Гемокод
Что такое гемокод. Когда и кому можно пользоваться этой методикой. На чем основана
методика.
Лунный календарь
Продолжение лунного календаря. Добавлены 18-23 лунные дни.
Вопросы доктору:
3 месяца назад я прекратила прием Диане- 35 (принимала его около года и
ранее Три- регол, сколько же по времени) и с тех пор у меня не появилась менструация
уже две недели назад снял гипс с ноги. Напомню, что у меня была трещина
в большом пальце левой ноги.
А что вы думаете об аллопланте и кордицепсе?
У меня гипоплазия матки. Смогу ли я забеременеть и выносить ребенка с таким
диагнозом.
30 лет,опухоль правого яичка,срок болезни-1,5года,размер-10x6,предварительный
диагноз(год назад)-семинома
Причиной пищевой несовместимости является недостаточность пищеварительных
ферментов. У многих людей в той или иной мере выражена недостаточность ферментов.
Это может быть как врожденный, так и приобретенный дефицит. Врожденная недостаточность
ферментов является генетической особенностью организма. Приобретенная возникает
под воздействием внешних (облучение, нерациональное питание) и внутренних факторов
(хронические заболевания желудочно-кишечного тракта, различные обменные нарушения).
Недостаточность фермента проявляется в виде непереносимости того или иного пищевого
продукта. Например, при недостаточности лактазы проявляется непереносимость
молока, при недостаточности гексокиназы – глюкозы.
Дефицитом тех или иных ферментов страдает около 20% людей. Впервые
признаки ферментного дефицита проявляются еще в детском возрасте. Чаще всего
– в первые 12 месяцев жизни.
Дефицит ферментов может сочетаться с такими заболеваниями как
болезнь Крона, язвенный колит, экзема, астма, хроническая диарея и другими.
Снижение активности или выпадение определенных ферментов ведет
к недостаточному всасыванию тех веществ, которые в норме эти ферменты расщепляют.
Изменения при различных дефектах ферментов однотипны и сводятся
к разной степени выраженности дистрофических и атрофических изменений в слизистой
оболочке тонкой кишки.
Предупредить последствия пищевой непереносимости можно, если выявить
продукт, к которому возникает непереносимость. Выявить такой пищевой агент можно
с помощью специального теста на пищевую непереносимость.