Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

О водке, похмелье и застольном юморе # 190


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

№190


Win a brand new Honda Motorcycle!!! CLICK HERE
в бесплатной лотерее участвуют 40 японских мотоциклов.


Алкоанекдоты.

Чем отличается наш Дед Мороз от их Санта Клауса? Их всегда трезвый и один, а наш всегда пьяный и с какой-то девкой.

1 января.
На столе записка:
С Новым Годом!
P.S. Рассол в холодильнике.
P.P.S. Холодильник на кухне;)

Мужик спрашивает у официанта:
- Посоветуйте, пожалуйста, какое лучше выбрать вино.
Официант:
- Вы с дамой?
- Да.
- С той, что прошла в туалет?
- Да.
- В таком случае лучше возьмите водки.

- Что такое русское застолье?
- Ящик пива, пара бутылок водки, палка колбасы и собака...
- А собака зачем?
- Ну кто-то же должен съесть колбасу...


Что происходит после всасывания алкоголя.

В условиях очень длительного контакта человека с этанолом (этиловый и другие спирты постоянно присутствуют в небольших количествах в крови - этот феномен и сегодня не имеет однозначного объяснения) в организме сформировались древние системы ферментов, обеспечивающие "утилизацию" этого соединения. В стенках желудочного-кишечного тракта, в ткани поджелудочной железы, в легких, в сердце, в скелетной мускулатуре, и, что самое главное, в печени, активно функционирует Великий фермент Алкогольдегидрогеназа (что буквально означает "отнимающий воду у алкоголя"). Теперь имеет смысл обозначить всю схему окисления этанола - вооружитесь терпением, нам это пригодится. Итак:

Этиловый спирт

"- Фермент: алкогольдегидрогеназа

Этиловый альдегид

"- Фермент: альдегиддегидрогеназа

Уксусная кислота

Углекислый газ + вода + энергия

Следующее по химической цепочке вещество, в которое алкогольдегидрогеназа окисляет этиловый спирт, называется этиловый альдегид - соединение химически высокоактивное и чрезвычайно токсичное. И хотя его концентрация в крови значительно ниже концентрации самого этанола, токсический эффект его в десятки раз выше, чем у этилового спирта. Таким образом, клиническая картина опьянения в значительной мере определяется и количеством накопленного при окислении этилового альдегида.
Интенсивность окисления этанола (основная масса окисляется в печени) не зависит от его концентрации в организме и, согласно канонам биохимии, является относительно постоянной величиной. При приеме алкоголя небольшими дозами алкогольдегидрогеназа печени успевает его перерабатывать - в этом случае уровень алкоголя в крови будет ниже, чем при приеме той же дозы спиртного одномоментно.
Что происходит дальше?
Образовавшийся этиловый альдегид подвергается следующему превращению с помощью фермента альдегиддегидрогеназы ("отнимающий воду у альдегида") -образуется уксусная кислота, распадающаяся, в итоге, до углекислого газа и воды с извлечением энергии в ее биологическом эквиваленте. Соединение это малотоксично, присутствует в организме в некоторых количествах постоянно и легко встраивается в дальнейший обмен веществ - опять же, с извлечением энергии.


FREE Work From Home E-book
Популярная электронная книжка (размер 470K) посвященная проблема домашнего предпринимательства. На реальных примерах и с интересными идеями, некоторые я даже позаимствовал. Естественно, вряд ли вы впоследствии возгорите желанием покупать ее более полную бумажную версию, но с точки зрения образца рекламы и идей книга представляет определенный интерес и руководство к действию.

Если у Вас есть чем поделиться, пишите мне по адресу sk_and@aport.ru
Полное собрание рецептов похмелья вы найдете на
http://vodka.agava.ru

TopList



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться Рейтингуется SpyLog

В избранное