Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

О здоровье и счастье простым языком от MyJane.ru


Женский журнал myJane.ru: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...

О здоровье и счастье простым языком от MyJane.ru

Новости
Библиотека
Женские журналы
Рецепты
Сонник
Фитнес и аэробика
Диеты
Книги для женщин
Сайты для женщин
Задай вопрос специалисту
Гороскоп
Конференции
Знакомства
Наши опросы
О проекте
Обратная связь


Media Network

"Мой Кроха и Я"

"Мой Кроха и Я"Читайте в новом номере журнала "Мой Кроха и Я".
Читать далее >>

 

 

День рождения «Страны Мам»

День рождения «Страны Мам»Мама — это небо,
Мама — это свет,
Мама — это счастье,
мамы — лучше нет!
Читать далее >>

 



Блюда в постБиблиотека: Здоровье

Блюда в пост

Тем, кто соблюдает пост, совсем не обязательно истязать себя голодом. Множество рецептов постных блюд, пришедших к нам со времен наших прародителей, помогут постящимся приготовить вкусную и здоровую пищу.

У нас было много рецептов овощной икры, которая очень просто готовится, и сегодня мы предлагаем еще один рецепт кабачковой икры. Ее можно приготовить даже зимой, если есть в запасе зрелые кабачки.

Овощная икра хороша в пост и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к картофелю, макаронам или кашам, и как намазка для бутербродов.

Кабачковая икра (старинный рецепт)

Потребуется: 1 кг очищенных кабачков, 2/3 стакана тертой моркови, ½ стакана мелко нарезанного репчатого лука, 2 ст. ложки томатной пасты.

Лук поджарить на растительном масле так, чтобы он был мягким и прозрачным. Добавить кабачки, нарезанные кубиками и морковь. Тушить 1,5 часа.

В конце приготовления добавить томатную пасту и посолить по вкусу.

Остывшую икру можно измельчить в блендере.

Овощное рагу настолько универсальное блюдо, что годится на все случаи жизни. Оно хорошо утоляет голод, его можно есть утром, днем и вечером. Для тех, кто боится набрать лишние килограммы, это блюдо - настоящая палочка-выручалочка. Можно построить свой дневной рацион, приготовив кастрюльку с рагу и распределив его на порции.

И, конечно же, в пост рагу - самый приемлемый вариант питания. А поскольку это блюдо еще и красиво, его можно смело приготовить и для гостей, соблюдающих пост.

Сегодня у нас два варианта рагу, которое лучше всего готовить в глубокой сковороде, казанке или гусятнице.

Овощное рагу «Родной край»

Овощи тушить на слабом огне под крышкой без воды и соли. Во время приготовления овощи сами выделяют сок, а если и потребуется вода, то совсем немного.

Фасоль замочить и отварить заранее.

В емкость налить немного растительного масла (можно готовить блюдо и без масла) и положить первый слой – порезанный репчатый лук. Немного спассеровать. Затем добавить морковь, натертую на крупной терке и продолжать пассеровать, пока лук и морковь не станут мягкими.

Следующий слой – тыква, нарезанная небольшими кусочками. Продолжить пассеровать, затем положить картофель, а поверх картофеля положить нарезанную капусту.

Измельчить грибной кубик и посыпать овощи. Накрыть крышкой и тушить до готовности 20-25 минут.

В готовое рагу добавить фасоль и перемешать.

Рагу «Гречневая симфония»

Для этого рагу пригодятся все овощи, которые есть под рукой. В зависимости от времени года можно использовать свежие, замороженные и консервированные овощи.

На растительном масле обжарить репчатую луковицу, добавить тонко нарезанную или натертую морковь. Потушить вместе с луком.

Далее закладывать по очереди различные овощи (баклажаны, грибы, фасоль стручковую или консервированную, болгарский перец, мелко нарезанный зеленый лук). Каждый вид овощей после закладки немного тушить под крышкой.

Затем добавить к овощам очищенные от кожицы и нарезанные помидоры (свежие или консервированные), помидоры можно заменить томатной пастой.

Теперь остается добавить хорошо промытую гречневую крупу. По вкусу добавить зелень и мелко порезанный чеснок, все хорошо перемешать, посолить, поперчить по вкусу. Можно добавить любимые пряности.

Переложить содержимое в горшочек, залить овощным бульоном или кипяченой водой (лучше всего соблюдать пропорцию воды к крупе – 2:1, чтобы гречка получилась рассыпчатой). Горшочек поставить в духовку и готовить 45 минут при температуре 180-200 градусов.

В качестве жидкого (первого) блюда можно готовить постные супы, щи и борщи. У нас несколько рецептов.

Легкий овощной суп

Потребуется: 2 л воды, 1 стебель лука-порея, 200 г цветной капусты, 1 морковь, 2 картофелины, 1 помидор, по 2 веточки зелени петрушки, укропа и сельдерея, соль по вкусу.

Воду довести до кипения, положить в нее картофель и морковь, нарезанные кубиками, варить под крышкой на среднем огне.

Цветную капусту промыть, очистить, разобрать на соцветия, добавить к овощам в кастрюле.

Лук-порей очистить, нарезать кольцами и также добавить к овощам.

Помидор ошпарить, снять кожицу, разрезать на 8 долек, добавить в суп и варить еще 5-7 минут.

При подаче украсить суп мелко нарезанной зеленью.

Суп картофельный с рыбой по-домашнему

Из расчета на 2-3 порции потребуется: 250 г трески или морского окуня (филе с кожей и реберными костями), 165 г картофеля, 50 г моркови, 15 г петрушки, 50 г репчатого лука, 25 г зеленого лука, соль по вкусу.

Морковь, нашинкованную соломкой, отварить в подсоленной воде до полуготовности, затем добавить нашинкованный лук, картофель, довести до кипения. После этого заложить рыбу и варить суп до готовности.

Рыбу можно отварить с овощами и специями отдельно, а полученный бульон долить в суп.

При подаче в тарелку кладут порцию рыбы и посыпают зеленым луком.

Суп крестьянский постный

Из расчета на 2-3 порции потребуется: 150 г свежей белокочанной капусты, 260-300 г картофеля, 25 г моркови, 40 г репы, 15 г петрушки, 50 г репчатого лука, 70 г свежих помидоров или 20 г томатного пюре, соль и черный молотый перец по вкусу, растительное масло.

Морковь и репу нашинковать соломкой, репчатый лук мелко нарезать и все вместе спассеровать на растительном масле.

Если суп готовится с томатным пюре, его добавляют к пассерованным овощам, и доводят до готовности.

Свежую белокочанную капусту, нарезанную на кусочки квадратной формы, заложить в кипящий бульон, довести до кипения и добавить нарезанный кубиками картофель, пассерованные овощи.

За 5-10 минут до окончания варки добавит нарезанные дольками помидоры, посолить, поперчить по вкусу.

При подаче заправить суп мелко рубленой зеленью петрушки.

Похлебка картофельная

Из расчета на 1 порцию потребуется: 150 г картофеля, 20 г репчатого лука, 1 зубчик чеснока, лавровый лист, зелень, черный молотый перец и соль по вкусу.

В кипящую подсоленную воду положить измельченный лук, нарезанный кубиками картофель, за 5–7 минут до его готовности опустить пряности.

Готовую похлебку заправить чесноком и зеленью.

Картофельное пюре с грибами

Такое пюре можно приготовить на завтрак, обед или ужин.

Потребуется: 8 клубней картофеля, 3 репчатые луковицы, 3 ст. ложки растительного масла, 300 г свежих грибов (кроме лесных грибов можно брать вешенки или шампиньоны), 1 ст. ложка мелко нарубленной зелени петрушки, соль и черный молотый перец по вкусу.

Картофель отварить в подсоленной воде, протереть в горячем виде, добавить немного отвара.

Грибы нарезать соломкой, потушить в собственном соку 10-15 минут, добавить растительное масло, нарезанный репчатый лук, поперчить и тушить вместе с луком еще 5-7 минут.

В блюдо выложить горячее картофельное пюре, рядом грибы, посыпать рубленой зеленью петрушки.

Гороховые котлеты

Потребуется: ½ стакана геркулеса, 700 г консервированного зеленого горошка, 1 головка чеснока, 1-2 репчатые луковицы, растительное масло.

Горошек пропустить через мясорубку вместе с геркулесом, чесноком и луком. Добавить в массу немного манной крупы, чтобы котлеты не разваливались, посолить по вкусу и хорошо перемешать.

Обвалять котлеты в муке или панировочных сухарях и пожарить на растительном масле.

Подать с квашеной капустой или другими маринованными овощами.

Помидоры с чесноком

Отличная добавка к отварному картофелю, макаронам или рассыпчатой рисовой или гречневой каше.

Потребуется: 4 помидора и по вкусу – соль, черный молотый перец, растительное масло, репчатый или зеленый лук, зелень петрушки, панировочные сухари.

Помидоры разрезать пополам, уложить на сковороде, сбрызнуть маслом и готовить 5 минут.

Перед подачей к столу посолить, поперчить по вкусу, посыпать сухарями, смешать с мелко рубленым чесноком, луком и зеленью.

О том, что салаты и винегреты являются самым приемлемым видом питания в пост, мы говорили не раз. Сегодня у нас еще два рецепта.

Салат из кальмара и редьки

На 150-200 г кальмара потребуется: 1-2 столовые редьки, 1-2 репчатые луковицы, 1 ст. ложка растительного масла, немного уксуса, зелень, соль по вкусу.

Зеленую редьку очистить, вымыть и натереть на терке или мелко нашинковать. Добавить растительное масло (желательно оливковое), соль и уксус.

Вареные кальмары мелко нарезать и перемешать с редькой.

Грибной винегрет

Потребуется: 140 г маринованных или соленых грибов, 1 репчатая луковица или 50 г зеленого лука, 1 морковь, 1 свекла среднего размера, 2-3 картофелины, 1 соленый огурец. Кроме того, 3 ст. ложки растительного масла, 1-1,5 ст. ложки столового уксуса, зелень укропа и петрушки, соль и черный молотый перец по вкусу.

Грибы и репчатый лук нарезать лапшой.

Отваренные морковь, свеклу, картофель и огурец нарезать небольшими кубиками. Все соединить и приправить заливкой из растительного масла, уксуса, сахара, соли, черного молотого перца и очень мелко нарезанной зелени петрушки и укропа.

Автор: Инесса Оливка
Оставить отзыв

 

 

Продукты, наиболее богатые антиоксидантами: Питаем кожу изнутри и снаружи

Продукты, наиболее богатые  антиоксидантами: Питаем кожу изнутри и снаружиМы все наслышаны о непревзойденной пользе антиоксидантов. Они помогают предотвратить рак, борются со свободными радикалами, замедляют старение клеток, продлевают молодость, здоровье и красоту. Но продукты, изобилующие антиоксидантами, не только оказывают пользу при употреблении внутрь, но и с успехом заменяют дорогостоящие косметические средства для кожи. В каких же продуктах антиоксидантов больше всего?
Читать далее >>
Оставить отзыв

 

 

Кулинарные секреты для молодых хозяек

Кулинарные секреты для молодых хозяекЧтобы стать хорошей хозяйкой, необходимо знать массу полезных вещей. А опыт, как мы знаем, приходит со временем. Постепенно овладевая знаниями, прислушиваясь к советам знатоков, мы сами становимся мастерами. Вот и сегодня у нас новые секреты от знатоков кулинарии.
Читать далее >>
Оставить отзыв

 

 

Новенькое на  портале красоты myCharm.ru:

Beauty-обзор ноября: Зимний уход

Beauty-обзор ноября: Зимний уходС приходом холодов наш организм начинает испытывать повышенную нагрузку. Защитить нас "изнутри" помогут витамины и укрепляющие иммунитет средства, но этого недостаточно. Наши волосы и кожа часто находятся под воздействием холодного ветра и мороза, а еще чаще - сухого воздуха помещений, поэтому зимний уход должен состоять из двух этапов: защиты от неблагоприятных условий среды и увлажнении.
Читать далее >>
Оставить отзыв

 

 

Вкусненькое на сайте  Поваренок.ру   

Сладкие булочки «Новогодняя eлка»  пошаговый

Сладкие булочки «Новогодняя eлка»
  • Мука
  • Молоко
  • Белок яичный
  • Дрожжи сухие
  • Масло сливочное или маргарин
  • Сахар ванильный
  • Сахар
  • Пудра сахарная
  • Сок лимонный
  • Желток
  • Сливки
Вкусные большие мягкие булочки с глазурью очень порадуют детей и украсят новогодние праздники

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Булочки

Назначения:
Для детей: На десерт
На праздничный стол: Новый год
На обед: На десерт
На полдник

 

 

 

Новенькое в  женской социальной сети myJulia.ru:

Сахар в нашем рационе и о том, как его контролировать. Диеты и похудение

Сахар в нашем рационе и о том, как его контролировать. Сахар – это «чудо-ингредиент», благодаря содержанию которого многие блюда становятся вкусными, а у людей поднимается настроение, делая нас счастливыми. По сегодняшний день ведутся споры о его полезности и норме потребления.
Контролировать количество сахара, содержащегося в употребляемых продуктах, очень сложно. Даже, находясь на диете, мы не можем точно посчитать, какое количество сахара принимаем в сутки. Все дело в том, что определенная доля сахара есть почти во всех продуктах питания. Читать далее →

 
AlesechkaSolnechnaya   28 ноября в 19:41    388 0 173  
Рейтинг: +26

 

 

Шоу-бизнес

 Наоми Кэмпбелл снялась бесплатно в российской рекламе

Наоми Кэмпбелл и Владимир ДоронинФото: trend.az
Наоми Кэмпбелл и Владимир Доронин

Одна из самых высокооплачиваемых фотомоделей мира Наоми Кэмпбелл снялась бесплатно в рекламном ролике для компании Capital Group в Москве. »

 

 

 

 

 

Новогоднее декорирование квартиры

Новогоднее декорирование квартирыНовый год и Рождество - самые любимые, самые дорогие и самые желанные праздники не только для детей, но и для взрослых. Мы склоны верить, что все плохое покинет нас с боем курантов, а счастье и здоровье переступит порог нашей квартиры именно в эти долгожданные мгновения.
Читать далее >>
Оставить отзыв

 

 

Немного о поцелуях

Немного о поцелуяхПечальный факт: большинство пар «со стажем» или вообще перестают целоваться, или не вкладывают в это действо столько эмоций, как раньше. А ведь мало кто знает, что частота поцелуев – индикатор отношений. Если вы целуетесь меньше 2 раз в день – это уже проблема, хотя и два раза в день тоже не очень хорошо.
Читать далее >>
Оставить отзыв

 

 

Знаменитые чародеи Праги

Знаменитые чародеи Праги Прагу называют мистической столицей Европы. Когда-то здесь жили многочисленные маги, колдуны и астрологи, о которых рассказывают удивительные предания…
Читать далее >>
Оставить отзыв

 

 

 

НОВОСТИ ОДНОЙ СТРОКОЙ

Новый год близок: закупаем мандарины!Новый год близок: закупаем мандарины!Враг овощей и фруктов – алкогольВраг овощей и фруктов – алкоголь
Инфаркт и выкидыш: нашли взаимосвязьИнфаркт и выкидыш: нашли взаимосвязьДетей рекомендуют оградить от сладостейДетей рекомендуют оградить от сладостей
Новый проект Геннадия МалаховаНовый проект Геннадия Малахова Мишель Обама – лучший декоратор года Мишель Обама – лучший декоратор года

 

 

НА ЖЕНСКОМ ФОРУМЕ

Посмотреть последнее сообщение ШокоЛадка77. планирую и верю, что получиться (+) (ответов: 434), ШокоЛадка77, в 06.12.2010 10:09:09 на форуме Дневничок будущей мамочки

Посмотреть последнее сообщение Худеем, считая калории. Часть 63! (ответов: 422), Морозка, в 06.12.2010 10:03:21 на форуме Диеты и системы питания

Посмотреть последнее сообщение 10-дневная диета - 1кг в день. Часть 2! (ответов: 538), Yulia_K, в 06.12.2010 10:01:43 на форуме Диеты и системы питания

Посмотреть последнее сообщение Новолунная диета. Часть 2. (ответов: 906), Pletanka, в 06.12.2010 10:01:09 на форуме Диеты и системы питания

Посмотреть последнее
сообщение Дюймовочка.В новый домик планирую пойти с лялей в пузике(+) (ответов: 1016), ШокоЛадка77, в 06.12.2010 9:59:20 на форуме Дневничок будущей мамочки

Посмотреть последнее сообщение как привести в порядок талию за 7 дней диета не для слабых (ответов: 348), Volchiza, в 06.12.2010 9:58:37 на форуме Диеты и системы питания

Посмотреть последнее сообщение Elen72: Очень хочу отыскать себя в массе лишних кг! (ответов: 117), Шакела, в 06.12.2010 9:48:59 на форуме Дневничок моей фигуры

Посмотреть последнее сообщение домохозяйка марина: Нуждаюсь в поддержке и советах! (ответов: 205), домохозяйка марина, в 06.12.2010 9:48:41 на форуме Дневничок моей фигуры

Посмотреть последнее сообщение Royals (королевские семьи) - 11 (ответов: 64), Ксюха\"Илюха, в 06.12.2010 9:36:02 на форуме Мир знаменитостей и звёзд

Посмотреть
последнее сообщение Готовые работы Natiur (ответов: 617), Lirella, в 06.12.2010 9:30:45 на форуме Выставка готовых работ

 

 




Проекты IvLIM.RU: [Журнал Jane]   [Магазин кожгалантереи 100Товаров.Ру]   [IgroZone.com]   [RosНовости]   [BestКаталог]   [FoxЖурнал]   [Дизайн-студия]   [Е-коммерция]

Женский журнал myJane.ru: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...


© 2004-2005 Журнал современной женщины myJane, проект IvLIM.Ru
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJane.ru/
Главный редактор проекта - chief@myjane.ru
По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru
Вопросы создания и продвижения сайтов - design@ivlim.ru
Реклама на сайте - advert@ivlim.ru


В избранное