Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

О здоровье и счастье простым языком от MyJane.ru


Женский журнал myJane.ru: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...

О здоровье и счастье простым языком от MyJane.ru

Новости
Библиотека
Женские журналы
Рецепты
Сонник
Фитнес и аэробика
Диеты
Книги для женщин
Сайты для женщин
Задай вопрос специалисту
Гороскоп
Конференции
Знакомства
Наши опросы
О проекте
Обратная связь


Media Network

Новогоднее застолье. Праздничные блюда из мяса и птицыБиблиотека: Здоровье

Новогоднее застолье. Праздничные блюда из мяса и птицы

Поскольку Дракон, год которого мы с вами встречаем, является хищником, то на новогоднем столе обязательно должны быть блюда из мяса, птицы и рыбы. Приготовьте горячие и холодные закуски из этих продуктов, тогда не только гости, но и сам Дракон обязательно оценит ваши старания. Это могут быть самые обыкновенные основные блюда, к которым вы привыкли, А чтобы придать им праздничный вид и изысканный вкус, украсьте их соответственно и не жалейте пряностей (Дракон их любит!), но не переборщите.

Горячие блюда подавайте с пылу, с жару. Приготовленное мясо можно полить спиртом, а перед подачей к столу поджечь и вызвать восторг присутствующих этим огнедышащим вулканом.

Свинина, запеченная с картофелем

Свинину нарезать поперек волокон, слегка отбить и порезать полосками шириной около 1 см. Посолить, поперчить, добавить резаный полукольцами лук сбрызнуть лимонным соком, дать постоять полчаса.

Картошку покрошить крупной соломкой, посолить, добавить майонез, перемешать.

Выложить на лист слой картошки, потом слой мяса с луком и опять слой картошки.

Поставить в духовку и запекать 40 минут при температуре 170 градусов.

Говяжьи почки с грибами в сметанном соусе

Почки вымыть, разрезать каждую на 4 части, удалить все протоки и жировые прослойки. Залить холодной водой и оставить на 2-3 часа, периодически меняя воду. Положить почки в кастрюлю с водой, довести до кипения, слить первый бульон вместе с образовавшейся пеной, тщательно промыть почки под холодной водой, положить в чистую кастрюлю, еще раз залить водой, добавить немного соли, лавровый лист и варить 1 час. Снять с огня. Бульон слить, а почки еще раз промыть.

Тем временем грибы замочить в теплой воде на 1 час. Затем воду слить, грибы промыть, положить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Снять с огня, отбросить грибы на дуршлаг. Грибной отвар процедить через мелкое сито и отставить в сторону. Нарезать грибы небольшими кусочками. Лук очистить и нарезать тонкой соломкой. Соленые огурцы также нарезать соломкой. Почки нарезать кусками 3 см длиной.

Разогреть в сковороде немного растительного масла. Обжарить в нем лук и грибы до золотистого цвета (4 минуты). Добавить почки и продолжать готовить. Через 2 минуты влить вино. Уменьшить огонь и тушить без крышки 5 минут.

Добавить соленые огурцы. Посолить, поперчить по вкусу, перемешать. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и продолжать готовить.

Взбить сметану с яичным желтком. Добавить в почки. Аккуратно влить в сковороду ½ стакана процеженного грибного отвара. Размешать, довести огонь до минимума и тушить 10 минут. В самом конце добавить тертый сыр. Сразу же подать на стол.

К тушеным почкам в качестве гарнира можно подать отварной или печеный картофель, рис или рассыпчатую гречневую кашу.

Оставшийся процеженный грибной бульон разлить по формочкам для льда и заморозить в морозильной камере. Его можно будет использовать для приготовления грибных соусов или подлив.

Мясной рулет с яйцом

Этот вкусный праздничный рулет хорош как в горячем, так и в холодном виде.

Потребуется: 100 г копченой грудинки, 1 кг смешанного мясного фарша (говядина и свинина в пропорции 1:1), 1 репчатая луковица, 5 яиц (1 сырое и 4 вареных вкрутую). Кроме того, хлеб (мякоть белого хлеба, вымоченная в молоке и отжатая), 1 пучок петрушки, пряности (мускатный орех и перец), соль по вкусу.

Сначала нарезать грудинку кубиками и обжарить ее минут 5, потом добавить к ней резанный кубиками лук, довести его до прозрачности и всыпать измельченную зелень петрушки. Отставить сковороду, чтобы ее содержимое остыло.

Отварить яйца.

Вымесить тщательно фарш с хлебом, пряностями, яйцом. Посолить по вкусу. Добавить в фарш остывшую поджарку и опять перемешать.

Форму для запекания выстелить фольгой и выложить часть в нее часть фарша. Остывшие очищенные вареные яйца утопить в фарше.

Сверху положить оставшийся фарш. Утрамбовать слегка, чтобы все уголочки заполнились.

Поставить рулет в нагретую духовку и запекать минут 35.

Сверху форму можно закрыть фольгой, а в конце приготовления открыть, чтобы рулет подрумянился.

Курица запеченная

Обсушить курицу салфеткой, натереть пряностями, какие любите (можно использовать черный, красный или белый молотый перец, чеснок, толченые кедровые орешки), и маслом или сметаной.

Внутреннюю часть курицы натереть давленым чесноком и зеленью. Положить на решетку, подставив под нее противень для жира. Выпекать в духовке 40 минут при температуре 250 градусов. Если в плите есть вентилятор, обязательно включите его, чтобы курица запекалась ровно.

Если вместе с курицей в духовку на противень, куда будет капать жир, положить запекаться небольшие очищенные и натертые маслом картофелины, луковицы, морковки, яблоки или груши, то они тоже будут готовы одновременно с курицей.

Картофель можно надрезать до середины крестообразно, чтобы он раскрылся цветочком. Можно также резать картофель поперек, не до конца, чтобы не развалился, делая надрезы через 5 мм, и полить растительным маслом, попадая в надрезы.

Готовую курицу выложить на блюдо, а вокруг разложить запеченные овощи и фрукты.

Такое старое-доброе блюдо, как цыплята табака, найдет свое место на новогоднем столе и в год Дракона.

Цыпленок табака

На 1 кг цыпленка потребуется: 100 г сметаны, 3 зубчика чеснока, соль и черный молотый перец по вкусу.

Цыпленка разрубить пополам, надрезать суставы, распластать и отбить скалкой. Натереть солью, толченым чесноком и перцем. Оставить на час под гнетом. Смазать сметаной и жарить под гнетом на сковороде или на рашпере до темной хрустящей корочки сначала спину, потом грудь.

Готовых цыплят выложить на блюдо и украсить зеленью.

Можно приготовить цыплят и несколько иначе. Вернее все сделать так, как указано в рецепте, затем залить их сливками и запекать в духовке около 20 минут при температуре 250 градусов или столько же времени потушить под крышкой. Так цыплята станут нежными и сочными.

Курица, тушенная с овощами

Куриное филе нарезать кусочками, слегка обжарить, а потом залить небольшим количеством воды и тушить минут 40.

За это время обжарить нарезанный лук, добавить нашинкованную морковь. Смешать, продолжая обжаривание, и добавить, быстро помешивая, немного муки, чтобы получился соус. Посолить и немного поперчить. Можно туда же добавить обжаренные грибы и тертый сыр.

Тушеную курицу выложить на блюдо, залить приготовленным соусом. На гарнир подать картофельное пюре, горох или вермишель.

И еще два закусочных блюда из курицы.

Закусочные шарики

Потребуется: 500 г белого куриного мяса, 100 г сливочного сыра (например, «Виола»), 300 г брынзы или сыра «Фета», зеленый лук, соль, хлопья миндаля.

Курицу отварить в подсоленной воде до готовности. Разобрать по волокнам.

Сливочный сыр смешать брынзой или «Фетой». Добавить к массе мелко нашинкованный лук. Вымешать.

Соединить курицу с сырной массой. Сформировать шарики 5-6 см и обвалять их в миндальных хлопьях.

Выдержать шарики в холодильнике примерно 1 час.

Подавать в креманке.

Куриное филе «Любить по-русски»

Потребуется: 800 г куриного филе, 4 крупные картофелины, 1 большая репчатая луковица, 1 стакан чернослива без косточек, ½ стакана любых молотых орехов, 3 крупных помидора, 150 г твердого сыра, 200 г майонеза, черный молотый перец, соль, пряности по вкусу.

Куриное филе нарезать длинными кусочками и отбить. Посолить, поперчить, посыпать карри.

Чернослив промыть и запарить кипятком. Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками. Помидоры тоже нарезать кружочками. Лук - кубиками.

Форму для выпекания или противень смазать маслом. И выкладывать подготовленные продукты слоями:

1-й слой - картофель, посолить, поперчить. Добавить немного мускатного ореха.
2-ой слой - куриное филе.
3-й слой - мелко порезанный чернослив (жидкость слить),
4-й слой - лук.

Сверху уложить кружочки помидоров. Смазать майонезом. Засыпать рублеными орехами и сыром, натертым на крупной терке.

Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 50 минут.

Пускай веселый Новый год
К Вам с уймой радостей придет,
И пусть с собой он принесет
Друзей, здоровье, жизни взлет.
Пускай работа будет страстью,
Семья же - отдыхом души,
И пусть исчезнут все ненастья
И все крутые виражи.

Автор: Инесса Оливка

 Оставить отзыв

 

 

Самая нелепая мода уходящего года

Самая нелепая
мода уходящего годаМода – это в первую очередь полет фантазии. Она может быть прекрасной, захватывающей, вдохновляющей. А может – нелепой, сумасшедшей и просто уродливой. В прошедшем году было немало удачных дизайнерских находок, но были и нелепости, о которых хочется забыть и больше никогда не видеть ни на подиумах, ни в жизни.
Читать далее >>
Оставить отзыв

 

Идеи для новогоднего маникюра

Идеи для новогоднего маникюраЭта статья посвящается всем тем, кто не успел записаться на маникюр перед корпоративами и новогодними праздниками, тем, кто в силу иных обстоятельств не сможет посетить салон, чтобы привести свои руки в порядок.
Читать далее >>
Оставить отзыв

 

Похмелье: алкоголь виноват, а что делать?

Похмелье: алкоголь виноват, а что делать? Новый год все ближе: закупаются продукты для праздничного застолья, выбираются подарки, заполняется медикаментами аптечка… Болеть, конечно, никто не собирается, но и в трезвенники записались единицы. А посему после новогодней ночи ожидается не только первый день 2012 года, но и неизменный спутник праздника - похмелье.
Читать далее >>

 

Новенькое на сайте женской социальной сети myJulia.ru:

Вот проблема, так проблема или Поиски донора Медицина

 
Лариса_Л   позавчера в 1:43    336 0 69  
Рейтинг: +28

 

Вкусненькое на сайте Поваренок.ру

Новогодний порционный салат "Посейдон"

Новогодний порционный салат "Посейдон" Сочетание ингредиентов в салате с заправкой из оливкового масла и бальзамика идеально! Порадуйте себя и своих гостей им-не пожалеете:)

Категория: Салаты -> Салаты из рыбы и морепродуктов -> Из морепродуктов

Назначения:
На праздничный стол: Новый год / День влюбленных / 8 Марта / День рождения / Рождество / 23 февраля
На обед: На закуску


 
27 Декабря 2011
23:18
nuha 1683 8 14
20 баллов

 

 Новенькое на  портале красоты myCharm.ru: 

Пять минут, пять минут…

Пять минут, пять минут…Эта новогодняя песенка про то, что всего за 5 минут можно успеть очень много. Поэтому, девушки, без паники, если у вас на сборы перед новогодней вечеринкой не так много времени. Мы собрали немного идей «на 5 минут», с помощью которых можно преобразиться.
Читать далее >>
Оставить отзыв

 

Шоу-бизнес

 40-летняя звезда «Интернов» ждет первенца


Светлана ПермяковаФото: yagazeta.com
Светлана Пермякова

Популярная российская актриса Светлана Пермякова, известная зрителям по роли старшей медсестры Любы из сериала «Интерны» сейчас находится в интересном положении. Однако пока сама артистка предпочитает об этой радостной новости не распространяться. »

 

 

 

 

Сыграем в Диксит?

Сыграем в Диксит?Весь город сошел с ума. Удивительная игра захватывает все новые территории. В Диксит сейчас играют все!
Читать далее >>
Оставить отзыв

 

«Там хозяйка одна выбивает ковер…»

«Там хозяйка одна выбивает ковер…»- Алька, сделай погромче! А пылесос выключи пока! – кричу я из кухни дочери. Та глушит уборочный агрегат, судя по негромким восклицаниям, опять ищет пульт от телевизора, и, наконец я слышу голос певца: «На морозной заре вижу маленький двор, Там хозяйка одна выбивает ковер. Все одна да одна, и который уж год вдаль куда-то зовет тот ковер-самолет…»
Читать далее >>
Оставить отзыв

 

Ольга Володарская: «Мои детективы жизненные, а жизнь – штука жестокая…»

Ольга Володарская: «Мои детективы жизненные, а жизнь – штука жестокая…»Одни пишут иронические детективы, другие – детективы мистические, а Ольга Володарская поднимает в своих книгах животрепещущие вопросы, решает задачки, заданные самой жизнью. Вашему вниманию – эксклюзивное интервью Ольги Володарской для myJane.
Читать далее >>
Оставить отзыв

 

НОВОСТИ ОДНОЙ СТРОКОЙ

Чехи решили озолотиться в новогоднюю ночь Чехи решили озолотиться в новогоднюю ночь Кого будут сокращать в 2012 году?Кого будут сокращать в 2012 году?
Какой чай избавит от лишнего весаКакой чай избавит от лишнего весаМужчина без очков? Это совсем не сексуально!Мужчина без очков? Это совсем не сексуально!
Кофе помогает женщинам и вредит мужчинам Кофе помогает женщинам и вредит мужчинам Бормашины уходят в прошлое Бормашины уходят в прошлое

 

НА ЖЕНСКОМ ФОРУМЕ

Посмотреть последнее сообщение Ребенок застал родителей за...сексом (ответов: 21), Как во сне, в 28.12.2011 12:50:32 на форуме Родительское собрание

Посмотреть последнее сообщение Ссора со свекрами (ответов: 92), Тана, в 28.12.2011 12:50:18 на форуме Связь поколений

Посмотреть последнее сообщение Система минус 60. Часть 88 (ответов: 384), volkoffa, в 28.12.2011 12:37:21 на форуме Диеты и системы питания

Посмотреть последнее сообщение И это мой ребенок))) (ответов: 5), Как во сне, в 28.12.2011 12:36:31 на форуме Родительское собрание

Посмотреть последнее
сообщение Флудилка 104.Проба пера или начнем все сначала (ответов: 1445), Эрзули, в 28.12.2011 12:32:36 на форуме Отношения

Посмотреть последнее сообщение Худею без диет. Часть 139. (ответов: 422), Juna, в 28.12.2011 12:31:21 на форуме Худеем вместе

Посмотреть последнее сообщение Кому нужно похудеть на 40 кг и больше... Часть 174! (ответов: 495), Jenny M., в 28.12.2011 12:30:08 на форуме Худеем вместе

Посмотреть последнее сообщение После 45 лет как похудеть, и быть на все 100! Часть 62! (ответов: 995), АгатA, в 28.12.2011 12:29:15 на форуме Худеем вместе

Посмотреть последнее сообщение Дочка не стала звездой. Кто виноват и что делать? (ответов: 11), Как во сне, в 28.12.2011 12:28:39 на форуме Родительское собрание

Посмотреть последнее сообщение Диета Гейш (ответов: 113), Lenok)), в 28.12.2011 12:17:18 на форуме Диеты и системы питания

 

 




Проекты IvLIM.RU: [Журнал Jane]   [Магазин кожгалантереи 100Товаров.Ру]   [IgroZone.com]   [RosНовости]   [BestКаталог]   [FoxЖурнал]   [Дизайн-студия]   [Е-коммерция]

Женский журнал myJane.ru: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...


© 2004-2005 Журнал современной женщины myJane, проект IvLIM.Ru
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJane.ru/
Главный редактор проекта - chief@myjane.ru
По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru
Вопросы создания и продвижения сайтов - design@ivlim.ru
Реклама на сайте - advert@ivlim.ru


В избранное