Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

О здоровье и счастье простым языком от MyJane.ru


Женский журнал myJane.ru
О здоровье и счастье простым языком от MyJane.ru

Что приготовить на Новый год 2016

Не за горами новогодние праздники. И хозяюшки уже вовсе заняты поиском рецептов и идей для новогоднего стола.

Что приготовить на Новый год 2016? Читайте в статье женской энциклопедии Womanwiki.ru.





Праздничные блюда

Все мы, кто-то с замиранием сердца, кто-то с предвкушением сказки и чудес, кто-то просто в надежде на добрые перемены ждём Новый год.

И он, конечно, наступит. Но встретить его хочется не только надеждами и ожиданиями, но и празднично накрытым столом. Кто-то предпочитает стандартный набор – холодец, оливье, селёдка под шубой, торт «Наполеон» и напитки.

А кто-то ищет новые рецепты.
Возможно, пригодятся некоторые из написанных ниже.

Телятина с грецкими орехами

Вам потребуется:

- 500 г мякоти телятины;
- 1 небольшая луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 морковь;
- 1/4 стакана измельчённых грецких орехов;
- 15г зелени петрушки;
- 1ст. ложка сметаны;
- растительное масло;
- соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Телятину разрезать поперёк волокон на кусочки, отбить, посолить, смазать сметаной и оставить на полчаса.

Измельчённый лук обжарить до розового цвета, добавить натёртую на крупной тёрке морковь и измельчённый чеснок, потушить под крышкой, посолить, поперчить, добавить измельчённый орехи. Положить эту начинку на кусочки мяса, завернуть рулетиками, завязать ниткой, положить на противень, смазанный маслом и запечь в духовке.

Студень из говяжьей голяшки, свиных ножек и куриных ножек, шеи, крылышек

Вам потребуется:

- 1 голяшка;
- 1-2 свиные ножки;
- 1 кг куриных ножек, шеи, крылышек;
- 2 моркови;
- 1-2 корня петрушки;
2-3 репчатые луковицы;
- 2-3 лавровых листа;
- 3-4 перца горошком;
- чеснок, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:


Говяжью голяшку и свиные ножки хорошо промыть и залить холодной водой из расчёта 1,5 литра воды на 1 кг мяса (я заливаю 2 литрами). Через час добавить промытые куриные ножки и т.д. Варить 4-5 часов, удаляя пену.

За 1 час до конца варки посолить, добавить нарезанную крупными кусками морковь, лук, корень петрушки, лавровый лист, перец горошком.

После завершения варки мясо вынуть из бульона и отделить мясо от костей, мелко порубить. Бульон процедить и добавить в него приготовленное мясо и набухший, предварительно разведенный в холодном бульоне или воде желатин (на 1 литр жидкости 1-2 г желатина). Желатина должно быть меньше, чем больше использовалось мяса, содержащего клейковину (хрящи, кожа, кости).

Я не кладу желатин в студень. Он хорошо застывает, если много положено куриных ножек.

Студень довести до кипения, добавить измельчённый чеснок и разлить по формочкам для студня. Дать ему остыть до комнатной температуры и убрать в холодильник.

Соус из хрена

Вам потребуется:

- 2,5 стакана мясного бульона;
- 1 корень хрена;
- 3/4 ст. ложки муки;
- 3/4 ст. ложки масла;
- 1 ст. ложка сахара;
- 1 ст. ложка сметаны.

Способ приготовления:

Бульон довести до кипения и всыпать в него половину натёртого на тёрке хрена, сахар, растёртую с маслом и разведённую кипящим бульоном муку, добавить сметану, кипятить 15 минут, добавить оставшийся хрен.

Щука, фаршированная кусками

Вам потребуется:


- щука 4-5 кг;
- 500 г лука;
- 6-8 долек чеснока;
- 200 г белого хлеба или 1 городская булка;
- 2 стакана молока;
- 2 яйца;
- 3-4 свеклы;
- 2-3 лавровых листа;
- соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:


Щуку аккуратно почистить и хорошо промыть, отрезать голову и хвост, из которых можно сварить уху.

Тушку аккуратно выпотрошить, не вскрывая брюха. Затем нарезать поперёк кусками одинаковой ширины – 3-4см, аккуратно отрезать плавники. С каждого куска, не повреждая, снять шкурку. Затем срезать мясо с костей. Из плавников и костей сварить бульон, процедить.

Срезанное с костей мясо пропустить через мясорубку вместе с размоченной в молоке булкой, чесноком и луком. Добавить к фаршу яйца, посолить, поперчить.

Свеклу сварить до полуготовности в подкислённой воде.

Из рыбного фарша слепить лепёшки толщиной 3-4см в диаметре соответствующие кольцам шкурок снятых с рыбы. Каждую лепёшку обтянуть кольцом, придав ей форму цилиндра, имитируя кусок тушки.

На дно большой кастрюли положить слой промытой луковой шелухи, лавровый лист, перец горошком. Потом положить слой лука и свеклы, нарезанные кружочками, на них слой кусков «рыбы». Поверх них новый слой лука, свеклы, приправ (без шелухи), опять слой рыбы и так далее.

Всё залить процеженным бульоном и тушить на тихом огне около часа.

Подавать можно и горячим и холодным.
Мне кажется, что лучше холодным, когда образуется желе.

Картофель с красной икрой

Вам потребуется:

- 10 картофелин;
- 50 г икры;
- 100 г сметаны;
- 1 ст. ложка лимонного сока;
- 15 г зелени укропа;
- соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Картофель отварить, очистить, нарезать ломтиками толщиной в 1 см. Сбрызнуть лимонным соком.

Перемешать сметану, измельчённый укроп, соль, перец. Намазать этим ломтики картофеля и положить сверху по 1 чайной ложке икры. Украсить веточками петрушки.

Торт «Солнышко»


Вам потребуется:

- 500 г мороженого пломбир;
- 500 г консервированных абрикосов;
- 300 г. абрикосового джема;
- 100 г муки;
- 100 г сахара;
- 6 яиц;
- 50 г крахмала;
- питьевая сода на кончике ножа, погашенная лимонным соком;
- 1-2 ст. ложки измельчённой цедры лимона;
- чайная ложка корицы;
- 1/4 стакана измельчённых грецких орехов;
- 1 плитка шоколада.

Способ приготовления:

Белки отделить от желтков и поставить в холодное место. Желтки взбить с тремя столовыми ложками горячей воды. Продолжая взбивать, добавить сахар.

Муку смешать с крахмалом, разрыхлителем, лимонной цедрой. Взбить белки в крепкую пену.

В желтки по 1 чайной ложке добавлять, чередуя муку и взбитые белки.

Из получившегося теста испечь вафли в смазанной маслом вафельнице.

Мороженое перемешать с корицей.

Половину остуженных вафель смазать абрикосовым джемом, протёртым через сито. На них положить мороженое, накрыть оставшимися вафлями и заморозить.

Перед подачей на стол украсить консервированными абрикосами, посыпать натёртым на тёрке шоколадом и измельчёнными орехами.

Коктейль с малиной и шампанским

Вам потребуется:

- горсть свежей или замороженной малины;
- 10 мл коньяка;
- 10 мл ликёра;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- шампанское.

Способ приготовления:

В бокал налить коньяк, ликёр, лимонный сок, положить ягоды малины по вкусу, залить охлаждённым шампанским или добавить 1-2 кубика льда.

Запах женщины

14 декабря 2015, рубрика Здоровье
Индивидуальный запах нашего тела может влиять на многие сферы нашей жизни и межличностных отношений. А также многое рассказать о нас самих и нашем здоровье. Читать далее


Модные джинсы 2016

17 декабря 2015, рубрика Мода
Джинсы есть в гардеробе практически каждой из нас. Узнаем, какие новинки джинсовой моды приготовили для нас дизайнеры. Читать далее


Пять книг, которые заставят взглянуть на мир по-другому

17 декабря 2015, рубрика Отдых
В зимние длинные уютные вечера руки и душа непроизвольно тянутся к хорошим интересным книгам: обзор некоторых из них можно прочитать в этой статье. Чтение уносит нас в особенный мир, позволяет нам спокойно проанализировать свою жизнь, найти ошибки, понять, что такое счастье, разобраться в событиях, происходящих с нами. И все это мы делаем вместе с героями произведений: переживаем, радуемся, проявляем разные эмоции и приходим к выводу, что все в этом мире не случайно! Читать далее


Везде наша: 17.12 – Милле Йовович 40 лет

17 декабря 2015, рубрика Интересные люди
Легко ли пройти путь от никому не известного подростка, имеющего статус эмигранта до популярной актрисы? Каково это, когда твое имя и фамилия являются «белой вороной» среди традиционных американских и зачастую произносятся ошибочно? В биографии Миллы Йовович скрыты ответы на эти и другие вопросы, а ее слава замешана на череде счастливых совпадений, таланта, упорства и отличной наследственности. В день сорокалетия актрисы, чья судьба переплетена с богатой географией, предлагаем вспомнить основные вехи ее жизни. Читать далее


Последние новости:

Оксана Федорова утверждает, что похудела на водорослях

17.12.2015
Оксана Федорова довольно долго теряла вес после рождения дочери. Первая красавица России рассказала, что этот шаг был намеренным. Читать далее


Зачем Ким Кардашян ест свою плаценту

17.12.2015
В своем блоге новоиспеченная мать Ким Кардашян сообщила, что ест свою плаценту. Она отдала ее в компанию, которая делает из плаценты пилюли, и теперь ежедневно принимает их. Читать далее


Серена Уильямс удивила сексуальным нарядом

17.12.2015
Знаменитая теннисистка Серена Уильямс вышла на красную дорожку в умопомрачительном наряде. Она надела платье в бельевом стиле. Читать далее


Галкин рассказал, почему Пугачева его выбрала

17.12.2015
В интервью журналу «Антенна» Максим Галкин рассказал о своих взаимоотношениях с Примадонной российской эстрады Аллой Пугачевой. Читать далее


Новенькое на сайте женской социальной сети myJulia.ru:

Маска, я вас знаю! Разное

Бал - маскарад... Как романтично! Свечи, веера, шампанское, лакеи, полушёпот, полувзгляд... Помните, у Блока:
"Свет в окошке шатался,
В полумраке - один -
У подъезда шептался
С темнотой арлекин.
Был окутанный мглою
Бело-красный наряд
Наверху - за стеною -
Шутовской маскарад..."
Предлагаю не терять времени даром и изготовить маскарадные очки собственными умелыми ручками.
Для этого нам понадобится:
- мягкий картон,
- чёрная бумага или ткань,
- цветные перья, Читать далее →

tasha1963 


Вкусненькое на сайте Поваренок.ру:
Апельсиновый кекс
Описание: Какой же Новый года без выпечки с апельсиновым ароматом! Воздушный, и в тоже время влажный, с карамельной корочкой, ароматный и в меру сладкий - вот его вкус, который, думаю, понравится Вам и Вашим близким!



Новенькое на портале красоты myCharm.ru:
myCharm.Ru Почему появляются прыщи в волосах и как от них избавиться?
Случалось ли с вами такое: проводите рукой или расческой по волосам и морщитесь от боли – задели … прыщ. И облюбовал он довольно необычное место – кожу головы, покрытую волосами! Обычный прыщ – красный бугорок с белой головкой – и вдруг в волосах: на затылке, на виске или на макушке... Читать полностью


Шоу-бизнес

Актер Кери-Хироюки Тагава встретился с движением «Сорок Сороков»

Актер Кери-Хироюки Тагава встретился с движением «Сорок Сороков»Фото: архив пресс-службы

Сегодня, 17 декабря, в 19.00 в рамках «Сороченских встреч» Движения «Сорок Сороков» состоялась встреча с живой легендой, американским актером японского происхождения Кэри-Хироюки Тагавой, который сыграв роль православного священника в фильме «Иерей-сан. Исповедь самурая», принял православие с именем Пантелеймон.
 
Голливудский актер, известный всем по ролям в фильмах «Смертельная битва» и «Разборка в Маленьком Токио», также сообщил о том, что он готовится принять российское гражданство. »


В избранное