Дорогие читатели рассылки! В ближайшее время я хочу немного подкорректировать тематику рассылки и добавить несколько тем, затрагивающих не только вопросы похудения, но и здорового питания в целом. Кроме того, планирую писать о том, как тренироваться с пользой для здоровья и фигуры. В связи с этим, в ближайшее время рассылка будет переименована в "Тренировки дома и здоровая еда". Поэтому, не пугайтесь, если на почту придёт рассылка под таким названием - это не
спам, а рассылка, на которую вы подписаны :-) А теперь рассылка:
Есть ли в мясе витамины?
С самого детства мы знаем, что овощи и фрукты – источник витаминов. С этой убеждённостью большинство людей и живёт всю жизнь. На самом деле, источником незаменимых витаминов и минералов являются все группы продуктов – и злаки, и бобовые, и молоко, и орехи, и даже мясо с рыбой.
Мясо – самый что ни на есть богатый источник витаминов и минералов. Они немного другие, чем в растительной пище, но всё также полезны нашему организму.
В запеченной куриной грудке размером с колоду карт содержится (в процентах от средней дневной нормы для мужчины 25 лет): Железо – 12% Цинк- 6% Ниацин – 55% Витамин В6 – 35% Селен – 40%
В 100-граммовом кусочке окуня содержится (в процентах от средней дневной нормы для мужчины 25 лет): Фосфор – 30% Железо – 6% Цинк – 6% В1 (тиамин) – 9% В2 (рибофлавин) – 9% Биотин (Н) - 30%
Так что мясо, птица, рыба – это не только белок, но и многие важные витамины и минералы.
Мария Ларина - Certified Nutrition & Wellness Consultant, AFPA (American Fitness Professionals and Associates).Info@DomSport.RU