Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

О водке, похмелье и застольном юморе # 104


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

№105


Ваш телефон не отвечает, когда вы подключены к Интернет? Pagoo решит ваши проблемы - http://www.onResponse.com/onr_ads.asp?a=11221&d=213.


http://vodka.agava.ru
Лучше иметь дело с пьяным профессионалом,
чем с трезвым идиотом!

Алкоголизмы.

  • Дайте мне точку опоры, и я произнесу тост
  • Двое - компания, трое - оргия.
  • Деньги не роскошь, а средство для пропивания.
  • Деньги нужно СРОЧНО пропить, так как потом их просто не будет...
  • Дом воздержания - пивной бар без туалета.

  • Алкогольная игра.
    "Салфеточка"

    Игра для бара: в центр ставится стакан/бокал с вином/водкой/пивом, на который кладется салфетка так, чтобы на горловине образовалась ровная плоскость (края можно загнуть по кругу, при необходимости немного смочить). В центр кладется монетка (вроде рубля - не очень тяжелая, чтобы не стащить салфетку, но и не слишком легкая, чтобы игра не затянулась), прикуривается сигарета и играющие по очереди должны прикасаться огоньком к салфетке, прожигая дырки (не забудьте, что в салфетке они расползаются). Проигрывает тот, после прикосновения которого паутина из салфетки лопнет, и монетка упадет в стакан. А проигравшему объявляется, что он должен выпить содержимое сосуда (вместе с пеплом, разумеется монетку можно выплюнуть).


    Как вы относитесь к рассолу?
    http://semena.am.ru/view_this_cure.phtml?i=980

    Живущая в народе вера в то, что рассол помогает при постинтоксикационном алкогольном синдроме (язык сломаешь, пока выговоришь), одним словом, при похмелье, настолько незыблема, что рассол стал даже темой анекдота о незадачливом студенте, отвечающем на вопрос о продуктах, которые импортируются из Китая. Подсказка экзаменатора: "Ну, что вы утром-то пьете?" Студент изумлен: "Неужто и рассол оттуда везем!"

    Между тем, рассол действительно облегчает состояние пострадавшего от избытка спирта и продуктов его превращений. А среди них некоторые (например, ацетальдегид) многократно превосходят спирт по токсичности. Избыток алкоголя обезвоживает организм, нарушает кислотно-щелочной баланс, в крови снижается уровень калия и магния... и нет необходимости описывать самочувствие страдальца...

    Что же рассол? Мы внесли в него соль - а ионы натрия помогают воде удерживаться в организме. Овощи и плоды обогатили его ионами калия и магния, а быстрое проникновение в организм соединений щелочной ориентации как раз и способствует восстановлению кислотно-щелочного равновесия. (Кстати, кислый вкус рассола не должен смущать: известный гигиенист К.С.Петровский подчеркивал, что "как бы ни были по вкусу плоды и овощи кислыми, они все равно обуславливают щелочную ориентацию пищи".)

    И это еще не все. Известно, что алкоголь в нашем организме разрушается особым ферментом - алкогольдегидрогеназой. Достаточно высокий уровень его облегчает и ускоряет борьбу с последствиями неумеренного застолья. И оказывается, "вдохновить" печень на активную выработку фермента помогают минимальные количества алкоголя (тут что-то от гомеопатии: "лечение подобного подобным"!..). А эти крохотные дозы знаменитого C2H5OH непременно присутствуют в солениях.

    Некоторые стародавние рецепты солений как раз и включают в рецептуру небольшое количество водочки - 100-150 г на 10 литров рассола для огурцов, сохраняющих благодаря этому на долгие месяцы особо упругую консистенцию, привлекательный цвет; и, как видим, специфические целебные свойства!

    А еще хорошо, если в рассоле присутствует фруктоза - она увеличивает скорость окисления алкоголя и одновременно препятствует накоплению кетоновых тел, способных вызвать сердечные осложнения. Больше всего фруктозы в арбузах, семечковых плодах и ягодах. Так что будет кстати не только огуречный или капустный рассол, но и жидкость из-под соленых арбузов или заливка от моченых яблок, особенно если ее готовили на меду. Отсюда и пошло: "Иной из них просил арбуза, другой соленых огурцов" (И.А.Крылов).

    Все это было хорошо известно многим литературным персонажам, а значит - и создателям популярных книг. "Вот видишь ли, Петр Андреевич, каково погуливать. И головке-то тяжело, и кушать-то не хочется. Человек пьющий ни на что не годен... Выпей-ка огуречного рассолу с медом..." - уговаривал подопечного заботливый Савельич из "Капитанской дочки".

    Толстой (который Алексей Николаевич) в своем "Хромом барине" вспоминает используемую для тех же специфических целей "щетку" - смесь капусты, хрена, тертой редьки и все того же огуречного рассола.

    "Исчисляя мясные кушанья, нельзя не упомянуть об одном оригинальном кушанье, названном ПОХМЕЛЬЕ. Это кушанье состояло из холодной разрезанной на тонкие ломтики баранины, смешанной с мелкокрошенными огурцами, огуречным разсолом, уксусом и перцем. Его употребляли на похмелье". - Рецепт 1880 года!

    А американец Дэвид Аутербридж поведал про снадобье из собственного бара в небольшом городке далекого штата Небраска. Там решают проблему, выпивая одним духом смесь из полустакана сока квашеной капусты, трех чайных ложек оливкового масла и перца, после чего закусывают это кусочком копченого бекона...

    Поистине, рассол - не только всенародно, но и международно признанное средство.


    GFO ( http://buck.agava.ru/green.htm ) - заполняйте анкеты, участвуйте в оплачиваемых чатах и получайте USD!!!

    Если у Вас есть чем поделиться, пишите мне по адресу sk_and@aport.ru
    Полное собрание рецептов похмелья вы найдете на
    http://vodka.agava.ru.


    Say Hello to Langoo.com

    http://subscribe.ru/
    E-mail: ask@subscribe.ru
    Поиск

    В избранное