Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

О здоровье и счастье простым языком от MyJane.ru


Женский журнал myJane.ru: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...

О здоровье и счастье простым языком от MyJane.ru

Новости
Библиотека
Женские журналы
Рецепты
Сонник
Фитнес и аэробика
Диеты
Книги для женщин
Сайты для женщин
Задай вопрос специалисту
Гороскоп
Конференции
Знакомства
Наши опросы
О проекте
Обратная связь


Media Network

"МедиаФорт": календарик-2011 на Ваш рабочий стол

"МедиаФорт": календарик-2011 на Ваш рабочий стол Дорогие читательницы myJane! Уже стало хорошей традицией, что наш журнал предлагает Вашему вниманию не только стильные, но и полезные обои для рабочего стола Вашего компьютера - с календариком на 2011 год.
Читать далее >>

 

Конкурс "Закусочка и закусончик"

Конкурс "Закусочка
и закусончик"Предлагаем всем пользователям кулинарного портала Поварёнок.ру принять участие в новом конкурсе закусок от компании SUPRA к 23 февраля и 8 марта.
Читать далее >>

 

 

  Готовим сливы по-японскиБиблиотека: Здоровье

Готовим сливы по-японски

Одним из символов Японии считается цветущая сакура (вишня). Но не меньший почет воздают и сливе (по-японски - умэ). Именно с ее цветения начинается переход зимы к весне. По поверью, умэ придает человеку такое качество, как стойкость, а цветочная пыльца, упавшая с ветки цветущей сливы в чашечку с сакэ, дарует здоровье и долголетие.

Действительно, японцы в среднем живут дольше других людей на планете (мужчины - около 78, а женщины - 85 и более лет), и во многом благодаря своей кухне. А в ежедневное меню японца входят разнообразные блюда из слив - умэ. Например, маринованные сливы – умэбоси - зачастую подают вместе с традиционным рисом. Но, чтобы насладиться экзотическим маринадом (цукемоно) придется постараться.

Сливы собирают в июне, еще зелеными. После этого их погружают в бочки с морской солью и сверху кладут груз. Когда сливы выпускают сок, этот напиток собирают и продают. Его называют умеза, что означает: «уксус умэ». Но на самом деле уксусом он не является.

Чтобы добиться брожения сливы, нужен ряд ингредиентов: рисовые отруби, мисо (бобовая паста), солод, горчица, сакэ и соль. Понятно, что у нас в России достать их непросто, но все-таки можно купить в специализированных магазинах…

В зависимости от состава разнообразие маринадов, полученных таким нехитрым способом, огромно. Некоторые из них нужно есть сразу, в крайнем случае, в течение нескольких недель, другие могут спокойно ждать своего часа несколько лет.

Здесь есть свои нюансы. Так, сливы нельзя мариновать в металлической или деревянной посуде. Объяснение просто: дерево поглощает запах, а металл (по крайней мере, алюминий, из которого часто состоят кастрюли) маринад разъедает. Поэтому традиционно для приготовления умэ используются керамика и стекло.

Если вы решили приготовить маринад из слив по-японски, то на 2 трети стакана холодный воды вам потребуется около 6 стаканов рисовых отрубей. Их надо хорошо перемешать с водой, добавить столовую ложку соли, кусочек морской капусты или два сухих красных перца по вкусу. Считается, что морская капуста придает блюду аромат моря. После чего добавляют 2 зубчика чеснока и небольшой кусочек свежего имбиря. Нужно выждать несколько дней, только тогда начнется процесс брожения. Сейчас принято его усиливать, добавляя забродившую рисовую пасту. Готовая паста напоминает по виду мокрый песок и, благодаря имбирю и морской капусте, отличается удивительным ароматом.

После того, как вы замариновали сливы один раз, их надо вынуть, высушить, смешать с лавровыми листьями и замариновать повторно. Такой маринад можно есть с чаем.

Польза от употребления умэбоси следующая: при вкушении такого кислого продукта во рту усиливается слюноотделение и выделяется гормон паротин, который считается гормоном молодости. Ему удается замедлять процесс старения, в каком бы возрасте вы ни начали его принимать.

По мнению сторонников вегетарианского образа питания, умэбоси предохраняет даже от рака! Кроме того, в стране восходящего солнца считается, что маринованная слива – верное средство от простуды, а также помогает переваривать рис. Поэтому его часто едят с маринованными сливами или пастой из них. Всем полюбившиеся роллы также не обходятся без пасты из умэ, ведь слива лечит и расстройства желудка. Видимо, поэтому японцы считают, что умэбоси известной марки - прекрасный подарок.

Что же касается сливового вина, то должна предостеречь - в суши-барах заказывать его не стоит. Действительно сливовое вино пьется легко, и алкоголя в нем только 10-13%. Медленно потягивая его в баре из матовой чашечки, можно сосредоточится на приятных мыслях… Но, как и всю пользующуюся популярностью продукцию, сливовое вино постоянно пытаются фальсифицировать. Ведь настоящую «сливянку» готовить приходится долго. Процесс брожения сливы происходит очень медленно… Для того, чтобы удовлетворить всех желающих, производители стимулируют его большими дозами сахара, и вино в результате становится десертным.

Настоящее столовое сливовое вино – это то, в которое не добавляли сахар. Его вызревания ждут долго, и оно относится к числу самых дорогих вин в мире. Именно умэ-шу - вино, изготовленное по старинным, тысячелетним рецептам, считается эликсиром здоровья, снимающим усталость и улучшающим обмен веществ.

Не стоит удивляться, что сливовое вино (я имею в виду настоящее) имеет разный цвет - от красного до зеленого и желтого. Цвет вина зависит от цвета листьев периллы, которую из-за ее аромата любят добавлять в настойку. В зависимости от того, какие листья были добавлены, вкус вина приобретает особый оттенок. Кроме периллы для придания вину своеобразной окраски и привкуса туда добавляют мед и зеленый чай.

Но, увы, не следует рассчитывать, что именно такое вино вам подадут в ближайшем суши-баре. Там вы рискуете вкусить всего лишь фруктового спирта с сахаром, в котором настаивалась слива. Для наглядности она даже будет плавать в графинчике, который подаст вам официант…

Лучше дождаться поездки в Японию, прихватить там бутылочку чудодейственного эликсира и пить его по маленькому глотку, но регулярно, обогащая свое меню «гормоном молодости».

Автор: Елена Гимадиева
Оставить отзыв

 

«Враг мой, бойся меня»

 «Враг мой, бойся меня»«Человек, у которого нет врагов, действительно беден», - как-то сказал Бернард Шоу и тут же стал богаче раза в три. Список его врагов пополнился людьми из числа «милейших», стремящихся дружить со всеми. Английского писателя это не смущало, ибо он, как и другие выдающиеся личности, ценил врагов. И ведь было за что!
Читать далее >>
Оставить отзыв

 

На пороге весны

 На пороге весныВесна на пороге. Многие модницы уже сегодня стараются приобрести модную демисезонную вещь: пальто, парку или куртку.
Читать далее >>
Оставить отзыв

 

Новенькое на  портале красоты myCharm.ru:   

Ароматерапия на службе женской красоты

Ароматерапия на службе женской красотыВ зимний период порой бывает очень сложно держать себя в форме. Виной всему – преимущественно малоподвижный образ жизни и определённый стресс, связанный со сменой погодных условий и связанными с этим жизненными переменами. Пережидая это время в основном в домашних условиях, мы в большинстве случаев (если смотреть правде в глаза) начинаем чаще заглядывать в холодильник. И только с наступлением оттепели или приближением лета задумываемся о фигуре.
Читать далее >>
Оставить отзыв

 

 Вкусненькое на сайте  Поваренок.ру

Рисование шоколадом на шоколаде  пошаговый

Рисование шоколадом на шоколаде
  • Шоколад белый
  • Масло какао
  • Пищевой краситель
Кулинарный ответ Елене777.
У меня нет художественного образования, но так захотелось преподнести Леночке подарок.
Видела торты картины, разрисованные шоколадом, решила попробовать, вот что у меня получилось.

Категория: Украшения для блюд -> Другие украшения

Назначения:
Для детей: На десерт
На праздничный стол

 
Тэги: десерт

 

 Новенькое в  женской социальной сети myJulia.ru:

 Операция "Преображение". Родившим, худеющим и не только... Диеты и похудение

Операция "Преображение". Родившим, худеющим и не только... "Я самая обаятельная и привлекательная"- каждый раз говорю я своему отражению в зеркале, критически рассматривая растолстевшую после родов фигуру. Видимо организм, сделав свою главную функцию-рождение ребенка, решил расслабиться, отдохнуть и дал волю моему телу расползтись в разные стороны, как дрожжевое тесто. За время беременности я вырастила не только прекрасного 4-килограммового малыша, но и обзавелась шестью килограммами лишнего веса. К сожалению, аутотренингом живот не подтянется, попа Читать далее →
 
Помидорка   13 февраля в 5:08    520 9 17  
Рейтинг: +26

 

Шоу-бизнес

 Модель с самой большой грудью в мире пыталась отравиться и впала в кому


Шейла ХершиФото: big.az
Шейла Херши

Бразильянка Шейла Херши, прославившаяся как обладательница самого большого бюста в мире, попыталась покончить жизнь самоубийством. В результате 30-летняя модель впала в кому. »

 

 

 

Встречались ли Сталин и Матрона Московская?

Встречались ли Сталин и Матрона Московская? В одном из московских храмов есть икона Святой Блаженной Матроны Московской, на заднем плане которой виднеется изображение… Сталина! Как оно там появилось, и какое отношение знаменитая московская святая имеет к «вождю народов»?
Читать далее >>
Оставить отзыв

 

Переломный момент

Переломный момент«Встреча с продюсером стала в ее творчестве переломным моментом», «она увидела его, и с тех пор жизнь ее круто изменилась», - послушать, так в биографиях селебрити обязательно случается то любовь неземная, то карьерная удача. А вам вот не везет на знаковые события... Может, посмотреть с другой точки? Наверняка переломных моментов хватает.
Читать далее >>
Оставить отзыв

 

Диета для сидячего образа жизни

Диета для сидячего образа жизниЕсли вы проводите весь день за рабочим столом, а вечером испытываете желание не гарцевать в спортзале, но залечь на диване, не удивительно, что фигура стремительно теряет привлекательные очертания. Но «оплывание» - не единственная беда, малоподвижный образ жизни создает идеальные условия для «выращивания» лишних килограммов. Отсюда задачи, которые предстоит нам решить с помощью спецрациона.
Читать далее >>
Оставить отзыв

 

НОВОСТИ ОДНОЙ СТРОКОЙ

Синтия Никсон показала малышаСинтия Никсон показала малышаВторой отчет об отдыхе на островах: на этот раз от Эвелины БлёдансВторой отчет об отдыхе на островах: на этот раз от Эвелины Блёданс
Экономьте время и место на кухне с новым блендером от Philips HR1617Экономьте время и место на кухне с новым блендером от Philips HR1617Вдохновиться поможет… электронная муза Вдохновиться поможет… электронная муза
Омолодиться помогут блюда с коллагеном Омолодиться помогут блюда с коллагеном Погоня за здоровьем превратилась в болезнь Погоня за здоровьем превратилась в болезнь

 

НА ЖЕНСКОМ ФОРУМЕ

Посмотреть последнее сообщение Бархатный сезон 2010 и все-все-все! (часть 2) (ответов: 73), LusЁna, в 16.02.2011 10:14:22 на форуме Самые маленькие

Посмотреть последнее сообщение ПРАВИЛЬНАЯ диета. 14 дней от 5 до 10 кг. Часть 7. (ответов: 785), Veruntschic, в 16.02.2011 10:13:41 на форуме Диеты и системы питания

Посмотреть последнее сообщение FOX вернулась (комментируйте, пожалуйста!) (ответов: 822), *inga*, в 16.02.2011 10:12:16 на форуме Дневничок моей фигуры

Посмотреть последнее сообщение Все то, что умею... (ответов: 653), Lirella, в 16.02.2011 10:12:01 на форуме Выставка готовых работ

Посмотреть последнее сообщение Мои салфеточки и бисер) (ответов: 233), Lirella, в 16.02.2011 10:10:28 на форуме Выставка готовых работ

Посмотреть последнее сообщение Система минус 60. Часть 75 (ответов: 7), ШокоЛадка77, в 16.02.2011 10:08:38 на форуме Диеты и системы питания

Посмотреть последнее сообщение *more* рукодельничает. (ответов: 405), dlarysa, в 16.02.2011 10:06:05 на форуме Выставка готовых работ

Посмотреть последнее сообщение Как отпустить навсегда? (ответов: 0), Roco, в 16.02.2011 10:03:42 на форуме Между нами - девочками

Посмотреть последнее сообщение В бой идут НАТАЛЬЯ и КРАЛЯ, не на смерть, а на похудение. (ответов: 353), Pollin, в 16.02.2011 10:02:10 на форуме Дневничок моей фигуры

Посмотреть последнее сообщение Кто решил начать худеть? Давайте начнем вместе! Ч.20 (ответов: 690), Pchelka1980, в 16.02.2011 10:00:22 на форуме Худеем вместе

 

 

 



Проекты IvLIM.RU: [Журнал Jane]   [Магазин кожгалантереи 100Товаров.Ру]   [IgroZone.com]   [RosНовости]   [BestКаталог]   [FoxЖурнал]   [Дизайн-студия]   [Е-коммерция]

Женский журнал myJane.ru: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...


© 2004-2005 Журнал современной женщины myJane, проект IvLIM.Ru
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJane.ru/
Главный редактор проекта - chief@myjane.ru
По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru
Вопросы создания и продвижения сайтов - design@ivlim.ru
Реклама на сайте - advert@ivlim.ru


В избранное