Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Школа Естественного Похудения 134


ШКОЛА   ЕСТЕСТВЕННОГО  ПОХУДЕНИЯ

   Ирины Бударгиной          

САМЫЙ ЛУЧШИЙ СПОСОБ ПОПОЛНЕТЬ - СЕСТЬ НА ДИЕТУ

 

        Выпуск  134.

 

Добрый день, друзья! 

 

                    ПОЧЕМУ Я ПОЛНАЯ, А НЕ КТО-ТО ДРУГОЙ?

Почему одни люди при душевном дискомфорте бросаются к холодильнику, а другие, наоборот, не могут съесть ни кусочка? Психологи утверждают, что ЛЮДИ, УВАЖАЮЩИЕ И ЛЮБЯЩИЕ СЕБЯ, НЕ ПРЕДПРИНИМАЮТ РАЗРУШИТЕЛЬНЫХ ДЕЙСТВИЙ ПО ОТНОШЕНИЮ К СОБСТВЕННОМУ ОРГАНИЗМУ. А потеря самоуважения часто происходит еще в детстве и увеличивается с возрастом, по мере закрепления неправильного пищевого поведения.

Ругая себя и казнясь за переедание, человек усугубляет свой стресс и пытается найти утешение в еде. Бывает даже, что пища воспринимается не как «транквилизатор», а как непосредственное орудие самонаказания: «Вот, на, обжора, получи еще два батона с колбасой, чтобы уж стало плохо, так плохо». В итоге страдалец то успокаивает, то «наказывает» себя все большим и большим перееданием.

Недостаточное самоуважение зачастую накладывается на врожденные или приобретенные личностные черты. Поэтому изначально тревожный, мнительный, подозрительный человек, не умеющий справляться с конфликтными ситуациями, имеет повышенный шанс обрести тучность... и тем самым усугубить свою нервозность.

 

                                    ЕСТЬ ЛИ ЖИЗНЬ ПОСЛЕ ДИЕТЫ?

«Вот похудею – и начну ЖИТЬ. Буду наслаждаться тем... и этим... и так... и еще вот эдак...». Знакомо?

Но, во-первых, строгую краткосрочную диету еще надо иметь мужество выдержать. Если же сорвешься, то на поставленный в заголовке вопрос ответ будет однозначным: «ПОСЛЕ ДИЕТЫ БУДЕТ ОПЯТЬ НЕ ЖИЗНЬ, А НОВАЯ ДИЕТА».

Во-вторых, после успешной диеты, стоит чуть-чуть расслабиться, как... Стало быть, опять наступает «НЕ ЖИЗНЬ, А НОВАЯ ДИЕТА».

Получается, соблюдай – не соблюдай диету, мучайся – не мучайся, а настоящая жизнь все равно откладывается на неопределенный срок.

Выход один – НАЧИНАТЬ ЖИТЬ УЖЕ СЕГОДНЯ, и не садясь на драконовскую быструю диету, а ПЕРЕХОДЯ НА ПОЖИЗНЕННУЮ СТРАТЕГИЮ СБРАСЫВАНИЯ ЛИШНЕГО ВЕСА И УДЕРЖАНИЯ РЕЗУЛЬТАТОВ. Превращая медленное и разумное похудение в ПОСТОЯННЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ, направленный на достижение ЗДОРОВЬЯ И ДОЛГОЛЕТИЯ.

 

                НАРКОТИЧЕСКАЯ ЗАВИСИМОСТЬ ОТ ФАСТ-ФУДА

К сожалению, это не шутка. Эксперименты д-ра Джона Хебеля из Принстонского Университета доказали, что питание жирными и сладкими продуктами ведет к самой настоящей зависимости, активизируя выработку гормона допамина точно так же, как при приеме наркотиков. Допамин – это нейромедиатор, связанный как с ощущением удовольствия, так и с чувством влечения к чему-то. Подопытные крысы имели выбор – или жирная, сладкая пища, или нормальное сбалансированное питание, - но по ходу эксперимента  отказывались от традиционного для своего вида питания, переходили на фаст-фуд и, естественно, набирали вес. Д-р Дж.Хебель считает результаты своего опыта приложимыми также и к человеку.

 Разорвать порочный круг зависимости от фаст-фуда очень сложно. Д-р Михаэль Шварц эндокринолог Вашингтонского Университета, показал, что, набирая вес, любители гамбургеров и сладких десертов развивают невосприимчивость к лептину – гормону, контролирующему аппетит, и во все меньшей и меньшей степени управляют своим пищевым поведением. Одной из причин увеличения заболеваемости булимией является широкое растространение фаст-фуда, считает М.Шварц.

 

P.S. Просьба откликнуться  Трошенковой Светлане и Стрельниковой Татьяне.

Сообщение для : Виолетта! Я письма Ваши получаю, мои возвращаются обратно. Создайте ящик на mail.ru. Буду ждать.

 

    

Марина, 28 лет, 164 см, 102 кг.    
Дата 26,05 2,06 9,06 16,06 23,06
Вес 102 100 98,8 97,5 95,9
Под грудью 99 98,5 98 97 95,5
5 см выше талии 102 101 100 98 96,5
талия 101 100 99 97 95
2 см ниже талии 112 110 108 106,5 104
бедра 123 122,5 121 119,5 117,5

Две системы питания: мясная и овощная.

                           

Продолжение в следующем выпуске.       

                                    

     Упражнения Бодифлекс, техника дыхания здесь >>>

 

Р.S. Если Вы не получили от меня ответа, значит Ваше письмо до меня не дошло. Почта работает не всегда хорошо, поэтому пробуйте писать с другого ящика. Я в обязательном порядке отвечаю на ВСЕ письма.

               


 

МАССАЖНЫЙ ОБРУЧ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ

  Массажный обруч заменяет массаж у специалиста, активно сжигает жир на животе, спине, бедрах, ягодичных мышцах. Массажные шарики глубоко массажируют те места, которые невозможно убрать гимнастическими упражнениями.

 


 

"ШКОЛА  ЕСТЕСТВЕННОГО  ПОХУДЕНИЯ"

  http://www.fit-for-you.narod.ru        

Начинается  набор в группу 83 по естественному снижению веса.

Начало обучения 30 июня.

Писать на  golem1@narod.ru

 

 РЕЗУЛЬТАТЫ  УЧАСТНИКОВ  СМОТРЕТЬ    ЗДЕСЬ >>>>>>      


Петров или Апостольский пост.

Рассольник

Нашинкуйте в виде соломки очищенные и промытые петрушку, сельдерей, лук репчатый, все вместе пожарьте в масле.

Срежьте с соленых огурцов кожицу и сварите ее отдельно в двух литрах воды. Это — бульон для рассольника.

Очищенные огурцы разрежьте вдоль на четыре части, удалите семена, мякоть огурцов мелко нарежьте кусочками.

В маленькой кастрюле припустите огурцы. Для этого положите в кастрюлю огурцы, влейте полстакана бульона, варите на слабом огне до полного размягчения огурцов.

Нарежьте картофель брусочками, нашинкуйте свежую капусту.

В кипящем бульоне сварите картофель, затем поместите капусту, когда капуста и картофель будут готовы, добавьте пассерованные овощи и припущенные огурцы.

За 5 минут до окончания варки рассольник надо посолить, перец, лавровый лист и по вкусу другие специи

За минуту до готовности в рассольник вливают огуречный рассол.

200 г свежей капусты, 3–4 средние картофелины, 1 морковь, 2–3 корня петрушки, корень сельдерея, луковица, 2 средних размеров огурца, 2 столовые ложки масла, полстакана огуречного рассола, 2 л воды, соль, перец, лавровый лист по вкусу.

Рассольник можно готовить со свежими или сушеными грибами, с крупой — (пшеничной, перловой, овсяной). В этом случае к указанную рецепту надо добавить эти продукты.

Праздничная солянка (в рыбные дни)

Приготовьте литр очень крепкого бульона из любой рыбы.

Мелко нарубленный лук обжарьте в кастрюле на масле.

Осторожно посыпьте лук мукой, перемешайте, прожарьте, пока мука не станет золотистого цвета. Тогда влейте в кастрюлю рыбный бульон и огуречный рассол, хорошенько перемешайте и доведите до кипения.

Нашинкуйте грибы, каперсы, из оливок удалите косточки, добавьте все это в бульон, доведите до кипения.

Рыбу разрежьте на куски, ошпарьте кипятком, припустите на сковороде с маслом, томатом-пюре и огурцами, с которых снята кожура.

Добавьте рыбу и огурцы в кастрюлю и варите солянку на слабом огне до готовности рыбы. За три минуты до готовности добавьте лавровый лист, специи.

Правильно приготовленная солянка имеет светлый, слегка красноватый бульон, острый вкус, запах рыбы и пряностей.

При подаче на стол в тарелки положите по куску каждого вида рыбы, залейте бульоном, добавьте по кружку лимона, зелень укропа или петрушки, маслины.

К солянке можно подать расстегаи с рыбой.

100 г свежей семги, 100 г свежего судака, 100 г свежей (или соленой) осетрины, маленькая банка оливок, две чайные ложки

томата-пюре, 3 белых маринованных гриба. 2 соленых огурца, луковица, 2 столовые ложки растительного масла, столовая ложка муки, четверть лимона, десяток маслин, половина стакана огуречного рассола, столовая ложка каперсов, черный перец горошком, лавровый лист, соль по вкусу, пучок укропа или петрушки, 2 кружка лимона.

Кислые суточные грибные щи 

Сварите сухие грибы и коренья. Вынутые из бульона грибы мелко изрубите. Грибы и бульон понадобятся для приготовления щей.

Потушите на маленьком огне в течение полутора-двух часов отжатую шинкованную квашеную капусту со стаканом воды и двумя столовыми ложками томатной пасты. Капуста должна быть очень мягкой.

За 10–15 минут до окончания тушения капусты добавьте в нее обжаренные на масле коренья и лук, а минут за пять до готовности — поджаренную муку.

Уложите капусту в кастрюлю, добавьте нарубленные грибы, бульон и варите минут сорок до готовности. Солить щи из квашеной капусты нельзя — можно испортить блюдо. Чем дольше щи варятся, тем они вкуснее. Раньше такие щи ставили на сутки в горячую печь, а на ночь выставляли на мороз.

В готовые щи добавьте две дольки чеснока, растертые с солью.

К щам можно подать кулебяку с жареной гречневой кашей.

Можно добавить в щи картофель или крупу. Для этого три картофелины нарежьте кубиками, отдельно распарьте до полуготовности две столовые ложки перловой или пшенной крупы. Картофель и крупу надо класть в кипящий грибной бульон на двадцать минут раньше, чем тушеную капусту.

Капуста квашеная — 200 г, грибы сушеные — 20 г, морковь — 20 г, томат-пюре — 20 г, мука — 10 г, масло — 20 г, лавровый лист, перец, зелень, соль по вкусу.

Грибной суп с гречневой крупой

Отварите нарезанный кубиками картофель, добавьте гречневую крупу, замоченные сушеные грибы, поджаренный репчатый лук, соль. Варите до готовности.

Готовый суп посыпьте зеленью. Картофель — 100 г, гречневая крупа — 30 г, грибы -10 г, лук — 20 г, масло — 15 г, зелень петрушки, соль, перец по вкусу.

Тюря постная из кислой капусты

Нарезанную квашеную капусту смешайте с натертой на терке луковицей. Добавьте черствый хлеб, также натертый на терке. Хорошо размешайте, полейте маслом, разведите квасом до нужной вам густоты. В готовое блюдо надо добавить перец, посолить.

Капуста квашеная — 30 г, хлеб — 10 г, лук — 20 г, квас — 150 г, масло растительное, перец, соль по вкусу.

Фасоль в горшочке (древний византийский рецепт)

Это очень вкусное блюдо дошло к нам из православной кухни Византии. Вот как его приготовить в современных условиях.

Фасоль замочите на ночь, на следующий день отварите и жидкость слейте в отдельную посуду.

Лук нарежьте кольцами и слегка обжарьте в растительном масле, затем хорошо посолите и поперчите черным и красным перцем.

В огнеупорную посуду поместите, чередуя, слой фасоли и слой жареного лука (верхним слоем должна быть фасоль), полейте все оставшимся растительным маслом и влейте воду, в которой варилась фасоль.

Запекайте в духовке при средней температуре в течение 40 мин. Подавать на стол надо в той же посуде, в которой запекалась фасоль.

300 г зрелой фасоли, 12 больших луковиц, половина стакана растительного масла, литр воды, полная чайная ложка соли, чайная ложка перца, неполная столовая ложка красного молотого перца.


Лук по-гречески

Нарежьте килограмм зеленого лука кусочками длиной 1 см, корень сельдерея натрите на крупной терке, добавьте две столовые ложки растительного масла, сок двух лимонов, поперчите, залейте небольшим количеством кипятка и тушите до готовности.

Остудив, подавайте в холодном виде с белым хлебом.

Постные голубцы

Мелко нарезанный лук пожарьте в растительном масле, добавьте измельченные отварные сухие грибы. Добавьте в сковороду вымытое пшено, продолжайте жарить, пока крупа не впитает масло.

Голубцы можно готовить как из свежей, так и из квашеной капусты. Если вы хотите приготовить голубцы из квашеной капусты, то возьмите целый качан, отделите листья, вырежьте у каждого толстую среднюю жилу, в каждый лист положите обжаренную крупу, сверните рулетом.

Если у вас свежая капуста, то качан надо сначала отварить целиком, а затем аккуратно снимать с него листья, также удаляя с середины толстые жилы.

Уложив сформированные голубцы рядами в кастрюлю, каждый ряд надо полить маслом. Сверху положите листья капусты.

Залейте голубцы овощным бульоном, добавьте немного томатного соуса и, поместив в разогретую духовку, тушите около часа.



 


Рассылки Subscribe.Ru
Пора снимать очки.
Древнекитайская мудрость - Ци-Гун.

 


               

Страдаете от нашей медицины?

Тогда Вас непременно должны волновать вопросы примерно такого плана:

  • Почему моё самочувствие не так высоко, как ранее?
  • Почему не проходит и месяца с последнего посещения аптеки и опять я вхожу в аптеку?
  • Почему мои друзья и знакомые всё чаще при виде меня только вздыхают?
  • Как исправить ситуацию?
  • Что, наконец, для этого конкретно нужно сделать?

Это "вечные" вопросы, ответы на которые каждый ищет сам. И иногда находит. Но не всякий и не всегда. Но ответы - совсем близко: ВСЕГО В ОДНОМ КЛИКЕ МЫШКОЙ именно Вы сможете задать вопрос врачу

http://www.medconsult.com.ua/sima/click.php?id=3

БЕСПЛАТНО!!!

                                      
 


"Минимум затрат - максимум эффект"

Хотите узнать как открыть свой бизнес с минимальными вложениями ?

А как построить свой Интернет-магазин не имея навыков ?

Нет проблем !

Хочу открыть свой бизнес с нуля.

Хочу создать свой интернет-магазин.


 Рассылка "Прелести Брака о женских секретах для мужчин"


     архив  http://content.mail.ru/pages/p_13641.html
   

         


"Ум праотцов или выражение великих + латинские фразы".


Здесь Вы найдёте - выражения великих людей, латинские фразы, тонкий
юмор, а также мысли современности (т.е. Ваши мысли), признания в любви
на языках мира и немного другого.

Подписаться:

Рассылки Subscribe.Ru
Ум праотцов или выражения великих + латинские фразы.
 

Небывалые результаты на Российском рынке труда ! За два месяца работы тысячи людей получат свои квартиры ! Официальное представительство в Москве !

Квартира или дом в кредит на 15 лет под 8% годовых ! - http://kvazar.intwayinvest.com

Торги на международных биржах от 1 доллара - http://kvazar.intwaystock.com

Личная система ввода-вывода денег с помощью универсальной дебетной карты IntWay Card - http://kvazar.intwaycard.com

Все это (и не только) может стать Вашим ! с Международной Корпорацией INTWAY !

Регистрация - http://kvazar.intway.com

На Ваши вопросы ответит Ник Уайт kvazar@intway.com


 

 Оставайтесь здоровыми вместе с нами!


Здоровый образ жизни, полезные статьи об уходе за домом и телом, лицом, психология, бизнес, в общем все, что помогает человеку оставаться красивым, здоровым и привлекательным!

       


Мой сайт и мои фото:   http://www.fit-for-you.narod.ru  


           Подписаться на рассылку "Школа Естественного Похудения":           

 

 

           Архив рассылки "Школа Естественного Похудения":                   http://subscribe.ru/archive/science.health.beauty.stroinost/            

 


 

             До скорой встречи! 

 

             С Уважением,

Ирина и Александр

         Бударгины 

 

© 2006

golem1@narod.ru

http://www.fit-for-you.narod.ru  

Если нет явного запрета, то Ваше письмо может быть опубликовано в рассылке.

ДРУЖЕСТВЕННЫЕ  РАССЫЛКИ

 

                            


В избранное