Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Похудеть?! Медицинские новости в питании и похудании. Выпуск N 23


Информационный Канал Subscribe.Ru

ЭСТЕТИК - СЕРВИС
главная новости о нас вес и питание on-line центр результаты форум

 

Архив
рассылки

"Похудеть!? Советы профессионала."

Подпишись.

Архив
рассылки

"Похудеть?! Медицинские новости в питании и похудании."

Рассылка "Похудеть?! Медицинские новости в питании и похудании."
Выпуск No 23
6 декабря 2004г.

On-line конференция "Похудеть!? Советы профессионала" состоится 7 декабря в 18:00 МСК .

Медицинский центр "Эстетик-Сервис" (www.estetik-s.com) в рамках On-line центра начинает проводить голосовые конференции по вопросам правильного питания и снижения веса. Конференции будут проходить в прямом эфире с использованием микрофона и наушников (колонок). На конференции, Вы из любой точки земного шара можете:

  • задать вопрос через микрофон и тут же получить ответ на него;
  • обсудить любой вопросы в области снижения веса и правильного питания со специалистом;
  • просматривать графические схемы во время изложения материала;
  • узнать, как похудеть в нашем On-line центре;
  • поделиться своим опытом в снижении веса;
  • и многое другое

Информацию о конференциях и правилах участия в них вы найдете на странице конференции. Конференции будут проходить в звуковом режиме с использованием системы звукового общения PalTalk (www.paltalk.com). Инструкция по загрузке PalTalk и работе в этой системе вы сможете скачать на странице центра http://www.estetik-s.com/paltalk.pdf.
Первая конференция состоится во вторник 7 декабря в 18:00 по Московскому времени (10:00 по Нью-Йоркскому времени) посвящена она будет причинам набора веса и теории снижения веса. В понедельник 6 декабря с 16:00 до 19:00 комната центра открыта для опробования работы PalTalk.
Если вы хотите учувствовать в конференции, внесите в список контактов в PalTalk пользователей с Никами: "Estetik-S" и "Adm-Estetik" используя функцию "Add Pal".
Во время конференции вы сможете попросить приглашение в комнату конференции. Выберите в своем списке контактов "Online Pals" контакт " Estetik-S " или "Adm-Estetik". Удерживая выделение, вызовите меню контакта (по щелчку правой клавишей) и выберите команду "Privat Message" (Приватное сообщение). В открывшемся окне сообщите, что вы просите пригласить вас в комнату конференции.

Выпивайте умеренно и Вы сохраните здоровые коронарные сосуды
Источник: Мedafarm.ru
Употребление одной или двух доз алкогольных напитков в день обратно пропорционально связано с обширным обезвествлением коронарных сосудов сердца у индивидуумов без коронарной сердечной болезни (согласно результатам исследования опубликованного 22-ого ноября текущего года в журнале Archives of Internal Medicine). Предполагается, что умеренное употребление алкоголя тормозит процесс атерогенеза в коронарных сосудах.
Проведено обследование 1795 человека со средним возрастом в 71 год без признаков коронарной болезни сердца. Оказалось, что только 15,8% из них вовсе употребляли алкоголь, 46.5 % выпивали до одной дозы алкоголя в день, 16.9 % принимали одну - две дозы алкоголя, а 20.9 % выпивали больше, чем два напитка в день.

Евросоюз планирует посадить пожилых на диету
Источник: Мednovosti.ru
Ученые Европейского союза займутся разработкой специальной диеты для пожилых людей, которая позволит снизить среди них заболеваемость болезнью Альцгеймера, остеопорозом и раком толстой кишки, сообщает Associated Press. К такому решению ученых ЕС подтолкнули данные расчетов, показавших, что в ближайшие 20 лет численность населения старше 80 лет в странах Евросоюза удвоится, так как уже сейчас средняя продолжительность жизни европейцев приближается к 79 годам. Рацион для пожилых людей будет разрабатываться, исходя из результатов трех исследований, проведенных учеными ЕС. Так, немецкие ученые под руководством доктора Тобиаса Хартмана (Tobias Hartmann) из Университета Хейдельберга (University in Heidelberg) установили, что добавление к пище некоторых видов жиров снижает риск и замедляет развитие болезни Альцгеймера у пожилых людей.
Диетолог из Института питания и ветеринарных исследований в Дании (Danish Institute of Food and Veterinary Research) доктор Рикки Андерсен (Rikke Andersen) предлагает обогащать хлеб витамином D для профилактики остеопороза у пожилых людей. В ряде стран уже сейчас витамином D обогащают молоко, растительное масло и маргарин.
Французский ученый Джоэль До (Joel Dore) высказался о возможности добавления в пищу специфических бактерий, которые позволят предотвратить рак толстой кишки у пожилых людей. В настоящее время вместе с соавторами он занимается адаптацией известных пищевых продуктов, чтобы к ним можно было добавить бактерии.
Исследования еще продолжаются, но, по словам доктора Хартмана, реализация подобных проектов позволит укрепить в сознании людей понимание того, что соблюдение диеты способно предотвратить или отсрочить начало многих болезней.

Тофу как средство для починки костей
Источник: MIGnews.com
Тофу, основной компонент многих вегетарианских диет, в скором времени может перейти в разряд медицинских препаратов. Врачи обнаружили, что это продукт из сои может стать прекрасным подспорьем для укрепления костей, не давая им разрушаться под воздействием биологических факторов.
Национальный Фонд развития науки, технологии и искусств Великобритании инвестировал 149.000 фунтов стерлингов на проведение исследования, которое призвано раскрыть потенциал тофу как лечебного средства.
Доктор Маттео Сантин из университета Брайтона, работающий над этим проект, сказал, что клинические испытания на больных могут быть проведены уже в следующем году.
Медики надеются, что наполнитель кости из тофу мог бы использоваться для лечения жертв автокатастроф, которые нуждаются в серьезной восстановительной хирургии.
Дантисты также могли бы использовать тофу для пациентов с серьезными инфекциями десен, поражающими надкостницу, поддерживающую зубы.
По словам доктора Сантин: "Мы преобразовываем обычный тофу, то есть тот продукт, который вы можете купить в любом магазине, в разлагаемую микроорганизмами пластмассу.
"Когда мы только начинали исследования, наша цель состояла в том, чтобы использовать ее для заполнения промежутков в поврежденных костях для их последующего восстановления. Однако, в ходе работы мы выяснили, что этот материал может относительно быстро вызвать регенерацию кости. Именно за этим ? большое будущее".

Правда ли, что это пиво делает что-то особенное
Источник: MIGnews.com
Новость для всех любителей пива: благодаря пиву вы можете чувствовать себя лучше и выглядеть моложе.
Пивоваренная компания Neuzelle Kloster Brewery, уже 400 лет работающая в восточной Германии, утверждает, что ее новый сорт пива обогащен ингредиентами, улучшающими самочувствие и замедляющими процессы старения.
Напиток, на этикетке которого на странной смеси английского и немецкого языков написано "Anti Ageing Bier", появился в результате добавки к традиционным компонентам пива ? воде, хмелю, дрожжам и ячменю ? горячей газированной минеральной воды, морских водорослей и антиоксидантов. В результате был создан эль, обогащенный витаминами и минералами.
Штефан Фритше, директор пивоваренного завода на северо-востоке Германии, выразил надежду, что пиво побудит людей вести более здоровый образ жизни.
"Мы консультировались с различными лабораториями и врачами, чтобы узнать, какие ингредиенты мы можем добавить в пиво, чтобы оно стало полезнее", ? заявил он.
"Наши потребители, особенно женщины, часто спрашивают, сколько пива надо пить, чтобы выглядеть молодо. Мы не можем обещать, что пиво повернет время вспять, но ключ к молодости и здоровью ? это здоровый образ жизни. Теперь, если человеку захотелось выпить, у него есть способ сделать это с пользой для организма".
Темное пиво, вкус которого, по словам Фритше, напоминает солодовое пиво, содержит 4,8% алкоголя. На этикетке написано: "Заботьтесь о своем здоровье и не пейте слишком много".
В число "здоровых" ингредиентов входит спирулина ? морская водоросль, богатая белком, ? железо, витамины A и D, добавленные в пиво во время процесса брожения, равно как и антиоксданты, которые содержатся также в чае, красном вине и некоторых фруктах.
По мнению ученых, антиоксданты способны восстанавливать эластичность кожи, которая утрачивается в процессе старения, уменьшать риск сердечно-сосудистых заболеваний и некоторых форм рака.
Пиво, от природы богатое антиоксдантами, содержащимися в хмеле и ячмене, содержит их вдвое больше, чем белое вино. Однако, утверждают, что в Anti Aging Bier антиоксдантов в 10 раз больше, чем в светлом пиве, горьком пиве и эле.
Пиво, бутылка которого стоит 1,75 фунта, стало популярным среди постояльцев Hotel Esplanade, на курорте Бад Сааров к юго-востоку от Берлина.
Петер Хоек, менеджер, выпивающий бутылку пива в день, продает до 400 бутылок в неделю постояльцам и бывшим постояльцам, которые приходят за пивом.
"Сначала они относятся к этому пиву с недоверием, потому что название кажется им довольно странным, но оно им нравится, и они заказывают его снова и снова, ? заявил он.
"Постояльцы говорят мне, что их самочувствие улучшается от этого пива, они чувствуют себя моложе.
"Это очень вкусный напиток. Мне 37 лет, я считаю себя молодым, но пью по бутылке в день, чтобы остаться молодым и здоровым".
В отеле есть также запасы "пива для ванн", в котором высокое содержание ячменя и хмеля, смягчающих и очищающих кожу.
По словам Фритше, производство пива находится на начальных этапах, и сегодня завод продает около 2 тыс. бутылок в месяц курортам, специализированным аптекам и нескольким барам.
"Мы также ведем переговоры об экспорте в США, Россию и Южную Корею, и надеемся, что экспорт начнется скоро, ? заявил он. ? На следующем этапе мы надеемся экспортировать в Британию".
Пресс-секретарь Британской ассоциации пива и пабов, представляющей интересы питейных заведений и пивоваренной промышленности, заявила, что Ассоциация приветствует новый продукт, но предупредила потребителей, что к заявлениям производителя надо относиться с осторожностью.
Зеена Моолла, журналистка из северного Лондона, сказала: "Конечно, я буду его пить, если оно не слишком противно на вкус. Женщины тратят кучу денег на косметику, и я думаю, это неплохая альтернатива".
Чарли Уилкокс, 53-летний бизнесмен из северного Лондона, не проявил энтузиазма. "Когда пьешь пиво, все равно чувствуешь себя молодым", ? сказал он.
"Для меня пиво ? это вкусовые ощущения, и все заявления о том, что оно препятствует старению, не заставят меня отказаться от любимого светлого".
Профессор питания из лондонского Kings College Том Сандерс тоже настроен скептично. Он называет утверждения о том, что пиво может быть здоровым напитком, "вводящими в заблуждение".
"Люди не склонны пить ради того, чтобы укрепить здоровье, а алкогольные напитки едва ли могут замедлять старение. Похоже, пивовары просто зашли в местный магазин экологически чистых продуктов и спросили, что нынче в моде".

Мясная пища вызывает артрит
Источник: KM.ru: Здоровье
Люди, привыкшие к блюдам на основе красного мяса, отличаются повышенной склонностью к развитию ревматоидных заболеваний, например ревматоидного артрита. К такому заключению пришли сотрудники Университета Манчестера в результате исследования, в котором приняли участие более 25 тысяч добровольцев.
Согласно статье, опубликованной ими в журнале "Arthritis and Rheumatism", вероятность развития ревматоидного артрита у людей, привыкших есть мясные блюда каждый день, оказывается примерно в два раза выше, чем у тех, кто предпочитает есть мясо не чаще двух раз в неделю. Ученые предполагают, что в основе этого "побочного эффекта" мяса лежит воздействие одного из содержащихся в нем белков - коллагена - на иммунную систему человека. Избыточное поступление коллагена в организм приводит к тому, что иммунные клетки начинают воспринимать его как "инородное соединение" и пытаться уничтожить не только коллаген, поступающий извне, но и коллаген, входящий в состав тканей суставов. В результате происходит повреждение суставов, приводящее к их хроническому воспалению.
Кстати, анализ полученных учеными результатов также показал, что к факторам, провоцирующим развитие ревматоидного артрита, следует также отнести курение и сниженное потребление витамина С. Однако их действие оказалось существенно менее значительным, чем последствия любви к красному мясу.

Пчелиный мед убивает опухоли
Источник: KM.ru: Здоровье
Пчелиный мед и прополис, производимые пчелами, содержат вещества, обладающие антиканцерогенным эффектом. Об этом сообщили ученые из Университета Загреба в Хорватии.
Как показали проведенные ими на лабораторных мышах исследования, противоопухолевыми свойствами обладает и пчелиный мед, и прополис (резинообразная субстанция, которая используется пчелами при построении сот). Так, ученые обнаружили, что введение растворов меда и прополиса значительно замедляет развитие у животных опухолей, а также снижает смертность. Механизм их действия пока остается неизвестным, хотя ученые предполагают, что какие-то компоненты этих продуктов либо оказывают прямое токсическое действие на опухолевые клетки, вызывая их гибель, либо стимулируют иммунную систему, помогая ей справиться с опухолью.
По мнению специалистов, и мед, и прополис могут занять определенное место в арсенале средств для борьбы со злокачественными новообразованиями. Конечно, по своей эффективности они значительно уступают современным противоопухолевым препаратам, но благодаря своей низкой токсичности, отсутствию побочных эффектов и "естественному" происхождению они вполне могут быть хорошим дополнением к стандартным схемам химиотерапии.

Зеленый чай защищает от аденомы и рака
Источник: KM.ru: Здоровье
Некоторые компоненты зеленого чая обладают выраженным противораковым действием и замедляют развитие, например, рака предстательной железы. Об этом сообщили американские ученые.
Согласно представленным им данным, наиболее активными "противоопухолевыми средствами" в зеленом чае являются вещества из группы полифенолов. Они оказывают действие на белки, контролирующие процесс деления клеток, и благодаря этому замедляют трансформацию нормальных тканей в опухолевые.
"Как правило, большинство злокачественных опухолей развиваются у людей старше 50 лет, но биохимические процессы, лежащие в их основе, начинаются намного раньше, - рассказал в интервью корреспонденту "Reuter" доктор Гасан Мухтар, один из авторов этого исследования. - И если окажется, что зеленый чай способен "отложить" развитие рака хотя бы на 10-20 лет, можно будет сказать, что он совершит настоящую революцию в онкологии."
Ученые также отметили, что зеленый чай, в отличие от черного, абсолютно безопасен для человеческого здоровья. Даже 12 чашек зеленого чая в день не вызывают каких-либо негативных эффектов.

Компоненты "средиземноморской диеты", оказывающие влияние на риск развития рака и сердечно-сосудистых заболеваний.
Источник: Vitamini.ru
По данным, опубликованным в J. Nutr. В 2001 году меньшая частота рака и сердечно-сосудистых заболеваний в Греции может быть связана с более высоким потреблением фруктов, овощей, орехов, злаков, оливкового масла, вина, а также сыра вместо молока и рыбы вместо мяса по сравнению с другими странами. В компонентах диеты на Крите найдены высокие количества селена, глутатиона, ненасыщенных жирных кислот, антиоксидантов, в том числе ресвератола из вина и полифенолов из оливкового масла. Содержание флавоноидов - ресвератрола и кверцетина особенно высоко в красном вине, оно значительно ниже в белом (за исключением шампанского). Антиоксидантный потенциал этих флавоноидов более высокий по сравнению с витамином Е (Clin. Cardiol., 1997). Причем виноградный сок уступает по этим показателям красному вину в 2 раза (Капелько В.И. Активные формы кислорода, антиоксиданты и профилактика заболеваний сердца. РМЖ, Том 11 ? 21, 2003 с. 1185-1189).

Дефицит микронутриентов способствует увеличению заболеваемости, тормозит рост и развитие детей.
Источник: Vitamini.ru
Напряженный уровень метаболизма у детей, не только поддерживающий жизнедеятельность, но и обеспечивающий рост и развитие детского организма, требует достаточного и регулярного поступления микронутриентов (Коровина Н.А, Захарова И.Н., Заплатников А.Л., Обыночная Е.Г. Витамины и микроэлементы в практике врача-педиатра. РМЖ, Том 12 ? 1, 2004 с.48-55). С другой стороны, недостаточность потребления витаминов растущим организмом усиливает действие на ребенка вредных экологических факторов и радиации, увеличивает риск патологических клеточных мутаций, вызываемых ксенобиотиками, нарушает, утяжеляет течение и исход болезней, способствует их хронизации, тормозит процессы роста и биологического созревания детей (Щеплягина Л.А., Нестеренко О.С., Курмачева Н.А., Марченко Т.К. Профилактика и коррекция витаминной и минеральной недостаточности у детей и матерей. Информационное письмо. М.- 2000). Несбалансированное и недостаточное (как в качественном, так и в количественном отношениях) питание российских детей привело к тому, что у большинства из них имеется дефицит микроэлементов и витаминов, что может сопровождаться различными нарушениями здоровья (Коровина Н.А. Правильно ли мы употребляем витамины? Медицинская газета. - 2001. - ? 5. - С.12; Коровина Н.А, Захарова И.Н., Заплатников А.Л., Обыночная Е.Г. Витамины и микроэлементы в практике врача-педиатра. РМЖ, Том 12 ? 1, 2004 с.48-55; Тутельян В.А., Спиричев В.Б., Шатнюк Л.Н. Коррекция микронутриентного дефицита - важнейший аспект концепции здорового питания населения России// Вопросы питания. - 1999. - ?1)

Распространенность дефицита микронутриентов у беременных и кормящих женщин, новорожденных и грудных детей.
Источник: Vitamini.ru
Крайне тревожными являются данные о распространенности дефицита микронутриентов у беременных и кормящих женщин, новорожденных и грудных детей. Потребность в витаминах у беременной женщины возрастает минимум в 1.5 раза. В то же время в современных условиях беременные женщины не только не получают дополнительного количества витаминов, но и часто испытывают их умеренных и даже глубокий дефицит. Для разных витаминов он колеблется от 45% до 100%. Наиболее распространен дефицит витаминов В6 (100%), В1 (96%), фолиевой кислоты (77%) и витамина С (64%) (Щеплягина Л.А., Нестеренко О.С., Курмачева Н.А., Марченко Т.К. Профилактика и коррекция витаминной и минеральной недостаточности у детей и матерей. Информационное письмо. М.- 2000).
Недостаток макронутриентов, витаминов и минеральных веществ в рационе беременных женщин неблагоприятно сказывается не только на состоянии здоровья самой женщины, но и приводит к развитию выраженного их дефицита у плода, дефицит микроэлементов и витаминов в рационе матерей, кормящих грудью, крайне отрицательно влияет на здоровье детей. 70% детей 1-го года жизни в возрасте 3-4 месяцев вскармливаются искусственно (Коровина Н.А. Правильно ли мы употребляем витамины? Медицинская газета. - 2001), причем 39-42% детей, находящихся на раннем искусственном вскармливании, получают неадаптированные молочные смеси.

Качество мультивитаминов определяется сбалансированностью состава и эффективностью усвоения из них активных компонентов.
Источник: Vitamini.ru
Существует расхожее и неверное суждение, что субстанции, полученные синтетическим или биотехнологическим способом, не могут полноценно заменять витамины пищи. Между тем искусственные витамины эффективней натуральных - благодаря более глубокой очистке или выбору более активной формы. Кроме того, как подчеркивает заместитель директора НИИ питания А.К. Батурин, прежде чем синтезированный витамин рекомендуется в качестве средства профилактики, проводятся многочисленные исследования, которые доказывают его полную идентичность натуральному по структуре и эффектам. Качество мультивитаминов определяется сбалансированностью состава и эффективностью усвоения из них активных компонентов. В частности, композиция препарата должна учитывать взаимодействия компонентов в процессе производства и хранения, при усвоении в пищеварительном тракте, при реализации ими биохимической роли в организме (Коровина Н.А. Правильно ли мы употребляем витамины? Медицинская газета. - 2001)

Данные научно - исследовательского института питания о распространенности дефицита витаминов и минералов среди населения России.
Источник: Vitamini.ru
По данным НИИ питания РАМН у 80-90% населения Российской Федерации обнаруживается дефицит витамина С, у 40-60% снижены уровни витаминов А, В1, В2, В6, у большинства выявлен дефицит минералов (железа, йода и др.). Усугубляют дефициты вредные привычки (курильщикам требуется дополнительно 35 мг витамина С), несовершенство технологий (потеря 80-90% витаминов группы В на пути от зерна до хлеба), загрязнение среды (повышенный расход антиоксидантов), геохимические особенности (низкое содержание йода в воде) (Скальный А.В. "Микроэлементозы человека (диагностика и лечение)", Москва, издательство КМК, 1999; Тутельян В.А., Спиричев В.Б., Суханов Б.П., Кудашева В.А. Микронутриенты в питании здорового и больного человека. - М.- 2002).

Зарядка полезна ? но далеко не всем
Источник: NRS.com
Некоторые люди обладают "иммунитетом" к физическим нагрузкам, другими словами, она не приносит им ровно никакой пользы. Об этом говорится в недавно опубликованном исследовании американских медиков.
Клод Бушар из университета штата Луизиана представил результаты исследования более 700 человек.
"Существует поразительная разница в том, как тот или иной человеческий организм откликается на, казалось бы, полезную физическую нагрузку. Подавляющее большинство извлекают из нее выгоду, но есть небольшой процент людей, которым она, что "мертвому припарка", - приводит слова Бушара журнал New Scientist.
Добровольцев, которые не тренировались регулярно в течение шести месяцев, затем заставили пройти жесткую 20-недельную программу на выносливость. К концу программы, испытуемые активно крутили педали велотренажеров в течение 50 минут три раза в неделю.
В результате было установлено, что активные тренировки улучшили максимальное потребление кислорода (это показатель способности человека к работе) в среднем на 17 %. У некоторых добровольцев этот показатель вырос более чем 40 %, а у ряда испытуемых он вообще никак не изменился. Подобные же данные были получены по работе сердечной мышцы, кровяному давлению, пульсу и другими показателям физической формы человека.
Воздействие спортивных тренировок на чувствительность к инсулину - маркер риска для тех, кто страдает диабетом и болезнями сердца ? также изменилось. У 58 % добровольцев он улучшился, но у 42 %-ов этот показатель не только не улучшился, но, в некоторых случаях, даже стал несколько хуже.

Лишний вес приводит к раку крови!..
Источник: Rusmg.ru
По данным исследования рак крови или лейкемия в 2 раза чаще развивается у пожилых женщин с избыточным весом или ожирением, что в очередной раз подтверждает постулат - лишние килограммы - риск развития опухолей. Об этом сообщили ученые из University of Minnesota.
Треть от 33 000 случаев рака крови, диагностируемых в США, принадлежит острой миелогенной лейкемии (ОМЛ) - одному из наиболее смертельно опасных видов опухолей. В ранее проводимых исследованиях уже было доказано, что лишний вес и ожирение являются фактором риска возникновения рака толстой кишки, груди, матки, почек и других органов. Список пополнился. В то же самое время риск развития хронического лейкоза не связан с лишним весом. Как бы ни было, все равно это еще одна серьезная причина держать свой вес в норме.
В результате другого аналогичного исследования выяснилось, что у женщин 55 лет и старше с лишним весом риск развития ОМЛ на 90% выше, чем у среднестатистической дамы. Этот риск наблюдается при индексе массы тела равном 25-29, а при индексе равном 30 и более, что соответствует ожирению, риск выше уже на 140%.
Для того чтобы проще ориентироваться в значениях индекса массы тела приведем пример. Женщину с ростом 160 см и массой тела от 63 до 75 кг следует считать обладательницей лишнего веса, а если более 75 кг ? то она уже страдает ожирением.
Пока исследователи не знают наверняка, что именно при ожирении может приводить к лейкозу, гормоны, генетическая предрасположенность или другие факторы. В связи с тем, что в ходе исследования не ставился вопрос о том, как именно ожирение приводит к раку, пока рано утверждать, что снижением массы тела можно добиться уменьшения риска заболевания.
Очень может быть, что гены, приводящие к ожирению, способствуют и возникновению опухолей. И, тем не менее, данное исследование может помочь в снижении частоты как ОМЛ, так и рака крови вообще. Учитывая, что у более чем 65% взрослых американцев есть лишний вес, а через 5 лет после обнаружения ОМЛ только 3% пожилых больных остаются живы, очень важным является выявление факторов риска, на которые можно повлиять.
В то время как рак крови встречается в общей популяции жителей США достаточно редко (всего 33400 случаев за год) на долю ОМЛ приходится более трети (около 11900 случаев).Однако при этом четко прослеживается рост числа случаев у лиц старше 65 лет.
В ходе данного исследования анализировали данные, полученные в ходе проекта Iowa Women's Health Study с 37000 женщин в возрасте от 55 до 69 лет за период с 1986 по 2001 год. За время наблюдения у 200 из них разилась лейкемия, а в 74 случаях это была ОМЛ, еще в 88 похожая, но медленнее развивающаяся хроническая лимфоцитная лейкемия. Ученые считают, что около 30% случаев ОМЛ у пожилых женщин так или иначе связаны с лишним весом или ожирением.

Великобритания: хочешь похудеть? Дыши глубже
Источник: News.Battery.Ru
Сразу несколько британских газет опубликовали сообщения о новомодном методе похудания, который распространился среди состоятельных лондонцев.
По всему центру города открываются сейчас центры гипоксии, где за несколько сотен фунтов можно за три недели часовых сессий, дыша через маску разреженным воздухом, ощутить все прелести высокогорного климата.
На самом деле спортсменам уже давно известно о высокой эффективности тренировок в разряженной атмосфере. Сердце в таких условиях начинает усиленно качать кровь по всему организму, что приводит к положительным сдвигам в обмене веществ, повышению уровня гемоглобина и нормализации мышечного тонуса.
Оказалось, однако, что этот метод имеет ранее незамеченное побочное следствие - дыша воздушной смесью с содержанием кислорода всего в 10% - а это вдвое меньше нормы - человек начинает интенсивно худеть, не прилагая к этому никаких усилий.
Видимо, именно в последнем, и скрывается поразительная популярность нового метода.

Израиль: витамин Е полезен при отдельных формах диабета?
Источник: News.Battery.Ru
Как выяснилось, витамин Е снижает сердечно-сосудистый риск у диабетиков с определенными формами гаптоглобина.
Таковы данные части исследования HOPE - "безусловно, они требуют подтверждения в дельнейших проспективных испытаниях", пишут в Diabetes Care д-р Andrew Levy и его коллеги (Технологический Институт Technion-Israel, Хайфа). Они обнаружили, что витамин Е может быть полезен ряду больных с высоким сердечно-сосудистым риском, в частности, 40% диабетиков - гомозигот по аллели Hp 2 (Hp 2-2). Кодируемый этой аллелью протеин является более слабым антиоксидантом, чем при аллели Hp 2-2. Поэтому авторы логично предположили, что у диабетиков - носителей Hp 2-2 витамин Е может применяться для снижения сердечно-сосудистого риска.
Были проанализированы данные 3167 участников исследования HOPE (Heart Outcomes Prevention Evaluation), в том числе 1078 диабетиков. Изучалось влияние приема витамина Е (400 МЕ/сут) на частоту комбинированной конечной точки (сердечно-сосудистая смерть, инфаркт миокарда (ИМ), инсульт) в течение 4.5 лет. Для всех участников HOPE и всех диабетиков не было выявлено положительного эффекта витамина Е. Однако в подгруппе гомозигот Hp 2-2 наблюдалась тенденция к снижению частоты комбинированной конечной точки (-30%, статистически незначимо) и достоверное снижение частоты сердечно-сосудистой смерти (-55%) и нефатального ИМ (43%). Окончательно подтвердить или опровергнуть полученные данные позволит уже начавшееся 5-летнее исследование, куда вошли около 2000 диабетиков с генотипом Hp 2-2.

Москва: питание без предрассудков
Источник: News.Battery.Ru
Оставаться легкой и энергичной в холодное время года не так уж трудно. Нужно просто пересмотреть некоторые свои привычки. Как правильно питаться в холодное время года, советует диетолог, главный врач московского медицинского центра "Альтернатива" Марина Игоревна Хорол.
Сезонные колебания веса вовсе не неизбежны. Если питаться равномерно, получая все необходимые витамины и микроэлементы, можно оставаться полной сил и энергии в любое время года. А еще постарайтесь забыть о распространенных предрассудках, которые зачастую мешают наладить действительно здоровое и полноценное питание.
1. Зимние фрукты бесполезны.
Сегодня побаловать себя свежими овощами и фруктами можно в любое время года, в том числе и зимой. И плоды эти вовсе не бесполезны, как это принято считать. В них содержатся все те же витамины и клетчатка, которые идут нам только на пользу. Если вы не страдаете заболеваниями желудочно-кишечного тракта, ешьте овощи и фрукты сырыми и выжимайте из них соки, стремясь получить максимум витаминов. Свежие плоды содержат так необходимую нам клетчатку: она очищает кишечник, выводит продукты обмена и оздоравливает организм. А соки быстро всасываются, и полезные вещества сразу поступают в кровь. Если вы не можете есть овощи и фрукты в свежем виде, варите или тушите их. Так вы не только получите необходимые витамины и микроэлементы, но и сможете избежать сезонного обострения болезни.
2. От каш и картошки прибавляют в весе.
Блюда из злаков занимают важнейшее место в рационе. Так, традиционные каши полезны, придают силы и не вредят фигуре. Овсянка обеспечивает организм необходимой клетчаткой, обволакивает и облегчает пищеварение. Гречка содержит большое количество витаминов и микроэлементов. А вот манная каша ? это действительно "пустой" рафинированный продукт, поэтому она достаточно тяжела для организма. Очень полезно употреблять такой традиционный для восточных народов продукт, как рис. Особенно хороши его бурые, не отшлифованные сорта. Это отличный абсорбент, который впитывает и выводит токсичные вещества, накопившиеся в организме. Советую поэкспериментировать с различными овощными заправками и соусами к вареному рису ? вы откроете для себя необыкновенно вкусные блюда.
Тем, кто заботится о своем здоровье и красоте, я рекомендую отказаться от дрожжевого хлеба. Замените белый хлеб и булки сухариками, хлебцами, зерновым хлебом без дрожжей. Они обеспечивают организм клетчаткой и витаминами группы В, а также способствуют профилактике рака кишечника. Очень часто дамы, стремящиеся похудеть, отказываются от картофельных блюд. В современном картофеле много крахмала, поэтому от него действительно можно поправиться. Попробуйте замочить на ночь очищенный картофель, чтобы весь крахмал вышел, а затем отварите или запеките клубни. Такие блюда абсолютно безопасны для фигуры, а по вкусу не отличаются от привычно приготовленной картошки.
3. Обильное питье вызывает отеки.
Еще один важный аспект здорового питания ? правильный питьевой режим. Здоровому человеку можно и нужно выпивать до трех-четырех литров в день. Это очень помогает держаться в хорошей форме. Многие опасаются, что от такого количества жидкости у них будут возникать отеки. Да, если у женщины нарушен обмен веществ, она действительно будет отекать, но только первые две-три недели. Потом ее почки привыкнут работать в правильном режиме, и жидкость перестанет задерживаться в организме. Следите за тем, чтобы вода, которую вы пьете, была чистой и свежей. Чаще пейте свежие морсы, компоты, соки, зеленый чай.
На нем, кстати, лучше по возможности не экономить. Хороший чай принесет огромную пользу организму, особенно если употреблять его отдельно от пищи, без сахара и сладостей. И очень советую ограничить потребление кофе. Помните: хороший кофе ? это элитный продукт, поэтому и пейте его пореже, не чаще раза в день. Прислушиваясь к своему организму и разумно питаясь, вы легко обеспечите себя энергией и будете в отличной форме независимо от времени года.

 

Результаты

Н. Писарик - 50 кг
О. Липская- 25 кг
А. Демидова - 25 кг
Е. Брискина - 31 кг
Т. Деркач - 29 кг
С. Жукоборский - 40 кг

Книга
отзывов

Карточки клиентов

Калькулятор веса и питания - ваш путь к совершенству форм и здоровью.

 

 

FAQ наша рассылка соглашение карта сайта послать письмо

http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: science.health.beauty.pohudet.new
Отписаться

В избранное