Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Энциклопедия здоровья

  Все выпуски  

Лечебные свойства различных видов лука


Энциклопедия Здоровья посвящена народным и традиционным методам лечения болезней - более 100 различных способов профилактики болезней и улучшения здоровья. Чтобы быть здоровым - нужно приложить усилия и знания! Хочешь быть здоровым? - Будь им!

Рассылка 'Энциклопедия Здоровья'

Mail.Ru

Лечебные свойства различных видов лука

Латук посевной

Латук применяется при туберкулезе легких.
Дополнительно:
Статья о латуке на Викепедии – Салат, латук (лат. Lactuca sativa L.)

Лук зеленый

Зеленый лук применяется при кашле, острых респираторных заболеваниях, отеке легкого.

Лук репчатый

С давних времен разными народами репчатый лук использовался как очищающее средство и как защитное средство, обладающее высокими бактерицидными свойствами. Луку приписывались божественные свойства, которые дают человеку неистощимую жизненную силу. При тяжелых физических работах лук стремятся включить в каждый прием пищи.
Репчатый лук – бесценный лекарственный овощ, имею­щий заживляющее, противогриппозное, противоожоговое, отхаркивающее, слабительное, противоцинготное, антигельминтное, противогеморройное, [...]

Лук-порей

Луковица порея больше похожа на стебель с ланцевидными длинными листьями. Порей богат минеральными солями, особенно калием. Вкус сладковатый, слегка острый. Употребляется самостоятельно, или им можно посыпать салаты и каши.
Лук-порей предпочтительнее использовать сырым. Он вдвое урожайнее репчатого лука, холодоустойчив, прекрасно сохраняется зимой, присыпанный песком в подвале или погребе. Нежный вкус, исключительное богатство микроэлементов и декоративность блюд, [...]



Сайт рассылки Энциклопедия Здоровья - http://emedru.com/


В избранное