Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Похудение - понятные ответы на все ваши вопросы! 5 фактов о курице


ДомСпорт.RU

www.DomSport.RU

Домашний Спорт - как тренироваться дома, с детьми, всей семьёй!

 

КОНСУЛЬТАЦИИ 

Ф О Р У М

СТАТЬИ

     

             5 фактов о курице.

Моё самое любимое мясо -  это курица. Я ем её каждый день и это никогда не надоедает. Варёная, тушёная, котлеты, отбивные, по-восточному, по индийским рецептам, в кисло-сладком соусе, с овощами, острая или пикантная. Вариантов десятки.

Для сбалансированной и «неголодной» диеты куриные грудки – незаменимы. Если сомневаетесь в этом – читайте дальше.

  1. Хотя курица и считается диетическим мясом, всё не так однозначно. Разные части куриной тушки отличаются по жирности очень существенно. Содержание жира в 100 г. курицы: окорочка – 15г. , крылышки-16 г., грудки с кожей – 4г., грудки без кожи – 2г.      Что ещё важно? Способ приготовления. Если хорошенько полить сковородку маслом, пожарить в нём окорочка, а в конце для вкуса потушить в сметанке – с таким жировым «компотом» разве что сало сравнится.
  2. Курица – источник мононенасыщенного жира. Да-да, того самого, которым славится оливковое масло. Того самого, которое способствует снижению уровня плохого холестерин и повышению хорошего. Сравните: в столовой ложке оливкового масла – 10 г. мононенасыщенного жира, в таком же количестве куриного жира – почти 6 г., а в подсолнечном масле – всего 2.5 г.
  3. То, что куриное мясо – хороший источник полноценного белка, многие знают. Добавлю, что куриное мясо более мягкое, чем говядина или свинина. Это связано с меньшим количеством соединительной ткани и  усваивается куриное мясо поэтому лучше и не оставляет чувства тяжести в животе.
  4. Курица – источник витаминов и минералов. Не только апельсины и яблоки обеспечивают нас витаминами. Многие необходимые нутриенты содержаться и в мясе. Курица обеспечивает нас  в значительных количествах железом, цинком, витамином В6, витамином РР, селеном.
  5.  Готовить курицу очень просто. Для этого не надо быть опытным кулинаром. С куриным филе справился бы даже ребёнок. Если, конечно, разрешить ему брать ножик и подходить к плите J А самое главное – курицу можно готовить быстро, даже супербыстро. Как вам нравится цифра в 10 минут? Заманчиво, правда?  Базовый рецепт: куриное филе нарежьте мелкими кусочками. На сильном огне разогрейте сковороду. Выложите в неё  филе, посолите  и готовьте, постоянно помешивая 3-5 минут. Потом убавьте огонь до слабого и готовьте ещё 6-8 минут. Всё, курица готова. Дальше для разнообразия можно добавить всевозможные соусы и специи.

Выводы, думаю, ясны. Решили похудеть - выбирайте куриные грудки!

 

 

 

 Мария Ларина - Certified Nutrition & Wellness Consultant, AFPA (American Fitness Professionals and Associates).   Info@DomSport.RU

 

 


В избранное