Почему клетчатка защищает от диабета?
Почему клетчатка защищает от диабета? 2014-01-17 07:28 Диадом С помощью кишечной микрофлоры пищевые волокна превращаются в жирные кислоты, которые кишечник потом использует для синтеза собственной глюкозы. Последняя служит для мозга сигналом о том, что нужно подавить чувство голода, повысить энергетические расходы и уменьшить выброс сахара из печени. Вы ведь слышали о пользе клетчатки, верно? О тех самых пищевых волокнах, что защищают нас от ] . . . . ...
Бес сахара: как работает сладкое лобби
Бес сахара: как работает сладкое лобби 2014-01-01 22:12 Диадом Почему обезжиренные продукты и книги о здоровом питании провоцируют ожирение и как на этом наживаются гиганты пищевой индустрии. В преддверии новогоднего раблезианства Slon публикует выжимку из лекции Роберта Люстига, врача-эндокринолога и профессора Университета Калифорнии в Сан-Франциско, <Жирный шанс: фруктоза 2.0. В ней он рассказывает, почему обезжиренные продукты и книги о здоровом питании провоцируют ожирение и ] . . . . ...