Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

О здоровье и счастье простым языком от MyJane.ru


Женский журнал myJane.ru: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...

О здоровье и счастье простым языком от MyJane.ru

Новости
Библиотека
Женские журналы
Рецепты
Сонник
Фитнес и аэробика
Диеты
Книги для женщин
Сайты для женщин
Задай вопрос специалисту
Гороскоп
Конференции
Знакомства
Наши опросы
О проекте
Обратная связь


Media Network

Постные блюда к Новогоднему столу. Часть 1Библиотека: Здоровье

Постные блюда к Новогоднему столу. Часть 1

Новый год в России - самый любимый праздник, который не обходится без застолья. Но поскольку встреча Нового года приходится в Рождественский пост, многие не могут позволить себе излишеств в еде. Приготовив эти несколько блюд, вы доставите удовольствие вашим гостям и домочадцам, соблюдающим пост.

Плов с рыбой и изюмом

Вкусный плов по рецепту жителей Каспийского побережья – отличная идея горячего закусочного блюда.

Обжарить куски рыбы (отлично подойдет семга, форель, горбуша, но можно взять и менее благородную рыбу) в казане. Затем ее выбрать и отложить. В этом же масле обжарить нарезанный репчатый лук и морковь, нарезанную тонкой соломкой или натертую на крупной терке. Добавить промытый изюм, немного потушить.

Сложить сверху обжаренную рыбу, промытый рис и залить подсоленной водой. Варить плов, не мешая, до готовности.

При подаче шумовкой выложить в большое блюдо сначала рис, потом рыбку, изюм и овощи.

А еще можно приготовить

Рис с овощами по мотивам узбекского плова

Рис для этого вкуснейшего плова подходит любой. А готовить это блюдо лучше всего в духовке в стеклянной посуде с крышкой, хотя и казанок сгодится.

Включить духовку на 100 градусов.

1 стакан риса, ½ стакана изюма, 1 ч. ложку тмина, 1 кофейную ложку куркумы, лавровый лист, 5 бутончиков гвоздики и 5 горошин душистого перца положить в кастрюлю, залить стаканом крутого кипятка, и поставить в духовку, пусть всё нагревается.

1 небольшой баклажан и 1 небольшой цуккини нарезать кубиками, посолить, отставить.

1,5-2 стакана натертой морковки опустить в раскаленное на сковороде масло, помешивать пару минут до изменения цвета, туда же добавить крупную луковицу, мелко нарезанную, через пару минут выключить. Затем добавить 2 черешка сельдерея, нарезав его мелкими кусочками.

Приготовить 5 крупных зубчиков чеснока в кожуре.

Достать из духовки набухший ароматный рис, добавить к нему несильно отжатый баклажан и кабачок, морковную заправку с луком и сельдереем. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить еще стакан крутого кипятка, вставить чеснок. Накрыть кастрюлю крышкой и поставить в духовку.

Готовить 20 минут при температуре 140 градусов, затем 20 минут при температуре 180 градусов и выключить. Далее настаивать столько, каким временем располагаете. Хотя 10 минут вполне достаточно для полной готовности блюда.

Как вариант, рис можно заменить гречкой, изюм – черносливом, можно добавить соевый соус.

Картошка, тушенная с овощами

Репчатый лук и болгарский перец нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке или нашинковать тонкой соломкой. Помидоры очистить от кожицы и нарезать кубиками.

На растительном масле обжарить сначала лук, потом добавить морковь, перец, потушить немного. Затем положить помидоры (можно для вкуса добавить немного томата). Посолить, поперчить по вкусу.

После этого добавить нарезанную крупными кубиками картошку, поджарить 3 минуты. Залить кипятком или овощным бульоном до уровня картошки, накрыть крышкой и на маленьком огне тушить до готовности. В конце приготовления добавить лавровый лист.

Жаркое из грибов

Для этого вкусного жаркого подойдут любые грибы, какие есть, или какие любите. Можно приготовить его и из шампиньонов.

На растительном масле (лучше оливковом) поджарить нарезанную репчатую луковицу, добавить порезанные грибы, жарить минут 5. Потом посолить, поперчить по вкусу, добавить лавровый лист. Тушить 5-7 минут.

Поскольку в постное блюдо мы не сможем добавить сливки или сметану, их можно заменить постным майонезом.

Итак, осторожно ввести постный майонез, аккуратно перемешать, закрыть крышкой и тушить до готовности еще минут 10.

К столу грибное жаркое подать с картофельным пюре или отварным картофелем.

А сварить картофель или сделать пюре можно одновременно с основным блюдом.

Форель, маринованная по-корейски

Потребуется: 300 г форели, 15 мл 6% -ного уксуса, 25 мл соевого соуса, 1 репчатая луковица, 25 г сахара, салат, кунжут, перец чили, кориандр, соль и черный молотый перец по вкусу.

Нарезать форель кубиками средних размеров. Залить соевым соусом и уксусом. Мариновать в течение двух часов.

Половинку репчатого лука нарезать полукольцами, вторую половинку нарезать мелко.

Форель посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный лук, затем полукольца лука, сахар и кориандр.

На тарелку выложить предварительно вымытые и просушенные листья салата. На салат положить маринованную форель.

Готовое блюдо украсить кусочками перца чили, посыпать сверху кунжутом и подать к столу.

Рыба, запеченная в фольге

Очень мягкая и вкусная рыба в собственном соку.

Для этого закусочного блюда можно взять любую жирную рыбу, в которой мало костей. Нарезать ее кусочками и присолить. Репчатый лук нарезать полукольцами.

Выложить лук на противень, затем рыбу, сбрызнуть лимонным соком, соевым соусом, сверху присыпать приправами для рыбы и смазать постным майонезом.

Противень накрыть фольгой и поставить в духовку на 30 минут (можно и больше, зависит от размера и толщины кусочков рыбы), затем снять фольгу и оставить в духовке еще на 10-15 минут. Температура духовки - 200-220 градусов.

Подавать в качестве закуски как в горячем, так и в холодном виде, с гарниром или без него.

Закусочный рыбный пирог

Приготовить дрожжевое постное тесто. Но чтобы долго не заморачиваться, для этого пирога можно взять 2 упаковки готового бездрожжевого теста.

1 кг семги или морской форели нарезать кубиками примерно по 1,5 см, репчатую луковицу — полукольцами. Посолить и оставить мариноваться на 30-40 минут.

Картофель очистить, вымыть и нарезать очень тонкими кружками.

Приготовленное тесто разделить на 2 части и раскатать 2 пласта. Если тесто покупное, то 2 листа пойдут на верхнюю часть пирога, 2 – на низ.

Уложить нижний пласт на смазанный растительным маслом противень, а на него начинку - сначала картофель, потом — рыба с луком. Защипнуть края, проколоть пирог в нескольких местах вилкой, обмазать сладким чаем и поставить в духовку.

Выпекать при 180 градусах 40-50 минут.

Маринованные грибочки – отличное дополнение к любому блюду и в будни и в праздники. Рецепт из старого женского журнала позволит вам очень быстро приготовить вкусные грибы.

«Маринованные грибы» без маринования

Потребуется: 0.5 кг свежих шампиньонов (лучше покупать самые маленькие, чтобы использовать их цельными), 60 г 5%-ного уксуса (лучше яблочного), ½ стакана растительного масла без запаха, 2-3 зубчика чеснока, 10 горошин черного перца, 2 бутончика гвоздики, 1 ч. ложка соли, 2 ч. ложки сахара, 4 лавровых листа.

Грибы вымыть. Если они крупные, нарезать на половинки или четвертинки. Чеснок мелко нарезать. В глубокую сковороду сложить все составляющие, закрыть крышкой и поставить на средний огонь. После закипания огонь убавить и варить 5 минут. Остудить, переложить в банку и поставить в холодильник на 4 часа.

Так можно приготовить грибочки и к Новому году.

Во многих постных блюдах одним из ингредиентов является постный майонез. Его вы сможете сделать сами. Из множества рецептов испробуем следующие:

Постный майонез

Вариант №1

Потребуется:
125 г растительного масла, 50 г соевого пюре, 1 ч. ложка сахара, соль по вкусу, 1,5 ст. ложки уксуса, 2 ст. ложки воды, 2 г сухого горчичного порошка.

Сухие соевые бобы замочить в воде на 12-16 часов, затем промыть и сварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить, вареные бобы протереть через сито или дуршлаг и добавить в них горчичный порошок. Сахар и соль растворить в холодной кипяченой воде, затем ввести в соевое пюре, мешать в течение 10-20 минут, постепенно вводя тонкой струйкой растительное масло. В конце приготовления влить уксус и продолжать перемешивание еще 2-3 минуты.

Вариант №2

Потребуется:
½ стакана сухого соевого молока, 1 стакан кипяченой воды, 1 стакан дезодорированного растительного масла, 1 ч. ложка сахарного песка, ½ ч. ложки соли, 1-2 ч. ложки горчицы, перец по вкусу, 1 ст. ложка уксуса.

Растворить соль в небольшом количестве воды и соединить с уксусом. Сухое соевое молоко залить горячей водой, размешать (лучше миксером) и дать постоять 15-20 минут, затем добавить сахар и взбивать миксером в течение нескольких минут. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить растительное масло. В конце добавить уксусно-солевой раствор, горчицу и перец. Этот соус полностью заменяет майонез во время поста.

Продолжение читайте 26 декабря

Автор: Инесса Оливка
Оставить отзыв

 

Бессонница

Бессонница …Как там у Мандельштама: «Бессонница. Гомер. Тугие паруса…»? А тут иной сюжет: бессонница, редкий снег за окном, Достоевский со своей «памятью о хорошем», обо всем светлом, что связывало с былыми возлюбленными. Кто сказал, что после расставания так важно ее сохранить? Ни черта Федор Михайлович не понимал: благодаря этой памяти экс-любовь врагом не станет, но жить в настоящем – решительно никакой возможности.
Читать далее >>
Оставить отзыв

 

Мой начальник и я (построение взаимоотношений с руководством)

Мой начальник и я  (построение  взаимоотношений  с руководством) Один из самых сложных моментов на работе – это построение отношений с руководителем. И, несмотря на признанное Конституцией равенство полов, особенно трудным оказывается этот вопрос для представительниц слабого пола. Все дело в том, что в отношения между начальником и подчиненной вмешивается психология человека: мужчины часто относятся к женщинам-сотрудницам либо снисходительно, либо надменно, а женщины на подсознательном уровне воспринимают своих подчиненных как потенциальных соперниц.
Читать далее >>
Оставить отзыв

  

Прекрасный подарок для мамы, свекрови и подруги

Прекрасный подарок для мамы, свекрови и подругиВ предновогодней суете все мы заняты поиском и выбором подарков. Счастливчики и счастливицы уже знают, что подарить маме, подруге, свекрови. А остальные продолжают мучительные поиски удачных подарков.
Читать далее >>

 

Новенькое на сайте женской социальной сети myJulia.ru:

 Аналоги в мире лекарств Медицина

 

 Вкусненькое на сайте Поваренок.ру:  

Драники картофельные

Драники картофельные Вкусное и сытное блюдо для завтрака.

Категория: Готовим в пароварке -> Блюда из овощей

Назначения:
На завтрак: Сытный завтрак


 

 

 Новенькое на  портале красоты myCharm.ru:

Макияж для вечеринки со смелыми «стрелками» (+ пошаговые фото)

Макияж для вечеринки со
смелыми «стрелками» (+ пошаговые фото)Собираетесь на новогодний вечер? Вечернее платье, сверкающая пудра для тела, сказочный аромат… А что будем делать с макияжем? Предлагаю смело выделить глаза.
Читать далее >>
Оставить отзыв

 

Шоу-бизнес

 Солистка «Фабрики» перед Новым годом загремела в больницу


Катя ЛиФото: neo-day.ru
Катя Ли

Давно известно, что предновогодние дни являются очень горячей порой для звезд эстрады. У артистов практически не остается времени на отдых из-за гастролей, корпоративов и съемок. Такая предновогодняя гонка закончилась больничной палатой для хрупкой девушки из группы «Фабрика» Кати Ли. »

 

 

 

Кукла Грейс Келли

Кукла Грейс Келли Летом 2011 года 53-летний князь Монако Альберт II отправился под венец со своей избранницей — 32-летней спортсменкой из ЮАР Шарлин Уиттсток. На волне всеобщего интереса к маленькому княжеству Монако компания Mattel, производитель легендарных Барби, выпустила куклу Грейс Келли.
Читать далее >>
Оставить отзыв

 

Топ-новости похудения. Минус десятки килограммов

Топ-новости похудения. Минус  десятки килограммов Наш очередной обзор новостей похудения наверняка вдохновит вас на новые шаги по пути к стройной фигуре. Килограммы отступают под напором терпеливости и усердия – это касается как звезд, так и «простых смертных».
Читать далее >>
Оставить отзыв

 

Синдром праздника

Синдром праздникаСиндром праздника – это синдром невыполненных ожиданий. Для некоторых такой проблемы просто не существует. Потому что эти люди не возлагают на праздники никаких особенных надежд. На такое восприятие работает и каждый прожитый нами год, приучая к скепсису и нейтральному равнодушию.
Читать далее >>
Оставить отзыв

 

 

НОВОСТИ ОДНОЙ СТРОКОЙ

Надежда Кадышева не умеет одеватьсяНадежда Кадышева не умеет одеватьсяАктриса Эвелина Блёданс вышла замужАктриса Эвелина Блёданс вышла замуж
Рожественский iPhone стал золотымРожественский iPhone стал золотымНонну Гришаеву назвали самой лучшейНонну Гришаеву назвали самой лучшей
Новинки киноНовинки киноПохмелье: алкоголь виноват, а что делать? Похмелье: алкоголь виноват, а что делать?

 

 

НА ЖЕНСКОМ ФОРУМЕ

Посмотреть последнее сообщение Система минус 60. Часть 88 (ответов: 214), giena81, в 23.12.2011 9:13:13 на форуме Диеты и системы питания

Посмотреть последнее сообщение Худею без диет. Часть 139. (ответов: 387), Juna, в 23.12.2011 9:13:02 на форуме Худеем вместе

Посмотреть последнее сообщение 10-дневная диета - 1кг в день. Часть 4! (ответов: 178), Катюша Юрьевна, в 23.12.2011 9:11:24 на форуме Диеты и системы питания

Посмотреть последнее сообщение Кому нужно похудеть на 40 кг и больше... Часть 174! (ответов: 131), МиЛОРА, в 23.12.2011 9:11:10 на форуме Худеем вместе

Посмотреть последнее сообщение ситуЁвина (ответов: 277), Сухарик, в 23.12.2011 9:08:34 на форуме Отношения

Посмотреть последнее сообщение После 45 лет как похудеть, и быть на все 100! Часть 62! (ответов: 847), Глава, в 23.12.2011 9:04:52 на форуме Худеем вместе

Посмотреть
последнее сообщение Кто решил начать худеть? Давайте начнем вместе! Ч.28 (ответов: 214), Аленушка_111, в 23.12.2011 9:00:27 на форуме Худеем вместе

Посмотреть последнее сообщение Маски, витамины и эфирные масла для роста волос. (ответов: 29), Suny_A, в 23.12.2011 8:58:12 на форуме Волосы

Посмотреть последнее сообщение Питание по доктору Миркину Часть 16. (ответов: 191), Августиночка, в 23.12.2011 8:57:56 на форуме Диеты и системы питания

Посмотреть последнее сообщение Диета Пьера Дюкана. Часть 6. (ответов: 73), Kama29, в 23.12.2011 8:40:49 на форуме Диеты и системы питания

 

 




Проекты IvLIM.RU: [Журнал Jane]   [Магазин кожгалантереи 100Товаров.Ру]   [IgroZone.com]   [RosНовости]   [BestКаталог]   [FoxЖурнал]   [Дизайн-студия]   [Е-коммерция]

Женский журнал myJane.ru: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...


© 2004-2005 Журнал современной женщины myJane, проект IvLIM.Ru
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJane.ru/
Главный редактор проекта - chief@myjane.ru
По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru
Вопросы создания и продвижения сайтов - design@ivlim.ru
Реклама на сайте - advert@ivlim.ru


В избранное