Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Школа Естественного Похудения 76


Информационный Канал Subscribe.Ru

ШКОЛА   ЕСТЕСТВЕННОГО  ПОХУДЕНИЯ

   Ирины Бударгиной          

САМЫЙ ЛУЧШИЙ СПОСОБ ПОПОЛНЕТЬ - СЕСТЬ НА ДИЕТУ

 

Наши генеральные партнеры сайт СКАЖИ ЦЕЛЛЮЛИТУ - НЕТ   http://cellulitu-net.narod.ru/

 ЖЕНСКИЙ ФОРУМ о красоте, здоровье и борьбе с целлюлитом   http://cellulitunet.fastbb.ru/
 

        Выпуск  76.

 

Добрый день, друзья! 

                        

Для чего нужно знать уровень глюкозы в крови (гликемию)?

 

Глюкозу можно рассматривать как топлива для организма человека, которое поступает из двух источников. Первым является сам организм, который вырабатывает глюкозу из запасов жира в нем, вторым – результат процесса обмена веществ. В обоих случаях глюкоза поступает в кровь. Гликемия – это содержание глюкозы в крови.

Перед принятием пищи уровень гликемии обычно составляет 1 г на 1 л крови. Это один из биологических параметров, который выявляется при получении результатов анализа крови. При употреблении углеводов натощак можно сравнить колебания уровней глюкозы в крови в зависимости от времени.

После принятия пищи натощак на первой стадии гликемия повышается. Это происходит до тех пор, пока она не достигнет максимального уровня, который называется «пик гликемии».

Важную роль в процессе обмена веществ играет поджелудочная железа. Она вырабатывает гормон инсулин, под действием которого глюкоза в крови поступает в нуждающиеся в ней клетки. Это и есть вторая стадия, в процессе которой под действием инсулина уровень содержания глюкозы в крови падает. В период третей стадии уровень гликемии возвращается к нормальному.

 

Гликемический индекс.

 

Оценку углеводов гораздо лучше проводить на основе анализа низкого и высокого уровней гликемии, чем по скорости их усвояемости. Основным предметом нашего внимания является «пик гликемии» при каждом приеме с пищей углеводов, то есть их способность вызывать гипергликемию. Эта способность была названа профессором Крапо – гликемическим индексом. Графически этот индекс можно изобразить в виде треугольника, образующегося при преломлении кривой в процессе гипергликемии. Если произвольно индекс глюкозы принять за 100, то индекс других углеводов можно рассчитать по следующей формуле: площадь треугольника исследуемого углевода разделить на площадь треугольника глюкозы и умножить на 100.

Гликемический индекс будет тем выше, чем выше гипергликемия, вызванная действием углевода. К настоящему моменту многие ученые пришли к выводу, что углеводы можно классифицировать по их способности вызывать гипергликемию.

Термин «гликемический индекс» является основополагающим. Пользуясь этим термином можно объяснить не только полноту и ожирение, но и такие явления, как усталость и утомляемость, которые являются предметом нашего постоянного беспокойства.

 

«Плохие» углеводы.

 

В эту группу входят все углеводы, которые вызывают резкое повышение уровня глюкозы в крови и соответственно провоцируют гипергликемию. В основном эти углеводы имеют гликемический индекс более 50. К ним относятся: белый сахар во всех формах – чистый или в сочетании с другими продуктами (напитки, десерты, конфеты и др.), и кроме того, все рафинированные углеводы – хлеб, тесто из муки высшего сорта, рис. Картофель и кукуруза также относятся к категории углеводов. При промышленной и домашней обработке их гликемический индекс повышается. Имеются ввиду крахмалосодержащиеся продукты: картофельные хлопья, картофельное пюре, жареный картофель с тертым сыром.

                 

Углеводы с высоким индексом («плохие» углеводы)

Углеводы с низким индексом («хорошие» углеводы)

Солод                             110

Хлеб из муки грубого помола с отрубями        50

Глюкоза                        100

Неочищенный рис         50

Печеная картошка         95

Горох                              50

Белый хлеб из муки высшего сорта               95

Необработанные злаковые без сахара     50

Карт. пюре быстрого приготовления               90                                  

Овсяные хлопья            40

Мед                                 90

Фруктовый сок свежий без сахара                       40  

Морковь                         85

Серый хлеб из муки грубого помола             40

Кукурузные хлопья, попкорн                          85

Макаронные изделия из муки грубого помола    40

Сахар                              75

Цветная фасоль             40

Белый хлеб                     70

Сухой горох                   35

Мюсли                            70

Хлеб из цельной муки  35

Шоколад                        70

Молочные продукты     35

Вареный картофель      70

Сухие бобы                    30

Печенье                          70

Чечевица                        30

Кукуруза                        70

Ржаной хлеб                  30

Очищенный рис            65

Свежие фрукты             30

Серый хлеб                    65

Фрукты консерв. без сахара                             25

Свекла                            65

Шоколад черный (60% какао)                             22

Бананы, дыня                 60

Фруктоза                        20

Джем                              55

Зеленые овощи  менее  15

Макаронные изделия из муки высшего сорта     55

Томаты, лимоны,     грибы                  менее 15                                                      

   

     Упражнения Бодифлекс, техника дыхания здесь >>>

       

Продолжение в следующем выпуске.



"ШКОЛА  ЕСТЕСТВЕННОГО  ПОХУДЕНИЯ"

         Начинается  набор в группу 34 по естественному снижению веса. Обучение проходит дистанционно через интернет. Вы получаете методику в формате HTML, что очень удобно.

 Мы с Вами будем индивидуально общаться и вместо того, чтобы пытаться избавляться от симптомов путем голодных диет, будем анализировать, отчего появляются лишние килограммы. Полнеют не от того, что едят много, а от того, что едят неправильно. Вы научитесь поддерживать свой весовой баланс, продолжая получать гастрономическое удовольствие.

Вы убедитесь, что существует только одно серьезное решение, чтобы избавиться от лишних килограммов навсегда: ЕСТЬ! Но есть по-другому.

+ ВЫЯВЛЕНИЕ ПСИХОЛОГИЧЕСКИХ ПРИЧИН ПОЯВЛЕНИЯ ЛИШНЕГО ВЕСА.

Все знают, что в подавляющем большинстве случаев избыточный вес является следствием банального переедания. Но как избавиться от этой зависимости?

Многие сталкивались и с такой проблемой: килограммы, сброшенные ценой неимоверных усилий, после недолгой «отлучки» возвращаются, да еще и с «друзьями». Что нужно сделать, чтобы похудев, остаться стройным?

Начало обучения 23 июля. Сейчас стоимость обучения составляет 850 рублей, для жителей дальнего зарубежья - 45 $. Стоимость указана за весь курс.

 Для того, чтобы поступить в группу, надо прислать заявку на  golem1@narod.ru

 

 РЕЗУЛЬТАТЫ  УЧАСТНИКОВ  СМОТРЕТЬ  ЗДЕСЬ >>>>>>      


         Рассылка "Прелести Брака о женских секретах для мужчин"
                        архив  http://content.mail.ru/pages/p_13641.html
   

         


"Ум праотцов или выражение великих + латинские фразы".


Здесь Вы найдёте - выражения великих людей, латинские фразы, тонкий
юмор, а также мысли современности (т.е. Ваши мысли), признания в любви
на языках мира и немного другого.

Подписаться:

Рассылки Subscribe.Ru
Ум праотцов или выражения великих + латинские фразы.
 

Если Вы хотите стать еще прекраснее и привлекательнее, подпишитесь на
рассылку "СКАЖИ ЦЕЛЛЮЛИТУ - НЕТ!!". Здесь Вы найдете много интересной
и полезной информации о том, как сделать тело еще более красивым,
привлекательным, здоровым  и сексуальным.

Рассылки Subscribe.Ru
Скажи целлюлиту "Нет"!! (Советы массажиста)

Также приглашаю Вас посетить сайт рассылки ЦЕЛЛЮЛИТУ - НЕТ http://cellulitu-net.narod.ru/
и форум этой рассылки  http://cellulitunet.fastbb.ru/

 


            Оставайтесь здоровыми вместе с нами!


Здоровый образ жизни, полезные статьи об уходе за домом и телом, лицом, психология, бизнес, в общем все, что помогает человеку оставаться красивым, здоровым и привлекательным!

       


Мой сайт и мои фото:   http://www.fit-for-you.narod.ru  


           Подписаться на рассылку "Школа Естественного Похудения":           

 

 

           Архив рассылки "Школа Естественного Похудения":                   http://subscribe.ru/archive/science.health.beauty.stroinost/            

 


 

             До скорой встречи! 

 

             С Уважением,

Ирина и Александр

         Бударгины 

 

© 2005

golem1@narod.ru

http://www.fit-for-you.narod.ru  

Если нет явного запрета, то Ваше письмо может быть опубликовано в рассылке.

ДРУЖЕСТВЕННЫЕ  РАССЫЛКИ

сайт рассылки ЦЕЛЛЮЛИТУ - НЕТ http://cellulitu-net.narod.ru/
 

                            


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: science.health.beauty.stroinost
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное