Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Служба Рассылок Городского Кота


Служба Рассылок Городского Кота

63

Лучше иметь дело с пьяным профессионалом,
чем с трезвым идиотом!

Афоризмы.

  • Гомо бухиенс - человек пьющий. Бухо сапиенс - пьянь разумная.
  • Если назавтра после пьянки Вы чувствуете себя великолепно выспавшимся, у Вас не болит голова, совершенно не хочется опохмелиться, значит пьянка была позавчера.
  • Если не можешь держаться на ногах, держи себя в руках.
  • Если после пьянки осталось спиртное, значит внутри коллектива существуют проблемы.
  • Горилка - это не украинская водка, а маленькая человекообразная обезьянка.

  • Почта.

    Уточнение.

    С удовольствием прочитал страницу "Стародворянские секреты изготовления водки." Небольшое уточнение только имеется - Вами упоминается статья Энгельса "Картофельная водка в Германии" Вы ее не совсем внимательно читали или просто цитировали по памяти. Называется она правильно "Прусская водка в Германском Рейхстаге". (См. Маркс К., Энгельс Ф., собрание сочинений, т. 19).

    С уважением, Г.Л.

    Новый продукт "оборонки".

    Сегодня купил сабж за 15 руб. в палатке рядом с Белорусским вкзалом. На
    этикетке написано: "предупреждает похмелье". композиция для приготовления
    шиучего напитка.
    Состав: БАД "ЯНА", кислота янтарная, натрия бикарбонат, модификаторы вкуса, сахар и т. д. и т. п.
    КОМПОЗИЦИЯ СОЗДАНА ПО РАЗРАБОТКАМ ВОЕННЫХ ТОКСИКОЛОГОВ. Ваше мнение?
    Alexander Moiseev


    Анисовка.
    "Мир напитков"

    В XVI-XVII веках существовал торговый путь из Китая через Монголию в Москву. По нему везли пряности Юго-Восточной Азии не только в Россию, но и в другие страны Европы. Одной из главных пряностей был бадьян. Это плоды дерева cемейства магнолиевых, которое растет в Юго-Восточном Китае. Караваны с пряностями шли через Сибирь, поэтому в Западной Европе бадьян называли сибирским анисом. У нас его звали звездчатым или китайским анисом. В России, лежащей на полпути из Азии в Европу, цены на пряности, по сравнению с Западной Европой, были невысокими. Это послужило основанием широкого применения китайского аниса в быту. Он становится непременным компонентом русской выпечки: кренделей, пряников, коврижек. Популярный в те времена прохладительный напиток сбитень готовился с обязательным участием китайского аниса. Но в первую очередь он использовался как ароматический и вкусовой компонент русских водок.
    Водками в те времена называли лишь те крепкие алкогольные напитки, которые обладали дополнительным вкусом, ароматом или цветом. (В наше время водками называются напитки с "характерным водочным вкусом и ароматом"). Простой хлебный спирт настаивали вместе с травами, ягодами, пряностями и другими ароматическими и вкусовыми компонентами. После этого настой перегоняли - передваивали. Получался достаточно крепкий напиток на уровне 37 - 45 . Его разводили родниковой водой или употребляли в чистом виде. Водку называли по имени основного ароматизатора: анисовая, тминная ... Сейчас настоящие русские водки не делают, горькие же настойки, наиболее близко стоящие к ним, существенно проигрывают им в качестве.
    В перечне напитков пиршеских столов XVI - XVII веков московской феодальной знати всегда упоминается анисовая водка. Анисовую любил Петр I, как он об этом сам не раз говорил. Ее пьют литературные герои А.С.Пушкина, А.Н.Островского, А.П.Чехова. Популярность в XVI - XIX веках ароматизированной китайским анисом водки породила другой очень похожий способ ароматизации - на основе семян аниса обыкновенного. Последний, надо сказать, издавна использовался в России. По вкусу и запаху этот анис напоминает китайский. Это семена однолетнего травянистого растения семейства зонтичных. В России культивируется повсеместно издавна. В русском языке это слово (анис - онис) стало привычным уже во второй половине XVI века. Вкус аниса на много проще, чем китайского. Последний более ароматичен, тоньше и сложнее во вкусе.

    Сначала анис употребляли для имитации водок на китайском анисе, позже его использовали вместе с тмином и цедрой для приготовления самостоятельного напитка. Называли его тоже анисовой водкой. Таким образом, с XVI века в России существуют два вида анисовой водки, в чем то похожими друг на друга, но основывающихся на разных ароматических добавках. Применяли анисовые водки в качестве аперитива, перед едой и с холодными закусками. Такое употребление обусловлено компонентами этих пряностей, которые вызывают усиление секреторной функции пищеварительных желез. Эфирное масло из плодов аниса, что остается в водке после ее двоения, содержит анетол. Поэтому, если в анисовку налить холодной воды или сильно охладить, она приобретет белый цвет - результат воздействия на анетол. То же самое будет происходить и с анисовой на основе бадьяна, только в нем содержится не анетол, а близкое по свойствам эфирное масло - сафлор.
    В "застойные" времена в России выпускали два вида анисовых алкогольных напитков. Горькую настойку "Анисовка", где наряду с плодами аниса обыкновенного использовали кориандр, укроп и лимонную корку. "Анисовый ликер" готовился на ароматных спиртах аниса обыкновенного и китайского. Ликер был бесцветным и имел сладкий, приятный вкус и густой анисовый аромат.
    В настоящее время спиртные напитки с этими ароматизаторами выпускаются во многих странах, но только не в России. Называются они везде по разному, хотя слово анис почти что международное. По-французски и по-немецки "anis", по-английски "anise", по-латыни "anisum". Тем не менее в Турции это - раки, в Греции - узо, в Ираке и в Ливане - арак, во Франции - пастис, в Италии - самбука, в Испании - анизетта.
    Страна, выпускающая в настоящее время наибольший ассортимент анисовок - Франция. Популярность анисовки в этой стране обязана абсенту, горькой зеленоватой настойке на основе полыни. Абсент придумала в конце XVIII века мадам Энрио, жившая в Швейцарии недалеко от французской границы. После ее смерти рецепт был куплен фирмой "Перно-Рикар" и к концу XIX века абсент приобрел широчайшую популярность, превратившись в обязательный атрибут богемных "тусовок" Парижа. Через некоторое время медики установили, что полынное масло, содержащееся в абсенте, сильно разрушает человеческий организм. В самом начале нашего века абсент был запрещен в Бельгии и Италии, но потребление этого напитка во Франции оставалось огромным. И только в 1915 году он был запрещен и во Франции. Все любители и любительницы абсента переключаются на анисовку, немного напоминающую их любимый напиток.
    Производящая абсент фирма "Перно Рикар", после запрещения его выпуска, разрабатывает 40-градусную анисовую настойку "Pernod", немного напоминающую абсент. До сих пор эта настойка пользуется популярностью во всем мире. В 30-х годах фирма выпускает, не менее популярную и сейчас, 45-градусную анисовую настойку "Ricard", дополнительно ароматизированную лакрицей. По вкусу она еще больше напоминает абсент. Пьются эти настойки разведенные водой в пропорции 1 к 5 в коктейлях или с сиропами.

    продолжение в следующем выпуске...


    Подайте на пропивание.

    http://www.acop.com/info.asp?adCode=105340

    Самый популярный сайт, вот уже второй год приносящий постоянный доход своим членам!

    Американская программа "Мнение Потребителя". Вы получаете деньги только за то, что заполняете небольшие анкеты, где вам необходимо высказать свое мнение относительно каких-либо товаров (обычно просто ставить галочку на одном из предлагаемых вариантов ответов)! За каждую заполненную анкету выплачивают до 25 долларов, а если вопросов много, то гораздо больше! Плюс каждый месяц среди членов разыгрываются различные призы, в тои числе один чек на 150 и два на 50 долларов! Регистрация совершенно бесплатна! Вам потребуется не более 10 минут для заполнения анкет! После регистрации через некоторое время Вам начнут приходить письма, в которых будет указана тематика очередной анкеты.

    Это очень серьезная организация, рекомендую заглянуть на ее сайт! Легко вступают с Вами в переписку и дорожат каждым своим членом.

    Для регистрации жмите на баннер вверху страницы. В открывшейся в новом окне странице слева вверху нажимаем Join Now!, или в самом низу страницы нажимаем на Click Here To Join.

    На следующей странице, если вы не житель США, нажимаем на изображение земного шара с правой стороны - International. Откроется страница с регистрационной формой для не американских граждан.

    Если Вы плохо знакомы с английским языком, то посетите http://buck.agava.ru/speak/acop.htm, где приведен перевод регистрационных вопросов.

    Я получил уже три чека. Жду четвертый!!!

    Первый чек, полученный лично мною:

    Впоследствии были получены чеки на более солидные суммы.

    Есть жалобы, что редко или вообще на присылают опросы. Из одного очень надежного источника была получена информация, что в анкету заложен психологический тест!!!

    Ваши письма:

    PSERG
    А знаете ли вы что деньги можно зарабатывать ничего практически не делая. Зайдите на сайт http://www.acop.com/info.asp?adCode=105340. На данном сайте америкашки платят тебе неплохие деньги за ТВОЕ МНЕНИЕ. Я бы и сам не поверил, но факт. Итак, тебе будет предложено периодически заполнять анкеты по новым продуктам, за заполнение каждой анкеты будешь получать 15 долларов. Причем иногда они даже высылают образцы продукции, по которой надо заполнить анкету. ИДИОТЫ! Но самое смешное, что они, типа, платят за то, что ты тратишь свое время в сети и все такое. Сам понимаешь: я советую просто подождать загрузки всей анкеты, отсоединиться и заполнить ее, снова войти в сеть и отправить результаты. Тебя заинтересовала данная халява? Быстро беги на Acop (http://www.acop.com/info.asp?adCode=105340) и регистрируйся!

    Если у Вас есть чем поделиться, пишите мне по адресу skryhan@yahoo.com.
    Полное собрание рецептов похмелья вы найдете на
    http://www.vodka.agava.ru.

    We pay for your opinions! $$$$$$$$$$
    http://www.citycat.ru/         E-mail: citycat@citycat.ru

    В избранное