Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

О здоровье и счастье простым языком от MyJane.ru


Женский журнал myJane.ru: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...

О здоровье и счастье простым языком от MyJane.ru

Новости
Библиотека
Женские журналы
Рецепты
Сонник
Фитнес и аэробика
Диеты
Книги для женщин
Сайты для женщин
Задай вопрос специалисту
Гороскоп
Конференции
Знакомства
Наши опросы
О проекте
Обратная связь


Media Network

Новогодний фотоконкурс >>

Конкурс "Новогодняя Елка"

Уважаемые читательницы!
В преддверии самого долгожданного и любимого праздника Нового Года приглашаем вас принять участие в фотоконкурсе Новогодняя Елка.

Фотографируйте своих лесных красавиц, выставляйте фотки. Ждем их от вас до 28 декабря.
Победитель будет определяться путем голосования.

 


Список форумов Форумы на Поварёнке

Поварёнок.ру: добавь рецепт - получи приз

Женский журнал myJane за две недели до Нового года объявляет об открытии кулинарного портала Поварёнок.ру.

 

Некоторые праздничные блюдаБиблиотека: Здоровье

Некоторые праздничные блюда

На Новый год каждая хозяйка мечтает, чтобы стол ломился от яств. И в тоже время хочется, чтобы после их приготовления ещё остались силы для танцев, смеха и веселья. Новогодняя ночь всё-таки случается только раз в году.

Вот некоторые вкусные и в то же время не слишком трудоёмкие блюда.

Утка с ожерельем
Вам потребуется: 1 утка на 3-4 кг, 1 л виноградного сока, кисть зелёного и кисть лилового винограда, соль, специи, зелень петрушки, укропа.

Потрошёную утку хорошо вымыть, осушить полотенцем, разрезать на порционные куски, натереть солью, специями, уложить в жаровню и залить виноградным соком. Поставить в духовку на умеренный огонь и тушить часа полтора до готовности.

Гарниром может быть картофельное пюре или отварной рис. Особенно хорош в этом качестве пропаренный рис. Гарнир выкладывается на большое блюдо. Сверху раскладываются кусочки утки, всё посыпается зеленью укропа и петрушки. По краям гарнир обкладывается ягодами винограда – зелёная, лиловая, опять зелёная, лиловая. Целые небольшие листики зелени раскладываются в художественном беспорядке.

Кролик в пиве
Вам потребуется: кролик - 1 шт., лук репчатый - 2 шт., светлое пиво - 2 стакана (500 мл), масло растительное, черный молотый перец,
соль по вкусу
.

Тушку кролика тщательно вымыть, обсушить, разрезать на порционные куски, посолить, поперчить. Поджарить на растительном масле нарезанные тонкими колечками луковицы. Сюда же положить мясо кролика и обжарить до золотистой корочки. Переложить кусочки кролика в жаровню. Залить пивом. Накрыть крышкой и поставить в духовку, нагретую до 180 градусов, на 1 час. В процессе тушения следите, чтобы соус не выпарился. Если будет необходимо, то добавьте еще пива. Готовое мясо должно быть мягким и легко отделяться от костей.
Кролика желательно подавать горячим с гарниром из цветной капусты.

Курица в банке
Вам потребуется: на одну порцию 2 куриных окорочка, соль, чеснок.

Куриные окорочка хорошо моем, разрезаем пополам, снимаем шкурку, натираем солью (немного), можно солью с чесноком и укладываем в литровую банку (без воды). Закрываем жестяной крышкой и ставим в холодную духовку, включаем средний огонь на час-полтора. Ни в коем случае не на сильный! Когда пройдёт это время, духовку выключаем. Банка ещё пусть постоит, остывая.

Чистим картошку и ставим вариться. Как только картошка сварится, вынимаем из духовки банку с окороками. На дне банки будет сок и небольшое количество жира. Окорочка вынимаем и выкладываем на тарелку. Сок с жиром взбалтываем и выливаем в кастрюлю с картошкой. Воду из кастрюльки предварительно слить. Делаем пюре на гарнир к окорочкам. На гарнир можно вместо картошки сварить гречку или рис.
Если нужно несколько порций, то ставим в духовку сразу несколько литровых банок.

Курица в духовке
Вам потребуется: 1 курица, несколько зубчиков чеснока, соль, перец, зелень петрушки и укропа.

На противень высыпается примерно половина пачки соли (крупной) тонким слоем. Курицу вымыть, обсушить, разрезать пополам, натереть чесноком и положить грудкой вниз на соль. Сверху посыпать перцем. Поставить в духовку на средний огонь и жарить до готовности.
Готовую курицу посыпать сверху нарезанной зеленью укропа и петрушки.

Курочка с лимонными дольками
Вам потребуется: 1 курица, 1 литр сливок, немного муки, соль, перец, зелень сельдерея.

Курицу вымыть, обсушить, разрезать на порции и залить сливками на полтора часа. Потом сливки слить, курицу посолить, поперчить и запанировать в муке. В глубокой сковороде обжарить со всех сторон до румяной корочки. Нарезать лимон дольками вместе с кожурой, как сладости «лимонные дольки». Положить их между кусками курицы, посыпать сверху зеленью и тушить под крышкой 20 минут.

На гарнир можно подать рис или картофель, отваренный в тех же сливках, что остались от курицы.

Прекрасно на новогоднем столе будут смотреться рыбные деликатесы.

Заливное из судака
Вам потребуется: 1 средний судак, 2 яйца, 1 морковка, лук репчатый, зелень укропа и петрушки.

Рыбу промываем, обсушиваем, разрезаем на кусочки, кладём в кастрюлю, варим с морковкой, луком, зеленью. Перед готовностью, минут за 5, кладём лавровый лист. Достаём готовую рыбу. Освобождаем от костей и укладываем в формы. Заливаем рыбным бульоном, соединенным с желатином, и ставим в холодильник.

На Новый год можно побаловать себя Форелью солёной.
Вам потребуется: 1 форель весом примерно в кг, 1 столовая ложка соли, 2 столовых ложки сахара, немного водки.

Рыбу моем, обсушиваем, очищаем от кожицы, крупных костей (из них выйдет прекрасная уха, а кожицу из ухи с удовольствием съест кот).
Смешиваем 1 стол. ложкой соли и 2 стол. ложками сахара, обрызгиваем рыбу водкой (она получается более упругой), перемешиваем. Заворачиваем в чистую тряпочку и кладём в холодильник. Через сутки наслаждаемся результатом.

Какой новогодний стол без Селедки под шубой?
Вам потребуется: 4 жирных селёдки, 1 кг картофеля, 4 небольшие или 2 большие свеклы, 4 морковки, 2 луковицы репчатого лука, 2 яйца,
2 банки зелёного консервированного горошка, 1 банка майонеза.


Картофель, свеклу, морковь, яйца варим. Затем мелко режем картофель. Морковь, свеклу натираем на тёрке. Яйца мелко рубим. Лук режем кольцами, сельдь очищаем от костей и рубим.

Берём селёдочницу и выкладываем Капусту разделить на кочанчики, промыть и отварить в солёной воде минут 10-15. Остудить. Добавить мелко порубленные варёные яйца, кукурузу, нарезанные соломкой огурцы. Залить майонезом. Посыпать петрушкой и укропом.

"Грецкие орешки"
Вам потребуется:
Для теста: 500 г муки, 250 г маргарина, полстакана сахара, 2 яйца, 1 щепотка соды, уксус.
Для начинки: стакан очищенных грецких орехов, банка сгущенного молока.

Кроме того, понадобится подсолнечное масло для смазки «орешницы».

Из муки, маргарина, сахара, яиц, погашенной уксусом соды, замешиваем тесто. Банку сгущенного молока заранее ставим варить на полтора часа. Затем охлаждаем в холодной воде. Орешницу смазываем маслом, из теста делаем небольшие шарики и раскладываем по углублениям формы. Ставим на огонь. Следим, чтобы «скорлупа» не сгорела. Остуженную сгущёнку смешиваем с измельчёнными орехами и заполняем этой начинкой выпеченные скорлупки. Укладываем в вазу. Ставим в холодильник.

"Лимонник"
Вам потребуется: 500 г муки, 250 г сливочного масла, стакан майонеза, для начинки: 2 лимона и полстакана сахара.

Из муки, сливочного масла и майонеза замешиваем тесто и ставим в холодильник на 40 минут. Охлаждённое тесто делим на две части. Одну часть раскатываем и выкладываем на неё два пропущенных через мясорубку лимона, смешанных с сахаром. Сверху накрываем второй частью теста. Выпекаем в духовке.

Мороженое с помелом
1 помело, 250 г пломбира, 2 столовые ложки измельчённого миндаля,
1/2 банки консервированной клубники, 1/2 банки консервированных ананасов.


Помело вымойте и вытрите насухо, а затем разрежьте поперёк. Из каждой половинки аккуратно выньте съедобную часть. Если есть зёрнышки, обязательно удалите! Мякоть нарежьте острым ножом на тарелке, чтобы сохранить сок. Мороженое немного размягчите и положите нарезанное помело и измельчённый миндаль. Перемешайте и выложите получившуюся массу в форму. Украсьте ягодами клубники и кусочками ананаса. Залейте оставшимся соком и поставьте в морозильную камеру.

Графиня "Вишенка"
Заполнить кипячёной водой форму для льда и опустить в середину каждого отделения замороженную вишню. Поставить в холодильную камеру.
Спрятанная в кусочке льда, прекрасная «Графиня Вишенка» украсит коктейль, минералку, сок. И просто порадует взор.

Счастливого Нового года!

Автор: Наталия Антонова

Комментировать эту статью

 

 

Варикоз: буря в стакане воды?!

Варикоз: буря в стакане воды?!Автор: Червинская Кристина, консультант-косметолог компании БИОКОН Тайна королевы Анны. Думаю, многие помнят замечательный фильм «Стакан воды», снятый по пьесе Эжена Скриба, где изящная Наталья Белохвостикова сыграла роль английской королевы Анны. Но реальная королева Анна отличалась необыкновенной тучностью и запомнилась современникам и потомкам тем, что начиная с 19 лет была или беременна, или приходила в себя после родов, или готовилась к новой беременности. Так как Анна и передвигалась с трудом, в палату лордов ее вносили на стуле. К 39 годам она по нескольку недель проводила в постели из-за «опухоли ног», как именовали эту болезнь медики того времени. На самом деле королева Анна страдала варикозным расширением вен вследствие тучности и череды беременностей, увеличивающих нагрузку на ноги.
Читать далее >>
Оставить отзыв

 

ГЕПАТИТ С: ласковому убийце - суровый приговор!

ГЕПАТИТ С: ласковому убийце - суровый приговор!Среди вирусных гепатитов наиболее коварен и опасен гепатит С. Когда-то про вирус гепатита С знали лишь то, что он «ни А, ни В». Сегодня врачи называют его «ласковым убийцей»: вирус никак себя не проявляет годами, а когда пациент обращается за помощью, бывает уже слишком поздно. И все же: «При грамотном подходе гепатит С можно излечить полностью», – говорит заведующий терапевтическим отделением Владимир Борисович Марковский.
Читать далее >>
Оставить отзыв

 

НОВОСТИ ОДНОЙ СТРОКОЙ

«Мадонное» Рождество«Мадонное» РождествоПамела Андерсон подала на разводПамела Андерсон подала на развод
Няня Вика – почётный сотрудник ФСБНяня Вика – почётный сотрудник ФСБУчёные научились восстанавливать грудь после удаления раковой опухолиУчёные научились восстанавливать грудь после удаления раковой опухоли
Ограбление Анны Чакветадзе – «удар по престижу
страны»Ограбление Анны Чакветадзе – «удар по престижу страны»Пара годаПара года

 

НА ЖЕНСКОМ ФОРУМЕ

Посмотреть последнее сообщение Яичная диета. Часть 41 (ответов: 118), Рюшка, в 19.12.2007 12:55:09 на форуме Диеты и системы питания

Посмотреть последнее сообщение За что вы готовы сказать спасибо другим народам? (ответов: 117), Феодора, в 19.12.2007 12:51:09 на форуме Беседы о политике

Посмотреть последнее сообщение Банановая диета (ответов: 369), luiza82, в 19.12.2007 12:49:42 на форуме Диеты и системы питания

Посмотреть последнее сообщение Ждем детишек ВЕСНОЙ 2008 :). Часть 2 (ответов: 164), LNM, в 19.12.2007 12:47:40 на форуме Беременные посиделки

Посмотреть последнее
сообщение трещены на пятках (ответов: 2), ЯЛО77, в 19.12.2007 12:47:21 на форуме Вопрос доктору

Посмотреть последнее сообщение Кому нужно похудеть на 40 кг и больше... Часть 87! (ответов: 192), Nаталья, в 19.12.2007 12:46:19 на форуме Худеем вместе

Посмотреть последнее сообщение Предательство близких людей. (ответов: 3), Калипсо, в 19.12.2007 12:44:14 на форуме Связь поколений

Посмотреть последнее сообщение Диета Ларисы Долиной. Часть 4 (ответов: 50), Wilddaniels, в 19.12.2007 12:42:16 на форуме Диеты и системы питания

Посмотреть последнее сообщение Худею без диет. Часть 84!!! (ответов: 288), Lady_Tena, в 19.12.2007 12:42:13 на форуме Худеем вместе

Посмотреть последнее сообщение Как грамотно составлять меню? (ответов: 0), Norka, в 19.12.2007 12:42:02 на форуме Кулинарный ликбез

Новенькое на  портале красоты myCharm.ru:

Гриб красоты

Гриб красотыЗдоровой быть не только полезно, но еще и очень модно. Экологически чистые продукты, одежда из натуральных тканей и, наконец, натуральная косметика. Без консервантов, искусственных ароматизаторов и даже красителей. Дорого? Абсолютно доступно и с огромной пользой не только для красоты, но, и, что самое важное, для здоровья. Самая свежая и натуральная. Для себя любимой. С помощью Тибетского молочного гриба.
Читать далее >>
Оставить отзыв

 

 


 



Проекты IvLIM.RU: [Журнал Jane]   [Магазин кожгалантереи 100Товаров.Ру]   [IgroZone.com]   [RosНовости]   [BestКаталог]   [FoxЖурнал]   [Дизайн-студия]   [Е-коммерция]

Женский журнал myJane.ru: статьи, рецепты, сонник, гороскоп, женские журналы, сайты для женщин...


© 2004-2005 Журнал современной женщины myJane, проект IvLIM.Ru
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJane.ru/
Главный редактор проекта - chief@myjane.ru
По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru
Вопросы создания и продвижения сайтов - design@ivlim.ru
Реклама на сайте - advert@ivlim.ru


В избранное