залейте водой ( самое лучшее кремниевая, родниковая, талая) и пусть постоит до вечера. И пейте эту воду. Все полезные вещества ( а также и вредные, так что поищите места сбора травы почище) перейдут в воду. Используйте ее и для приготовления пищи. Приятного аппетита. ___________________________________________________________ В следующем выпуске: Разнообразим заправки для салатов. Опять растительное масло. Но не подсолнечное, не соевое, не оливковое. А какое? ______________________________ _____________________________ Хочу представить Вам 2 рассылки: Первая - "Калейдоскоп здоровья". Ее архив можно найти по тому же адресу, что и архив рассылки "Будем здоровы": http://pitan.narod.ru/ . А подписаться можно по адресу: http://subscribe.ru/catalog/science.health.kaleydoskop Рассылка посвящена разнообразным способам поправки здоровья. Уже рассмотрены такие темы как баня, закаливание, улучшение качеств и свойств воды, люстра Чижевского. А дальше посты, голодание, глинотерапия, дыхание и т.д и т.п Заходите к нам. Вторая - Рассылка: Зеленая вселенная. Заметки из параллельного мира.http://subscribe.ru/catalog/home.pets.greenworld Вокруг меня - странные существа. Их облик необычен, их жизнь таинственна, их намерения неизвестны. Они - тысячелетние многометровые гиганты и неразличимые глазом крошки. Они повсюду, они заполонили сушу и океан, закрепились на вершинах гор и плотно заселили равнины. Наша жизнь полностью зависит от них. Мы почти ничего о них не знаем. Мы называем их растениями. Их нравы и взаимоотношения между собой и с нами - опыт любопытного. Информация из: 1.Литвина И. И. "Живите долго" Будем здоровы ! new Сделаем пищу лекарством. Архив рассылки
Здравствуйте, дорогие друзья!
С большим удовольствием поздравляю всех вас с прошедшими
майскими праздниками!!!
Не удивлюсь, если большинство из вас, провели их на своих
дачах, огородах, приусадебных участках и т.д О них и поговорим.
Точнее о том, что мы с них собрать уже сегодня.
В этом выпуске будет своеобразное попурри из прошлогодних
весенних выпусков. Так что, не удивляйтесь, если встретите что-то
знакомое.
В первую очередь, выделим те травы, которые надо употреблять в
апреле-мае-июне, когда они наиболее богаты ценными веществами:
одуванчик, сныть, крапива, подорожник (подробнее о них и их
свойствах в 7 выпуске от 16.05.02), а также лук ( 4 выпуск от
23.04.02), укроп, петрушка и т.д и т.п
Собирать их надо в чистых местах - подальше от дорог и ,
желательно, не в городе.
И еще одно напоминание, все травы каким-нибудь образом влияют
на наш организм. Например, все горькие травы усиливают
выделение желудочного сока, желчеотделения (на заметку тем, у
кого повышенная кислотность – не злоупотреблять горькими
травами). Конечно, это имеет значение, если их употреблять
часто и помногу,но, все-таки, лучше грамотно подходить к тому,
что и как есть.
Традиционные блюда - весенние салаты. В любых сочетаниях.
Например,
Сложный салат.
Взять 2-3 горсти мелко нарубленных молодых листьев одуванчика,
крапивы, подорожника, сныти, зеленого лука и т.д Можно добавить
ломтики огурца, помидора, размельченные грецкие орехи, чеснок.
Заправка: растительное масло с любым кислым соком или яблочным
уксусом.
Собственно это алгоритм любого подобного салата. Добавляйте
то, что нравится.
Не забывайте и пророщенные зерна.
А есть еще огуречная трава, черемша, салат, листья березы,
липы, ясеня и т.д
Отдельно хочу сказать про ботву от свеклы, моркови. Не
выбрасывайте ее ни в коем случае. Смело добавляйте в салаты,
супы. Полезных веществ там больше, чем в корнеплодах.
Еще один совет. Из трав можно делать не только салаты, но и
соки. Перекрутите травки на мясорубке и выжмите сок. Много его
и не надо, 1-2 ч.л в день на человека и вашего авитаминоза как
не бывало.
Можно и еще упростить задачу. С утра наложите в кастрюлю всякой
травы, ботвы ( одна моя знакомая, чуть не огрызки туда складывает,
а что такого, главное, чтобы польза была) залейте водой ( самое
лучшее кремниевая, родниковая, талая) и пусть постоит до вечера.
И пейте эту воду. Все полезные вещества ( а также и вредные, так
что поищите места сбора травы почище) перейдут в воду.
Используйте ее и для приготовления пищи.
Приятного аппетита.
___________________________________________________________
В следующем выпуске:
Разнообразим заправки для салатов. Опять растительное
масло. Но не подсолнечное, не соевое, не оливковое. А какое?
______________________________ _____________________________
Хочу представить Вам 2 рассылки:
Первая - "Калейдоскоп здоровья". Ее архив можно найти по тому
же адресу, что и архив рассылки "Будем здоровы":
http://pitan.narod.ru/ .
А подписаться можно по адресу:
http://subscribe.ru/catalog/science.health.kaleydoskop
Рассылка посвящена разнообразным способам поправки здоровья.
Уже рассмотрены такие темы как баня, закаливание, улучшение
качеств и свойств воды, люстра Чижевского. А дальше посты,
голодание, глинотерапия, дыхание и т.д и т.п
Заходите к нам.
Вторая - Рассылка: Зеленая вселенная. Заметки из параллельного
мира.http://subscribe.ru/catalog/home.pets.greenworld Вокруг меня - странные существа. Их облик необычен, их жизнь таинственна, их намерения неизвестны. Они - тысячелетние
многометровые гиганты и неразличимые глазом крошки. Они повсюду,
они заполонили сушу и океан, закрепились на вершинах гор и
плотно заселили равнины. Наша жизнь полностью зависит от них.
Мы почти ничего о них не знаем. Мы называем их растениями. Их
нравы и взаимоотношения между собой и с нами - опыт любопытного.
Информация из:
1.Литвина И. И. "Живите долго"
Будем здоровы ! new
Сделаем пищу лекарством.
Архив рассылки
Мой адрес: mtx@ezmail.ru
Очень хочется услышать Ваше мнение. Пишите. Юля
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}