Аппаратно-программный комплекс «Ауторелакс» предназначен для преодоления последствий длительного воздействия стресса на организм человека в условиях его профессиональной деятельности и в быту. Комплектация: -Люкс -Базовая модель
Фирма "Ин Витро" уже более 15 лет является ведущим научно-производственным учреждением по разработке и изготовлению медицинской техники лечебного назначения, работающей
на основе методов Биологической обратной связи (БОС). Успех выпускаемого фирмой оборудования основан на оригинальном сочетании новейших достижений технологии БОС и последних разработок в психологии обучения. Это позволяет получить лечебный эффект, недостижимый при использовании традиционных методик. Средним результатом является 3-5-кратное ускорение процесса выздоровления пациентов, по сравнению с обычными методами лечения.
Российское представительство международной компании MAQUET заключило контракт на строительство и комплексное оснащение хирургического корпуса Александро-Мариинской
областной клинической больницы №1 в г. Астрахань.
Полное денситометрическое обследование позволяет диагностировать остеопороз.
Колонка редактора:
Уважаемые подписчики! Медицинский портал Grandex поздравляет всех с наступающим Новым годом! И желает вам:
Пусть покинут Вас тревоги, И болезни, и невзгоды, Безнадега отойдет. А желанная надежда Вас по жизни поведет. Пусть Вас бизнес увлекает И достаток прибавляет. И удача тоже ждет В этот добрый Новый год!!!!
Меньше, чем хотелось, больше, чем моглось, — по такому принципу проводят новогодние праздники многие. Чем оборачиваются подобные традиции? Увы, известно: обильное застолье нередко заканчивается обострением хронических болезней, о существовании которых мы и не подозревали.
Удар, еще удар
ПРОБЛЕМЫ своих пациентов опытные
врачи распознают с ходу. Достаточно выяснить, что именно вызывает у человека дискомфорт. Изжога и отрыжка, скорее всего, вызваны забросом из желудка в пищевод не до конца переваренной пищи. Чувство переполнения и распирания свидетельствует о переедании. Привкус горечи — о перенапряжении желчного пузыря, спровоцированном чрезмерным потреблением жирной пищи. Вздутие живота — о большом приеме сладостей, капусты, хрена или других углеводистых яств, способствующих усиленному газообразованию. Запор — о переборе
в праздничном меню трудноперевариваемых белковых продуктов (баранины, свинины). Боли в животе — о несварении, скоплении газов или перерастяжении стенок желудка, которому во время обильного застолья приходится тяжелее всего. И хоть этот орган может в себя вместить десять литров жидкости, на самом деле его реальные возможности гораздо скромнее. Особенно если человек не привык много есть. Помимо желудка основной удар в горячее праздничное время принимают на себя 12-перстная кишка, печень и поджелудочная железа.
Когда перегруженный желудок перестает справляться со своими обязанностями, эти органы начинают работать с двойной нагрузкой. Особенно тяжко приходится тем, кто страдает хроническими заболеваниями желудочно-кишечного тракта. После новогодне-рождественского чревоугодия спящая до поры до времени болезнь может заявить о себе в самый неподходящий момент. Поглощая навороченные праздничные блюда, по лезвию бритвы ходят и те, кто страдает аллергией (особенно дети). Апельсины, кофе, яйца, орехи, рыба, икра, шоколад
— перечень пищевых аллергенов достаточно широк. Покрыться сыпью рискуют и абсолютно здоровые на первый взгляд люди. Спровоцировать так называемую ложную аллергическую реакцию могут такие продукты, как креветки, мидии, устрицы. Правда, угрозу эти деликатесы представляют лишь в том случае, если поглощать их в больших количествах.
Еда с «сюрпризом»
ОТДЕЛЬНАЯ история, если съеденное вами кушанье оказалось нашпигованным опасными для здоровья бактериями. Чтобы угодить в больницу, порой достаточно
и одной ложки такого яства. Например, самопальных консервированных грибочков, основного источника печально известного ботулизма — анаэробной инфекции, формирующейся в бескислородной среде и вызывающей тяжелейшие, подчас несовместимые с жизнью поражения центральной нервной системы. Немало бед может принести в новогоднюю ночь и употребление несвежих продуктов (сметаны, молока, рыбы, мяса, яиц). Те, кто любит доедать праздничные кушанья, оставшиеся с новогоднего стола, помните об этом. Содержащиеся в подпортившихся
продуктах стафилококки и стрептококки (а вернее, продукты их жизнедеятельности — токсины) мгновенно испортят вам жизнь. Верные признаки пищевого отравления — рвота, резкое падение давления, охлаждение конечностей. А кишечной инфекции — сильнейший понос. Оценить, какой именно паразит засел в вашем организме, на глазок невозможно. Самое большее, что вы можете сделать до приезда «скорой», — промыть желудок слабым раствором марганцовки или большим количеством кипяченой воды. При неудержимых поносе и
рвоте очень важно предупредить развитие обезвоживания: вместе с жидкостями из организма выводятся жизненно важные вещества, которые необходимо пополнять. Самый лучший и эффективный способ — гидратация, отпаивание специальным раствором, который довольно легко приготовить в домашних условиях (на 1 литр воды 2 столовые ложки сахара, полчайной ложки соли и 2,5 г питьевой соды). Принимать такой раствор нужно по одной столовой ложке каждые 2–3 минуты (при рвоте) и по 1 стакану после каждого стула (при диарее). Другое
допустимое до приезда врача мероприятие — адсорбция выделяемых микробами токсинов. Старый добрый активированный уголь подойдет для этого лучше всего.
Основные органы-мишени и опасные для них продукты:
- Голова, сердце — алкоголь (водка, коньяк, виски), а также пиво и вино (в неумеренных количествах), обильное поглощение пищи. - Желудок, поджелудочная железа — специи, маринады, грибы, вино, пиво, копчености. - Желчный пузырь — жирная пища (свинина, баранина, утка, гусь, кремы),
копчености, специи, майонез, маринады, большое количество яиц. - Печень — алкоголь повышенной градусности, жирная пища. - Толстая кишка — вызывающие газообразование продукты: овощи (бобовые, капуста, редька, редис, репа), фрукты (виноград, яблоки, дыня), выпечка, а также разносолы, специи, маринады, грибы, жирная пища. - Почки — вино, пиво, очень соленая пища.
Семь заповедей чревоугодника
- Начиная трапезу, не бросайтесь на еду, словно вас целый год не кормили. Постарайтесь
растянуть прием пищи во времени. Дайте вашему многострадальному желудку ее переварить. - Для надежности поддержите свой желудок приемом ферментов. - Не гонитесь за дешевизной. Покупайте только свежие продукты и только в тех магазинах, которым доверяете. - Внимательнее подойдите к подбору спиртного на вашем праздничном столе. Сладким десертным винам лучше предпочесть кислые. Для желудка они гораздо полезнее. - В течение дня старайтесь пить только один напиток. Если же решили разгуляться,
начинайте с малых градусов, постепенно идя на повышение: вино перед водкой, белые вина перед красными, сухие перед сладкими, молодые перед выдержанными. - И под вино, и под водку должна быть хорошая закуска. Обволакивая стенки желудка, пища становится надежным барьером от токсического воздействия алкоголя на ваш организм. Особенно хорошо абсорбирует (впитывает) алкогольные токсины картошка, а также продукты с высоким содержанием животных и растительных жиров. - Пейте медленно, но не смакуйте подолгу
спиртное во рту, чья слизистая обладает замечательной всасывающей способностью. Принимая алкоголь, запивайте его изрядным количеством воды или молока. Меньше опьянеете. Молоко нейтрализует алкоголь. А вот запивать спиртное газировкой не стоит. Этим вы только усилите возможный нежелательный токсический эффект. По той же причине не стоит смешивать водку с пивом или шампанским, которое, по традиции, наверняка станет главным украшением вашего праздничного стола.
Если Вас заинтересовала возможность разместить информацию о вашей фирме или товаре в ежедневной рассылке Грандекс, то напишите нам об этом!