Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Как быть всегда молодой и красивой, здоровой и преуспевающей Как все успеть


Интернет-газета "Как быть всегда молодой и красивой, здоровой и преуспевающей"


Как все успеть?

 

Добрый день милые женщины.

Сегодня с вами Ирина Лукашова.

 

Сегодня для вас:

  • Как все успеть?
  • Уход за кожей лица.
  • Простые рецепты "Приготовление мазей и кремов в домашних условиях" от Ирины Перевертовой

 

 

 

Как все успеть

 

У каждой из нас есть ежедневные обязанности, ранее запланированные дела. Мы спешим на работу, в обеденный перерыв нам надо встретиться с подругой, вечером забежать к косметологу и на массаж. А потом еще успеть купить продуктов домой и позвонить няне, чтобы она укладывала детей спать, не дожидаясь меня. Не успеваю…

 

Мы ведем активный образ жизни.

Стремимся выразить себя в мире, преуспеть на работе. Быть хорошей матерью и женой. Всегда быть полной сил, здоровой и улыбающейся.

 

Как все успеть?

 

А может быть не надо стараться успевать сделать все?

 

Когда я берусь за несколько дел сразу, в итоге я чувствую разочарование, так как все равно, что-то я не смогла сделать так, как хотела.

 

Мне в жизни помогает мысль, что я не заведенная машина. И многие дела я могу вообще не делать. Я с удовольствием принимаю помощь от своих домашних, друзей и даже мало знакомых людей. Я делегирую все, что только могуJ

 

Одно я оставляю за собой, и всегда нахожу для этого время. Я ухаживаю за собой. Слежу за своим здоровьем, кожей, настроением. Это я не делегирую никомуJ

 

Конечно, набегами я посещаю косметолога, массажиста, тренажерный зал и бассейн. Но эффект быстро сходит на нет, если не продолжать ухаживать за собой регулярно.

 

Может показаться, что вы слишком заняты, чтобы уделить себе 3 минуты утром, и 3 минуты вечером, для того, чтобы "правильно" умыть лицо. Но я теперь точно знаю, что это дело привычки.

 

 

Уход за кожей лица

 

Мы все знаем, что кожу надо очищать, питать и увлажнять.

Можно тратить на средства по уходу много денег, и иногда это конечно оправданно.

Но я вам расскажу о своем подходе к этому вопросу.

 

В коже, как мы знаем, есть поры, через которые происходит процесс обмена с окружающей средой. Что-то организм выделяет, и что-то готов получить взамен.

Очень важный момент – все что впитывается через кожу, попадает сразу в кровоток. В отличии от желудочно-кишечного тракта.

Если вы съели что-то ядовитое, то в желудочно-кишечном тракте есть барьеры, которые незамедлительно выведут все ненужное из организма.

 

Поэтому, прежде чем мазать крем или маску на лицо, её можно попробовать. Съедобно? Если нет, то вряд ли это будет полезно и питательно нашей коже.

 

Очищение:

 

Секрет правильного очищения в том, чтобы избавится от омертвевших клеток, токсинов, снять остатки макияжа, грязь и глубоко въевшуюся пыль. Прочистить засоренные поры и при этом сохранить естественные жиры и влагу.

 

Я пользуюсь очень простым и доступным способомJ Я утром и вечером перед умыванием наношу на лицо и шею сметану. Одну минуту делаю легкий массаж лица, а потом смываю все теплой водой. После я беру остатки вчерашнего травяного чая, и омываю лицо еще раз.

 

Воздействие: в сметане есть кислоты, которые очень хорошо, мягко проникают вглубь, способствуют регенерации клеток. Много всего питательного, и за счет жирности – воздействие очень мягкое.

 

Этот способ очищения полезен при любом типе кожи. Вот только если кожа жирная, можно добавить 1-2 капли лимонного сока.

 

Питание:

 

Обычно я пользуюсь кунжутным маслом. Оно подходит мне, так как кожа у меня ближе к сухой. Еще для сухой кожи полезны – масло авокадо, оливковое, миндальное, касторовое масла.

 

Для чувствительной кожи полезны – кокосовое, подсолнечное, миндальное, из абрикосовых косточек, оливковое масла.

 

Для жирной кожи – кукурузное, горчичное, из виноградных косточек, миндальное, из абрикосовых косточек масла.

 

3 капли масла я смешиваю с 6 каплями воды, или настоя трав, и наношу на лицо.

Все!

Вся процедура занимает всего несколько минут.

 

 

Простые рецепты Приготовление мазей и кремов в домашних условиях от Ирины Перевертовой

 

Приготовление мазей


Косметические мази изготавливаются на жирной основе, часто с добавлением пчелиного воска. Вариантов приготовления довольно много, я опишу те, которые лично опробовала:

1. На мой взгляд, самый простой. В сливочное масло хорошего качества вмешать очень мелко порезаные свежие травы, или хорошо перетертые сухие. Дать настояться, свежие - сутки, сухие - двое суток. Потом на водяной бане растопить это масло, профильтровать через льняной платок, желательно не допускать попадания водянистых капель со дна в баночки для хранения мази. Остудить. Все, мазь готова.

2. На водяной бане разогреть растительное масло хорошего качества. Чем лучше масло, тем качественней будет мазь. Я предпочитаю оливковое, рапсовое, кунжутное, миндальное.... вариантов много. В масло положить свежие или сухие травы и цветы. От 10 минут до получаса травы должны находиться в масле на водяной бане, потом профильтровать масло, опять поставить на водяную баню, добавить воска (расчет: на 50 мл. масла 10 гр.пчелиного воска) Потом подключайте фантазию и.... можно капнуть эфирных масел, немного лимонного сока, или сока алоэ, можно добавить камфору и мед. Так же можно добавить несколько капель из приготовленных ранее тинктур, если в масло не попали растения из которых они приготовлены. Главное - следить за тем, что бы в мазь не слишком много жидкости попало, воск эмульгирует не так уж и много.

3. Он очень похож на первый, только травы и цветы кладутся в холодное растительное масло и настаиваются около недели в теплом темном помещении. Затем это масло разогревается на водяной бане, добавляется воск и дальше все по способу N2. Этим способом я пользуюсь чаще всего, у плиты меньше стоять и энергии меньше расходуется (эектричество, газ)
Срок годности таких мазей не так уж и велик, поэтому готовьте не большие порции.

Приготовление кремов


Общие рекомендации, по которым я начинала, основываются на уже готовых эмульгаторах из лецитина или ланолина. В них вбиваются кистью на водяной бане вытяжки из трав на основе масел, тинктуры и настои из трав. Но я быстро остыла к таким кремам, хотя они хранятся довольно долго, опять же, - эмульгаторы довольно дорогие, особенно натуральные.
Пару лет назад, самостоятельно делая майонез меня осенило!!!!!!! Яичный желток,- самый идеальный эмульгатор!!!!! И в тот же день приготовила себе дневной освежающий крем. Крема, правда, получилось очень много, а хранить его желательно не больше месяца.

Теперь рецепт приготовления. Заранее говорю, что любое масло настояно на травах, водные добавки тоже настои и отвары из трав, тинктура на спирту служит одновременно консервантом.


В стеклянной, фарфоровой, каменной или глиняной мисочке растереть отделенный от белка желток. В этот желток по капле осторожно добавлять растительное масло, тщательно растирая каждую каплю. После вливания 100 мл. масла масса будет очень крутой, очень маслянистой, теперь надо добавить чайную ложку отвара или настоя, размешать, потом опять масло, потом опять настой, отвар, или свежий сок растения. Со временем кисть придется заменить на деревянный венчик, или даже миксер Пару раз поупражнявшись, станет понятно, когда и сколько водных составляющих лучше добавлять. В завершение в крем капнуть немного подходящей тинктуры и пару капель эфирного масла.


Когда крем отвечает всем моим требованиям, то его получается на одном желтке не меньше 0,5 литра, иногда больше. Очень много, но можно поделиться с подругами или родственниками.

Стоит, наверное, добавить, что используется СВЕЖИЙ желток, не вареный
О
чень важно в самом начале,- по капельке добавлять масло в желток и сразу эти капельки смешивать, чем больше крема образуется в миске, тем быстрее можно смешивать компоненты.

 

 

Заключение:

Хочу добавить от себя, что мази и крема приготовленные в домашних условиях надо хранить в холодильнике и желательно не более недели. Они отлично питают кожу, так как в них много натуральных витаминов и совсем нет ядов, которые используют в промышленном способе.

 

До скорой встречи.

Пишите мне.

Ирина Лукашова.

ilukashova@rambler.ru

 

 





В избранное