Целесообразность применения фруктозы под большим сомнением даже для больных сахарным диабетом. Здоровым тем более она не больно нужна.
Вот мнение очень хорошего врача-эндокринолога:
"есть принципиально два вида сахарозаменителей: первая группа - калорийные и содержащие углеводы (более калорийные и менее рекомендуемые - фруктоза; менее калорийные и более подходящие -сорбит, ксилит) - они повышают уровень глюкозы в крови, только несколько медленнее. чем обычный столовый сахар. Т.о., это те же углеводы - и настолько же "вредны" для ребенка, как обычные сладости.
Вторая группа - некалорийные сахарозаменители. Здесь все не так однозначно. Эти вещества обычно вызывают ...читать дальше
Девочки, здравствуйте, хочу поделиться небольшим опытом по употреблению зеленого чая.
Мы с мужем посещали Японию два раза и вот что я успела из этих посещений уловить.
Во-первых, чай, в зависимости от сбора, сушки и заваривания может быть возбуждающим или успокаивающим.
Во-вторых, не надо пить чай из пакетов, тем более с ароматизаторами.
В-третьих, первый кипяток после 1-3 минутного заваривания просто сливается - у японцев первая заварка называется "девушка" - горькая, не вкусная. Только вторая заварка будет удобоваримой. Одни и те же листья в чайничке можно заваривать 7 раз, если вы просто чаевничаете. Если же вы выпили чайку утром, для бодрости, остатки выкидываются.
В-четвертых, ...читать дальше
Филе цыпленка 140г отбиваешь и маринуешь в 100 г нежирного кефира...естественно...соль-перец по вкусу и потребностям. Пока основное сырье маринуется, делаешь начинку: на сковородку капаешь 5-7 мл воды и кидаешь туда лук репчатый или порей изящными полукольцами 30г...присаливаешь (для быстрого отделения сока).Когда лук станет полупрозрачным, добавляешь в сковородку грибы шампиньоны или белые или какие любишь 25г , отваренные до готовности и порезанные тоненькими пластинами.Ждешь, когда сковородка
начнет шкворчать, и отключаешь нагрев.Потом в остывший фарш добавляешь 10г сыра , тертого на свекольной терке. На фольгу выкладываешь филе, на филе-начинку и сворачиваешь рулетиком.Выливаешь сверху маринад и упаковываешь герметично конфетой или конвертом.В духовке - 25 минут при 190-200 градусах.Можно в маринад добавить на кончике ножа карри, но это по желанию.Очень сочно, вкусно и не избито.
Готовится очень быстро( если...конечно...не нужно за курицей по огороду бегать)))).Маринуется от ...читать дальше