Стать стройным и молодым - это просто! Всё о вредных продуктах
Не
секрет, что неправильное питание – скрытая причина множества заболеваний.
Систематическое употребление продуктов, относящихся к категории «вредная пища»,
приводит к полноте, различным желудочно-кишечным расстройствам, сердечным
заболеваниям. Вредные продукты, содержащие всевозможные красители и заменители,
постепенно отравляют организм, вызывая привыкание. Этот медленный яд шаг за
шагом приводит нас к тяжёлым последствиям. Какую же пищу нежелательно включать
в рацион?
Список наиболее вредных продуктов
1. Любые жевательные конфеты, «чупа-чупсы», яркие пастилки. Всё это почти
наверняка нашпиговано химическими добавками, искусственными красителями.
2. Чипсы. Неважно какие – картофельные или кукурузные. Этот продукт является
смесью жиров и углеводов, обильно сдобренных красителями и заменителями вкуса.
Картофель «фри» - тоже не самая здоровая пища.
3. Газированные сладкие напитки. Это настоящий гремучий состав химических
реагентов, газов, вредных углеводов. Прежде, чем отправлять в желудок
«Кока-колу», нужно вспомнить, как успешно эта жидкость справляется с накипью и
ржавчиной. Газировка не утоляет жажду, поэтому её хочется снова и снова.
Результат подобного злоупотребления может быть плачевным.
4. Шоколадные батончики. Очень часто в них содержатся генетически
модифицированные компоненты. А, принимая в учёт прочую химию и огромное
количество сахара в составе шоколадных батончиков, лучше ограничить себя в этом
лакомстве.
5. Кетчупы и майонезы. Сделанные в домашних условиях, они совершенно безопасны.
Но магазинные соусы изобилуют заменителями вкуса, красителями, консервантами,
ароматизаторами.
6. Лапша быстрого приготовления. Как, впрочем, и различные сухие супы, пюре,
растворимые соки. Это всё сплошная химия, приносящая организму один лишь вред.
7.
Колбасы и сосиски. Данные продукты в большинстве своём трудно даже назвать
мясными. Технология их производства больше похожа на изготовление бомбы. И
действует эта бомба медленно, но верно. Она ускоряет старение организма,
приводит к ранним инфарктам, инсультам и т.д.
Даже алкоголь, употребляемый в меру, не столь вреден, как всё
вышеперечисленное. Хуже всего то, что регулярное включение в рацион подобной
пищи со временем ослабляет чувство насыщения. Поэтому, планируя ежедневное
меню, нужно включать в него как можно больше натуральных фруктов и овощей.