ООО “Инфарма 2000” производит высокоэффективные наружные средства, используемые при заболеваниях кожи, поражениях опорно-двигательного аппарата, сосудов
Подведены итоги ежегодного конкурса «Лучший российский экспортер 2008 года», организованного Министерством промышленности и торговли Российской Федерации.
Колонка редактора:
Уважаемые подписчики! Сегодняшняя статья посвящена меду. Здоровый заменитель сахара, мед обладает огромной питательной ценностью и очень полезен для здоровья. В статье вы узнаете о его пользе в медицине, косметологии и кулинарии.
Мед - один из древнейших натуральных подсластителей, известных человечеству. Здоровый заменитель сахара, мед обладает огромной питательной ценностью и очень полезен для здоровья. Мед также широко применяется в косметологии, медицине и кулинарии. Мед можно купить в течение всего года, но лучше всего это делать летом
и осенью, когда мед собирают. Читайте дальше, чтобы больше узнать о пользе меда.
Питательная ценность меда
Мед содержит фруктозу и глюкозу, а также ряд минералов (калий, магний, кальций, серу, хлор, натрий, фосфат и железо). Кроме того, мед богат витаминами B1, B2, B6, B3, B5 и C. Концентрация этих полезных веществ в меде зависит от качества нектара и пыльцы. Кроме незначительного количества меди, йода и цинка, мед также содержит некоторые натуральные гормоны.
Мед в медицине
- Мед славится своими антибактериальными, антивирусными и противогрибковыми свойствами.
- Мед в несколько раз ускоряет заживление. Он исцеляет ожоги, язвы, раны и порезы, а также используется в качестве антисептика.
- Мед повышает результативность спортивных занятий, чему способствует содержащийся в нем элемент повышения работоспособности (эргогенный компонент).
- Мед улучшает качество крови, т.к.
контролирует количество свободных радикалов.
- Мед может служить отличным заменителем сахара для больных диабетом 2 степени и людей с повышенным уровнем холестерина в крови.
- Мед снимает заложенность носа, улучшает пищеварение, уменьшает кашель и помогает при лечении конъюнктивита. Мед - отличное седативное средство, которое следует принимать с горячим молоком.
- Мед снимает воспаление тканей и способствует удержанию кальция в организме.
- Мед - эффективное средство лечения анемии.
- Потребление меда поддерживает иммунную систему.
Мед в косметологии
- Перед тем, как отправиться в душ, нанесите на кожу немного меда и похлопывайте, пока кожа не станет липкой - это помогает улучшить кровообращение и придает коже естественное сияние.
- В воду для полоскания волос добавляйте мед и сок лайма - это придаст волосам блеск.
- Добавляйте
¼ чайной ложки меда в воду для купания - это придаст коже естественный блеск.
- Смешайте мед с овсяными хлопьями и тертым миндалем - это отличный питательный скраб для лица.
- Смешайте мед с яблочным соком и нанесите на лицо на 15 минут - это увлажняющая маска, укрепляющая и смягчающая кожу.
- Для приготовления маски для лица смешайте 2 чайных ложки молока и 2 чайных ложки меда. Оставьте на десять минут, а затем нанесите на кожу.
-
Мед выполняет функции лосьона для сухой кожи. Смешайте ¼ чайной ложки сока лимона, 1 чайную ложку растительного масла и 1 чайную ложку меда и оставьте на 10 минут.
Мед в кулинарии
- Мед широко используется при приготовлении фруктовых десертов. Кислотность меда позволяет фруктам сохранить натуральный цвет и вкус. Однако в этом случае нужно пользоваться медом со слабым запахом и вкусом, иначе он перебьет вкус фруктов.
- Чтобы фрукты и зимой
сохранили свежий вкус, залейте нарезанные ломтиками фрукты медом и поставьте в холодильник. Фрукты целиком нужно заливать смесью 1 стакана воды и двух стаканов меда.
- Мед можно использовать для украшения фруктового пюре.
- Йогурт с медом - превосходный десерт.
- В рецептах блинов замените сахар медом - вкус от этого только выиграет.
- Бананы с медом - отличное украшение для пудинга.
- Смешайте мед со сливочным
маслом и нанесите эту смесь на выпечку, например, торт или сладкий пирог - прекрасная замена традиционной глазури.
Рецепт быстрого десерта с медом: Бананы, обжаренные с медом
Сбрызните нарезанные бананы лимонным соком. Растопите сливочное масло на сковороде и пожарьте в нем бананы, пока они не приобретут кофейный оттенок с обеих сторон. Переложите бананы на
блюдо, а в оставшемся на сковороде масле обжарьте миндальную стружку. Добавьте мед, немного подогрейте и полейте этой смесью бананы. Блюдо подавать горячим. Приятного аппетита.
Покупка и хранение меда
- Покупайте только 100% чистый мед.
- Чем темнее мед, тем лучше его вкус и качество.
- Покупайте непастеризованный, неочищенный и нефильтрованный мед. Желательно покупать мед непосредственно у пасечников.
-
Мед следует хранить в герметичной упаковке, чтобы в него не проникала влага из окружающей среды.
- Храните мед в прохладном сухом месте.
- Если мед хранить в холоде, он густеет. Если же, наоборот, хранить мед при высоких температурах, его цвет темнеет.
Если Вас заинтересовала возможность разместить информацию о вашей фирме или товаре в ежедневной рассылке Грандекс, то напишите нам об этом!
Мы работаем для Вашего благополучия!
Copyright 2007 Медицинский портал GRANDEX.RU При перепечатке материалов ссылка на GRANDEX.RU обязательна!