Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

О здоровье: открой "второе дыхание"


Можно ли определить качество творога, когда нет этикетки?


 

Здравствуйте!

В последние дни я получила много вопросов  к статье : «Как выбрать натуральный и полезный творог? Или что нам, вообще, продают?»

Сегодня расскажу вам еще несколько советов, которыми я пользуюсь,  когда выбираю хороший и действительно натуральный творог для своей семьи. Давайте узнаем настоящее качество продукции.

Итак вопросы…

Как проверить «домашний» творог на качество?

 

 «Я покупаю творог на рынке у бабушек или на воскресной ярмарке у  фермерских хозяйств. Как мне определить качество творога?»  Алексей И.

 

В таких случаях обращайте внимание на самого продавца, смотрите на чистоту прилавка. В чистой или грязной спецодежде продавец?  В чем храниться творог?

Если покупаете в первый раз, то можете спросить  людей из очереди: «Брали они или нет раньше здесь творог?». Посмотрите спокойно, а есть ли очередь к этому продавцу?  Иногда бывает так, что стоит на рынкетри продавца, а очередь только к одному.

Дальше  попробуйте немного творога. Если вкус устраивает, то попросите наложить именно из той же тары, из которой вы попробовали.

Кстати, о таре… Один раз я видела, как поставщики приехали на рынок раньше, чем пришла продавец молочного «фермерского» прилавка. Они просто оставили два высоких белых квадратных бидона творога с этикеткой какого-то молочного комбината. Девушка пришла чуть позже, переложила творог на прилавок и принялась продавать его как собственный, натуральный. :-(

 

Контрольная закупка. Как определить качество творога?

Вы можете дома легко проверить, есть ли в твороге крахмал. Посмотрите 3-х минутное видео: Тест творога. Как отличить подделку?

Нажимайте на ссылку, чтобы посмотреть, как сделать опыт в домашних условиях. :-)

http://negoloday.ru/kak-proverit-kachestvo-tvoroga-kogda-net-etiketki/

 

 

Полезный совет:

Когда вы стоите в очереди, посмотрите, откуда продавец накладывает творог. Я замечала, что у фермеров, которые сами держат коров, тары обычно разные: то бидончик, то тазик, то кастрюлька. :-)

Кстати, вы можете позадавать продавцу очень простые вопросы о коровах: А где они пасутся? В каком районе? А Сколько их у Вас? А как зовут? Чем вы их кормите? А далеко до рынка Вам добираться? Сколько едите часов?

По его ответам вы сможете легко определить, правду ли вам говорят, когда называют творог своим домашним. Обычно фермер легко  и быстро отвечает на вопросы без задержки. А продавец, который закупил у молокозавода, затрудняется сразу рассказать, отвечает общими словами, смотрите куда-то в пол и т.д.  Вы сразу это почувствуете!

 

Еще вопросы читателей:

Что из себя представляют  «творожная масса», «глазированный сырок» и «сырок творожный»?

 «Хотя мы и живем в сельской местности, и у нас всегда есть возможность купить домашний творог, я замечаю, что в магазинах многие люди покупают различные творожные массы и сырки с добавками себе и, самое страшное, своим маленьким детям- они кажутся сладкими и вкусными…»

Татьяна Д.

 

С какими еще проблемами сталкиваются при покупке творога?

 «Не всегда можно получить информацию о продукте. Часто покупаю развесной творог, и даже продавец не может ответить мне какой срок годности у этого продукта и, уж тем более, состав…  Отвечают только: «Сегодня привезли» или «Вчерашний»…»

Юлия С.

Полезные ответы на эти вопросы вы можете прочитать в небольшой статье на моем блоге: «Можно ли определить качество творога, когда нет этикетки?»

 

С любовью Ольга Деккер, эксперт  центра лечебного питания «NEGOLODAY.RU»


P.S. Может,  вы знаете еще способы:  Как проверить качество творога, когда нет этикетки?

Пожалуйста, напишите свои проверенные способы в комментариях.

Нажимайте на ссылку. http://negoloday.ru/kak-proverit-kachestvo-tvoroga-kogda-net-etiketki/

Мне очень интересно ваше мнение. Спасибо.


В избранное