Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

О здоровье и счастье простым языком от MyJane.ru


Женский журнал myJane.ru: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...

О здоровье и счастье простым языком от MyJane.ru

Новости
Библиотека
Женские журналы
Рецепты
Сонник
Фитнес и аэробика
Диеты
Книги для женщин
Сайты для женщин
Задай вопрос специалисту
Гороскоп
Конференции
Знакомства
Наши опросы
О проекте
Обратная связь


Media Network

 

Конкурс "Фотоконкурс: «Бабье лето - НеоBEACHные фото»"

Конкурс "Фотоконкурс: «Бабье лето - НеоBEACHные фото»"Лето… Жара, солнце, отпуск… И пляж, на котором можно повеселиться, тихонько посидеть в шезлонге, слушая шум моря и любуясь перекатами волн, поиграть в пляжный волейбол, подурачиться. В общем, получить удовольствие от пребывания на солнечном берегу. Но не только летом бывает море, пляж и яркое солнце! К примеру, в солнечном Египте, в Хургаде с 1 по 8 ноября пройдет первый в истории России выездной Фестиваль женского отдыха «Бабье лето».
Читать далее >>

 

 

 

Оригинальные рецепты с тыквой. Часть 1Библиотека: Здоровье

Оригинальные рецепты с тыквой. Часть 1

Вот уж поистине, тыква – королева осени! Сколько блюд готовят с ней. Здесь и супы, и жаркое, тыква тушеная и печеная. А какие каши с тыквой готовили наши бабушки! Хоть с рисом, хоть с пшеном или ячневой крупой. Ну а о десертах и говорить не приходится. У каждого народа, как и у каждой хорошей хозяйки, есть свои проверенные рецепты блюд с тыквой.

Блюда с тыквой не только вкусны, но и полезны, а готовить их можно хоть каждый день. И мы с вами заглянем в кулинарную копилку и постараемся выбрать самое вкусное и оригинальное.

Хороша тыква и сама по себе, но сочетание ее с другими овощами, мясом, птицей, делает ее вкус неповторимым.

Тыква тушенная с мясом

Вариант №1

Потребуется:
0,5 кг говядины, 0,5 кг тыквы, 1 репчатая луковица, 3 помидора, по 4 ст. ложки сливочного и растительного масла, чёрный перец горошком, зелень, соль по вкусу. По желанию можно добавить любимые пряности.

Мясо нарезать маленькими кусочками, выложить в сотейник и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Затем залить горячей водой и тушить под крышкой на слабом огне 15 минут.

Лук мелко нарезать, спассеровать, добавить к мясу. Посолить по вкусу, прибавить перец горошком и тушить ещё 10 минут.

Тыкву нарезать ломтиками и отдельно обжарить на растительном масле.

Тыкву и половинки помидоров выложить сверху на мясо, переставить в духову и тушить под крышкой при 220 градусах до размягчения тыквы.

Посыпать рубленной зеленью и подать к столу.

Вариант №2 (с зеленым виноградом)

Потребуется:
1 кг говядины, 300-400 г тыквы, 3 репчатые луковицы, 500 г зеленого винограда, 3 ст. ложки свиного жира.

Говядину промыть под холодной проточной водой, зачистить от пленок и сухожилий, обсушить кулинарными салфетками и нарезать небольшими кусочками.

Лук очистить, вымыть и нашинковать мелкими кубиками. Тыкву очистить от кожицы, удалить волокнистую ткань вместе с семечками и нарезать небольшими кусочками.

В сковороде разогреть свиной жир и обжарить в нем измельченный лук до золотистого оттенка.

Говядину сварить в подсоленной воде до готовности. В глубокий сотейник выложить последовательно тыкву и говядину, перекладывая их небольшим количеством обжаренного лука, залить бульоном, в котором варилось мясо, и варить на слабом огне до тех пор, пока тыква не станет мягкой.

Из спелого зеленого винограда выдавить сок и полить им мясо с тыквой в самом конце варки.

Вариант №3 (в горшочках)

Набор продуктов в этом блюде произвольный. По своему усмотрению или исходя из наличия тех или иных продуктов, вы сможете сами его приготовить по своему вкусу.

Говядину порезать порционными кусочками, немного обжарить.

Морковь натереть на крупной терке, репчатый лук измельчить и вместе обжарить на растительном или сливочном масле. Можно также обжарить и грибы (лесные или шампиньоны) и смешать их с морковью и луком.

Мякоть тыквы также порезать кусочками и протушить с подготовленной зажаркой минут 3-5. Затем добавить сметану, соль, прованские травы и потушить соус еще 1 мин.

После этого добавить говядину, перемешать и затем переложить в горшочки для тушения.

Поставить горшочки в духовку при температуре 180 градусов примерно на 40 минут, держать в духовке, пока мясо не станет совсем мягким.

Подать к столу в порционных горшочках.

Высокое содержание редкого витамина Т делает тыкву лучшим гарниром к блюдам из говядины, свинины, баранины и жирным кушаньям, так как этот витамин способствует усвоению тяжелой пищи и препятствует ожирению. Поэтому-то и диетологи советуют употреблять в пищу как можно больше тыквы тем, кто мечтает расстаться с лишними килограммами.

А приготовить гарнир к мясу из тыквы очень просто.

Гарнир из тыквы

Мякоть тыквы нарезать мелкими кусочками и сварить в небольшом количестве воды до ее полного выкипания. Затем протереть тыкву в пюре, добавить мелко нарезанный и обжаренный репчатый лук, мелко рубленую зелень сельдерея, петрушки, измельченный чеснок, щепотку сахара. Посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать.

В пюре из тыквы можно добавить мускатный орех и кетчуп. Ингредиенты можно варьировать и заменять, как угодно, все будет вкусно.

Тыква по-корейски

Отличная закуска и гарнир к мясным блюдам.

Потребуется: 1 кг тыквы, ½ стакана 3%-ного уксуса, ½ ч. ложки соли, 2 ч. ложки сахара, 1-2 ч. ложки приправы для корейской моркови, ½ стакана растительного масла, 3-4 ст. ложки соевого соуса.

Тыкву натереть на терке для корейской моркови, сок отжать, залить уксусом на 30 минут, слить жидкость, отжать.

Затем залить кипящим маслом, накрыть на 10 минут крышкой. Посолить, добавить сахар, пряности. Хорошо перемешать, полить соевым соусом и еще раз перемешать.

Поставить на холод выстояться на 2-3 часа.

А еще можно приготовить соус из тыквы, который также хорошо подходит к различным вторым блюдам.

Тыквенный соус

Потребуется: 2-3 ст. ложки растительного масла, 2 средние репчатые луковицы, 200-400 г тыквы, 300-400 г кислых яблок, 1 пучок мелиссы или 1 ст. ложка сухой мяты, цедра 1 лимона, 200 г сахара, семена тмина или укропа.

Лук мелко нарезать и спассеровать в растительном масле. Добавить измельченную тыкву, нарезанные яблоки, тертую цедру лимона, измельченные семена тмина или укропа и тушить на слабом огне 30 минут.

Такие салаты из тыквы украсят даже самый изысканный стол.

Салат из тыквы с макаронами

Из расчета на 4 порции потребуется: 500 г коротких макарон, 500 г мякоти тыквы, 1 ч. ложка сахара, 30 г сливочного масла, 1 пучок петрушки, 2-3 зубчика чеснока, 200 г замороженной стручковой фасоли, соль и черный молотый перец по вкусу.

Тыкву нарезать брусочками, положить в кастрюлю, посыпать сахаром и солью, влить ½ стакана воды и готовить под крышкой на среднем огне 15 минут.

Фасоль опустить на 2 минуты в кипящую подсоленную воду, затем откинуть на дуршлаг.

Петрушку вымыть, обсушить. Половину пучка мелко нарезать, вторую половину крупно нарвать. Чеснок измельчить.

Сливочное масло разогреть в сковороде, положить чеснок и мелко нарезанную петрушку, готовить 2 минуты.

Сварить макароны, остудить. Перемешать их с тыквой, фасолью и чесночной заправкой.

При подаче посыпать оставшейся петрушкой.

Салат из свежей тыквы с яблоками

Потребуется: 300 г мякоти тыквы, 2 яблока, ½ стакана сметаны, зелень, сахар и соль по вкусу.

Очищенную тыкву и яблоки натереть на средней терке. Добавить по вкусу соль и сахар, перемешать со сметаной и украсить зеленью.

Богата тыква витаминами А и Е, главными борцами с морщинами и преждевременным старением. Есть в ней и витамин К, влияющий на свертываемость крови.

А как же без тыквенного супа? Ведь это не только вкусно, но и чрезвычайно полезно.

Тыквенно-маковый суп с сосисками

Из расчета на 1 порцию потребуется: 100 г тыквы, 100 г картофеля, ½ репчатой луковицы, 50 г сливок, 1 ч. ложка мака, 1 ст. ложка белого вина, 1 сосиска, растительное масло, соль.

Картофель и тыкву нарезать кубиками и отварить в соленой воде. Лук поджарить на растительном масле. Затем все перемешать в блендере до однородной массы.

В полученную массу добавить сливки и довести до кипения, перемешивая.

Мак распарить в вине и добавить в суп.

Сосиску нарезать колечками, обжарить на растительном масле и также добавить в суп.

Есть в тыкве и аскорбиновая кислота, спасающая от осенних простуд, и витамины группы В, которые помогают не только справиться с усталостью, раздражительностью и бессонницей, но и сделает волосы пышными, а ногти крепкими.

Тыквенный суп «Лакомка»

Потребуется: 0,5 кг свежих или 50 г сушеных грибов, 0,5 кг тыквы, 5-6 картофелин, 2 корня петрушки, 2 репчатые луковицы, 2 ст. ложки жира, 2 л воды, 3-4 помидора, 3-4 ст. ложки томатной пасты, 2-5 ст. ложек сметаны, зелень, черный молотый перец, соль по вкусу.

Свежие грибы нарезать соломкой и обжарить в жире вместе с нарезанными соломкой кореньями, добавить томатную пасту.

Если грибы сушеные, их предварительно хорошо вымыть, замочить на 3-4 часа в холодной воде, в ней же отварить, а затем нарезать и обжарить в месте с кореньями.

Картофель нарезать брусочками и варить в воде до полуготовности (примерно 15 минут). Затем добавить жареные грибы и коренья, нарезанную тыкву и свежие помидоры, посолить, поперчить и варить до готовности.

Подать сразу же к столу, иначе тыква разварится, и вкус супа ухудшится. При подаче положить в каждую тарелку сметану и посыпать рубленой зеленью.

Продолжение следует…

Автор: Инесса Оливка

Оставить отзыв 

 

 

«Макдоналдс»: краткий КУРс антимифологии

«Макдоналдс»: краткий КУРс антимифологииЕсли бы все философы мира, которые бьются над неразрешимым вопросом «Что было раньше – курица или яйцо?» зашли вместе со мной вчера утром в ресторан «Макдоналдс» на Пушкинской площади, они бы убедились в том, что ответ на этот вопрос все-таки существует. Конечно же, раньше было яйцо. Потому что с утра на завтрак в «Макдоналдс» яйца (омлет, например) есть, а моих любимых Цезарь-ролла или Чикен МакНаггетс – нет.
Читать далее >>
Оставить отзыв

 

 

Детское питание

Детское питание Сегодня мы с вами попробуем составить дневной рацион ребенка, подобрав блюда так, чтобы от них была максимальная польза.
Читать далее >>
Оставить отзыв

 

 

Новенькое на  портале красоты myCharm.ru: 

«Скорая помощь» для твоей красоты

«Скорая помощь» для твоей красотыНаконец-то мужчина твоей мечты понял, какое ты сокровище, и пригласил тебя на свидание? Ура! Осталось примерить самый сногсшибательный наряд и убедиться в том, что ты полностью готова поразить его в самое сердце своей красотой. Но что это отражается в зеркале?
Читать далее >>
Оставить отзыв

 

 

Вкусненькое на сайте  Поваренок.ру   

Баклажаны под помидорным соусом и сыром  пошаговый

Баклажаны под помидорным соусом и сыром
  • Пoмидoр
  • Баклажан
  • Лук репчатый
  • Чеснoк
  • Масло рaстительное
  • Соль
  • Сыр тертый
Баклажаны очень активно используются в кулинарии многих стран мира. На Востоке их называют "овощами долголетия" из-за множества полезных свойств. Почаще употребляйте этот овощ в пищу. И будьте здоровы!

Категория: Горячие блюда -> Блюда из овощей, грибов, бобовых -> Из овощей

Назначения:
На обед: На второе / На закуску
Неожиданные гости: На закуску
На ужин: На закуску / На горячее


 
Тэги: обед  ужин

 

 

 Новенькое в  женской социальной сети myJulia.ru:
Что такое иммунитет?

Что такое иммунитет? Наступила осень. Красивая пора года. Но вместе с её приходом мы становимся объектом атак разных вирусов и бактерий. Начинаем кашлять, чихать – болеть одним словом. А так хочется наслаждаться богатыми красками осени, тёплыми деньками, чувствовать себя активными,здоровыми, тем более как нам кажется, летом смогли окрепнуть, оздоровиться -«поднять иммунитет».
И как всегда, неожиданно, заболеваем… Лекарства, народные средства – всё идет в ход в борьбе за хорошее самочувствие. Болеть никто не любит! Читать далее →
12 фотографий

 
майя   сегодня в 0:23    132 0 16  
Рейтинг: +11

 

 

Шоу-бизнес

 Жанна Фриске сделала аборт от продюсера

Жанна ФрискеФото: mainpeople.ru
Жанна Фриске

Бывшая коллега Жанны Фриске по группе "Блестящие" - Ксения Новикова - раскрыла главную тайну самой сексуальной женщины нашей страны. По словам певицы, Жанна была беременна от своего возлюбленного - продюсера Андрея Грозного, однако сделала аборт. После этого прославленная артистка стала бесплодной. »

 

 

 

Хрустальный башмачок, или Что может рассказать о вас обувь?

Хрустальный башмачок, или Что может рассказать о вас обувь?Она сыграла ключевую роль не только в сказке о Золушке, она предательски рассказывает все: что вы думаете о себе, как вы относитесь к окружающим, как они относятся к вам и многое-многое другое, о чем, вполне вероятно, вы хотели бы умолчать. Самый шикарный костюм, дополненный стоптанной, грязной или грубой обувью расскажет не только о вашей низкой самооценке, но и о проблемах с друзьями, родными и работодателями! Хотите узнать все о себе и окружающих? Взгляните на их обувь!
Читать далее >>
Оставить отзыв

 

 

Бересклет

 Бересклет Феерическая жара ушедшего лета так оглушила и измотала почти всех нас, что тихое звучание осенней мелодии вызывает в нас не ностальгию по ушедшему лету, не грусть, а облегчение и наслаждение спокойной и задумчивой красотой отдыхающей природы.
Читать далее >>
Оставить отзыв

 

 

Неповторимые ароматы от Les Parfums de Rosine

Неповторимые ароматы от Les Parfums de RosineЛюбите ли вы розы так, как их любит Marie-Helene Rogeon? Это именно та страсть и любовь, которая со временем перерастает в дело всей жизни. Именно с любви к розам началась история парфюмерного бренда Les Parfums de Rosine.
Читать далее >>
Оставить отзыв

 

 

 

НОВОСТИ ОДНОЙ СТРОКОЙ

Мед вернёт молодостьМед вернёт молодостьЗавтрак беременных - яичница
с беконом Завтрак беременных - яичница с беконом
У Ксении Собчак «Роман с кокаином»У Ксении Собчак «Роман с кокаином»Леди Гага была обыкновенной проституткой?Леди Гага была обыкновенной проституткой?
«Это не Аватар ХХХ», или Простое порно«Это не Аватар ХХХ», или Простое порноЧто грозит женщине после уменьшения желудка? Что грозит женщине после уменьшения желудка?

 

 

НА ЖЕНСКОМ ФОРУМЕ

Посмотреть последнее сообщение После 45 лет как похудеть, и быть на все 100! Часть 54! (ответов: 351), Antosha_new, в 11.10.2010 12:14:16 на форуме Худеем вместе

Посмотреть последнее сообщение Система минус 60. Часть 70 (ответов: 371), Chlo, в 11.10.2010 12:14:15 на форуме Диеты и системы питания

Посмотреть последнее сообщение Яичная диета. Часть 200! (ответов: 389), *** Маринка***, в 11.10.2010 12:14:06 на форуме Диеты и системы питания

Посмотреть последнее сообщение ПРАВИЛЬНАЯ диета. 14 дней от 5 до 10 кг. Часть 7. (ответов: 27), ludМила, в 11.10.2010 12:13:47 на форуме Диеты и системы питания

Посмотреть последнее сообщение Срочно нужна помощь кавказкой овчарке Мишке!!! (ответов: 0), ЕленаКрас, в 11.10.2010 12:13:05 на форуме Наши любимые животные

Посмотреть последнее сообщение Метаболическая диета - ускорим свой обмен веществ! Ч.6 (ответов: 723), Ника Ника, в 11.10.2010 12:12:38 на форуме Диеты и системы питания

Посмотреть последнее сообщение Флудилочка 84 \"Все хорошо, и будет еще лучше!\" (ответов: 71), Нетта, в 11.10.2010 12:11:24 на форуме Отношения

Посмотреть последнее сообщение Стервозность нынче рулит?Оптимистичная)))) (ответов: 545), ksermochka, в 11.10.2010 12:10:31 на форуме Отношения

Посмотреть последнее сообщение Болталка ВЕСЕННИХ МАМОЧЕК 2009 (Домик № 6) (ответов: 398), Sara9, в 11.10.2010 12:10:26 на форуме Самые маленькие

Посмотреть последнее сообщение Съедобное- несъедобное, том 5. (ответов: 529), пчелка14, в 11.10.2010 12:08:49 на форуме Форумские игры

 

 




Проекты IvLIM.RU: [Журнал Jane]   [Магазин кожгалантереи 100Товаров.Ру]   [IgroZone.com]   [RosНовости]   [BestКаталог]   [FoxЖурнал]   [Дизайн-студия]   [Е-коммерция]

Женский журнал myJane.ru: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...


© 2004-2005 Журнал современной женщины myJane, проект IvLIM.Ru
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJane.ru/
Главный редактор проекта - chief@myjane.ru
По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru
Вопросы создания и продвижения сайтов - design@ivlim.ru
Реклама на сайте - advert@ivlim.ru


В избранное