Основным направлением деятельности предприятия является разработка и производство медицинского оборудования, и в первую очередь оборудования, направленного на борьбу с внутрибольничной инфекцией - актуальнейшей
проблемой здравоохранения.
20 декабря 2007 года, Москва. В рамках программы «Северная звезда» при участии компании Новартис еще в один российский регион был поставлен рентгеновский костный денситометр.
17-я Международная выставка "Здравоохранение, медицинская техника и лекарственные препараты" проходила в Москве ЦВК "Экспоцентр" с 5 декабря 2007г. по 9 декабря 2007г.
Колонка редактора:
Уважаемые подписчики! Сегодняшняя статья посвящена диетическим продуктам. При энергосберегающей диете (низкокалорийной) очень важно выбрать качественные продукты, которые обеспечат вас всем тем, что требуется организму. Список таких продуктов в нашей статье.
При энергосберегающей диете (низкокалорийной) очень важно выбрать качественные продукты, которые обеспечат вас всем тем, что требуется организму. Предлагаем вам наш список продуктов, которые обеспечат вас максимумом питательных веществ и минимумом калорий.
1. Яблочный уксус Он
содержит незначительное количество калорий и отлично подходит в качестве заправки к салатам. Кроме того, яблочный уксус в разумных количествах способствует росту полезных бактерий в кишечнике, улучшая пищеварение.
2. Яблоки Всего с 45-ю калориями на 100 граммов они являются отличным перекусом между приемами пищи, обеспечивая вас 10% ежедневной рекомендуемой нормой потребления волокон.
Яблоки – источник антиоксидантов, растворимого и нерастворимого волокна и витамина
С. Всегда хорошенько мойте их, чтобы удалить остатки пестицидов, но не удаляйте кожицу – она - не только источник волокна. Проведенные исследования показали, что мощный фитохимикат, содержащийся в кожуре красных яблок, способствует гибели вредных микроорганизмов в нашем организме.
3. Спаржа Четыре, приготовленных на пару, стручка, содержат всего 53 калории. Совсем немного, если вы рассматриваете ее как одну из составных частей основного блюда. Приготовьте спаржу на пару, добавьте в
салат или подавайте как гарнир к основному блюду – рыбе или мясу. Спаржа содержит волокна, фолиевую кислоту, витамины C, E, K, B6 и большое количество других полезных минералов. Она также содержит сапонины, которые ослабляют действие холестерина и уменьшают риск сердечных болезней.
4. Авокадо Да, авокадо содержит столько же калорий, как и сливочное масло, но это - только внешнее сходство. Мононепредельные жиры в авокадо при метаболизме действуют совершенно иначе: не так, как насыщенные.
Это значит, что они не будут откладываться, если, конечно, вы не будете есть авокадо в избытке. Заменив масло на бутерброде двумя–тремя пластинками авокадо, вы принесете огромную пользу организму, а вкус будет еще лучше.
5. Бананы Это - очень энергоемкий продукт и основной источник калия. Конечно, со своими 100 калориями, банан не является продуктом, которым можно объесться при желании похудеть, но это - отличная полуденная закуска, которая легко утолит голод. Важно отметить, что немного
недозрелые бананы содержат меньше калорий, чем перезрелые.
6. Фасоль Фасоль относится к семейству бобовых и является одним из полезнейших углеводов. В ней мало калорий, большое количество волокна и, кроме того, она обладает антибактериальными, антивирусными и противогрибковыми свойствами, которые помогают защитить нас от различных болезней. Подойдет любая: сушеная, консревированная или замороженная.
7. Ягода Ягода – один из лучших продуктов, препятствующих старению,
который содержит огромное число антиоксидантов, и. подобно другим продуктам, включенным в этот список, минимален в калориях. Малины и ежевика особенно богаты волокном, но они довольно дорогие, так что вы должны воспользоваться преимуществом замороженного многообразия, доступного круглый год.
8. Брокколи Это - более существенный продукт по сравнению с зелеными листовыми овощами, но он содержит всего 34 калорий на 100 граммов целой чашки. Этот овощ в сыром виде помогает ослабить риск
возникновения рака толстой кишки, обработанный на пару – риск возникновения многих других видов рака. Чтобы получить наибольшую пользу от брокколи, нарежьте его на соцветия и дайте полежать минут 10 перед тем, как начать готовить или есть сырым. Это - самое оптимальное время для выделения myrosinase, фермента, который максимизирует действие растительных питательных веществ и благоприятно влияет на организм.
9. Гречишная лапша Доступная в больших супермаркетах, 100процентная гречишная
лапша содержит больше волокон, чем любая другая лапша. Она является источником протеинов и волокон. И она совершенно не содержит клейковины. Исследования показали, что белковая диета более полезна для организма, чем любые другие, поэтому богатые протеинами и волокнами злаковые являются хорошим выбором для включения в диетический список продуктов.
10. Каперсы Может, они и не богаты полезными веществами, но они добавляют аромата. Скучная пища: жареная рыба или мясо, салат, сладкий картофель
– может приобрести новое звучание с добавлением нескольких каперсов. Ведь многие разочаровываются в диетах, когда пища становится скучной и неинтересной.
11. Курица По возможности выбирайте натуральную курицу, не напичканную химикатами и антибиотиками, ускоряющими ее рост. Она является хорошим источником протеинов и содержит меньшее количество жиров. Кроме того, в курице содержится триптофан, который способствует хорошему сну и снимает стресс. Помните, что стресс оказывает огромное влияние
на срыв диеты (он замедляет пищеварение).
12. Шоколад Потеря веса и шоколад, наверное, кажутся несовместимыми понятиями, но три небольшие дольки 70%-го темного шоколада не перегрузят вас лишними калориями, а только урегулируют пристрастие в сладком. Темный шоколад также содержит антиоксиданты и недавно обнаруженный фермент теобром, который избавляет от хронической усталости.