Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Секреты красоты звезд

  Все выпуски  

Секреты естественной красоты проросшая пшеница


Приветствую вас, мои дорогие читатели!

В последнее время я стала очень  ценить проросшую пшеницу! Сегодня поставила проращивать очередную порцию.

Уже очень давно я знала о ее пользе для организма, но как-то казалось, что на вкус она не очень.

На самом деле есть множество вкусных и полезных блюд с проросшей пшеницей и сегодня я с удовольствием расскажу вам о них.

Но сначала хотелось бы поделиться своими ощущениями после ее употребления. Я знала, что проросшую пшеницу рекомендуется употреблять в первой половине дня, потому что если вечером ее поесть, можно и не заснуть. На самом деле такой бодрости я уже давно не испытывала. Сначала даже не догадалась связать это с поеданием проросшей пшеницы, но больше ничего вроде не изменилось ни в рационе, ни вообще в жизни, так что я поняла, что в ней все дело! Это - во-первых.

Во-вторых, проросшая пшеница помогла мне полностью отказаться от хлеба, что мне очень долго не удавалось, а сейчас я даже не представляю, как могла испытывать тягу к этому продукту с кислым запахом дрожжей.

В-третьих, жевать зернышки необходимо долго, это вкусно, а пока жуешь -  и насыщение приходит, соответственно съедаешь меньше.

В-четвертых, кожа становится упругой и розовой (это наверняка из-за витаминов E и A, которые являются антиоксидантами).

В-пятых, шестых и так далее, укрепляются и розовеют ногти, волосы блестят, глаза горят!

Проращиваю я этот волшебный продукт самым простым способом от Малахова:

«Это метод, который позволит вам прорастить её сразу много и на целую неделю.

Взять чашку пшеницы. Промыть водой с добавлением марганцовки или перекиси водорода (чтобы избавиться от возможных грибков). Залить чистой  водой так, чтобы она была смочена примерно на одну треть объёма. Хорошо перемешать.

Для того чтобы пшеница лучше прорастала, воду желательно брать родниковую, талую. Хорошо чтобы она постояла на солнце, чтобы солнечная энергия передавалась сразу же в рост. Можно омагнитить.

Далее просто-напросто накрыть чашку тарелкой и положить на 1-2 суток куда-нибудь под стол.

Прорастает. И вы её в целлофановый пакетик и кладёте не в морозилку, а в холодильник. И по мере надобности берете отсюда, сколько надо. Стоит в холодильнике в течение недели.»

Итак, рецепты.

1. Лепешки:

Мягкие, разбухшие зерна с проростками пропустить через мясорубку, добавить немного холодной воды. По желанию можно положить  сухой морской капусты, или изюма, или кураги, или меда и сформировать  лепешки (величиной с овсяное печенье), поджарить  на смазанной маслом сковороде или запечь в духовке.

2. Салат красоты:

Натереть морковь на крупной терке, добавить пучок мелко порезанной петрушки, горсть пророщенной пшеницы, 1 ст. ложку меда, 1 ст. ложку оливкового масла.

3. Витаминный салат:

100 г перемолотых пророщенных зерен, по 100 г протертых свеклы,

моркови, кураги, 50 г клюквы (или сок 1 лимона), немного меда. Эту смесь употреблять как отдельное блюдо.  

В общем, я добавляю пророщенную пшеницу почти в каждое блюдо (салаты, каши, тушеные овощи, кабачковую и баклажанную икру). Блюда приобретают ореховый вкус и очень здорово насыщают. Только  обязательно употреблять пшеницу с растительным маслом для того, чтобы в организме синтезировались витамин A и витамин E, так необходимые для нашей красоты.

Очень полезны для кожи маски из пророщенной пшеницы:

1. Две столовых ложки перемолотой пророщенной пшеницы залить кефиром. Перемешать. Наложить  эту маску на очищенное  лицо, вокруг глаз минут на пятнадцать. Она очень быстро застывает.

Маска выравнивает цвет лица, улучшает кровообращение, стимулирует появление естественного румянца, лицо как бы освещается, заряжается положительной энергией.

2. Один желток, 2 ст.л. перемолотых пшеничных ростков, 1 ст. ложка оливкового масла, 1 чайная ложка меда. Перемешать и наложить  на лицо. Эта маска не только разглаживает морщины, она снимает усталость, тонизирует, улучшает кровообращение и делает кожу эластичной.

Кстати, проращивать можно не только пшеницу, но и любые злаки (рожь, овес, рис), бобовые, орехи и семечки. Пользу их для организма трудно переоценить. Пробуйте и  наслаждайтесь!

Если у вас есть, что дополнить по этой теме, или возникнут вопросы, пишите – обсудим!

Приглашаю вас на Первый очный семинар от Школы своего Здоровья Татьяны Морозовой! «Зрелая личность» пройдет в Москве 20-21 октября 2007г. На форуме ШСЗ открыта тема «Семинар «Зрелая личность» , где можно задать все интересующие вопросы по программе проведения семинара и узнать о его стоимости. Заявки на участие принимаются по адресу radam@mail.ru

Все пришедшие от моего имени получают скидку 5%!

Желаю вам радости и любви!

Лариса Жукова

larisazhukova@mail.ru


В избранное