для приготовления творога ты можешь купить любое молоко и сама его обезжирить...если делать правильно...то молоко, предназначенное для изготовления творога, нужно пастеризовать (нагреть до 80С и выдержать 10—15 мин.) или прокипятить.Потом его необходимо быстро охладить до температуры 30-34 градуса(поставить кастрюлю с молоком на ледяную баню) и внести закваску(на 1л молока-грамм 50-70 хорошего совсем нежирного молочнокислого продукта).Только нельзя вносить ацидофилин.Все это делается очень
быстро...затем накрывается и оставляется до сквашивания.В результате получается так называемый мацони. Присмотрись к нему-верхний слой более желтый...вот его аккуратно сними ложкой...-это остатки сливок...остальное откинь на друшлаг с марлей и дай уплотниться и стечь зеленоватому обрату...Вот в этом обрате или сыворотке остается около 0,2 % жира...в сливочной части-около ...читать дальше
Совет от Progressdiet
Каким должно быть правильное питание
Поговорим о подборе правильного питания для похудения
Для того, чтобы похудеть, не нужно питаться одной редиской, не нужно выпивать йогурт активиа в 6:05, не нужно есть только фиолетовые овощи, не нужно питаться чесноком с хреном и соблюдать никаких условных ограничений в отношении времени приема пищи и ее вида. В диетах нет ничего "магического". Достаточно лишь ограничить количество "быстрых" углеводов и жирной пищи. Возможно я повторюсь, но запомните - потеря веса происходит не из-за физических упражнений, не из-за употребления определенных
продуктов, а за счет недостатка энергии, возникающем в организме во время диеты. "Быстрые" углеводы - продукты, которые высвобождают полученную энергию очень быстро (отсюда и название), и если вы эту энергию никуда сейчас же не потратите - организм отложит ее как жировые запасы. Помните это, когда будете есть сладкие и мучные продукты - именно в них больше всего "быстрых углеводов".
Давайте ка разберемся подробнее в продуктах
колбасы и сосисок уже не хочется. И не потому что не нравится их вкус. Просто если слопать 20 гр. салями - почти все положенные жиры на день получены - а как же все остальное - хочется же еще чего-нить стоящего слопать. Поэтому колбаса и сосиски самоудалились.
Причем, я честно отрезала кусок копчености, откладывала в сторону и обещала ему(несчастному кусочку), что если творогом с огурцами не наемся, то обязательно его уничтожу. Но как-то отпадало желание.... А потом и вообще прошло.
И я насушила целые букеты аниса, ригано, лаврушки, барбариса и розмарина. Сую куда ни попадя. Зато соль сократила в разы. Главное, что семейство моё перестало замечать, что салаты, каши и рыба не соленые вообще!!!
А тушёные овощи - это объедение. Я так радуюсь, что здесь можно купить зимой и крошечные кабачки, и перец, и баклажаны и нормальную морковь! Все это рублю крупными кусками, бросаю в глиняную утятницу, воды, ложку оливкового масла, травы - и, ...читать дальше