Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Школа Естественного Похудения 103


Информационный Канал Subscribe.Ru

ШКОЛА   ЕСТЕСТВЕННОГО  ПОХУДЕНИЯ

   Ирины Бударгиной          

САМЫЙ ЛУЧШИЙ СПОСОБ ПОПОЛНЕТЬ - СЕСТЬ НА ДИЕТУ

 

Наши генеральные партнеры сайт СКАЖИ ЦЕЛЛЮЛИТУ - НЕТ   http://cellulitu-net.narod.ru/

 ЖЕНСКИЙ ФОРУМ о красоте, здоровье и борьбе с целлюлитом   http://cellulitunet.fastbb.ru/
 

        Выпуск  103.

 

Добрый день, друзья! 

                                 ФАЗЫ ПОХУДЕНИЯ.

 

Давайте вернемся к фазам похудения, о которых говорили ранее.

Фаза 1 – это период быстрой потери веса и восстановление жизненной энергии;

Фаза 2 – период стабилизации, который может продолжаться всю жизнь.

 

Фаза 1 – продолжается от одного месяца до нескольких месяцев в зависимости от индивидуальности и ваших целей. Это время необходимо для изменения привычек питания, отказа от плохих и введения хороших углеводов и жиров. Организм начнет очищать себя, и если функции обмена (поджелудочной железы) серьезно не нарушены, он быстро вернется к норме.

Этот период переносится легко, поскольку количество потребляемой еды не ограничено. Тот, кто длительное время придерживался низкокалорийной диеты, получит удовольствие от одновременной возможности похудеть и вернуться к еде.

Питание в фазе 1 достаточно избирательно. Некоторые продукты должны быть исключены (плохие углеводы) или должны употребляться в определенный период дня. В этот период не требуется определенных усилий, даже если вы питаетесь вне дома. Блюда должны быть разнообразны, продукты питания хорошо сбалансированы, богаты белками, клетчаткой, витаминами, минеральными веществами и микроэлементами. В общем, фаза 1 не приносит разочарований. Вы питаетесь нормально и не голодны. Приятно, что вы сможете ежедневно наблюдать положительное воздействие новых привычек.

 

Что очень важно?

 

Правило придерживаться четырехразового питания кажется слишком ординарным, чтобы о нем стоило говорить. Однако это обстоятельство имеет чрезвычайно важное значение. Помните, что никогда нельзя пропускать прием пищи и необходимо избегать возможности перекусить, особенно по американскому типу.

Люди, которые боятся поправиться, сравнительно легко отказываются от еды, особенно обеда.

-         Вы собираетесь на обед?

-         Нет. У меня сегодня ужин с друзьями, а поскольку я слежу за своим весом и считаю калории, то должна быть осторожна.

 

Это прекрасная иллюстрация того, что ежедневно происходит. Вспомните: лучший способ накопить жир – это ничего не есть!

Если вы пропускаете прием пищи, то ваш организм страдает от отсутствия необходимых сигналов, паникует, и, как только наступает следующий прием пищи, встает на защиту и берет реванш, создавая запасы. Эти запасы тем больше, чем обильнее еда.

                     

    

Лера, 45 лет, 168 см.        
             
Дата 15.окт 22.окт 29.окт 05.ноя 12.ноя 19.ноя
Вес 85 84 82,5 81 79,5 77,8
Под грудью 92 91,5 91 90,5 89 87,5
5 см выше талии 84 83 82 81 80 79,5
талия 89 88 86,5 85,5 84 82,5
2 см ниже талии 96 95 94,5 93 92 93
бедра 117 116,5 115,5 114,5 112 110

               

     Упражнения Бодифлекс, техника дыхания здесь >>>

       

Продолжение в следующем выпуске.

              


 

МАССАЖНЫЙ ОБРУЧ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ

   Здравствуйте! Хочу поделиться своим общением с этим прекрасным обручем. Я занимаюсь уже около года и за это время моя талия уменьшилась на 22 см! Поначалу обруч давал очень ощутимую нагрузку, но потом, когда появились видимые результаты, то захотелось увеличить нагрузку. Обруч разборный, внутри полый, поэтому мне не составило труда поместить в него утяжелители. В результате я получила прекрасный тренажер с возможностью увеличивать постепенно нагрузку. Могу сказать, что такая талия у меня не была даже в годы моей юности, чем я очень горжусь! Я этот обруч вожу с собой везде: на дачу, в отпуск. В том году ездила на юг и взяла его с собой, он меня очень выручал. Спасибо, что есть такой моделятор фигуры!  С Уважением: Маша

Заменяет массаж у специалиста, активно сжигает жир на животе, спине, бедрах, ягодичных мышцах. Массажные шарики глубоко массажируют те места, которые невозможно убрать гимнастическими упражнениями.

 Вес: 1,0 кг. Цена: 1490 руб. по предоплате, или 1990 руб. наложенным платежом (доставка включена).

 Заявку на приобретение присылать на golem1@narod.ru  с пометкой «массажный обруч».

Фотографии можно посмотреть здесь  >>>  или на  www.fit-for-you.narod.ru  

 


 



 

"ШКОЛА  ЕСТЕСТВЕННОГО  ПОХУДЕНИЯ"

        

Начинается  набор в группу 52 по естественному снижению веса.

Начало обучения 26 ноября.

 Для того, чтобы поступить в группу, надо прислать заявку на  golem1@narod.ru

 

 РЕЗУЛЬТАТЫ  УЧАСТНИКОВ  СМОТРЕТЬ    ЗДЕСЬ >>>>>>      


        

ВЕЛИКИЙ ПОСТ.

Смысл поста заключается не просто в отказе от мясо-молочной пищи, но в первую очередь в глубоком самопознании, покаянии и борьбе со страстями. "Расторгнем всякий союз неправды" - призывают нас в эти дни церковные песнопения. "Если мы воздерживаемся от мяса, но поедаем своих ближних, это насмешка над постом", - говорит святоотеческая мудрость. Подлинное значение поста ярко раскрывается в одной их стихир: "Оставим телесное сладострастие, возрастим душевные дарования…". "Весной души" называют церковные люди великопостное время.

Первая великопостная неделя (седмица) - наиболее строгая. Так, по Уставу, первое вкушение пищи разрешается лишь в среду после Литургии. Разумеется, для слабых, больных, престарелых людей, беременных или кормящих женщин эти требования по благословению духовника ослабляются. Однако и самое строгое телесное воздержание, подобно вспаханному, но не засеянному полю, без молитвы принесет лишь сорняки.

Первые четыре дня Великого поста вечером в православных храмах читается Великий Канон преподобного Андрея Критского - вдохновенное произведение, излившееся из глубины сокрушенного сердца святого человека. Православные люди всегда стараются не пропустить этих поразительных по силе воздействия на душу служб.

Создателем и хранителем секретов приготовления пищи были монастыри.

            Отрезанное от мира, уединенное размещение их в тиши лесов и на

            берегах озер и рек побуждало к использованию в пищу всего, чем

            богата окружающая природа - рыбы, дичи, грибов, ягод, орехов, меда.

 

                 Монастыри били первыми очагами не только духовной, но и

            материальной культуры, в том числе и культуры питания, и культуры

            приготовления пищи. Именно монахи и монахини дали немало рецептов,

            вошедших впоследствии в светские улинарные книги.

 

                 Многими любимы хлеб Бородинский и рыба по-монастырски. Этот

            перечень можно продолжить.

 

                 Что же ели и пили наши предки "во дни печальные Великого

            поста"? Каким был обиходный постный стол?

 

                 В первые два дня и в последний день поста рекомендуется

            обходиться без пищи, в остальные дни соблюдать умеренность и

            ограничивать себя в еде.

 

                 Ошибаются те, кто считает, что пост лишь в воздержании от пищи.

            Истинный пост есть удаление зла, обуздание языка, укрощение похотей,

            прекращение клеветы, лжи. Пост - освобождение от гнева.

 

                 Самыми популярными для таких дней были похлебки, полевки,

            солодуха, кулага, толокно, овсяный кисель с постным маслом, печеный

            картофель, квашеная капуста, каши из ячневой, овсяной, пшенной,

            перловой, гречневой круп.

 

                 Обширный перечень разнообразных постных блюд мы находим в

            словаре В.И. Даля: пироги ни с чем вприхлебку с суслом; ломтевый

            картофель с уксусом; похлебка из конопляного масла с груздями;

            пареная репа, морковь, свекла в горячем сусле; гороховфй кисель с

            конопляным маслом; сусло с вишней, черемухой, земляникой, брусникой;

            пироги: репник, морковник, луковник, свекольник, грибной с крупою;

            блины, шанежки, калитки, оладьи; заедки: орехи, изюм, пряники.

 

                 Как видно, разнообразию нет предела. К сожалению, в наше время

            большая часть названных блюд предана забвению и сегодня практически

            не используются. Попытаемся же воскресить эти простые и вкусные

            кушанья, которые готовили наши бабушки в постные дни.

               

      1. Щи постные из квашеной капусты.

           600 г квашеной капусты, 2 головки репчатого лука, 1 морковь, 1 ст.

      ложка томатной пасты, 2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки растительного масла, 1

      лавровый лист, 5-7 горошин черного перца, соль, сахар по вкусу, зелень.

           Кислую капусту промыть холодной водой, отжать при необходимости.

      Нарезать помельче. Перед тушением капусту спассеровать в растительном

      масле, затем добавить воды и, прикрыв крышкой, протушить до мягкости в

      течении 1 часа. Затем залить горячей водой, добавить нарезанные соломкой

      пассерованные морковь и репчатый лук, томатную пасту, приправить перцем,

      лавровым листом, солью и сахаром по вкусу, ввести мучную пассеровку,

      прокипятить все 5 мин. Подавая к столу, щи посыпать мелко нарезанной

      зеленью укропа, петрушки или сельдерея.

 

           К щам подать гренки или пампушки из постного дрожжевого теста.

    

      2. Похлебка чечевичная.

           2,5 л воды, 500 г чечевицы, 2 головки репчатого лука, 250 г моркови,

      соль, перец по вкусу.

           Варить чечевицу с овощами 3 часа, часто помешивая. Посолить,

      поперчить, протереть через сито. Если похлебка очень густая, добавить

      воду, если жидкая - можно добавить ложку манной крупы и проварить 10 мин.

     

      3. Постное тесто.

           1-1,2 кг муки, 2 стакана воды, 1 стакан растительного масла, 50 г

      дрожжей, соль, 1 ст. ложка сахара.

           Взять муку, теплую воду, сахар, соль, предварительно разведенные и

      подошедшие дрожжи и растительное масло, замесить из этих продуктов

      однородное тесто, поставить в телое место, дать дважды подняться и

      использовать для выпечки различных пирогов и пирожков с постными

начинками.

    

      4. Луковник.

           800 г муки, 30 г дрожжей, 2 стакана воды.

           Для начинки: 8 головок репчатого лука, 3/4 стакана растительного

      масла, соль.

           Из муки, воды, дрожжей и соли замесить дрожжевое тесто, дать ему

      подойти. Раскатать самые тонкие лепешки, испечь, переслоить мелко

      изрубленным и обжаренным в растительном масле репчатым луком, запечь в

      духовке.

     

      5. Гороховый суп.

           1 л воды, 100 г сухого гороха, 200 г зеленого горошка, 200 г сосисок,

      1 ст. ложка растительного масла, головка репчатого лука, 2 зубчика

      чеснока, 4 шт. зеленого лука, 50 г зеленого салата, 2 ч. ложки свежей

      мяты, 1/2 ч. ложки молотого имбиря, соль, перец.

           Разогреть растительное масло в кастрюле. Обжарить в нем сосиски,

      нарезанные ломтиками. Вынуть их из масла и обсушить на салфетке. Положить в

      кастрюлю мелко нарезанные лук и чеснок и обжарить их до мягкости. Добавить

      зеленый лук, крупно нарезанный салат, мяту и имбирь и потушить 5 мин.

      Влить в кастрюлю воду и горох, накрыть крышкой и варить на медленном огне

      40-60 мин, помешивая. Затем добавить замороженный или консервированный

      зеленый горошек, проварить 5 мин. Снять суп с огня и немного остудить. С

      помощью миксера или кухонного комбайна сделать из него пюре. можно

      протереть суп через сито до получения однородной массы. Перелить его

      обратно в кастрюлю, положить в него сосиски, поперчить и прогреть. При

      подаче на стол украсить веточками мяты.

    

      6. Фаршированные кабачки.

           1 большой кабачок весом около 1 кг, по 250 г лука и яблок, по 150 г

      чернослива, смеси разных орехов, 2 ст. ложки растительного масла, по 1/2

      ч. ложки имбиря и тмина, соль, перец.

           Приготовить начинку. Для чего разогреть растительное масло в глубокой

      сковороде, положить в нее мелко порубленный лук, потомить его 5 мин.

      Очистить и нарезать яблоки, положить их в лук, потушить 2 мин, добавить

      имбирь, тмин, соль, молотый перец, все проварить 2 мин. Положить в

      сковороду чернослив, курагу, смесь орехов, все хорошо перемешать.

      Разрезать кабачок пополам в длину, вычистить семена и положить на

      противень разрезанной стороной кверху. Наполнить кабачок фруктово-ореховой

      смесью, покрыть фольгой и поставить в разогретую духовку на 1-1,5 часа,

      пока кабачок не пропечется. Это блюдо можно подавать как горячим, так и

      холодным.


Рассылка "Прелести Брака о женских секретах для мужчин"
                        архив  http://content.mail.ru/pages/p_13641.html
   

         


"Ум праотцов или выражение великих + латинские фразы".


Здесь Вы найдёте - выражения великих людей, латинские фразы, тонкий
юмор, а также мысли современности (т.е. Ваши мысли), признания в любви
на языках мира и немного другого.

Подписаться:

Рассылки Subscribe.Ru
Ум праотцов или выражения великих + латинские фразы.
 

Если Вы хотите стать еще прекраснее и привлекательнее, подпишитесь на
рассылку "СКАЖИ ЦЕЛЛЮЛИТУ - НЕТ!!". Здесь Вы найдете много интересной
и полезной информации о том, как сделать тело еще более красивым,
привлекательным, здоровым  и сексуальным.

Рассылки Subscribe.Ru
Скажи целлюлиту "Нет"!! (Советы массажиста)

Также приглашаю Вас посетить сайт рассылки ЦЕЛЛЮЛИТУ - НЕТ http://cellulitu-net.narod.ru/
и форум этой рассылки  http://cellulitunet.fastbb.ru/

 


            Оставайтесь здоровыми вместе с нами!


Здоровый образ жизни, полезные статьи об уходе за домом и телом, лицом, психология, бизнес, в общем все, что помогает человеку оставаться красивым, здоровым и привлекательным!

       


Мой сайт и мои фото:   http://www.fit-for-you.narod.ru  


           Подписаться на рассылку "Школа Естественного Похудения":           

 

 

           Архив рассылки "Школа Естественного Похудения":                   http://subscribe.ru/archive/science.health.beauty.stroinost/            

 


 

             До скорой встречи! 

 

             С Уважением,

Ирина и Александр

         Бударгины 

 

© 2005

golem1@narod.ru

http://www.fit-for-you.narod.ru  

Если нет явного запрета, то Ваше письмо может быть опубликовано в рассылке.

ДРУЖЕСТВЕННЫЕ  РАССЫЛКИ

сайт рассылки ЦЕЛЛЮЛИТУ - НЕТ http://cellulitu-net.narod.ru/
 

                            


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: science.health.beauty.stroinost
Архив рассылки
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное