Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Методики очищения организма

  Все выпуски  

Будем здоровы выпуск 39


Информационный Канал Subscribe.Ru

Будем здоровы !

 

 Выпуск 39 23.01.03  

        
 Здравствуйте, дорогие друзья!
 
  Поговорим сегодня о зимних, новогодних фруктах: апельсины,
мандарины, лимоны, грейпфруты.
  То, что они кладовые витамина С - знают все. А вот о 
противопоказаниях мнения самые противоречивые. Например, говорят,
что при диабете употреблять надо. А вот при панкреатите, гастрите,
колит и т. д ни в коем случае. Но ведь диабет это сбои во всем 
желудочно-кишечном тракте, а значит, что -то из перечисленного
у диабетика есть. Поэтому, мне кажется, каждый определит 
индивидуально: что именно и в каком количестве ему можно.
   Мне понравилось мнение гастроэнтеролога Васильева. Он писал про
дисбактериоз, что ограничивая человека в еде безлично, не 
индивидуально,, мы, возможно, наносим его организму больший вред,
чем , если бы, он  ел, то, что хотел и мог и потреблять больше 
полезных веществ, и, таким образом, давал возможность организму 
бороться самому. Все должно быть очень индивидуально.,  
    Единственное замечание, лучше не совмещать цитрусовые с 
другими плодами.
 
Лимоны, грейпфруты.
   Йоги называют лимон универсальным средством для поддержания 
здоровья. По их мнению, человек должен приучить себя (главное, 
не переусердствовать) к том, чтобы съедать 1 лимон в день или 
выпивать сок одного лимона. К сожалению, те лимоны, что попадают 
к нам, обычно снимаются с дерева задолго до того, как поспеют. 
И, соответственно, все уже немного не то.
   Химический состав лимонов очень богат. Их сок содержит много 
калия, самое больше (их всех фруктов) количество цитрина, который 
в сочетании с аскорбиновой кислотой укрепляет и делает 
эластичными стенки мелких кровеносных сосудов, активно участвует
в окислительно-восстановительных процессах (то же, но в меньшей 
степени относится к апельсинам, мандаринам, грейпфрутам).
   Не менее, чем сок, ценится кожура лимонов. В ней витамина С 
почти в 3 раза больше, чем в плодовой мякоти, а цитрина ( в 
мякоти 1 лимона) - 3-4 суточные потребности в нем организма. 
Существует много способов сделать кожуру лимона приемлемой 
для потребления.
   Например: 2 средних лимона и 2 апельсина пропустить через 
мясорубку. Смесь смешать с 2-мя столовыми ложками меда, 
выдержать в стеклянной банке сутки при комнатной температуре 
и поставить в холодильник. Принимать по 2-3 ч.л в день, лучше
сосудов и поддержания нормального артериального давления, а ,
следовательно, для предупреждения стенокардии, инфарктов,
инсультов.
  Из кожуры лимона, оставшейся после выжимания сока можно 
сделать напиток: цедру залить кипятком, остывшую воду 
удалить ( уйдет и горечь), цедру снова залить прохладной
кипяченой водой, настоять сутки, процедить. Затем , в 
напиток добавить сок лимона, мед по вкусу. 
  Если ломтик лимона положить за щеку (перекладывая из 
стороны в сторону, пока не прекратится интенсивное выделение 
слюны) можно уберечься от гриппа, бывая в контакте с больным. 
  При повышенной температуре рекомендуется как можно чаще 
есть лимоны (если горло не раздражено). 
  Вода с лимонным соком - эффективное и безопасное 
жаропонижающее средство.
 
 
 
 Приятного аппетита.
 
___________________________________________________________
В следующем выпуске:
Еще о лимоне. А также о грейпфруте, апельсинах, мандаринах.
___________________________________________________________

  Информация из:

1. Литвина И.И. "Живите долго"

Будем здоровы ! new

Сделаем пищу лекарством.

Архив рассылки

 

 

Мой адрес: mtx@ezmail.ru

Очень хочется услышать Ваше мнение. Пишите. Юля



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное