Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Похудеть?! Медицинские новости в питании и похудании. Выпуск N 55


Информационный Канал Subscribe.Ru

ЭСТЕТИК - СЕРВИС
главная новости о нас вес и питание on-line центр результаты форум

 

Архив
рассылки

"Похудеть!? Советы профессионала."

Подпишись.

Архив
рассылки

"Похудеть?! Медицинские новости в питании и похудании."

 

Рассылка "Похудеть?! Медицинские новости в питании и похудании."
Выпуск No 55
25 июля 2005г.

Новый магазин средств эффективного снижения веса.
Источник
Магазин "Диета от Эстетик-Сервис".
В рамках медицинского центра "Эстетик-Сервис" открыт магазин. В магазине вы сможете в автоматическом режиме заказать интересующие вас продукты и в короткие сроки получить эти продукты прямо со склада производителя. В автоматическом режиме магазин пока работает с потребителями, проживающими в России. С клиентами, проживающими в 60 странах мира, где представлена продукция, мы пока работаем через наш On-line центр, проводя консультацию и отправляя продукцию через нашего администратора. В ближайшее время заказать и получить продукцию в автоматическом режиме можно будет в США, Канаде, Великобритании, Израиле, Испании, Швейцарии и некоторых других странах.

Как грамотно набрать вес
Источник
Фитнес для каждого
Многим знакома проблема лишнего веса, но дискомфорт может доставлять также и малый вес. Когда человек весит ниже нормы – это также вредно для организма, как и избыточный вес.
Что нужно есть, чтобы набрать вес.
Чтобы набрать 500 гр. мышечной массы, необходимо употребить на 2500 калорий больше, чем ежедневно сжигает организм. Реально за неделю можно набрать 0,5-1 кг. мышечной массы. Из этого следуют, что в день необходимо употребить на 350-700 калорий больше.
Следующая диета может помочь вам набрать вес. Но вы можете придумать и свою собственную. Количество продуктов дано из расчета на одну порцию.
Молочные продукты (молоко – 1 ст., йогурт – 1 ст., сыр, творог – 32 г., мороженное) 4 и более порций в день.
Мясные продукты (мясо, рыба, птица – 125 гр., яйца – 1 шт., бобовые – 125 г., орехи, семена – 2 ст. ложки) 3 и более порций.
Овощи (вареные, сырые, мороженные – 125 г., листовые овощи – 250 г.) 6 и более порций.
Фрукты (сок – 180 г., сухофрукты – 60 г., свежие фрукты –125 г., консервированные фрукты – 125 г.) 4 и более порций в день.
Зерновые (хлеб – 1 ломтик, мюсли – 28 г., вареная крупа (гречка и т.д.) – 125 г., вареный рис, макароны – 125 г.) 16 и более порций.
Чтобы увеличить количество принимаемой пищи вы можете употреблять либо порции большего размера, либо есть чаще.
Вам также необходимо избегать высококалорийной пищи, такой как тортики и булочки, так как они бедны питательными элементами, необходимыми для увеличения веса за счет мышц, а не жира. Следующие продукты богаты и калориями и питательными веществами: орехи, сухофрукты, сыр.
Не забывайте также о физических упражнениях, без которых не обойтись, если вы хотите поправиться за счет мышечной массы. Скорее всего, здесь подойдут не всякие физические упражнения. Например, бег, пожалуй, не лучший способ набрать вес, скорее наоборот. Попробуйте, покачать мышцы на тренажерах.
Избегайте употребления насыщенных жиров в больших количествах. Так как это может привести к повышению уровня холестерина в крови. Увеличьте употребление моно – и полиненасыщенных жиров, которые содержаться в оливковом масле, авокадо, орехах и т.д.

Стройная фигура - шаг к разводу
Источник
Фитнес для каждого
Корреспонденты итальянской La Stampa считают, что некоторые блюда могут вносить разлад в отношения между супругами. Все дело в разном отношении мужчин и женщин к так называемым "легким" продуктам питания. Женщины считают их потребление отличной заменой диетам, вдобавок большинство из них уверены, что легкая еда такая же вкусная или даже вкуснее, чем обычная. В то же время мужчины не разделяют восторгов своих половин по поводу легких продуктов - треть не хочет о них даже слышать, четверть - считает их "женской причудой", а 12 процентов - бесполезными. Поэтому, по мнению Антонеллы Борромети (Antonella Borrometi), компании, производяющие "легкое" питание, продвигают его именно среди женщин. Однако в том случае, если в супругах нет согласия при выборе меню, у них вполне могут быть проблемы и тогда, когда они не находятся за обеденным столом, считает психолог Даниэла Марафнте.
Издание привело список самых вредных, с точки зрения сохранения взаимоотношений, блюд: салаты: здоровые, вкусные, свежие, становящиеся кошмаром при ежедневном появлении на столе; злаки и кукурузные хлопья, ненавидимые мужчинами; нежирный йогурт, который, в принципе, можно попробовать, но только один раз; фрукты: попытки слабой половины постоянно накормить ими супруга не вызывают ничего кроме отторжения; творог это конечно неплохо, но порция мороженного летом была бы куда как более кстати; соки могут быть причиной большого числа скандалов - пиво куда более любимо мужчинами; заменители сахара разногласий практически не вызывают, если, конечно, дома есть обычный сахар; форель может понравиться обоим, но если она предпочитает приготовить рыбу в гриле с оливковым маслом, то он бы предпочел жареную рыбу с гарниром.

Кофеин значительно улучшает всасываемость углеводов
Источник
Фитнес для каждого
Кофеин значительно улучшает всасываемость углеводов, что может быть очень полезно для спортсменов, считают ученые из University of Birmingham.
По данным исследователей – спортивных врачей и диетологов, добавление кофеина в спортивные напитки увеличивает всасывание углеводов из кишечника на 26%. В ходе работы обследовали 8 велосипедистов, принимавших участие в трех тренировках продолжительностью по 2 часа каждая. Во время каждой тренировки спортсмены пили разные спортивные напитки – раствор глюкозы, глюкоза с кофеином или просто воду. Как уже ранее было отмечено, кофеин помогает извлечь из напитка максимальное количество углеводов, что естественно на благо спортсмена, поскольку именно углеводы являются основными источниками энергии.
В данном случае кофеин нельзя назвать допингом, он не влияет на спортивный результат, а только лишь воздействует на обмен углеводов. Кроме этого способа есть другие методы улучшить поступление углеводов в организм, например, просто больше их потреблять.
В январе 2004 года кофеин и кола были исключенные из Всемирного Спортивного Перечня запрещенных допинг препаратов. Теме не менее допинг-комитет продолжает пристально следить за потреблением кофеина спортсменами, что правда никак не ограничивая этот процесс и не запрещая его. Если в данном исследовании оценивали эффективность высоких доз кофеина, эквивалентных 4 чашкам кофе в час, то в дальнейшем намечается проведение исследований с меньшими дозами. Спортивные результаты в данной работе не оценивали потому как есть определенные сложности для, стандартной спортивной лаборатории регистрировать результаты, не консультируясь с тренерами и не вдаваясь в подробности состязаний. Однако в будущие исследования с кофеином планируется включить тесты, оценивающие физические нагрузки, пищевой рацион, температуру тела и окружающей среды и мотивации атлетов.

Недостаток микронутриентов при обычном питании практически неизбежен.
Источник
Vitamini.ru
Недостаток микронутриентов при обычном питании практически неизбежен. Причин несколько. Основная состоит в том, что потребность в них эволюционно сформировалась в условиях, когда человек в день затрачивал (и потреблял) 5000 ккал, а сейчас энергетические затраты среднего человека составляют 2500 ккал. Потребляя в два раза меньше пищи, он недобирает половины необходимого количества микронутриентов.
Положение усугубляют: широкое распространение вредных привычек (курильщикам требуется дополнительно 35 мг витамина С), несовершенство пищевых технологий (потеря 80-90% витаминов группы В на пути от зерна до хлеба), загрязнение среды обитания (повышенный расход витаминов-антиоксидантов), геохимические особенности (низкое содержание йода в воде).
Ряд заболеваний внутренних органов приводит к снижению содержания витаминов в организме: при болезни Аддисона-Бирмера, анацидном гастрите, дифиллоботриозе, специфической мальабсорбции нарушается абсорбция витамина В12. Энтерит, сопровождающийся синдромом мальабсорбции даже на ранних стадиях, может привести к выраженному снижению содержания в организме витамина В6.
Длительный прием некоторых лекарственных препаратов может явиться причиной снижения уровня ряда витаминов. Прием эстрогенсодержащих контрацептивов может вызвать дефицит пиридоксина в организме. Снижение уровня пиридоксина в организме также отмечается при длительном применении некоторых антибиотиков, сульфаниламидов, фтивазида, изониазида, циклосерина. (Ших Е. В.Витаминоминеральная недостаточность. Consillium medicum. - 2004. - Том 03. - N 5).

Белок, витамин A, никотиновая кислота, тиамин, и рибофлавин являются факторами защиты против нуклеарной катаракты по данным Blue Mountains Eye Study.
Источник
Vitamini.ru
Было проведено популяционное единовременное обследование Blue Mountains Eye Study, включившее 2900 лиц в возрасте от 49 до 97 лет, живущих в городских условиях около Сиднея, Австралии. Более высокие потребления белка, витамин A, никотиновая кислота, тиамина и рибофлавина были связаны со снижением частоты нуклеарной катаракты. Относительный риск развития катаракты для 20% лиц в когорте с самым высоким потреблением микронутриента по отношению к 20% лиц в когорте с самым низким потреблением был для потребления витамина А - 0,5, для потребления никотиновой кислоты и тиамина - 0,6, для рибофлавина - 0,5, для протеина 0,5. Соответственно был сделан вывод, что ядро хрусталика глаза особенно чувствительно к дефициту нутриентов, белок, витамин A, никотиновая кислота, тиамин, и рибофлавин являются факторами защиты против нуклеарной катаракты .

Между нарушением питания женщины во время беременности и развитием впоследствии у ребенка аллергических реакций существует непосредственная связь.
Источник
Vitamini.ru
Между нарушением питания женщины во время беременности и развитием впоследствии у ребенка аллергических реакций существует непосредственная связь. Потому так важно исключить из питания беременных, особенно женщин с отягощенным аллергическим анамнезом, целого ряда продуктов. Эти ограничения распространяются на весь период беременности, но особенно строгими они должны стать во второй ее половине.
Вот что следует ограничить:

  • клубника;
  • томаты;
  • какао;
  • шоколад;
  • цитрусовые;
  • креветки;
  • продукты, богатые экстрактивными веществами (мясные и рыбные бульоны) и эфирными маслами (лук, чеснок), солью, специями и пряностями (рыбные деликатесы, закусочные консервы, колбасы, сосиски);
  • продукты, содержащие консерванты, синтетические красители и ароматизаторы (безалкогольные прохладительные напитки, некоторые виды кондитерских изделий).
(Профессор, д. м. н., НИИ питания РАМН Фатеева Е. М. ОДНА ЗА ДВОИХ О ПРАВИЛЬНОМ ПИТАНИИ ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ. Consillium medicum.- 2003. - Том 03. N 4).

Причины невозможности при употреблении рациона современного человека адекватного поступления витаминов.
Источник
Vitamini.ru
Принято считать, что причиной витаминно-минерального дефицита является недостаточное потребление свежих овощей и фруктов. Однако, в действительности, проблема гораздо сложнее.
Ведь овощи и фрукты служат источником только трех витаминов: С, фолиевой кислоты и каротина - предшественника витамина А. Остальные витамины мы получаем из хлеба, мяса, молока, круп, сливочного и растительного масла. Все это - высококалорийные продукты, и, увеличивая их потребление, современный человек, энергозатраты которого за несколько последних десятилетий снизились в 2-3 раза, неизбежно переедает, что повышает риск гипертонической болезни, атеросклероза, диабета, рака.
Чтобы удовлетворить потребность в витаминах B1 и В6, надо съедать около килограмма черного хлеба или полкило нежирного мяса в день. 50-100 лет назад, когда энергозатраты были существенно выше, такие объемы никого бы не удивили: рацион русского солдата включал 1 кг 300 г черного хлеба и фунт мяса в день. Кто может сейчас позволить себе такие количества пищи - и не из-за дороговизны, а из-за опасности переедания?
Расчеты показывают, что рацион современного человека, вполне достаточный по калорийности для обеспечения наших скромных энергозатрат, не в состоянии полностью покрыть потребность организма в витаминах и минеральных солях.
В условиях растущей дороговизны обеспечить организм витаминами за счет только продуктов питания для большинства людей становится затруднительным и по экономическим причинам. (Руководитель лаборатории витаминов и минеральных веществ Института питания РАМН, заслуженный деятель науки Спиричев В.Б. Витамины на завтрак, или здоровье из аптеки. Consillium medicum. 2002. - Том 01. -N 4).

Данные научно-исследовательского института питания о требованиях к рациону беременной женщины.
Источник
Vitamini.ru
В рацион беременной женщины, по возможности, должны входить:

  • мясо и мясопродукты;
  • рыба и рыбопродукты;
  • молоко и молочные продукты (включая кефир, йогурт, ряженку, творог, сыр, сметану и др.);
  • хлеб и хлебобулочные изделия из муки грубого помола;
  • крупы (предпочтительнее овсяная и гречневая) и макаронные изделия;
  • пищевые жиры (сливочное масло и растительные жиры - подсолнечное, кукурузное, соевое, оливковое масло и др.).
  • овощи (до 500 г в сутки) и фрукты (желательно не менее 300 г в сутки).
Из овощей целесообразно использовать морковь, свеклу, кабачки, огурцы, в меньшей степени - картофель, капусту, томаты. Из фруктов - яблоки, груши, абрикосы, сливы, вишню, черешню, персики, бананы, более осторожно - цитрусовые, киви, грейпфрут, манго. Не забывайте про зелень - укроп, петрушку, сельдерей.
Очень важно, чтобы рацион включал достаточное количество пищевых волокон, стимулирующих двигательную активность кишечника и тем самым предотвращающих запоры, которые нередко возникают у беременных. Важнейшим источником пищевых волокон являются крупы (пшенная, гречневая, овсяная), хлеб грубого помола, различные овощи (свекла, морковь), фрукты и ягоды (вишня, черешня, яблоки, сливы и особенно сухофрукты).
Отдельно отметим продукты, являющиеся источниками кальция и железа. Для кальция это молоко и молочные продукты (кефир, ряженка, йогурты и особенно творог и сыр). Для железа - мясо, рыба, печень, а также некоторые фрукты, содержащие аскорбиновую кислоту, способствующую усвоению железа. Расчеты показывают, однако, что во второй половине беременности потребность женщины в железе существенно повышается. Нужное количество, как правило, не может быть обеспечено только за счет правильного построения рациона и внесения в него всех важнейших носителей этого микроэлемента. Поэтому в ряде случаев необходим дополнительный прием препаратов железа или железосодержащих витаминно-минеральных препаратов.
Из кондитерских изделий предпочтительнее зефир, мармелад, пастила.
С первых дней беременности (и более того - в период, предшествующий зачатию) женщины должны получать адекватное количество всех необходимых питательных веществ, в т. ч. витаминов и микроэлементов.
Во второй половине беременности женщине необходимо и дополнительное поступление белка, пищевых волокон, витаминов, кальция, железа, микроэлементов, поэтому следует включать в рацион беременных специализированные продукты питания, обогащенные этими компонентами. Такие продукты производятся как в нашей стране ("Фемилак", "Олимпик"), так и за рубежом ("Энфамама", "Думил-плюс" и др.).
Необходим дополнительный прием поливитаминов, в том числе специально предназначенных для беременных и содержащих все необходимые женщине витамины, макро- и микроэлементы. Поливитамины рекомендуется принимать в течение всего периода беременности, особенно в зимне-весенний период. (Профессор, д. м. н., НИИ питания РАМН Фатеева Е. М. ОДНА ЗА ДВОИХ О ПРАВИЛЬНОМ ПИТАНИИ ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ. Consillium medicum.- 2003. - Том 03. N 4).

В питании беременной необходима "золотая середина", потому что как недостаток, так и избыток пищевых веществ может неблагоприятно сказаться на развитии ребенка.
Источник
Vitamini.ru
Давайте последовательно рассмотрим те вопросы, которые чаще всего вызывают затруднение у беременных женщин: сколько и каких продуктов нужно? Начнем с вопроса "сколько".
Необходима "золотая середина", потому что как недостаток, так и избыток пищевых веществ может неблагоприятно сказаться на развитии ребенка, приводя в ряде случаев к серьезным неблагоприятным последствиям. Так, например, недостаточное поступление кальция чревато разрушением зубов женщины, дефицит йода может привести к нарушению нервно-психического развития ребенка, а избыток витамина А или недостаток фолиевой кислоты опасны повышением вероятности аномалий развития плода.
Потребности беременной женщины в пищевых веществах не являются постоянной величиной, они меняются по мере развития беременности. В первой половине беременности нет необходимости значительно менять количество пищи, ведь на этом этапе для обеспечения роста маленького человечка требуется не так много дополнительной энергии. Поэтому острое чувство голода, которое может испытывать беременная в этот период, не только не обязательно, а просто нежелательно "подавлять" двойными обедами и ужинами. Единственный "плюс" подобного чревоугодия - избыточная прибавка веса. Приемлемый компромисс - есть чаще и понемногу.
Основным условием правильного питания в этот период является достаточное разнообразие рациона и включение в него всех групп продуктов, а также обогащение его всеми необходимыми витаминами и микроэлементами.
Надо ли в корне менять весь режим питания? Давайте без крайностей. Очень важно "прислушиваться" к своему организму и, если захотелось солененького или кисленького, то, несомненно, можно позволить себе то, что хочется, но, конечно, в разумных пределах. Например, соленых огурцов достаточно всего несколько кружочков. Если от одного упоминания о мясе мутит, то временно воздержитесь от мясных продуктов, ничего страшного от этого не случится. Беременность - особое состояние, при котором меняется не только настроение, но и отношение к продуктам питания. Пройдет немного времени, и вам захочется съесть кусочек мяса. Если же вы не переносите, например, молоко, замените его кисломолочными продуктами.
Вторая половина беременности в отличие от первой, характеризуется значительным повышением потребности в энергии и пищевых веществах. Это обусловлено значительным увеличением размеров плода, соответственно и его "аппетита", а также ростом плаценты. Именно потому, что во второй половине беременности повышается потребность женщины в белке, кальции, железе и других пищевых веществах, необходимо увеличить потребление продуктов животного происхождения. А вот потребление соли и жидкости следует ограничить. (Профессор, д. м. н., НИИ питания РАМН Фатеева Е. М.ОДНА ЗА ДВОИХ О ПРАВИЛЬНОМ ПИТАНИИ ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ. Consillium medicum.- 2003. - Том 03. N 4).

Разработанные терапевтами твердые установки-рекомендации по лечению железодефицитной анемии, которых придерживаются и акушеры-гинекологи.
Источник
Vitamini.ru
Если говорить о беременности, то отягощенная анемией беременность встречается больше чем в половине случаев (по некоторым данным, в 60-80%). Как правило, такая анемия, конечно, нерезко выражена, но дело в том, что во время беременности резко (!) возрастает потребность в железе (по крайней мере, на 35-40%), особенно это касается обмена кислорода. И опять-таки, женщина, у которой имеется анемия, не может соответствовать тем требованиям, которые предъявляются во время беременности к ее организму. Возникают осложнения: к анемии присоединяется так называемый токсикоз, или гестоз, который характеризуется появлением отеков, изменением артериального давления, нарушением функции почек. Подобные осложнения возникают почти у 40% будущих мам, страдающих анемией, они очень неблагоприятно могут сказаться и на плоде, и на самой женщине. Увеличивается вероятность преждевременных родов. Акушерские кровотечения возникают у таких женщин примерно в 2,5 раза чаще (10-12% против 4-5%). Очень часто возникают послеродовые гнойные заболевания - это связано с тем снижением иммунитета, о котором мы уже говорили.
Существуют разработанные терапевтами твердые установки-рекомендации по лечению железодефицитной анемии, которых придерживаются и акушеры-гинекологи.

  1. Восполнять дефицит железа за счет диетических ухищрений нерационально, а порой и опасно: пищевые продукты не содержат необходимого количества железа в доступной организму форме, а процесс поступления из них железа в организм оказывается слишком медленным, за это время могут развиться осложнения - труднопреодолимые или вовсе фатальные. Необходим прием лекарственных препаратов: из них усваивается в 10-20 раз больше железа.
  2. Для лечения анемии ни в коем случае не рекомендуется переливание крови, это экстренная мера восполнения острой кровопотери, которая допустима только в чрезвычайных ситуациях.
  3. Для лечения хронической анемии препараты железа должны быть пероральными - к внутривенным и внутримышечным инъекциям прибегают только в острых случаях, о которых упоминалось в 2).
  4. Курс лечения должен быть достаточно длительным для того, чтобы не только ликвидировать симптомы дефицита железа, но и восполнить его запасы в организме. Это очень важный момент, тем более что субъективное состояние женщины, страдающей анемией, улучшается буквально в первые же несколько дней после начала приема препарата железа и искушение прекратить прием оказывается очень велико.
Теперь настало время поговорить о самих препаратах железа. Нельзя принять просто "железную" таблетку - это и неэффективно, и чревато крайне неприятными последствиями. Препарат должен быть таким, чтобы железо усваивалось не в желудке, а в кишечнике, причем всасывалось медленно. В противном случае прием лекарства сопровождается целым рядом негативных субъективных ощущений - это неприятный металлический вкус во рту, нарушение моторики кишечника (приводящее к упорным запорам или, напротив, поносам). Таким образом, одна проблема - это соответствующая "упаковка" самого железа, чтобы оно было доставлено в нужное место и в течение нужного времени. Эту проблему с успехом решает, например, микроминизированная форма железа в специальных капсулах, комбинация железа с белком.
Вторая проблема - возможная передозировка этого важного микроэлемента. Излишки железа имеют неприятное свойство накапливаться в печени, приводя к так называемому прооксидантному эффекту. Суть прооксидантного эффекта сводится к интенсивному образованию в клетках так называемых свободных радикалов - чрезвычайно активных соединений, которые, вступая в химические реакции окисления, повреждают клетки. Противостоят этому вредному воздействию так называемые антиоксидантные вещества - это витамины (особенно Е и С) и вещества растительного происхождения - адаптогены.
Лечение анемии - прерогатива врача. Только он может оценить ваше состояние и с учетом выраженности анемии подобрать подходящий в данном случае препарат. Во многих странах дефицит железа во время беременности считается столь вероятным, что всем беременным в обязательном порядке назначают препараты железа и витамины. Однако все же не забывайте, что во время беременности прием любого лекарственного средства необходимо согласовать с врачом. (Академик РАМН, заместитель директора Научного центра акушерства, гинекологии и перинатологии РАМН СЕРОВ В. Н. ЖЕНСКИЙ ВОПРОС. Consillium medicum.- 2003. - Том 03. - N 4).

Ожирение: бич тела и кошелька.
Источник
Washington ProFile
Центр Исследований Травматизма\Center for Injury Research and Policy at Columbus Children's Research Institute пришел к выводу, что лишний вес значительно повышает уровень травматизма. Данный вывод был сделан на основе изучения медицинских историй 2.5 тыс. человек. Как оказалось, в течении одного года 26% мужчин и почти 22% женщин, страдающих ожирением, получили, как минимум, одну серьезную травму. За тот же период времени, аналогичная неприятность произошла с 17% мужчин и 12% женщин, обладающих нормальным весом.
Ранее исследователи из Университета Южной Калифорнии\ Los Angeles County and University of Southern California Medical Center установили, что травмированные люди умирают гораздо чаще, в случае, если обладают излишним весом. Если два человека получают одну и ту же тяжелую травму, то человек, страдающий ожирением, умирает в 32% случаев, а человек с нормальным весом - в 16%. У травмированных полных людей внутренние органы отказывают в четыре раза чаще, чем у людей с нормальным весом.
В свою очередь, по данным Университета Цинциннати\University of Cincinnati, проанализировавшего медицинскую статистику США за 2000 год, расходы на лечение людей, страдающих ожирением, на 81% превышают стоимость лечения людей с нормальным весом.

Пиво каменного века.
Источник
Washington ProFile
Американские пивовары возродили хмельной напиток, который 9000 лет назад варили жители доисторических поселений, расположенных на северо-востоке Китая. Его ингредиенты были установлены на основе химического анализа отложений на стенках глиняных сосудов, найденных при раскопках в провинции Хэнань. Этот анализ выполнил сотрудник Музея Археологии и Антропологии Пенсильванского Университета\University of Pennsylvania в Филадельфии. Как выяснилось, в состав питья входили рис, мед, виноградный сок, ягоды боярышника и цветки хризантемы. Владелец пивоваренного завода Dogfish Head положил эту информацию в основу рецептуры осовремененного варианта древнего напитка. Чтобы удовлетворить требования американских законов о пивоварении, к его ингредиентам был добавлен ячменный солод. После варки получилось золотистое пенящееся питье с привкусом и запахом винограда и боярышника. Dogfish Head планирует со временем запустить его в производство.

Повышение тренированности - метод профилактики метаболического синдрома, сообщают американские исследователи.
Источник
Сardiosite.ru
Д-р Michael LaMonte и его коллеги (Институт Купера, Даллас, Техас) изучали, как уровень тренированности влиял на риск развития метаболического синдрома (МС) у 9007 мужчин и 1491 женщины среднего возраста 44 лет - участников 20-летнего эпидемиологического исследования Aerobic Canter Longitudinal Study. Уровень фитнес-подготовки оценивался по максимальной продолжительности тредмил-теста. МС диагностировался при наличии 3 и более следующих признаков: абдоминальное ожирение (окружность талии более 102 см у мужчин и более 88 см у женщин); гипертриглицеридемия (1.69 ммоль/л и выше); низкие уровни холестерина липопротеинов высокой плотности (<1.04 ммоль/л у мужчин и <1.3 ммоль/л у женщин); повышение артериального давления (130/85 мм рт. ст. и выше); гипергликемия натощак (6.1 ммоль/л и выше).
За среднее время наблюдения 5.7 года МС развился у 1346 мужчин и 56 женщин. После поправки на вмешивающиеся факторы, риск МС оказался ниже у исходно более тренированных мужчин и женщин с (p<0.001 и р=0.01, соответственно). По сравнению с самыми детренированными участниками (1-я терциль), риск развития МС был на 20-26% ниже во 2-ой терцили, и на 53-63% ниже в 3-ей терцили.
"Умеренный и высокий уровень тренированности оказывает значительное протективное действие в отношении развития МС - как у мужчин, так и у женщин", заключают авторы, признавая при этом, что полученные данные следует подтвердить в контролируемых клинических испытаниях.

Истреби целлюлит на теле своем !
Источник
Инфанта
Еще недавно считалось, что целлюлит - это всего лишь банальное отложение жира, которое неизбежно появляется с возрастом. Однако последние достижения науки показали, что целлюлит - это проблема, которая долгое время развивается внутри и лишь затем выходит наружу. Это своего рода сигнал о том, что пора менять образ жизни, пересмотреть рацион и больше двигаться. Целлюлит представляет собой своеобразное изменение структуры жировой ткани. Когда происходит нарушение обмена веществ, объем жировых клеток увеличивается, и молекулы, присутствующие в них, выходят в межклеточное пространство. В результате образуются нетипичные для подкожной клетчатки микроузелки, заполненные лимфатической жидкостью, которая, застаиваясь, накапливает токсины. Нарушаются процессы кровоснабжения и утилизации шлаков. Итог - бугристая кожа, внешне весьма напоминающая апельсиновую корку. При целлюлите ничего не болит, но страдающим женщинам иногда кажется, что лучше бы болело. Для профилактики целлюлита и лечения его начальных проявлений необходимо комплексное воздействие на организм. Смысл его заключается в том, чтобы улучшить кровообращение в подкожно-жировой клетчатке, активизировать обмен веществ, вывести шлаки, ускорить распад жировых клеток, укрепить мускулатуру и соединительную ткань. Начинать нужно с питания. Калорийность диеты не должна превышать 1200 ккал. Рекомендуются продукты, богатые клетчаткой: крупы, хлеб грубого помола. Потребление поваренной соли, а также жирного и сладкого, наоборот, стоит снизить. Для своевременного выведения токсинов и отработанных веществ из организма (по мнению некоторых специалистов, в их задержке и кроется главная причина развития целлюлита) пейте не менее двух литров жидкости в день. Обязательны отшлаковывающие напитки (в этом смысле незаменим зеленый чай). А вот потребление кофе, крепкого алкоголя и особенно газировки следует сократить до минимума. Боритесь с гиподинамией - верным другом жировых отложений. Для защиты от надвигающегося целлюлита рекомендуются занятия на велотренажере или езда на обычном велосипеде, плавание. Эти виды физической активности способствуют усилению кровообращения, разрушению и рассасыванию жира, а также укреплению мускулатуры. Сохраняйте правильную осанку, так как различные ее нарушения могут ухудшать ток лимфы и крови, вызывая застойные явления, а вслед за ними и целлюлит. Не носите слишком узкую одежду и тесную обувь - они затрудняют кровообращение. Снотворные и гормональные противозачаточные пилюли принимайте только по консультации со специалистом. Не забывайте про очень доступное и эффективное средство - массаж. Особенно хороший антицеллюлитный эффект дает использование специальных массажных щеток или роликовых массажеров. Во время или после массажа желательно использовать специальные антицеллюлитные кремы, в состав которых входят компоненты, улучшающие обмен веществ: водоросли, соли Мертвого моря, плющ, конский каштан, кофеин, витамин А, аминокислоты, жирорасщепляющие ферменты. Очень популярна ныне облепиха, которая, как выяснилось, способствует укреплению структуры кожи. Улучшить кровообращение помогает ежедневный контрастный душ с растиранием проблемных частей тела той же щеткой или жесткой губкой.

Известно, что после менопаузы женщины набирают вес.
Источник
Климакс.ру
Считается, что ожирение является следствием снижения уровней эстрогенов в крови и уменьшения расхода энергии. Роль заместительной гормонотерапии в модуляции жировой ткани у женщин в постменопаузе противоречива. По данным некоторых авторов, прием гормональных препаратов не оказывает влияния на массу тела, по мнению других - она повышается. Лептин - гормон, вырабатываемый жировыми клетками - адипоцитами, влияющий на количество жировой ткани. При ожирении его концентрация повышается. В некоторых исследованиях было показано, что прием ЗГТ повышает уровни лептина, в других - такое влияние обнаружено не было. По-видимому, основное значение имеет время назначения заместительной гормонотерапии после наступления менопаузы, когда еще может быть оказано положительное влияние на уровни лептина.

Антиоксиданты, как факторы профилактики рака пищевода
Источник
Rekicen.ru
В 80-ые ведущими теориями высокой распространенности рака пищевода в провинции Linxian (Китай) были дефицит витаминов и минералов в пище и получение с пищей потенциальных канцерогенов, таких как нитрозамины и токсины грибов, найденных в засаливаемых населением продуктах подвергшихся воздействию плесени.
Чтобы подтвердить эти гипотезы ученые из Cancer Institute of the Chinese Academy of Medical Sciences (CICAMS) и U.S. National Cancer Institute (NCI) разработали и выполнили два рандомизированных, плацебо-контролируемых исследования в Linxian. В исследование было включено 3318 пациентов с гистологически доказанной дисплазией, которые в течение испытания получали или препараты, содержащие 26 витаминов и микроэлементов или плацебо в течение 6 лет, в то время как 29584 человек получали препарат с одним или несколькими витаминами и/или минералами (в четырех комбинациях) или плацебо сроком 5 лет и 3 месяца.
Результаты показали, что комбинация селена, витамина E и ? - каротина значительно уменьшала смертность во всех группах исследуемых (9 %), смертность среди больных раком пищевода (13 %), смертность больных раком кардиального отдела желудка (16 %) и смертность в испытании, проводимом с общей популяцией (21 %). (World Gastroenterology News 2005. - Vol.10, ISSUE 1).
Анализ результатов эпидемиологического исследования, проведенного Cancer Institute of the Chinese Academy of Medical Sciences (CICAMS) и U.S. National Cancer Institute (NCI) в провинции Linxian (Китай), характеризующейся высокой частотой рака пищевода выявил, что базальные уровни селена сыворотки были обратно пропорционально связаны со степенью развития чешуйчато-клеточной карциномы пищевода и аденокарциномой кардиального отдела желудка.
Уровень Витамина E (токоферол) сыворотки был обратно пропорционально связан со степенью развития чешуйчато-клеточной карциномы пищевода. Концентрация цинка в препаратах (биоптатах) выявивших признаки дисплазии была обратно пропорционально связана со степенью развития чешуйчато-клеточной карциномы пищевода (выявлено снижение риска рака на 79% для лиц с самой высокой концентрацией цинка против людей с самой низкой концентрацией. (World Gastroenterology News 2005. - vol.10, ISSUE 1).

Японская диета
Источник
Rekicen.ru
Это чудо японской клиники яэкс. Чудо в том, что в течение 13 дней организм переходит на большие обороты работы. За короткие сроки диета регулирует обмен веществ в организме, перестраивает его на иной ритм работы.
Создатели гарантируют подобный результат по крайней мере на 2-3 года. Условия: в течение 13 дней нельзя употреблять сахар, соль, алкоголь, мучные и кондитерские изделия. Между приёмами пищи можно без ограничений пить минеральную или кипяченую воду. Диету следует употреблять точно не меняя последовательности, т.к. только в этом случае происходит изменение обмена веществ.

День 1
Завтрак: черный кофе Обед: 2 яйца вкрутую, салат из вареной капусты с растительным маслом, стакан томатного сока. Ужин: рыба жаренная или вареная

День 2
Завтрак: черный кофе, сухарик Обед: рыба жаренная или вареная, салат из овощей, капусты с растительным маслом. Ужин: 100 грамм вареной говядины, стакан кефира.

День 3
Завтрак: черный кофе, сухарик. Обед: 1 большой жареный кабачок в растительном масле Ужин: 2 яйца в крутую, 200 грамм вареной говядины, салат из свежей капусты с растительном маслом.

День 4
Завтрак: черный кофе. Обед: 1 сырое яйцо, 3 больших вареных моркови с растительным маслом, 15 грамм твердого сыра. Ужин: фрукты.

День 5
Завтрак: сырая морковь с соком лимона. Обед: рыба жареная или вареная, стакан томатного сока. Ужин: фрукты.

День 6
Завтрак: черный кофе Обед: 0.5 вареной курицы, салат из свежей капусты или моркови. Ужин: 2 яйца в крутую, стакан сырой моркови с растительным маслом.

День 7
Завтрак: чай Обед: 200 гр. вареной говядины, фрукты. Ужин: что хотите из ужинов, кроме 3-го дня (можно вареных крабов)

День 8
Завтрак: черный кофе. Обед: 0.5 вареной курицы, салат из свежей капусты или моркови. Ужин: 2 яйца вкрутую, стакан сырой моркови с растительным маслом.

День 9
Завтрак: сырая морковь с соком лимона. Обед: большая рыба жареная или вареная, стакан томатного сока Ужин: фрукты.

День10
Завтрак: черный кофе. Обед: 1 сырое яйцо, 3 больших вареных моркови с растительным маслом, 15 гр. твердого сыра. Ужин: фрукты.

День 11
Завтрак: черный кофе, сухарик. Обед: 1 большой жареный кабачок в растительном масле. Ужин: 2 яйца вкрутую, 200 гр. вареной говядины, салат из свежей капусты с растительным маслом.

День 12
Завтрак: черный кофе, сухарик Обед: рыба жареная или вареная, салат из овощей, капуста с растительным маслом Ужин: 100 гр. вареной говядины, стакан кефира.

День 13
Завтрак: черный кофе. Обед: 2 яйца вкрутую, салат из вареной капусты с растительным маслом, стакан томатного сока. Ужин: рыба жареная или вареная

Предупрежден - значит, вооружен, или борьба за правильное питание !
Источник
Rekicen.ru
Макароны или пицца, гамбургер с сыром или без? Студенты делают выбор в пользу более здоровой пищи, если в пределах колледжей разместить плакаты с описанием калорийности и пищевой ценности, таковы данные исследования американских ученых из Penn State University, проведенного в 6 колледжах.
Ни учителя, ни работники кафе не уговаривали учащихся питаться более здоровой пищей, и никаких особых изменений в способах приготовления тоже не было.
Скорее всего, что именно самостоятельно добытые знания о полезном и вредном, позволяют сделать правильный выбор.
В настоящее время школы не обязаны подробно расписывать рацион кормления своих учащихся, хотя многие специально отсылают письма родителям детей с описанием предоставляемого пищевого рациона. Определенная сложность состоит в том, что очень сложно определить, что же все-таки вреднее, пицца или гамбургеры, блюда являющиеся основной составляющей студенческих кафе. Овощные и фруктовые салаты - весьма редкие гости в меню. Диетологи из Washington University, St. Louis, не принимавшие участия в исследовании, заявили, что полученные данные их очень впечатлили.
В одной из школ каждую неделю продавалось 380 пицц, а через 6 недель, после того как были вывешены плакаты, информирующие о составе, калорийности и других «достоинствах» этого продукта, объем их продаж упал до 346 штук. Не густо конечно, но с чего то все же стоит начинать.
В другом районе сравнивали 2 школы, в одной из них были плакаты с описанием свойств пищевых продуктов, а в другой не было. Изначально в информационно обеспеченной школе дети ежедневно покупали в среднем 61 чизбургер, после того как поместили информацию о еде объем продаж упал до 43 в день. В это же время продажи гамбургеров увеличились с 19 до 31 в день. Во второй школе никаких изменений не было.
В исследование были включены дети из городов, пригорода, сел, из различных социально-экономических слоев. Результаты были одинаковыми вне зависимости от этих особенностей.
Видимо, именно таким путем можно и нужно бороться с пагубными привычками питания. Люди должны своим умом дойти до того, что им есть, а что нет.
Конечно, очень хотелось бы услышать мнение таких грандов американского общепита, как McDonalds или Hershey’s у которых, вся промышленность построена на калориях жире сахаре и т.д. Для них, как и для многих других фирм, борьба за здоровое питание крайне не выгодна, и приносит миллиардные убытки, и плевать им на атеросклероз, диабет и гипертензию вместе взятые.

Загружен работой ? Ешь витамины!
Источник
Rusmg.ru
О том, какие витамины необходимы энергичному человеку ранней весной, рассказывает заведующая рецептурным отделом московской аптеки «Симплекс» № 254 Ивлина Васильевна Бацева.
Витамины участвуют во всех процессах, происходящих в нашем организме, и поэтому нужны любому человеку вне зависимости от пола. Но все-таки женщинам некоторые из них требуются в больших количествах, чем мужчинам. Самых необходимых витаминов шесть: А, В, С, D, Е и К.
Больше витаминов требуется при физических и эмоциональных нагрузках, занятиях спортом. Сильно истощают их запасы алкоголь, курение, модные диеты. Некоторых витаминов, особенно витамина В2, нужно больше, если женщина употребляет гормональные противозачаточные таблетки. Ну и, конечно, потребность в витаминах возрастает весной.
Кроме витаминов нужны и другие вещества, в первую очередь микроэлементы.

  • Кальций укрепляет кости, предотвращает аллергию, питает клетки мозга, обеспечивает нормальную работу сердца и свертываемость крови 1000-1500мг .
  • Железо участвует в кроветворении, предотвращает анемию, укрепляет нервную систему 15-20мг
  • СЕЛЕН предохраняет от заболеваний легких, сердца 0.05 - 0.07 мг
  • Цинк помогает пищеварению, укрепляет иммунитет 12-20мг
Поливитаминные комплексы пришли на смену обычным витаминам по одой простой причине. Принимая их, человеку не приходится задумываться над необходимой дозой того или иного витамина. Проглотил таблетку и точно знаешь, что удовлетворил суточную потребность своего организма.
Поливитаминные комплексы

Универсальные
  • Центрум
  • Витрум
  • Гексавит
  • Ундевит
  • Lady's Formula
  • OptiWomen
  • SuperFem
Для стрессовых ситуаций, интенсивных физических нагрузок и занятий спортом
  • Компливит
  • Вита-стресс
  • Для ухода за кожей, волосами и ногтями Ревалид
  • Перфектил
  • Вита-шарм
Для курящих

Витамкур
Современные витаминные комплексы имеют свою ориентацию, что еще более облегчает их применение. Например, есть комплексы для беременных и кормящих мам, для спортсменок, для женщин в период менопаузы или критических дней, для тех, кто курит.
К витаминным комплексам необходимо относиться с некоторой осторожностью. Не секрет, что определенные витамины при некоторых заболеваниях могут оказаться настоящим ядом. Поэтому в спорных случаях, прежде чем решиться на применение того или иного комплекса, нужно проконсультироваться с доктором.
Поливитаминные комплексы кроме витаминов содержат еще микроэлементы, лекарственные травы, аминокислоты и многие другие полезные вещества. Например, некоторые комплексы для беременных и кормящих мам включают листья красной малины, которые на протяжении многих веков, особенно в Европе, использовались для поддержки женщин в трудный период рождения ребенка.
Во многих поливитаминных комплексах содержатся изофлавоны, которые получают из столь популярного сейчас продукта, как соя. Подобные вещества могут заменить гормональную терапию в период менопаузы, предохранить от сердечно-сосудистых заболеваний, остеопороза, рака молочной железы.
Последнее новаторское решение производителей витаминных комплексов -включение в их состав небольших белков-пептидов. Чаще всего это натуральные продукты, которые получают из овощей и фруктов, например, из томатов, лимона. Они помогают защитить организм от онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний.

10 вопросов о витаминах, которые вы давно хотели задать.
Источник
Rusmg.ru

  • Нужны ли мне витамины, если я и так себя чувствую хорошо?
    Да, нужны. Витамины – активные вещества, которые заставляют все 70 миллионов клеток нашего организма работать, обеспечивают все жизненно-важные процессы: рост, усвоение белков, жиров и углеводов, обновление организма, укрепление иммунитета, выздоровление после болезней, защита от старения и недугов.
    Сами по себе витамины в организме не синтезируются, единственный способ получить витамин – съесть его. Причём ежедневно, потому что витамины, попадая в организм, тут же берутся за дело и полностью расходуются, хранить и накапливать витамины наше тело не умеет. Какое-то время можно обходится без этих полезных веществ, но потом витаминное голодание даёт себя знать: появляется хроническая усталость, сколько бы вы ни спали, не высыпаетесь, от малейших касаний появляются синяки, снижается память, но зато повышается раздражительность. Постоянное потребление витаминов – не модная забава, а жизненная необходимость.
  • Я внимательно слежу за своим питанием, так обязательно ли пить витамины?
    Конечно, да. Даже самый сбалансированный современный рацион беден витаминами – в нём всего две трети необходимых нам активных элементов. Недополучить ещё одну треть – значит, чувствовать себя на треть хуже. Из нашей обычной пищи все недостающие вещества извлечь практически невозможно: например, суточная доза витамина D содержится в 100 граммах сливочного масла, а дневная норма витамина K – в ста граммах сырой картошки или 200 граммах свёклы. Столько съесть мы не сможем физически, поэтому получать витамины разумно из специальных поливитаминных комплексов, которые продаются практически в каждой аптеке.
  • Разве синтетические витамины ни хуже натуральных?
    Ничуть. Все витамины и поливитаминные комплексы, выпускаемые медицинской промышленностью, совершенно идентичны «природным», которые организм получает из обычной пищи. Более того, «аптечные» витамины делают из природного сырья: например, витамин С выделяют из природного сахара – глюкозы, витамин Р выделяют из черноплодной рябины и кожуры цитрусовых, а витамины группы B, как и в природе, синтезируются особыми микроорганизмами. Только витамины в таблетках, кроме прочего, хранятся лучше, чем, скажем, овощи в холодильнике, и гарантируют высокую чистоту вещества. И ещё один важный момент: в поливитаминных комплексах витамины находятся в таком виде, который легче всего усваивается организмом.
  • Влияет ли курение и употребление алкоголя на потребность организма в витаминах?
    Да, вредные привычки заставляют организм сжигать больше витаминов, чтобы восстановиться после сигареты или рюмочки. Например, «курилкам» нужно больше витамина С, а тем, кто любит выпить, надо есть побольше бананов – в них содержится витамин B6.
  • Помогают ли витамины бороться со стрессом?
    Витамины во многом отвечают за сохранность нашей нервной системы и защиту организма от агрессивной внешней среды. Люди, не страдающие витаминным голоданием, устойчивее к стрессам и лучше переносят напряжение. Любой стресс приводит к повышенному расходу витаминов, так что тем, кто живёт в напряжённом ритме надо потреблять больше витаминов С, Е и бета-каротина.
  • Надо ли пить больше витаминов, если я пью противозачаточные таблетки?
    Во многих контрацептивах содержатся эстрогены, которые могут нарушить процесс усвоения организмом витаминов B6, Е и фолиевой кислоты, так что дополнительный приём именно этих активных элементов только полезен.
  • Помогают ли витамины продлить молодость?
    Не просто помогают – целиком отвечают за процесс обновления организма. В нашем теле постоянно образуются свободные радикалы – вещества, изнашивающие тело. Витамины С, Е и А их нейтрализуют и препятствуют быстрому старению. Получить «витамины молодости» можно и из витаминных комплексов, и из пищи – капусты и кресс-салата.
  • Правда ли витамины помогают улучшить цвет лица, структуру волос и ногтей?
    Сияние кожи, её упругость и прочность – дело витаминное. Крепкие, пышные волосы и здоровые ногти – тоже результат работы витаминов в нашем организме. Здоровый и свежий вид коже придают витамины C, В6 и K, а строительный материал для волос и ногтей – кальций – лучше всего усваивается в сочетании с витамином D3. Обычно такой набор витаминов содержится в специальных комплексах, созданных именно для улучшения внешнего вида – например, «Вектрум Кальций» российской компании «Акрихин».
  • Сколько всего витаминов существует?
    Сейчас наука знает около 30 активных элементов, которые принято называть «витаминами» – «кислотами жизни». При покупке поливитаминного комплекса надо следить, чтобы в составе пилюль было как можно больше витаминов – тогда всего одной таблетки в день будет достаточно, чтобы не волноваться о балансе витаминов в организме.
Выбирайте свои витамины, будьте здоровы и красивы!

Витамины против инсультов
Источник
Rusmg.ru
Можно ли с помощью обычных витаминов предотвратить опасные заболевания сосудов сердца и мозга? Витамин, защищающий сосуды и сердце, повышает умственную и физическую работоспособность, благотворно воздействует на нервную систему, предотвращает некоторые онкологические заболевания и даже преждевременное поседение волос.
Консультирует один из ведущих специалистов по витаминам, профессор Михаил Голден из Медицинской Школы Университета Абердина (Великобритания).

Действительно ли регулярный прием фолиевой кислоты, или, как еще ее называют, витамина В9, предотвращает инсульты и инфаркты?
Да, у хорошо известного еще с 40-х годов прошлого века витамина недавно обнаружились новые полезные свойства. Речь идет о результатах 19-летнего исследования, проведенного в Институте тропической медицины в Новом Орлеане группой исследователей под руководством доктора Лидии Базано. Все это время ученые наблюдали за состоянием сердечно-сосудистой системы у почти 10 000 американцев - мужчин и женщин - в возрасте от 25 до 74 лет.
Как оказалось, те из обследованных, кто систематически употреблял с пищей не меньше 300 микрограммов фолиевой кислоты вдень, на 20% реже заболевали инсультом и на 13% - острыми сердечно-сосудистыми расстройствами. Под влиянием витамина снижался уровень холестерина в крови, нормализовалось кровяное давление.

Я слышал, что витамин В» способен предотвращать и другие серьезные недуги. Нельзя ли более подробно рассказать, как он действует?
Витамин нормализует в организме обменные процессы. В результате атеросклеротические бляшки на стенках кровеносных сосудов образуются очень медленно или не появляются совсем. Это то, что касается сердечнососудистых заболеваний.
Но витамин В9 действительно способен на большее. Например, он обеспечивает нормальное течение беременности и развитие плода. Предотвращает рождение детей с аномалиями развития, например с синдромом Дауна. Нужен он для образования новых тканей, синтеза белка, воспроизводства эритроцитов, необходим для усвоения других витаминов. Кроме того, витамин повышает умственную и физическую работоспособность, благотворно воздействует на нервную систему, стимулирует выработку соляной кислоты в желудке, укрепляет кишечную стенку, защищает от диареи и кишечных паразитов. Есть достоверные сведения, что он предотвращает некоторые онкологические заболевания, помогает лечить псориаз, витилиго, угревую сыпь и даже преждевременное поседение волос.

Понятно, что столь важный витамин можно купить в аптеке. А какие продукты питания им богаты?
Лучше сориентироваться поможет таблица
Продукт (100 г) В9мкг Суточная норма, г
Пророщенные зерна пшеницы. .........172
Печень..... .........246.... .........................244
Шпинат.... .........204..... .......................295
Соевые бобы.... 155................ ............388
Яичный желток 154. ..........4 штуки
Цикорий..... .......142................ ............423
Кочанный салат.133................. ...........452
Спаржа....... ........118....... .....................509
Чечевица... .........104.... ........................577
Отруби ........ .........98........... .................613
Брокколи....... ........85.......... ..................706
Цветная капуста... .66.. ..........................910

Сколько витамина нужно принимать ежедневно и насколько он безопасен в смысле побочного действия на организм?
Оптимальная доза - 300-400 микрограммов в день. Ее вполне можно получить из тех продуктов, о которых мы с вами говорили чуть выше. Дополнительную дозу витамина - около 200 микрограммов - должны принимать женщины на первых двух месяцах беременности. Для лучшего его усвоения необходима пища, богатая витамином С и железом: свежие фрукты, печень, необработанные пшеничные зерна. Благотворному действию витамина помогают рыба, птица, творог и микроэлемент цинк.
Ситуации, когда в организме образуется переизбыток витамина, встречаются довольно редко. Когда такое происходит, обычно появляются вздутие живота, метеоризм, расстройства ночного сна. Особенно, если не хватает еще и другого витамина - B 12;. Помните, что 90% витамина теряется при длительной тепловой обработке продуктов питания, а алкоголь затрудняет его усвоение организмом.

Белок, витамин A, никотиновая кислота, тиамин, и рибофлавин защищают от нуклеарной катаракты
Источник
Medicus.ru
В проведенном обследовании, включившее 2900 лиц в возрасте от 49 до 97 лет, живущих в городских условиях около Сиднея, Австралии, Blue Mountains Eye Study выяснил, что высокое потребление белка, витамина A, никотиновой кислоты, тиамина и рибофлавина существенно снижают частоту развития нуклеарной катаракты. Относительный риск развития катаракты для 20% лиц в когорте с самым высоким потреблением микронутриента по отношению к 20% лиц в когорте с самым низким потреблением был для потребления витамина А - 0,5, для потребления никотиновой кислоты и тиамина - 0,6, для рибофлавина - 0,5, для протеина 0,5. Соответственно был сделан вывод, что ядро хрусталика глаза особенно чувствительно к дефициту нутриентов, белок, витамин A, никотиновая кислота, тиамин, и рибофлавин являются факторами защиты против нуклеарной катаракты.

Переизбыток железа грозит ишемическим инсультом
Источник
Medicus.ru
Избыточное количество микроэлемента железа в крови, очевидно, так же вредно, как и его дефицит. Ученые полагают, что повышенное содержание железа увеличивает риск кровоизлияния в мозг с последующим параличом. Виной тому – свободные радикалы, возникновению которых способствует избыток железа. Благодаря наличию электрического заряда эти частицы легко вступают в соединения, повреждающие стенки артерий. Как следствие, нарушается кровообращение в головном мозге, что особенно опасно для пожилых людей, у которых повышенный уровень холестирина уже сам по себе является фактором риска

Белки могут предотвратить развитие рака
Источник
Medicus.ru
Имеются убедительные доказательства того, что развитие рака, по крайней мере у мышей, могут затормозить протеины, например, эндостатин. Эти белковые вещества уменьшают развитие новообразований кровеносных сосудов. Если ими целенаправленно лечить опухоль, кровоснабжение становится менее интенсивным и раковые клетки отмирают.

Сохрани молодость и красоту!
Источник
Мedafarm.ru
Жирные ненасыщенные кислоты типа Омега-3 являются незаменимыми. Многократно ненасыщенными жирными кислотами, которые организм не может вырабатывать сам. Эти кислоты требуются организму не для выработки энергии при физической нагрузке, а для сохранения в здоровом состоянии сердечно-сосудистой системы и сохранения духовной работоспособности до глубокой старости. Омега — 3 жирные кислоты играют важную роль в строительстве клеточных мембран, особенно для нервных тканей, глаз (ретина), являются предварительными ступенями важных гормонов тканей (эйкозаноидов), которые управляют важными процессами , протекающими в тканях и клетках. Омега-3 жирные кислоты важны для безупречной работы мозга и развития интеллекта.
ОМЕГА - 3 + витамин Е - сохрани легкость молодости!
Жирные ненасыщенные кислоты типа Омега-3 являются незаменимыми. Многократно ненасыщенными жирными кислотами, которые организм не может вырабатывать сам. Эти кислоты требуются организму не для выработки энергии при физической нагрузке, а для сохранения в здоровом состоянии сердечно-сосудистой системы и сохранения духовной работоспособности до глубокой старости. Омега — 3 жирные кислоты играют важную роль в строительстве клеточных мембран, особенно для нервных тканей, глаз (ретина), являются предварительными ступенями важных гормонов тканей (эйкозаноидов), которые управляют важными процессами , протекающими в тканях и клетках. Омега-3 жирные кислоты важны для безупречной работы мозга и развития интеллекта.
Профилактическое действие и показания:
Сердечно -сосудистые заболевания и их профилактика.
Артрозо - артриты любого происхождения.
Аутоиммунные заболевания: рассеянный склероз, системная склеродермия, ревматоидный артрит.
Заболевания нервной системы: нарушение памяти, болезнь Альцгеймера, рассеянность и т. д.
Сахарный диабет и профилактика его осложнений.
Кожные заболевания: псориаз, экзема, нейродермит и другие, трофические язвы.
Заболевания костей: переломы, остеомиелит, остеопороз и други.
Язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки.
Профилактика злокачественных новообразований.
Преимущество Фит-Лайн Омега-3+витамин Е:

Высококачественный рыбий жир от лососевых рыб, т.е.(диких рыб) с большим содержанием DHA (докозагексеновая кислота) и ЕРА(эйкозапентеновая кислота).
Омега-3 + витамин Е в мицеллированной форме единственный в мире ( NTC )
Содержит высококачественный, натуральный витамин Е, который защищает Омега-3 от переокисления в желудке.
Не имеет запаха и вкуса рыбы, только запах апельсина.
Омега-3 +витамин Е тестирован на вредные вещества, распостраняется эксклюзивно P . M . International .
Применение:
1-3 порции (порция=1 чайная ложка) в день в течении 3-6 месяцев с любым напитком Фит-Лайн - Цельшутц, Бейсике Био Плюс или Активайз Окси Плюс.

Южное солнце крадет витамин А
Источник
Medlinks.ru
Южное солнце не только придает коже вожделенный бронзовый оттенок, но и стремительно истощает запасы витамина А, без которого организм не в состоянии справиться с солнечными ожогами, ранами и порезами.
При дефиците витамина А процессы восстановления кожи замедляются, появляются преждевременные морщины, волосы тускнеют и выпадают, возрастает вероятность онкологических заболеваний кожи. Особенно страдают от этого жители средних и северных широт, непривычные к большим, агрессивным дозам солнечных лучей, отправляясь в теплые края.
Поэтому, собираясь на юг, возьмите витаминный комплекс с суточной дозой витамина А (для взрослых - 3300 МЕ, для детей - 1500 МЕ) и обратите внимание на «летние» молочные продукты: в них витамина А значительно больше, чем в «зимних» (конечно, если корова щипала свежую травку, а не грустила в стойле, питаясь комбикормами).

Европейские диеты смертельны для ''азиатов''
Источник
Medlinks.ru
Согласно результатам исследования, проводившегося в 14 азиатских крупных городах, колоректальные полипы и рак чаще всего встречаются среди этнических китайцев. Ученые считают, что причиной этого стали отказ от традиционной китайской кухни и особенности генетики китайской нации, сообщает Reuters.
Исследование проводилось с октября 2004 года по апрель 2005 в Гуанчжоу, Гонконге, Дели, Джакарте, Фукуоки, Китасато, Куруме, Сеуле, Куала-Лумпуре, Маниле, Сингапуре, Тайбэе, Гаосюне и Бангкоке. Было обследовано 5055 человек. Результаты оказались ошеломляющими: колоректальные полипы и рак были обнаружены более чем у 18 процентов этнических китайцев, при том, что для индонезийцев и малазийцев эта цифра составила 12 процентов, для тайцев - 10 и 8 процентов для жителей Филиппин. Самыми здоровыми оказались индусы - только 5 процентов.
"Распространенность колоректальных полипов и рака среди этнических китайцев столь же высока как среди представителей кавказских народов", - заявил Лун Вайкун (Leung Wai-keung), профессор Chinese University's Institute of Digestive Diseases, в интервью корреспонденту Reuters.
Ранее, считает ученый, генетику китайцев, изначально восприимчивую к колоректальному раку, защищала традиционная китайская кухня. Однако с распространением западного образа жизни среди населения стали популярны и западные программы для потери веса - богатые жирами, с низким содержанием углеводов и включающие в себя красное мясо. Они и являются основной причиной такого распространения колоректальных полипов и рака среди представителей этого народа.
Ученые не первый раз сталкиваются с этническими особенностями распространения и течения некоторых заболеваний. В частности, известно, что этнические/расовые характеристики определяют различия в развитии рака груди у женщин разных национальностей.

Нехорошая черника
Источник
Rambler-Здоровье
Ветеринары призывают осторожно относиться к импортному мясу и лесным ягодам
Только за 10 дней июля на московских рынках обнаружили более 200 кг черники, содержащей радионуклиды. Всего же за прошедшие полгода в столице было выявлено более 2,5 тыс. тонн недоброкачественных продуктов питания. Об этом сообщил в конце прошлой недели заместитель начальника Объединения ветеринарии по Москве Владимир Бурков. Забракованные продукты содержали в себе возбудителей более 100 инфекционных заболеваний. По словам чиновника, все эти продукты отправлены на утилизацию.
Тем не менее вероятность того, что не все заразные продукты изымаются из продажи, остается, и она велика. "Возбудителей инфекционных заболеваний и гормонов в импортной продукции мы находим чаще, чем в отечественной, - отметил г-н Бурков. - А более 65% продукции, в основном мясной, до сих пор приходит к нам из-за рубежа". Самыми опасными с точки зрения содержания вредных для человека веществ являются мясо, грибы и летние ягоды.
Повышенное содержание нитратов в этом году обнаружено почти в 10 тоннах плодоовощной продукции. А из-за найденных в них канцерогенных радионуклидов за первое полугодие 2005 года не было допущено к продаже 356 кг ягод и сушеных грибов. "Только за 10 дней июля мы выявили 210 кг черники, содержащей радионуклиды", - уточнил Владимир Бурков. По данным эксперта, в основном эти ягоды и грибы поступали с Украины, из Белоруссии и некоторых областей России - Владимирской, Архангельской и Тамбовской. "Фонящую" чернику специалисты МосНПО "Радон" обнаружили на Ленинградском, Москворецком, Рижском, Лианозовском, Рогожском, Преображенском, Коптевском, Бабушкинском, Даниловском рынках Москвы и в балашихинском "Балторцентре". Самую крупную партию ягоды, загрязненной цезием-137, изъяли на Кунцевском рынке.
Ситуация с мясом выглядит еще более тревожной. Эксперты рассказали, что в прошлом году в столице чудом удалось избежать массовой эпидемии феноза (при этом заболевании в организме человека появляются черви-паразиты). Ветеринары вовремя выявили зараженное мясо и изъяли его из продажи. Если бы оно попало на прилавки, больными оказались бы 3 млн. москвичей. Между тем лечение одного человека, пораженного этой заразой, обходится в 500 тыс. руб. Данных о том, сколько всего в Москве проживают заболевших от некачественного мяса, у Объединения ветеринарии нет, однако, по словам главы ведомства Александра Туника, в этом году уже было зафиксировано 700 случаев паразитарных заболеваний и феноза. В прошлом году также было три случая выявления трихинеллеза, который вообще не лечится.
Специалисты заверили, что проводят проверки на всех столичных рынках, на мясоперерабатывающих и молочных предприятиях, а также на ярмарках "выходного дня". Однако г-н Туник был вынужден признать, что их работа часто дает сбои. Причина банальна - безденежье и нехватка кадров. К этому добавляются множество несанкционированных точек торговли - к примеру, у станций метро, или железнодорожных платформ, - проверять которые весьма затруднительно.
Сегодня Объединение ветеринарии может успокоить москвичей только по поводу вспышки птичьего гриппа в Новосибирской области, произошедшей на прошлой неделе. Владимир Бурков заявил, что москвичам опасаться нечего. Решение об объявлении карантина в области пока не принято - достоверно еще неизвестно, что там произошло, но продукты из этого региона поступать в другие субъекты РФ пока не будут.
Сначала вирус, от которого погибло более 500 птиц, посчитали идентичным птичьему гриппу, бушевавшему недавно в Восточной Азии. Тогда от него погибли не только птицы, но и около 50 человек. В пятницу вечером заведующий лабораторией по изучению и мониторингу зоонозных инфекций ГНЦ "Вектор" Александр Шестопалов заявил, что, по предварительным данным, новосибирский вирус птичьего гриппа не идентичен азиатскому. Как бы то ни было, сибирских кур на московские прилавки все равно пока не пустят.

 

Результаты

Н. Писарик - 50 кг
О. Липская- 25 кг
А. Демидова - 25 кг
Е. Брискина - 31 кг
Т. Деркач - 29 кг
С. Жукоборский - 40 кг

Книга
отзывов

Карточки клиентов

Калькулятор веса и питания - ваш путь к совершенству форм и здоровью.

 

 

FAQ наша рассылка соглашение карта сайта послать письмо

Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: science.health.beauty.pohudet.new
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное