Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Большая медицина на grandex.ru

  Все выпуски  

Большая медицина на grandex.ru Июль - время черники


#699
29 июля 2009
Архив рассылки

Тема выпуска: Июль - время черники

Выставки и конференции:
с 05.11 по 07.11 Дентал Экспо Санкт-Петербург - 2009. г.Санкт-Петербург
с 07.10 по 09.10 Больница-2009. г.Санкт-Петербург
с 19.08 по 21.08 Территория детства - 2009. г.Ташкент
с 25.08 по 27.08 III-й Международный конгресс по респираторной поддержке. г.Красноярск

Товары дня:
Черника-М
№90 0.5 содержание Черники 190мг
Цена: 48.89 руб.
Сироп Черники
на фруктозе 250мл
Цена: 50.20 руб.
Черника
Форте таблетки № 50 0.25г
Цена: 32.72 руб.
Черника эффект
№40 0.45Г
Цена: 30.45 руб.
Черника-форте
№100х0.25г
Цена: 99.50 руб.
Натуральные кисели быстрого приготовления Черника
170г с комплексом витаминов и микроэлементов
Цена: 103.00 руб.
Напиток Черника
пакет №5 10г
Цена: 25.32 руб.
Оковит
№30 для детей, Витамины для глаз с черникой для детей
Цена: 58.00 руб.
Эквит Зоркость
таблетки №100 0.3г Черника-Морковь
Цена: 167.53 руб.
Стерилизатор
озоновый СО-01-С-Пб
Цена: 148500.00 руб.

Фирма недели:

Закрытое акционерное общество «МЭЛП», входящее в Научно-технологический парк Санкт-Петербургского государственного политехнического университета, основано в 1993 году. Компания специализируется на разработках и производстве электрофизических устройств. Основная деятельность ЗАО «МЭЛП» связана с технологиями получения и применения озона.

Пресс-релизы и интервью:
В Ленинградской области в лагере для детей, больных гемофилией, прошел =День Байера=
В поселке Поляны в лагере для детей, больных гемофилией, прошел «День Байера» – день компании Bayer Schering Pharma, уже второй год оказывающей поддержку детским лагерям Общества больных гемофилией Санкт-Петербурга.
Рост цен на лекарства: нерегулируемые торговые наценки и большое количество оптовых посредников
По данным Росздравнадзора двумя основными причинами роста цен в розничной торговле медикаментами являются нефиксированная торговая наценка на лекарства и чрезмерное количество оптовых посредников.

Колонка редактора:
Уважаемые подписчики! Сегодняшняя статья посвящена чернике. Черника способна заменить лекарства от многих болезней. В статье вы узнаете о пользе черники и ее листьев.

Новости медицины:
29.07.2009 Кошки – правши, коты – левши
29.07.2009 Родились сиамские близнецы с одним телом и двумя головами
29.07.2009 Россия - спортивная держава
29.07.2009 Развод и вдовство непоправимо вредят здоровью даже после повторной женитьбы
29.07.2009 Роспотребнадзор предложил родителям временно не отправлять детей учиться за рубеж

По теме дня: Июль - время черники

ИюльЧерника способна заменить лекарства от многих болезней.

Черника давно пользуется в народе заслуженной славой. Что вполне объяснимо. Достаточно изучить ее состав. В ягодах черники содержатся дубильные вещества, органические кислоты, витамины, сахара, флавоноиды, пектины, фитонциды, марганец, по содержанию которого черника превосходит все фрукты, ягоды и овощи.

Немало полезных для здоровья веществ есть и в листьях этого растения из семейства вересковых, которые также очень активно используются в народной и официальной медицине для приготовления препаратов, предназначенных для лечения ангин, геморроя, кожных заболеваний, малокровия, подагры, ревматизма.

Но прежде всего черника (особенно ее плоды) знаменита способностью укреплять сетчатку глаза и повышать остроту зрения. А ее листья помогают эффективно снижать уровень сахара в крови – за счет содержания в них «растительного инсулина» миртиллина. Являясь природным антибиотиком, черника не хуже клюквы очищает от болезнетворных микробов и почки. Известна черника и своим воздействием на желудочно-кишечный тракт. Она прекрасный антисептик. Гастриты с пониженной кислотностью, гепатиты, острые энтероколиты, дизентерия, кишечные инфекции врачуют ею испокон веков. Содержащийся в плодах черники пектин помогает выводить из организма токсины, соли тяжелых металлов и свободные радикалы. А благодаря комплексу сильнейших антиоксидантов черника занимает лидирующие позиции в десятке продуктов, способных продлевать жизнь и омолаживать организм.

Июль для черники, которая облюбовала хвойно-широколиственные леса и таежную зону европейской части России, – самое урожайное время. Но будьте осторожны! Особенно при сборе листьев. Старайтесь срезать лишь самые верхушки побегов. Иначе вы можете нанести этому целебному растению непоправимый вред: поврежденные черничники восстанавливаются только через 50 лет!

При этом листья лучше собирать, когда черника уже отплодоносила. Тогда они и сохнуть будут лучше, и не потемнеют. Ягоды черники тоже лучше сушить: в этом случае они сохраняют свои целебные свойства в течение 2-3 лет. Сушить собранное сырье надо воздушно-теневым способом, рассыпав тонким слоем на бумаге или ткани, затем досушивая в духовке или специальных сушилках при температуре, не превышающей 60-79 градусов. Степень готовности ягод определяется по их рассыпчатости. Как только они перестают прилипать к рукам, сырье готово к употреблению.

Для приготовления лекарственных настоев 2 стакана сушеных плодов или листьев черники заливают стаканом кипятка и настаивают в течение 40 минут. Либо заливают холодной водой и ставят на слабый огонь. Принимают по полстакана за полчаса до еды.

Но, конечно, лучше всего есть ягоду свежей, только собранной или пересыпав ее сахаром (в соотношении 2:1), или приготовив черничный сок. Правда, долго такое сырье не хранится. Сделав такой напиток, постарайтесь употребить его как можно быстрее. При расстройствах желудочно-кишечного тракта полезен также кисель, сваренный из свежих или сушеных плодов. А сок свежих ягод может с успехом применяться для полосканий рта при болезнях десен.

На заметку

- В пищевой промышленности сок, полученный из ягод черники, применяется в качестве пищевого красителя для безалкогольных напитков или плодовых ягодных вин.

- А еще черника незаменима в кулинарии. Вкусную ягоду подают как свежей, так и в компотах, используют в пирогах, ватрушках и кексах. Хороши также черничное варенье и черничное пюре. Да и свежая крупная черника, посыпанная сахарной пудрой, с молоком, со сметаной и мятой или с мороженым – отличный десерт. Во Франции из черники готовят потрясающие желе.

- Предлагаем такой рецепт: отварите макароны, добавьте в них ложку сметаны и ложку протертой черники с сахаром или черничного варенья. Получится вкуснейшее блюдо – ленивые вареники – сытное и легкое в приготовлении.

- Можно приготовить и другую быструю, низкокалорийную и полезную закуску. Смешайте 200 г творога, 100 г свежей черники и очищенное тертое яблоко. Приправьте лимонным соком и подавайте с хрустящей булочкой.

Приятного аппетита! И крепкого вам здоровья!

Если Вас заинтересовала возможность разместить информацию о вашей фирме или товаре в ежедневной рассылке Грандекс, то напишите нам об этом!
Мы работаем для Вашего благополучия!

Copyright © 2007 Медицинский портал GRANDEX.RU
При перепечатке материалов ссылка на GRANDEX.RU обязательна!

В избранное