Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

О здоровье и счастье простым языком от MyJane.ru


Женский журнал myJane.ru
О здоровье и счастье простым языком от MyJane.ru

Летнее изобилие

Наше короткое лето приносит с собой не только возможность гулять на природе, загорать, купаться, но и наслаждаться вкусом местных овощей, фруктов и ягод. Можно отказаться от мяса, которого в жару совсем не хочется и особо не напрягаясь приготовить вкусные и лёгкие блюда.

Рецепты некоторых их них.

Молочный суп с морковью и мёдом

Вам потребуется:

- 5-6 штук моркови;
- 1/4 стакана светлого изюма без косточек (можно немного больше);
- 1,5 л молока;
- мёд по вкусу, примерно 2 ст. ложки;
- соль по вкусу.

Способ приготовления:

Морковь промыть, очистить, натереть на крупной тёрке. Изюм промыть, ошпарить, смешать с морковью, посолить, добавить мёд, перемешать, залить горячим молоком. Дать остыть. Можно заливать холодным пастеризованным молоком или кипячёным остуженным.


Суп с корнем сельдерея

Вам потребуется:

- 1- 2 корня сельдерея;
- 3 моркови;
- 1 луковица;
- 1,5 стакана молока;
- 1,5 л овощного бульона или воды;
- 150 г сыра;
- сливочное масло;
- соль по вкусу.

Способ приготовления:

Бульон или воду довести до кипения и положить в него нарезанный небольшими кусочками сельдерей.
Морковь мелко нашинковать и обжарить вместе с измельчённым репчатым луком в сливочном масле на сковороде, добавить в суп, посолить, через 5 минут убавить огонь, влить горячее молоко, довести до кипения и снять с огня.

При подаче на стол посыпать натёртым на тёрке сыром.

Карась в сметанном соусе

Вам потребуется:

- 600-700 г карася;
- 1-2 луковицы;
- 2 яблока твёрдого сорта;
- сок 1 лимона;
- 150 г сметаны;
- 1 стакан молока;
- соль, сахар по вкусу.

Способ приготовления:

Рыбу почистить, промыть, сварить, нарезать кусочками, залить молоком и поставить на 1 час в холодильник.

Из яблок вынуть сердцевину и натереть вместе с луком на тёрке, посолить, поперчить, добавить лимонный сок, сметану, аккуратно перемешать.

Вынуть из холодильника рыбу и залить её приготовленным соусом.

Украсить зеленью петрушки и укропа

Салат из шпината

Вам потребуется:

- 100 г шпината;
- 2 свежих огурца;
- 25 г зелёного лука;
- 15 г зелени укропа;
- 10 г зелени петрушки;
- сметана для заправки;
- соль по вкусу.

Способ приготовления:

Листья молодого шпината перебрать, отделить от черешков, промыть в холодной воде несколько раз и откинуть на дуршлаг. Нарезать. Измельчить зелёный лук, зелень укропа, петрушки, нарезать соломкой огурцы, всё перемешать, посолить, заправить сметаной.

Салат овощной с луком

Вам потребуется:

- 1 луковица;
- 4 моркови;
- 1 солёный огурец;
- 200 г картофеля;
- 250 г мякоти говядины;
- 15 г зелени укропа;
- растительное мало;
- соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Картофель отварить в мундире, почистить, нарезать.

Говядину отварить, остудить, мелко нарезать, положить в кастрюлю. Добавить нарезанный кольцами лук, натёртую на тёрке морковь, масло, тушить 5-7 минут, посолить, поперчить, положить нарезанный огурец, посыпать измельчённой зеленью укропа. Подать в холодном виде

Пюре из баклажанов

Вам потребуется:

- 500 г баклажанов;
- 1 луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 ст. ложка лимонного сока;
- 15 г зелени петрушки;
- растительное масло;
- соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Баклажаны промыть, наколоть вилкой в нескольких местах и запечь в предварительно разогретой духовке до мягкости. Снять сморщившуюся кожицу, мякоть нарезать и измять до состояния пюре толкушкой.

Лук нарезать тонкими четверть кольцами, чеснок истолочь и добавить в пюре. Посолить, поперчить, добавить лимонный сок, заправить растительным маслом.

Поставить на 1,5-2 часа в холодильник.

При подаче к столу посыпать измельчённой зеленью петрушки.

Салат со свёклой


Вам потребуется:

- 1 свекла;
- 2 зубчика чеснока;
- пучок крапивы;
- майонез для заправки;
- соль по вкусу.

Способ приготовления:

Крапиву на час погрузить в холодную воду, затем мелко порубить.

Примерно стакан рубленой крапивы смешать с варёной свеклой нарезанной ломтиками, добавить истолчённый чеснок, посолить, заправить майонезом.

Ракушки со шпинатом

Вам потребуется:

- 200 г ракушек;
- 250 г шпината;
- 2 яйца;
- растительное масло;
- соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:


В растительном масле с добавлением небольшого количества воды потушить до готовности шпинат. Посолить.

Яйца отварить вкрутую, порубить, смешать со шпинатом.

Ракушки сварить до готовности в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг.

Перемешать со шпинатом.

Салат овощной

Вам потребуется:

- 1 кг капусты белокочанной;
- 1 морковь;
- 1 свекла;
- 1 головка чеснока;
- 400 мл воды;
- 1/4 стакана растительного масла;
- 1/4 стакана уксуса;
- 1 ст. ложка соли;
- 2 шт. чёрного перца, 1 горошина душистого перца;
- сахар по вкусу.

Способ приготовления:

Капусту нашинковать, морковь и свеклу нарезать мелко-мелко, чеснок измельчить, сложить в кастрюлю.
Приготовить маринад: вскипятить воду, добавить масло, уксус, перец. Соль, сахар и залить им овощи.

Остудить, салат готов

Салат с картофелем и яблоками

Вам потребуется:

- 300 г картофеля;
- 2-3 яблока;
- 1/2 банки консервированного горошка;
- 1 стебель сельдерея;
- 5 г зелени сельдерея;
- 5 г зелени петрушки;
- сметана для заправки;
- соль по вкусу.

Способ приготовления:

Картофель отварить в мундире, остудить, очистить, нарезать тонкими дольками. Яблоки нарезать так же дольками, удалив предварительно сердцевину.

С горошка слить жидкость. Стебель сельдерея, зелень сельдерея и петрушки мелко нарезать.

Всё перемешать, посолить, заправить сметаной. Украсить зеленью сельдерея т петрушки.

Поставить в холодильник на 30-40 минут.

Салат из репчатого лука

Вам потребуется:

- 4-5 луковиц;
- 2 яйца;
- 1/4 стакана (или больше) измельчённых грецких орехов;
- 15 г зелени петрушки;
- 1 ст. ложка лимонного сока;
- оливковое масло;
- соль по вкусу.

Способ приготовления:

Лук очистить и запечь в духовке. Остудить, нарезать кольцами, выложить на тарелку. Посыпать измельчёнными грецкими орехами.

Яйца сварить, порубить, посыпать сверху. Всё это посыпать измельчённой зеленью петрушки и залить смесью лимонного сока и оливкового масла.

Груши в сиропе

Вам потребуется:

- 500 г груш;
- 1/2 стакана сахара;
- 2,5 стакана воды;
- 1/2 стакана лимонной кислоты;
- 2 ст. ложки нарезанных соломкой свежих листьев крапивы.

Способ приготовления:

Из груш вырезать сердцевину. Сами груши нарезать дольками, залить подкислённой водой, добавить сахар, довести до кипения и охладить.

Серединки груш залить стаканом воды и прокипятить в течение 5 минут, процедить.

Соединить груши, нарезанную крапиву и процеженный отвар.

История фармацевтики Древней Руси и в России

14 июля 2019, рубрика Здоровье
На Руси врачебное дело прошло те же этапы развития, что и в других странах, учитывая, конечно, национальные традиции и опыт народной медицины. Читать далее


Как выращивать кротон

13 июля 2019, рубрика В мире цветов
Хотите внести в вашу обитель немного красок? Поможет в этом любимое многими растение под названием кротон. Его отличительной особенностью является яркая окраска листьев вне зависимости от времени года. Листочки кротона могут быть разной формы и размера. Но в любом случае их выделяет красивый нетривиальный окрас, благодаря чему кротон и пользуется такой популярностью среди любителей домашней флоры. Читать далее


Астрологический прогноз на неделю с 15.07 по 21.07

Неделя выдаётся относительно спокойной. Вы ставите перед собой реальные цели, и делаете всё медленнее, чем обычно. Возможны некоторые разочарования в личной жизни, но не стоит делать поспешные выводы, нужно просто уметь ждать. Материальные вопросы лучше оставить в покое, иначе вероятны потери. Читать далее


Косметический ремонт в кухне

15 июля 2019, рубрика Мой дом и интерьер
Кухня – это место, где хозяева проводят много времени: готовят, смотрят телевизор, общаются. Кухня подвержена старению намного сильнее других помещений. Поэтому если требуется немного обновить помещение, а остальной дом не нуждается в переделке, можно выбрать косметический ремонт. Читать далее


Последние новости:

Эффектная фотосессия Скарлетт Йоханссон

15.07.2019
Актриса поучаствовала в яркой съемке для глянцевого журнала As If Magazine. Винтажные платья и необычные фоны сделали фотосессию по-настоящему атмосферной. Читать далее


Кайли Дженер снялась в рекламе бренда Kylie Skin

15.07.2019
По его названию понятно, что это собственный бренд Деженнер. Рекламный ролик получился весьма пикантным. Первыми его увидели многочисленные подписчики Кайли в инстаграм. Читать далее


Тина Кунаки становится все популярней

15.07.2019
Новости про модель Тину Кунаки все чаще появляются в сети. Вряд ли стоит отрицать, что известности модели способствовал ее брак с известным актером Венсаном Касселем. Читать далее


Хайди Клум вышла замуж

15.07.2019
Зарубежные таблоиды пестрят сообщениями о том, что супермодель Хайди Клум и гитарист группы Tokio Hotel сочетались законным браком. Читать далее

Вкусненькое на сайте Поваренок.ру:
Жареные головы карпов
Описание: Наверное, Вы и не знали что рыбьи головы можно также жарить?! Многие с удивлением относятся к этому блюду, но вкусив однажды, выискивают в тарелке именно эти куски жареной рыбы. Угощайтесь.


Новенькое на портале красоты myCharm.ru:
myCharm.Ru Эд Ширан женился
Совсем недавно самый высокооплачиваемый певец в мире признался, что он тайно сочетался законными узами брака с хоккеисткой Черри Сиборн, своей подругой детства! И, кажется, это произошло еще в феврале... Читать полностью

Новенькое на сайте женской социальной сети myJulia.ru:

Нестираемые вопоминания (окончание)

-Что-то я, Лаверна, никак не пойму, ты же, вроде, тёмная была, а у тёмных, как известно, зарплата большая, серая, налоги не вычитают, не то, что у светлых ангелов… Зачем ты к нам-то подалась?
Разговор происходил в аккурат над Останкинской телебашней, где вскоре после триумфальной победы в суперблице, несколько мужчин ангельской внешности и одна дьявольски красивая женщина, паря на облаке, открывали бутылку шампанского, празднуя удачное для Нины окончание игры.
Читать статью

 

 


Шоу-бизнес

СМИ рассказали о гонорарах Галкина, Петросяна и других юмористов

СМИ рассказали о гонорарах Галкина, Петросяна и других юмористовФото: smi2.net

Самым высокооплачиваемым юмористом в России является на сегодняшний день Максим Галкин. Как пишет "Комсомольская правда", в распоряжении которой оказались сведения о гонорарах звезд этого жанра, выступление Галкина может стоить не менее 50 тысяч евро (более трех с половиной миллионов рублей). »


В избранное