Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Школа Естественного Похудения 592 Причины обжорства и десять способов не переедать


 

Школа Естественного Похудения

Выпуск 592.

    

Cтатьи о похудении  

Курс Стройности

 

Бесплатный  мини-курс

Фото стройнеющих

Причины обжорства и десять способов не переедать

 

Как все-таки часто мы ведем себя подобно обжоре: едим много, беспорядочно, жадно. Потому что вкусно или продуктов жалко. Не съешь сейчас - потом не достанется. Жаль только, что от всех этих кулинарных впечатлений по­следствия не очень приятные.

Почему голод не тетка

Если ты, не ощущая голода, ешь по  привычке, часто и без меры, лишь для  “сладострастного переживания вкусовых ощущений», ты - классический   чревоугодник.

Сегодня все диетологи в один голос твердят, что, на какой бы вы диете ни сидели, недопустимо, чтобы вас мучил голод. Иначе можно сорваться, наброситься на еду и проглотить неимоверное количество. Запомните, что первые 5-10 минут мы едим для утоления голода, а потом все больше для удовольствия. Короче, злоупотребляем. И большую роль здесь играют привычки, усвоенные с детства. «Доедай все, что лежит на тарелке. Уже полдень - время обеда. После кашки получишь конфетку…» Дур­ная привычка заедать ла­комством нелюбимое блюдо.

Выходные и праздники проходят одинаково. Одинаково скучно и вредно для здоровья. За столом и на диване, в череде нескончаемых пиршеств очень легко забыть о том, сколько, когда и чего можно есть. Вот и едим. Ублажаем свой желудок. И становимся рабами вкусного стола. Праздники проходят, а привычка жевать что-то остается. Не зря же говорится: что в рот полезло, то и полезно…

Да что там! Есть и такие рачительные хозяйки, которые лучше съедят лишний кусок, чем выбросят его в мусорное ведро. Продуктов жалко! А своей талии и здоровья?

Ребенок взрослеет, и чем старше он становится, тем все больше отдаляется от правильного, приближенного к при­роде питания. Что же это за питание такое? Посмотрите на своих усатых домочадцев (муж не в счет). Мурке и Шарику не страшны обжорство, осо­бенно тем, которые живут в сельской местности. А все потому, что к миске с едой их влечет не красивая корочка курочки гриль и не соблазнительные розочки на торте, а голод. Но мы не животные. Беспорядочный образ жизни заставляет нас прибегать к фаст-фуду. Добавьте сюда поздние трапезы и стрессы, спасение от которых мы ищем в тарелке или рюмке.

Причины обжорства могут быть разные:

Менталитет: любовь к застольям у русского человека в крови. Даже пословица гласит: «Тот, кто плохо ест, и работник не ахти какой». Жаль только, пироги с жирной сметанкой никак не назовешь диетическими. Или вот вам еще народная мудрость: «Блин не клин, пузо не перешибет». Голодать русский человек не привык.

Жадность: мы едим «впрок», так как не уверены в завтрашнем дне.

Стресс: низкая самооценка, тре­вога и страх заставляют сметать все подряд.

Сублимация: замена секса, ку­рения или других неудовлетворенных потребностей и привязанностей.

Скажите нет

Спешке: Не нужно торо­питься, как  на пожар.  Тише едешь, даль­ше будешь и дольше проживешь. Быстрая еда вредна для органов пищеварения. Нет времени сесть и спокойно съесть свой обед или ужин - ограничьтесь фруктом или стаканом сока.

Телевизору и газетам: Старайтесь не отвле­каться на посторонние предметы во время еды. Так вы точно не упустите тот момент, когда орга­низм шепнет вам: «Хватит, пора остановиться».

Семь раз отмерь, потом поешь

Откроем вам секрет: на самом деле есть можно все, но важно знать меру. Выходить из-за стола полуголодным, на­кладывать на тарелку половину, а лучше треть того количества, которое хотелось бы съесть. И есть больше глазами. То есть получать от пищи чисто эстетиче­ское наслаждение. Кто поспорит, что повара - не волшебники?

Остановка по требованию

Чувство насыщения бывает глу­бинным и поверхностным. И часто последний кусочек становится пред-предпоследним. Да и человек - су­щество сомневающееся. В каждом из нас сидит страх остаться голодным, который провоцирует наедаться про запас. Внутреннее насыщение всегда наступает намного позднее. Здесь при­ходится ориентироваться на смутное ощущение сытости. Самое интересное, что избыточный аппетит появляется не тогда, когда наступает голодное время, а наоборот. Мы видим всё изобилие пищи и едим. А когда продуктов мало, постепенно привыкаешь и довольству­ешься тем, что Бог послал.

Прочувствуй своего обжору. Самый простой способ избежать переедания -  остановка по требованию. Требова­нию разума, ведь желудок - плохой советчик. Пищевая потребность до­минирует в мозгу. И если не управлять своим желанием поесть, можно не только взять быка за рога, но и съесть его целиком. Делайте паузы за столом. Тем более что небольшой перерыв -  это не полный отказ от пищи, кото­рый не что иное, как насилие над своим организмом.

Обж-ж-жора!!!

∙ Обжорство бывает разным. Ситуа­тивным, когда безудержное желание поесть возникает время от времени, например, во время праздничных за­столий. Такому обжорству подвержены все без исключения. И первый способ от него избавиться - физическая актив­ность. Любая, только чтобы забыть про еду. При этом чем больше тянет поесть, тем больше должна быть нагрузка.

∙ Случаи клинического обжорства грозят не только исчезновением талии, но и длительным общением с докто­рами. Имейте в виду, что неутолимый голод и волчий аппетит могут быть симптомами таких заболеваний, как депрессия, невроз, сахарный диабет, нарушение работы щитовидной, под­желудочной железы, опухолей или повреждений головного мозга. Некоторые лекарственные средства (гормоны, антибиотики, антидепрессанты, обе­зболивающие) также могут вызвать усиление аппетита.

∙ Обжорство - дурная привычка тех, кто проводит много времени дома, по­тому что рядом холодильник и диван. Вот уж воистину: поспали, можно и поесть. Выход есть - держать дома только полезные продукты, которыми не вредно перекусить, или сразу после обеда хватать себя за шкирку и выволакивать на прогулку.

∙ Обжорство - это вирус, которым  можно «заразиться» в ресторане,   кафе и других местах общественно­го питания. Провоцируется самим видом пищи, запахами, приятными воспоминаниями о том, каким вкусным было или может оказаться блюдо. Профилактика - не ходить по ресторанам или выбирать самые дорогие. Тогда, даже если и за­хочется, много не съешь.

∙ Обжорство - это «лекарство» от стресса. Никогда не садитесь за стол, если на душе неспокойно. Вспом­ните восточную мудрость: еда - процесс свя­щенный, требует ясного ума и благостно­го состо­яния Духа.

Десять способов не переедать

1. Измените образ жизни. За­будьте о диванном отдыхе.

2. Занимайтесь любыми видами спорта. Они приглушают ап­петит, снижают ваш вес, а заодно нормализуют уровень липидов и глюкозы в крови (а это - профи­лактика атеросклероза и сахарно­го диабета).

З. Если перед приемом пищи выпить 1-2 стакана воды, на­сыщение придет намного быстрее, да и съедите вы меньше, чем обычно. А во время и после еды лучше отказаться от большого количества жидкости - это нарушает питание.

4. Никогда не ешьте от скуки и от безделья.

5. Питайтесь регулярно, но не­большими порциями.

6. Не ешьте позже чем за 3 часа до отхода ко сну.

7. Не увлекайтесь экзотическими продуктами. Ферменты организма более всего настроены на продукты, характерные для той местности, где проживает человек.

8. Приучите себя долго пере­жевывать пищу. И перед тем как отправить что-либо себе в рот - понюхайте.

9. Проводите разгрузочные дни.

10. Любите себя. Ведь психологическая причина об­жорства — в неприятии и недо­вольстве собой.

Удачи Вам на пути Стройности!

Источник


 

 

С форума Школы Естественного Похудения

 

Сегодня 20 дней с моей регистрации в ШЕПе. Не могу передать словами своё восхищение тем результатам, которые я наблюдаю. Всё ем, а размеры убывают. Никаких разгрузочных дней!

Сегодня влезла в джинсики, которые никак не смогла весной натянуть. К концу месяца ставила цель, чтобы костюмчик свободно сидел. Боюсь, как бы скоро не слетел:-) Счастлива безумно!

Ирочка и девочки, огромное спасибо за добрые слова, которыми вы вселяете надежду. Я теперь совсем забыла о похудении. Процесс идёт сам собой! Светлана

Я тоже когда пришла в ШЕП не могла натянуть на себя понравившиеся брючки из Квелле, они были на меня безнадежно малы, потом я их с трудом застегнула, а потом они стали болтаться.  Татьяна

 


АКЦИЯ!!!!

СКИДКА 45%

НА ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ КУРС СТРОЙНОСТИ

Школа Естественного Похудения

 Мы вместе 7,5 лет!!!

Начинается набор в группу 365

по Естественному снижению веса.

Начало обучения 18 июня

Посмотреть мотивационный ролик

    Фото стройнеющих 
           
 


 

Почему мы переедаем

 

Не успеешь утром оторвать голову от подушки, как он уже тут как тут. Незваный, нежданный гость страх.

Ты боишься взглянуть на себя в зеркало, нет больше сил видеть эту бесформенную фигуру. Замираешь от страха перед шкафом с одеждой: вдруг последняя приличная юбка не сойдется на талии?

Обливаешься холодным потом на кухне, ведь там притаился холодильник. Даже в спортзал тебе идти страшно. После тренировки так хочется есть.

Читать дальше >>>

 


 

До скорой встречи!

 C Уважением,

 Руководитель "Школы Естественного Похудения"

 Ирина Громова-Бударгина         

Написать мне письмо

 

 

 


 Р.S. Если Вы не получили от меня ответ, значит Ваше письмо до меня не дошло. Почта работает не всегда хорошо, поэтому пробуйте писать с другого ящика. Я в обязательном порядке отвечаю на ВСЕ письма.

                              

 

2004-2012

http://www.stroynost.com

 

Если нет явного запрета, то Ваше письмо может быть опубликовано в рассылке.

       
       В рассылке использованы материалы и мысли многих умных людей.

 

 

 

 

 


В избранное