При закрытии подписчики были переданы в рассылку "Клуб "неНормальные родители"" на которую и рекомендуем вам подписаться.
Вы можете найти рассылки сходной тематики в Каталоге рассылок.
Будем здоровы !
Выпуск 46 24.03.03
Здравствуйте, дорогие друзья! Дрожжи- микроскопические одноклеточные бесхлорофильные растительные организмы, принадлежащие к классу грибов. Ферменты, содержащиеся в дрожжах, ускоряют сбраживание или окисление различного рода органических соединений, преимущественно углеводов. Белок дрожжей содержит все важнейшие аминокислоты. Клетки дрожжей синтезируют в значительных количествах нуклеиновые кислоты, пуриновые и пиримидиновые основания (уж простите за такое количество химии), а также богаты витаминами. Поэтому, дрожжи могут применяться как ценный питательный продукт, дополнительный источник высокоценного белка, витаминов группы "В" и "Д", минеральных веществ. Дрожжи являются важнейшим источников витамина "Д" . В состав жира дрожжей входят пальмитиновая и стеариновая кислоты. Пивные дрожжи назначаются внутрь при различных инфекционных заболеваниях, фурункулезе, сахарном диабете, болезнях кожи, желудочно-кишечных заболеваниях. Установлено, что жидкие пивные дрожжи являются сильным возбудителем секреции желез желудка; улучшают поджелудочную секрецию и секрецию кишечных желез, улучшается всасывательная способность тонкого кишечника. Химический состав пивных дрожжей: белковые вещества, жир, углеводы, зола. Содержание в пивных дрожжах витаминов группы "В": В1, В2, РР, В6, фолиевая кислота, пантотеновая кислота, биотин. Применение дрожжей показано при лечении больных, которые нуждаются в повышенном введении полноценного белка и витаминов гр. "В", при язвенной болезни, гастрите, колите, энтероколите, понижении тонуса органов желудочно-кишечного тракта и угнетении секреции пищеварительных желез. Благоприятные воздействия пивных дрожжей: улучшение аппетита и самочувствия, прибавка в весе, нормализация секреции желудка, улучшение моторной функции желудочно-кишечного тракта. Симпотмы непереносимости дрожжей: отрыжка, появление чувства тяжести в подложечной области, вздутие живота. Чтобы этого не было, надо сначала укрепить пищеварительный тракт соками овощей, а потом понемногу пить. Кушать после этого только тогда, когда появится чувство голода. Противопоказания: болезнь почек, подагра и др. Я пишу о пивных дрожжах чисто теоретически, сама их не пробовала употреблять. Если у кого -нибудь есть опыт их использования, поделитесь, пожалуйста. От одной читательницы пришла просьба прислать рецепт приготовления лаваша в домашних условиях. Приятного аппетита. ___________________________________________________________ В следующем выпуске: Вспомним о проростках и поговорим о спариусе. ______________________________ _____________________________ Информация из: 1.Малахов Г. П. "Очищение организма" Будем здоровы ! new Сделаем пищу лекарством. Архив рассылки
Здравствуйте, дорогие друзья!
Дрожжи- микроскопические одноклеточные бесхлорофильные
растительные организмы, принадлежащие к классу грибов.
Ферменты, содержащиеся в дрожжах, ускоряют сбраживание или
окисление различного рода органических соединений,
преимущественно углеводов. Белок дрожжей содержит все важнейшие
аминокислоты. Клетки дрожжей синтезируют в значительных
количествах нуклеиновые кислоты, пуриновые и пиримидиновые
основания (уж простите за такое количество химии), а также
богаты витаминами.
Поэтому, дрожжи могут применяться как ценный питательный продукт,
дополнительный источник высокоценного белка, витаминов группы "В"
и "Д", минеральных веществ.
Дрожжи являются важнейшим источников витамина "Д" . В состав
жира дрожжей входят пальмитиновая и стеариновая кислоты.
Пивные дрожжи назначаются внутрь при различных инфекционных
заболеваниях, фурункулезе, сахарном диабете, болезнях кожи,
желудочно-кишечных заболеваниях.
Установлено, что жидкие пивные дрожжи являются сильным
возбудителем секреции желез желудка; улучшают поджелудочную
секрецию и секрецию кишечных желез, улучшается всасывательная
способность тонкого кишечника.
Химический состав пивных дрожжей: белковые вещества, жир,
углеводы, зола.
Содержание в пивных дрожжах витаминов группы "В": В1, В2, РР,
В6, фолиевая кислота, пантотеновая кислота, биотин.
Применение дрожжей показано при лечении больных, которые
нуждаются в повышенном введении полноценного белка и витаминов
гр. "В", при язвенной болезни, гастрите, колите, энтероколите,
понижении тонуса органов желудочно-кишечного тракта и угнетении
секреции пищеварительных желез.
Благоприятные воздействия пивных дрожжей: улучшение аппетита и
самочувствия, прибавка в весе, нормализация секреции желудка,
улучшение моторной функции желудочно-кишечного тракта.
Симпотмы непереносимости дрожжей: отрыжка, появление чувства
тяжести в подложечной области, вздутие живота.
Чтобы этого не было, надо сначала укрепить пищеварительный
тракт соками овощей, а потом понемногу пить. Кушать после этого
только тогда, когда появится чувство голода.
Противопоказания: болезнь почек, подагра и др.
Я пишу о пивных дрожжах чисто теоретически, сама их не
пробовала употреблять. Если у кого -нибудь есть опыт их
использования, поделитесь, пожалуйста.
От одной читательницы пришла просьба прислать рецепт
приготовления лаваша в домашних условиях.
Приятного аппетита.
___________________________________________________________
В следующем выпуске:
Вспомним о проростках и поговорим о спариусе.
______________________________ _____________________________
Информация из:
1.Малахов Г. П. "Очищение организма"
Будем здоровы ! new
Сделаем пищу лекарством.
Архив рассылки
Мой адрес: mtx@ezmail.ru
Очень хочется услышать Ваше мнение. Пишите. Юля
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#if $P.login_register_tab == 1} Войти на сайт {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} Если вы еще не с нами, то начните с регистрации Вход для авторов {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Регистрация {* {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} *} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#include js_tmpl_auth_reg_agree} {* #include js_tmpl_auth_reg_descr *} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {* {#include js_tmpl_auth_reg_button} *} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#/if} {* *} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Вход на сайт Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_action} {#if $P.login_register_tab == 1} {#include js_tmpl_auth_reg_soc} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 1} E-mail или код подписчика Пароль Русская раскладка клавиатуры! У вас включен Caps Lock! У вас включен Caps Lock и русская раскладка клавиатуры! Чужой компьютер Забыли пароль? {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} E-mail Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru Нажимая на кнопку "Готово!", я даю согласие на обработку персональных данных {* Я хочу получать новости о скидках на одежду *} Готово! {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_action} {#template js_tmpl_auth_reg_agree} Я ознакомился и согласен с условиями сервиса Subscribe.ru {#/template js_tmpl_auth_reg_agree} {#template js_tmpl_auth_reg_button} {#if $P.login_register_tab == 1} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Email OpenID Вконтакте Mail.Ru {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_button} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} {#if $P.login_register_tab == 1} Для оформления подписки на выбранную рассылку, работы с интересующей вас группой или доступа в нужный вам раздел, просим авторизоваться на Subscribe.ru {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} Для регистрации укажите ваш e-mail адрес. Адрес должен быть действующим, на него сразу после регистрации будет отправлено письмо с инструкциями и кодом подтверждения. {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} Или зарегистрируйтесь через социальную сеть. {#/template js_tmpl_soc_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_soc} {#if $P.login_register_tab == 1} {#/if} {#if $P.login_register_tab == 2} {#/if} {#/template js_tmpl_auth_reg_soc}
{#include js_tmpl_auth_reg_descr}
{#template MAIN} {#include js_tmpl_auth_reg_tab} {#include js_tmpl_auth_reg_descr} {#include js_tmpl_auth_reg_action} {#/template MAIN} {#template js_tmpl_auth_reg_tab} Регистрация {#/template js_tmpl_auth_reg_tab} {#template js_tmpl_auth_reg_descr} Пожалуйста, подтвердите ваш адрес.Вам отправлено письмо для подтверждения вашего адреса {$P.register_confirm_mail}.Для подтверждения адреса перейдите по ссылке из этого письма. {#/template js_tmpl_auth_reg_descr} {#template js_tmpl_auth_reg_action} Или введите код из письма: Не пришло письмо? Пожалуйста, проверьте папку Спам (папку для нежелательной почты). Вышлите мне письмо еще раз! Готово {#/template js_tmpl_auth_reg_action}