Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Открой "второе дыхание"


Информационный Канал Subscribe.Ru

Открой второе дыхание

24.06.02

Вопросы доктору:

  1. Могут ли аскариды локализоваться в глотке и вообще, какая симптоматика заболевания и лечение?
  2. месяц назад упала-был синяк, затем он прошел. примерно через месяц стала опухать нога в области бедра и знобило. ренген показал,что с костью все в порядке.
  3. ребенку 2 года. у девочки постоянно происходит слюноотделение.
  4. Меня беспокоит постоянное накопление слизи в носу, которую приходится постоянно глотать, что является причиной запаха изо рта. Сморкаться не помогает. Глотаю примерно раз в 2 минуты, иногда чаще. Раньше на это не обращала внимания, пока гастроэнтеролог не сказал, что это должно быть горло. Так уже длиться в течение месяцев, а может быть, лет.
  5. Предварительный диагноз - киста яичника. Назначили УЗИ.Задержка 2 месяца. Тоже под вопросом. Назначили УЗИ Может ли так быть? И беременность и киста?

Перейти к ответам


Щавель

ЩАВЕЛЬ (Rumex acetosa) - род одно- и многолетних трав и полукустарников, семейства Гречишных, овощная культура, является родственником ревеня и гречихи.

Историческое значение щавеля определяется высоким содержанием в нем витамина С, который раньше прекрасно помогал при борьбе с цингой.
Мясистые сочные листья щавеля содержат до 3% белка, 2,8% углеводов, различные минеральные вещества, каротин, витамины С, В1, В2, А, РР, яблочную и лимонную кислоту.

Основную ценность представляют молодые листья. В старых листьях в период начала образования цветоностных стеблей накапливается щавелевая кислота, вредная для организма человека. Щавелевая кислота в большом количестве связывает кальций, так что в крови падает его уровень, что может привести к нарушению солевого обмена и почечной патологии.
Однако как деликатная приправа, в умеренных количествах, щавель заслуживает достойное место как в народной кухне, так и в кухне гурманов.

При готовке блюда с щавелем - добавляйте молоко или молочные продукты, чтобы растворимую щавелевую кислоту превратить в нерастворимую, переведя в довольно безвредный оксалат кальция.


архив рассылки

e-mail рассылки


Рассылки Subscribe.Ru
Открой "второе дыхание"


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное