Могут ли аскариды локализоваться в глотке и вообще, какая симптоматика заболевания
и лечение?
месяц назад упала-был синяк, затем он прошел. примерно через месяц стала
опухать нога в области бедра и знобило. ренген показал,что с костью все в
порядке.
ребенку 2 года. у девочки постоянно происходит слюноотделение.
Меня беспокоит постоянное накопление слизи в носу, которую приходится постоянно
глотать, что является причиной запаха изо рта. Сморкаться не помогает. Глотаю
примерно раз в 2 минуты, иногда чаще. Раньше на это не обращала внимания,
пока гастроэнтеролог не сказал, что это должно быть горло. Так уже длиться
в течение месяцев, а может быть, лет.
Предварительный диагноз - киста яичника. Назначили УЗИ.Задержка 2 месяца.
Тоже под вопросом. Назначили УЗИ Может ли так быть? И беременность и киста?
ЩАВЕЛЬ (Rumex acetosa) - род одно- и многолетних трав и полукустарников,
семейства Гречишных, овощная культура, является родственником ревеня и гречихи.
Историческое значение щавеля определяется высоким содержанием
в нем витамина С, который раньше прекрасно помогал при борьбе с цингой.
Мясистые сочные листья щавеля содержат до 3% белка, 2,8% углеводов, различные
минеральные вещества, каротин, витамины С, В1, В2, А, РР, яблочную и лимонную
кислоту.
Основную ценность представляют молодые листья. В старых листьях
в период начала образования цветоностных стеблей накапливается щавелевая кислота,
вредная для организма человека. Щавелевая кислота в большом количестве связывает
кальций, так что в крови падает его уровень, что может привести к нарушению
солевого обмена и почечной патологии.
Однако как деликатная приправа, в умеренных количествах, щавель заслуживает
достойное место как в народной кухне, так и в кухне гурманов.
При готовке блюда с щавелем - добавляйте молоко или молочные продукты,
чтобы растворимую щавелевую кислоту превратить в нерастворимую, переведя в довольно
безвредный оксалат кальция.