Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Красота - это страшная сила

  Все выпуски  

Красота - это страшная сила



45.  Курица.

Христианская Пасха освятила дни, и пока никакие религии посты не предписывают. А значит можно вспомнить о мясе.

Самое главное достоинство мяса заключается в том, что именно этот продукт доставляет в организм животный белок. А он играет большую роль для нашего здоровья.

Издавна, куриная грудка считается диетическим продуктом. Белое мясо (как часто называют куриную грудку) содержит в себе большое количество белков и многих других питательных веществ. Но количество фосфора, необходимого элемента для нашего организма, просто велико. Только в морепродуктах фосфора больше, чем в курином мясе. Единственным недостатком этого мяса является куриная шкурка. Она содержит в себе много жировой ткани. Поэтому,  перед употреблением мяса шкурку - долой.

Полезными являются и окорочка. Содержание в них белка такое же, как и в грудке. Также в них большое количество витамина В. (В пищу и их применять желательно без шкурки.)

Полезны и вкусны крылышки. Здесь мясо очень нежное, а шкурка нежирная. Они полезны для диетического питания.

В отличие от других видов мяса, куриное можно есть чаще и в больших дозах. Надо помнить, что именно это мясо обогащено такими минералами, как фосфор, протеин, магний, железо и калий, а также витаминами группы В: В2, В6, В12, и витамины Е и А. Помимо всего этого в курином мясе нет углеводов, а жировой ткани немного. Именно поэтому это мясо часто включают в различные диеты. Калорий в нем мало, а энергию оно поставляет нашему организму. Его могут употреблять те, кто следит за своей фигурой и здоровьем, а также те, кто хочет похудеть.

Мясо курицы часто используют и как лекарство. При таких болезнях как подагра, полиартрит, диабет и язвенная болезнь это мясо помогает при лечении. Для профилактики атеросклероза, а также болезней сердца, инсульта, гипертонии желательно в пищу ввести куриное мясо. Особенно людям пожилого возраста надо предпочтение отдавать мясу курицы.

Мясо курицы содержит иное качество жира, чем любое другое мясо. Здесь в большей степени представлены полиненасыщенные жирные кислоты, которые легче усваиваются. Надо помнить, что пища, богатая полиненасыщенными кислотами, способствует профилактике атеросклероза и связанных с ним болезней: ишемии, инфаркта миокарда, инсульта, гипертонии. Куриное мясо также является ценным источником белка. Именно мясо птицы обеспечивает полноценный баланс белка в организме.

Давно известно, что во время заболеваний очень полезен куриный бульон. Его рекомендуют больным после операций для восстановления сил. Ведь такой бульон очень питателен.

Самое полезное мясо – это мясо молодых курочек. Оно очень нежное и насыщено минералами и витаминами.

Всё это относится к настоящей деревенской курочке. К магазинной, промышленной, если можно так выразиться, есть претензии. Слишком много химии применяют при их выкармливании…

Очень вредны не только бульоны, приготовленные из магазинных кур, но и жаренное такое мясо. И это из-за того, что в мясе цыплят-бройлеров большое содержание антибиотиков, а также анаболических гормонов, которые добавляются в пищу птицы для увеличения ее веса и исключения всевозможных болезней. Поэтому лучше покупать домашнюю курицу, чтобы мясо действительно приносило пользу, а не вред.

Но если нет такой возможности приобрести действительно домашнюю курицу, то следует придерживаться некоторых правил при приготовлении мяса. Например, при варке бульона первую воду необходимо слить и залить новой водой. После того, как мясо проварится минут пятнадцать, снова слейте воду. И только на третий раз можно употреблять бульон и отваренное мясо.

Но из окорочков нежелательно варить бульон, так как именно в них скапливается много вредных веществ. Для приготовления шашлыка лучше использовать филе курицы, но если вы все же решили использовать окорочка, то желательно их подольше мариновать (около трех часов). Хотя считается шашлык, приготовленный из птицы полезен, так как при этом способе приготовлении весь жир стекает и мясо становится полезным.

Особенно полезно куриное мясо в сочетании с овощами. Ведь овощи способны нормализовать кислотность и улучшают переваривание и усвоение мяса. Наиболее полезны блюда, приготовленные из фарша, чем кусками.

* ** * * * * * ** * *

Светлый праздник....

 

 

Здоровья и процветания всем нам



Бесплатные вебинары, онлайн-курсы, онлайн-школы: ФИНАНСЫ, ЗДОРОВЬЕ, ОТНОШЕНИЯ, ДУХОВНЫЙ И ЛИЧНОСТНЫЙ РОСТ
_________________________________
Моя искренняя благодарность Юлии Матвеевой, Татьяне Морозовой, Сергею Шишкову и Медведеву Владимиру за помощь в создании этой рассылки.
----------------------------------
Все пожелания и замечания принимаются по адресу Pilartan@mail.ru
----------------------------------
Посетите сайт, VladimirMedvedev.com Вам понравится.
----------------------------------
Советую подписаться:

Рассылка тренингового центра [ http://www.stalking.ru ] "Новый Проект"

Шишкова Сергея.

--------------------
Клуб "неНОРМАЛЬНЫЕ родители" http://www.knnr.ru/

Юлии Матвеевой.

----------------------
Школа своего Здоровья tmorozova.ru

Татьяны Морозовой.

__________________________________________________________


2011-04-24

В избранное