Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Гликемический индекс: мудрый подход к углеводам


 

 

 "Азбука "Правильного Питания"

представляет рассылку:

 

 "Азбука "Правильного Питания" и как происходит снижение веса"

 

 

Доброго времени суток !

С вами Владимир Офицеров.

 Все, кто хочет поговорить со мной лично, могут позвонить мне на мобильный +32 496356916 или Позвонить мне на Skype!

 

Сегодня в этой рассылке: Гликемический индекс:мудрый подход к углеводам

 

 
 

 Источник: «Фактор гликемического индекса», Лидс, Брэнд, Миллер и Фостер-Пауэлл.

 

Гликемический индекс: мудрый подход к углеводам

 

Углеводы часто разделяют на «простые» и «сложные». «Сложные» углеводы – те, что медленно расщепляются, «простые» – те, что расщепляются быстро. Это очень важно знать, особенно тем, кто следует программе снижения веса или хочет контролировать чувство голода.

Понимание разницы между «простыми» и «сложными» углеводами поможет избежать приступов голода и нездоровых перекусов между основными приемами пищи.

С тех пор, как Дэвид Дженкинс представил свою концепцию вУниверситете Торонто в 1981 году, гликемический индекс (ГИ) заставляет многих задуматься об углеводах и о том, с какой скоростью они повышают уровень сахара в крови.

Пища с высоким гликемическим индексом быстро превращается в сахар, вызывая резкий подъем инсулина в крови и такой стремительный спад, что приводит к переменам настроения и набору веса.

Пища же с низким гликемическим индексом расщепляется постепенно, способствуя контролю чувства голода.

Стоит обратить внимание, что гликемический индекс продуктов может меняться

в зависимости от:

∙ способа обработки пищи – чем дольше мы готовим или чем мельче продукты смолоты или порезаны, тем выше ГИ;

∙ спелости фруктов – самые спелые имеют самый высокий ГИ;

∙ разновидности фрукта – например, сладкие яблоки обладают более высоким ГИ по сравнению со столовыми сортами;

∙ времени суток – утром, днем, вечером и ночью наш организм работает по-разному.

Хотя ГИ может быть надежной подсказкой при выборе пищи, это не самое главное. Кроме того, новые исследования, проведенные в 1983 году, показали значительную разни-

цу между индексами, заявленными Дженкинсом.

Недавно была представлена новая система измерения уровня углеводов – «гликемическая нагрузка», растпространяемая Уолтером Уиллеттом и его коллегами по Гарвардскому университету. Суть этой концепции заключается в том, что повышение уровня сахара в крови зависит от вида и количества поступивших углеводов. Это предполагает, что мы сами можем контролировать нашу «гликемическую нагрузку», отдавая предпочтение продуктам с низким ГИ и/или ограничив поступление углеводов.

Также важно помнить о том, что приобозначении гликемического индекса продуктов не принимается во внимание их калорийность и жирность.

Например, арахис обладает низким ГИ, и в то же время он содержит много жира и калорий.

Делайте разумный выбор в пользу тех продуктов, которые помогут контролировать аппетит, при этом содержат мало калорий и богаты питательными веществами.

Продукты с высоким ГИ: сахар, зерно, картофель, белый хлеб, тыква, пастернак; продукты с низким ГИ: яблоки, капуста, клубника, рис, отруби, вишня,чечевица, грейпфрут и соевые бобы.

Более полный список продуктов вы можете найти: http://www.my-herbalife.be/GY_charts.doc

 

Хорошие новости для спортсменов: продукты снизким ГИ помогают увеличить физическую выносливость, в товремя как продукты с высоким ГИ способствуют восстановлнию сил после физической нагрузки.

Вот на сегодня и все.
До скорой встречи!

C уважением, Владимир

Консультант по вопросам правильного питания и формированию идеальной фигуры

http://www.my-herbalife.be/

моб. +32 496356916
офис +1 914 2395497

ICQ : 296-783-651

 

 

 ник в скайпе: offitserovv

вы можете задать  все интересующие Вас вопросы онлайн, через программу Skype.

Живете ли вы в стиле wellness?

WELLNESS Тест

 

Для назначения индивидуальной консультации по составлению программы оздоровления или контроля веса необходимо заполнить анкету.
 
Отправьте заявку на анкету на наш емаил: planeta-wellness@mail.ru

Вы хотите стать привилегированным клиентом и иметь
постоянную скидку
от 25% до 50% 
НА ВСЮ ПРОДУКЦИЮ КОМПАНИИ ГЕРБАЛАЙФ(HERBALIFE) ?!

Можете самостоятельно зарегистрироваться в системе и заказывать продукты со скидкой от 25% до 50% , в зависимости от объёма заказа.

 

Если Вы проживаете в Штатах:  https://hlc.myherbalife.com/onlinecontract/SponsorValidation.aspx

Sponsor's Herbalife ID Number:   26505383
First 3 Letters of Sponsor's Last Name: OFI

Если Вы проживаете в другой стране свяжитесь со мной.

 

  Ваши отзывы и замечания, а также материалы, которые Вы хотели бы обсудить или опубликовать в данной рассылке, присылайте, пожалуйста, по адресу : planeta-wellness@yandex.ru 

 

 

 

В избранное