Продолжаем разбираться в счастье в нашей рассылке!
Если у Вас есть желание поделиться полезной информацией, пишите, пожалуйста, на saechka@saechka.ru.
СОВЕТ СЧАСТЬЯ на сегодня:
"Выпорите меня, доктор!"
В крайнем случае, когда рядом нет ни любимого человека, ни турника, ни шоколада, можно обойтись... ремнем. Попросите, чтобы кто-нибудь вас выпорол.
— Порка активирует рецепторы эндорфинов, — объясняют в Новосибирском НИИ гигиены. — Один из наших ученых, доктор биологических наук Сергей Сперанский, провел многочисленные исследования и доказал, что это так. Уровень эндорфинов после 30—60 ударов розгами по ягодичной области в несколько раз повышается. При этом для заживления рубцов организм напрягает иммунитет и мобилизует ресурсы, что помогает людям как бы вернуть “вкус к жизни”. Главное, конечно, не переборщить. Удары должны наноситься человеком средней
комплекции, и пороть все-таки надо не слишком часто.
И ни в коем случае не стоит экспериментировать и пробовать “осчастливить” себя синтетическими эндорфинами (они есть во многих наркотиках). Привыкание к этим веществам происходит очень быстро. Кроме того, организм, получая эндорфины извне, перестает вырабатывать их сам. Поэтому если прекратить прием искусственных “гормонов счастья”, наступит период тяжелейшей депрессии. Именно поэтому многие наркоманы кончают жизнь самоубийством.
Вкусное блюдо - одно из составляющих хорошего настроения и отличного самочувствия! Итак, РЕЦЕПТ СЧАСТЬЯ:
Куриное мясо промолоть на мясорубке, добавить масло и соль, хорошо перемешать и выбить. Затем сделать из фарша небольшие шарики.
Полученные "трюфели" смочить в яйце, обвалять в мук, опять в яйце, а затем обвалять в панировочных сухарях и пожарить во фритюре.
P.S.: Можно еще сделать такие "трюфели" с начинкой. Для начинки сварить яйца, охладить, очистить и порубить мелко. Сварить грибы и измельчить. Лук репчатый мелко нарезать и слегка обжарить. Все перемешать и добавить немного соли и мелко порубленной зелени. Выкладывать фарш на серединку лепешки и скатать ее в шарик, дальше обжаривать во фритюре.