Рассылка закрыта
При закрытии подписчики были переданы в рассылку "Анекдот с утра пораньше" на которую и рекомендуем вам подписаться.
Вы можете найти рассылки сходной тематики в Каталоге рассылок.
Служба Рассылок Городского Кота
http://vodka.agava.ru iwin.com--> We Are Giving Away Over $100,000 A Month! Click Here To WIN! Анонс. На сайте http://vodka.agava.ru пополнилась коллекция алкогольных картинок. Спешите видеть. Большое спасибо Ивану Пластилинову (plastilin@atom.ru) Поговорим о праздниках... По старой предпраздничной традиции постараюсь напомнить Вам о правилах злоупотребления и лечения похмелья. Кстати, Всех с наступающими!!! А теперь к делу: До принятия.
После.
P.S. Если Вам мало рецептов и нужно более основательно подготвиться - следуйте на http://buck.agava.ru. Здесь, кроме вышеуказанных знаний, Вы познакомитесь с алкогольным юмором, научитесь играть в алкогольные игры, узнаете о самой любимой водке всех времен и народов и т.д. и т.п. Ерофеич. В начале 60-х годов некий цирюльник Ерофей в составе русской миссии прожил несколько лет в Китае. По возвращению на родину выяснилось, то он за границей занимался не только службой, но и в свободное от работы время постигал секреты тибетской медицины. В 1767 - 68 гг. он вылечил от тяжкого телесного недуга одного из первых генералов Екатерины II - графа Алексея Григорьевича Орлова - настойкой на женьшене и других лекарственных травах. Может быть и не был бы сожжен весь турецкий флот у местечка Часмы в 1770 году под предводительством выздоровевшего графа, если бы не Ерофей со своим Ерофеевичем. Вот какая оказия вышла. Цирюльник прославился, получил право производить свои спиртовые травяные настои на продажу, а подобные крепкие особые водки стали называть ерофеичами. Но Цирюльник Ерофей не имел никакого отношения к изобретению ерофеичей. Подобные напитки делали и до него, а объединяющего термина для них не было. Тут случай с Ерофеем и подвернулся. И был это 1768 год. В XVIII веке и до последней четверти XIX века ерофеичи так и остались элитными напитками, идеально сочетающиеся с богатым русским закусочным столом. Но уже в конце XIX века они становятся редкостью. Основная причина этого - высокая стоимость, большие затраты труда, необходимость мастеров высокой квалификации и особых материалов - карлука. По мере развития капиталистического производства с его жесткими требованиями рентабельности товара и с ориентацией на более широкий, массовый спрос, на более распространенные народные вкусы ерофеичи почти полностью ушли со сцены в XX веке. В настоящее время выпуск ерофеичей мог быть вполне реальным. Но если раньше для наших далеких предков питье водки, ерофеичей было только одной из задач в достижении главной цели - эффективного насыщения пищей, то сейчас для многих водка и пища - понятии вполне разделяемые. На этом фоне сложно представить целесообразность возрождения ерофеичей в русском быту. Подайте на пропивание. NetBiz - лучший почтовый спонсор. За что платят... Как работать... Регистрация. |
Если у
Вас есть чем поделиться, пишите
мне по адресу skryhan@yahoo.com. |
http://www.citycat.ru/
E-mail: citycat@citycat.ru |
В избранное | ||