Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Исцели себя сам

  Все выпуски  

No 26 Исцели себя сам - рецепты народной медицины.


"Исцели себя сам -
рецепты народной медицины".

Выпуск 26-й
Январь 2011 года

Здравствуйте, уважаемый подписчик!

     От всей души приветствую Вас в Новом 2011 году!

     И, как всегда, я хочу напомнить всем о том, что каждый подписчик может в любое время познакомиться с прежними выпусками моей рассылки, воспользовавшись архивом проекта Subscribe.ru, либо моим личным архивом рассылки, расположенном на сайте http://www.homedoc.narod.ru/ – "Исцели себя сам".

     А также спешу напомнить о том, что Новогодняя рекламная Акция ещё не закончилась, но в самое ближайшее время она подходит к своему завершению, а потому прошу Вас поторопиться и поспешить: подписать в нашу рассылку Ваших друзей и знакомых! У Вас ещё есть немного времени, и Вы ещё можете многое успеть:

Внимание!
Новогодняя рекламная Акция:

«Подпиши друга или подругу на рассылку
"Исцели себя сам - рецепты народной медицины"».
И получи подарок!
Все подробности здесь.


     С этого года, уважаемый подписчик, в нашей рассылке есть некоторые приятные дополнения. Я решил ввести новую рубрику, которая будет иметь следующее название: «Это должен знать каждый!».
     Под этим своеобразным лозунгом будут публиковаться материалы, содержание которых, по моему мнению, действительно должен знать каждый современный человек. И вот с сегодняшнего дня я и начинаю публиковать такой материал.


«Это должен знать каждый!»

Очищение организма: кишечник.
Как улучшить обмен веществ
?


Картинка

     Очень хорошо известно, что в процессе жизнедеятельности организма выделяется очень много остаточных веществ – шлаков. Часть из них и химически и биологически – очень сильные яды.
     В организме существует система самоочищения, и большая часть из них разлагается на составные части обычно в печени и выводится из организма с мочой через почки, с калом через желудочно-кишечный тракт или с помощью выделения пота через кожу. Но некоторая часть шлаков задерживается в организме. На их почве образуются камни в почках, в желчном пузыре, фекальные камни в кишечнике.

     Разработан целый ряд лечебных методик по очищению организма. Такие методики включают, как правило, лечение голодом – как метод очищения организма в целом и выполнение лечебных клизм, как очищения толстой кишки, где скапливается наибольшее количество шлаков и где они разлагаются, вызывая отравление организма из-за дальнейшего всасывания продуктов распада в кровяное русло.
     Применяются несколько методик очищения печени – они очень похожи между собой, но отличаются лечебным веществом, используемым для стимуляции сокращений желчного пузыря.

     Периодические процедуры по очищению организма, конечно же, приносят пользу, но, как и в других случаях, все, что мы хотим – чтобы эти процедуры выполнялись под руководством специалистов.

     За прошедшие 100 лет наиболее существенное изменение произошло с питанием людей. Появилось очень много искусственных и рафинированных продуктов, которые оказались не приспособленными к механизмам переработки и усвоения пищи, сформировавшимися у человека в процессе эволюции.

     Рассмотрим основные три системы нашего организма, которые выполняют, в том числе, и функции его очищения.

Желудочно-кишечный тракт.

     Желудочно-кишечный тракт изнашивается в первую очередь, а из-за него патология распространяется дальше. Но в большинстве случаев, оказывается, достаточно изменить питание, и организм быстро начнет самовосстанавливаться.

     Основными функциями кишечника являются:

     - Всасывательная - это, как правило, в тонком кишечнике (здесь всасываются глюкоза, витамины и аминокислоты, вырабатываемые бактериями кишечной полости, до 95% воды и электролиты).

     - Эвакуаторная - это, как известно, через толстую кишку (здесь накапливаются и удерживаются каловые массы до выведения их наружу).

     В случае задержки эвакуаторной функции и отсутствие стула в течение 24-32 часов проблема рассматривается, как запор.

     Признаки запора:

  • обложенный язык,
  • несвежее дыхание,
  • головокружение,
  • внезапные головные боли,
  • апатия,
  • сонливость,
  • тяжесть в нижней части живота,
  • вздутие живота,
  • боли и урчание в животе,
  • раздражительность.

     Считается, что одна из наиболее частых причин запора – это принятие высококалорийной пищи малого объема – бутерброд с чаем или кофе. Это приводит к тому, что каловой массы в кишечнике образуется мало, она не вызывает рефлекс на стул, и в результате, по нескольку дней не бывает дефекации. Это явный случай запора.

     Известно, что в результате неправильного питания, в основном крахмалистой и вареной пищей, лишенной витаминов и минералов (картофель, мучные изделия из муки тонкого помола), причем с белковой пищей (мясом, колбасой, сыром, яйцами, молоком), на стенках кишечника остается пленка кала – "накипь", которая, скапливаясь в складках-карманах толстого кишечника, при обезвоживании (ведь там всасывается до 95% воды) образует каловые камни.

     В толстом кишечнике обитают более 400-500 различных видов бактерий. Такое количество объясняется тем, что нормальная микрофлора толстого кишечника не только участвует в конечном звене пищеварительных процессов и несет защитную функцию в кишке, но из пищевых волокон производит целый ряд важнейших витаминов, аминокислот, ферментов, гормонов и питательных веществ.

     Например, кишечные палочки участвуют и синтезируют целый ряд различных витаминов: В1, В2, В6, биотин, пантотеновую, никотиновую и фолиевую кислоты, В12 и витамин К. Также они и ряд других микробов обладают ферментативными свойствами, разлагая пищевые вещества по тому же типу, что и пищеварительные ферменты, синтезируют ацетилхолин, способствуют усвоению организмом железа. Продукты жизнедеятельности микробов регулируют вегетативную нервную систему, стимулируют нашу иммунную систему.

     Для нормальной жизнедеятельности микроорганизмов необходима слабокислая среда и пищевые волокна. В большинстве же случаев, в кишечнике обычно питающихся людей условия далеки от нужных. Гниющие каловые массы создают щелочную среду, что ведет к росту патогенной микрофлоры. Образующаяся при гниении пищевых продуктов плесень способствует развитию серьезной патологии в организме.

     Внешним признаком образования плесени в организме и перерождения слизистых оболочек толстого кишечника, а также дефицита витамина А является образование черного налета на зубах. После очищения толстого кишечника и достаточном снабжении организма витамином А, или каротином, этот налет пропадает сам собой.

     Толстый кишечник является своеобразной "печкой", обогревающей органы брюшной полости, а также и весь организм. Микроорганизмы толстого кишечника при своем делении выделяют энергию в виде теплоты, которая греет венозную кровь и прилежащие внутренние органы, а так как подслизистый слой кишечника снабжен наибольшим количеством кровеносных сосудов, а, следовательно, и кровью, то это объясняет механизм действия "печки".

     Если человек голоден, то микрофлора перестает работать. Человек ощущает, что ему становится холодно, теряет силы, ходит расслабленно. По утверждению многих специалистов голодание – это полноценное питание за счет внутренних резервов. Почему же тогда снижается температура и активность? Должно происходить как бы "съедание" самого себя, без потери температуры тела и тонуса, пока есть что съедать. Но если разобраться, то на практике это совсем не так. Организм без микрофлоры существовать не может.

     Отсюда становится ясным, почему при пищевом рационе в 1000 калорий, но содержащем живые растительные продукты (фрукты, овощи, проросшее зерно, орехи, каши), люди гораздо лучше себя чувствуют и более выносливые, чем люди, съедающие 3000 и более калорий в день вареной пищи, которая не дает питания для микрофлоры, а лишь перегружает выделительные системы, дополнительно забирая энергию на обезвреживание и удаление. Вот почему современные люди зябнут, хотя и носят теплые вещи, а также быстро утомляются как от физической, так и от умственной работы.

     Остальные две системы нашего организма, выполняющие функции очищения, мы рассмотрим в нашем следующем выпуске.


     Более подробную информацию о том, как добиться очищения организма, применяя продукты пчеловодства, Вы получите с моего сайта http://www.homedoc.narod.ru/ – "Исцели себя сам" или от меня лично, если Вы изъявите желание стать дистрибьютором компании "Тенториум", либо просто захотите пообщаться со мной о своём здоровье.

КНИЖНАЯ ПОЛКА ЦЕЛИТЕЛЯ.
Заходите, Выбирайте Продукт и Исцеляйте Себя Сами!

"ВО ИМЯ ЖИЗНИ!"
Подарите Себе и своим Близким
ПОЛНОЦЕННУЮ и СЧАСТЛИВУЮ жизнь,
в которой не будет места болезням!


     Уважаемый подписчик!
     В следующем выпуске мы вновь с Вами встретимся и поговорим о нашем здоровье.
     Я также надеюсь получить от Вас отклики, замечания, пожелания, свои личные примеры с рецептами от Народной медицины - пожалуйста, я с удовольствием приму всех. Мне очень интересно Ваше мнение: понравились ли Вам эти выпуски, и что бы Вы ещё хотели бы узнать?


Хочешь организовать свой бизнес в сети Интернет
или обеспечить себе получение регулярного
пассивного дохода?
Желаешь открыть свою страничку или сайт,
но не знаешь, как это сделать?
- К Вашим Услугам -

Обучающие курсы и пошаговые видео руководства на
Книжной полке бизнесмена.
Заходите, выбирайте, изучайте. У Вас всё получится!!!
Кликайте Сюда, чтобы Узнать Все Подробности!


     А сейчас мы вновь обращаемся к нашей любимой, вкусной теме. Это несколько рецептов народной медицины и здорового питания для лечения некоторых заболеваний, а также полезные рекомендации врачей и специалистов.


Итак, рецепты народной медицины:


     Шишки на пальцах ног

     При шишках на суставах стопы поможет народное средство. «Смешайте по одной чайной ложке бодяги, сухой горчицы и сливочного масла. Добавьте две столовых ложек скипидара. Распарьте ноги и смажьте шишки мазью. Наденьте на ночь шерстяные носки Делайте процедуру через день в течение двух недель».

     Анатолий Скальный, доктор медицинских наук: «Такая мазь поможет снять боль и воспаление при деформации стоп. Бодяга, горчица и скипидар обеспечат согревающий и отвлекающий эффект, а сливочное масло послужит основой для мази и насытит еe витамином А. Противопоказание – повышенная чувствительность кожи к внешним раздражителям».



     Компресс при тромбофлебите

     Рецепт народного средства, которое обязательно поможет при тромбофлебите. «Пропустите через мясорубку очищенный корень хрена. К двум столовым ложкам острой кашицы добавьте 50 г дерти - измельченного пшеничного зерна и столовую ложку подсолнечного масла. Тщательно перемешайте. Готовое снадобье наложите на больное место».

     Вадим Ратов, кандидат медицинских наук, флеболог: «Такой компресс действительно будет полезен при тромбофлебите. Хрен обладает противовоспалительными и болеутоляющими свойствами. А витамин Е, которым богата пшеница, улучшает циркуляцию крови, помогает регенерации тканей и укрепляет стенки сосудов. Но следует помнить, что лечебными свойствами обладает только свежепротертый хрен».



     Компресс при трофической язве

     Владимир Струев, опытный рыболов: «Эффективное народное средство, которая поможет при заживлении трофической язвы. Отделите от только что пойманной рыбы филе. Разомните, приложите к язве и зафиксируйте бинтом. Оставьте повязку на день, а вечером замените на свежую».

     Марина Максимова, врач первой категории: «Такой импровизированный компресс ускорит заживление трофических язв. Рыбное филе богато минералами и витаминами. Оно окажет болеутоляющее действие и восполнит недостаток микроэлементов в организме. Но следует помнить, что народное средство - лишь дополнение к основному лечению. Наблюдение у специалиста обязательно».



     Неврит слухового нерва

     При неврите слухового нерва поможет народное средство, которое хорошо снимает симптомы этого заболевания. «Смешайте по 20 г молотых плодов кориандра, листьев мелиссы и листьев мяты. Добавьте к смеси 100 мл водки и 20 мл воды. Настаивайте в течение суток. Потом снадобье процедите, смочите платок и прикладывайте к вискам и затылку. Держите в течение 5-10 минут».

     Сергей Мартюшев, невролог: «Такие примочки будут весьма полезны при неврите слухового нерва. Мята и мелисса дадут отвлекающий успокаивающий и болеутоляющий эффект. А кориандр - хороший антисептик. И вместе они смогут облегчить состояние больного. Противопоказания – аллергия на компоненты».



     Как бросить пить

     Сергей Цыбизов, пчеловод: «Облегчить состояние тем, кто решил отказаться от алкоголя, поможет перга и мeд. Перга - это собранная пчелами и особым образом обработанная, ферментированная цветочная пыльца. Половину чайной ложки перги смешайте с таким же количеством меда.! Первые четыре дня народное средство нужно принимать по чайной ложке три раза в день за полчаса до еды, медленно рассасывая во рту. А потом для профилактики два-три раза в неделю в таком же количестве».

     Юрий Мошкин, фитотерапевт: «При отказе от алкоголя это народное средство поможет быстрее вернуться к нормальной жизни. Мед богат биологически активными веществами, он эффективно восполнит дефицит энергии. А перга уменьшит нагрузку на сердце, снизит давление и поможет вывести из организма продукты распада алкоголя. Противопоказания – аллергическая реакция на компоненты».



     Лечим насморк.

По словам врачей, обычный насморк меняет реактивность мозга. Если человек дышит через рот, то мозг не получает информацию о том, что организм насыщается кислородом в достаточном объеме.

Из-за насморка может подняться давление. Если не лечиться, то возможны осложнения в виде гайморита или бронхита, опасных приступов стенокардии и гастрита.

Самый главный миф о насморке, что если его не лечить, то он сам проходит за неделю. Раньше действительно было именно так. Но со временем микробы мутировали и насморк обязательно надо лечить.

Лечение:
Первая стадия насморка. Нос дышит, но присутствует легкий дискомфорт в носоглотке. В это время очень полезно прогревать переносицу "сухим теплом". Прогреваться надо, например, картошкой в мундире или вареным яйцом. Ингаляции на этом этапе заболевания запрещены!

Вторая стадия насморка. Нос заложен, но дышать ещe можно. Помогут масляные капли. Масляные капли можно применять 2 недели, сосудосуживающие - не дольше 7 дней. Капать желательно не чаще двух раз в день.

Третья стадия насморка. Полное отсутствие обоняния, дыхание осуществляется только через рот. Прогревать нос нельзя, капать тоже. Можно делать ингаляции. Если ингаляции не помогают, необходимо обратиться к врачу.

Если медики не обнаружил аллергию или искривление носовой перегородки, а нос по-прежнему не дышит, то, скорее всего, нос... устал. Ведь постоянно вдыхая пыль, мы нарушаем местный иммунитет.

Нос нужно закалять... холодным воздухом и водой. Гуляйте по сухому морозу и принимайте контрастный душ. Лучше способа борьбы с насморком ещё не изобрели.



     Лечимся грибами.

Вешенки содержат большое количество витаминов, которые разжижают кровь, связывают радионуклиды в крови, защищая организм от радиации. Также вешенки содержат грубую клетчатку, которая очищает кишечник и оказывает благоприятное действие на работу внутренних органов.

Эти грибы выращивают в инкубаторе, где постоянно поддерживается определенная температура. Работники грибного хозяйства в масках. Грибы выделяют споры, которые плохо влияют на дыхательную систему. Находиться дольше 2 часов в инкубаторе опасно для здоровья.

Хорошие грибы - объемные и легкие. Если при нажатии грибы выделяют воду, значит, их слишком часто поливали. Вкусная вешенка - упругая, шляпка серая, однотонная. Врачи не советуют есть вешенки сырыми, так как можно занести споры или инфекцию и вызвать кишечное расстройство или даже отравление. Перед употреблением в пищу грибы обязательно нужно подвергнуть термической обработке. Держать на огне вешенки нужно не дольше 7 минут.

Зимний опенок. Этот гриб, в отличие от вешенок, может расти даже в квартире. Опенок обладает удивительными свойствами - улучшает функцию щитовидной железы, а также разжижает кровь, препятствуя образованию тромбов.

Японский гриб - шиитаки в России появился недавно. По вкусу этот гриб напоминает подосиновик. Пять грамм в день этого гриба повышают иммунитет человека. Шиитаке нужно подвергать термической обработке.

Зимой грибы очень полезно употреблять в пищу. Вареные и обжаренные грибочки по содержанию витамина В превосходят мясо и даже яйца.



Материалы настоящего раздела подготовлены
на основе публикаций в печатных изданиях
и телевизионных программ.

     На сегодня, уважаемый подписчик, всё. Позвольте с Вами вновь попрощаться.
     Следующее письмо этой рассылки Вы получите как всегда через неделю или чуть больше. О моей новой теме Вы узнаете из следующего выпуска, и я надеюсь, что Вы не будете разочарованы, ведь не интересных тем в здоровье не бывает.
     Но, и конечно же я предложу для Вас новые рецепты народной медицины и здорового питания.

     С уважением, Виктор Погудин.

     Я по-прежнему жду от Вас новых предложений или вопросов - пишите,

     e-mail для связи: homedoc@narod.ru

     Для тех, кто ещё не успел подписаться на эту рассылку, приглашаю:


О вашем здоровье и вашем долголетии,
о вкусных оздоровительных рецептах
.

"Исцели себя сам - рецепты народной медицины!"

Подпишитесь на Рассылку:

Вместо слов "Ваш e-mail" введите адрес Вашего ящика и
нажмите кнопку "ОК".
На указанный Вами электронный ящик придёт письмо от Subscribe.ru, в котором необходимо активировать или подтвердить Ваше желание регулярно получать мою рассылку.


Copyright © 2010 by Victor Ivanovich Pogudin.  
При полном или частичном использовании материалов рассылки
ссылка на сайт "Исцели себя сам" обязательна.

http://www.homedoc.narod.ru/ – "Исцели себя сам".


В избранное