Всё ли можно дарить? Конечно, дарение основано и на знании, что и как лучше дарить. Одно и то же действие, по-разному выполненное, как вы понимаете, приносит совершенно разные плоды. Надо знать, что дарить человеку в этот момент.
Я могу сравнить это с тем, что я хочу угостить другого человека кусочком торта. Я съел торт, у меня остался излишек, я не хочу есть - по крайней мере, не испытываю потребности. И я готов сделать подарок - дать кусочек торта кому-то. Я вижу человека, которому мне хочется подарить, я даю этот кусочек торта и говорю: “Угостись!” А человек говорит мне: “Спасибо, я только
что поел сладкого, и мне не хочется”. То есть, я сделал ему подарок, а он не принимает. Что же делаю я? Я настаиваю, я говорю: “Я тебе даю кусок торта! Это вкусно! Я тебе дарю! Ты что - не принимаешь мой подарок?!” На что человек отвечает: “Спасибо, но я действительно не хочу есть торт. Если бы ты мне дал сейчас стаканчик воды, я был бы тебе очень благодарен”. Я говорю: “Нет у меня воды. Я тебе кусок торта дарю! И если ты сейчас его не примешь, то я буду на тебя страшно обижен”.
В чем смысл такого дарения? Ведь тогда это дарение превращается в насилие. А если человек этому сопротивляется, я еще и обижаюсь или возмущаюсь. Но разве можно дарить насильно – путём впихивания? Что же это за подарок?
Кстати, когда человек говорит: “Я люблю тебя”, а другой отвечает: “Ты знаешь, а мне сейчас это не нужно”, как переживает тот первый человек! Как он страдает от этого! А чего страдать? Просто человек не способен, не может или не хочет сейчас это принять. Если в тебе это есть – любовь (тепло, симпатия, нежность, всё что угодно), ты ведь ничего не потерял от того, что
человек не смог её (их) принять. Он или сможет принять ее потом, или же ты можешь подарить её другому человеку или другим людям. Твой кусок торта никуда не исчез, не пропал, ты его не выбросил - ты его можешь отдать или через какое-то время съесть сам.
Знаете, если вы любите, ваша любовь не протухнет. А если же наши чувства - просто товар, который мы используем для того, чтобы получить что-то взамен, это уже разговор иной. Он действительно может залежаться и за него вы уже сможете получить меньше. Хотя, кто знает: некоторые продукты от длительности хранения только дорожают (например, плохое вино – киснет, хорошее
– становится качественнее).
Есть ли что-то такое, что нужно всем? Дарения могут быть разнообразными, так как, естественно, разным людям нужно разное. И очаровательному человеку желательно знать, кому что дарить, и, главное иметь это для дарения. Эти способности развиваются (что мы и делаем на курсе). Но есть и подарки универсальные,
которые нужны абсолютному большинству окружающих нас людей.
Сам факт, что я кого-то очаровываю – это уже факт дарения. Ведь когда я очаровываю (обольщаю) человека, находящегося рядом со мной, то тем самым -- своими знаками внимания, своей улыбкой, своими словами, тем, что я хочу ему понравиться -- я повышаю значимость этого человека, я выделяю его из окружающего
мира и говорю ему: «Мне интересно тебя очаровывать». Давайте посмотрим, что мы можем дарить без труда, то, что нам несложно дать, и от чего мы не обеднеем.
Как вы думаете, привлекательная внешность - это подарок?Конечно, ведь это доставляет удовольствие - смотреть на привлекательного человека, да и рядом с ним чувствуешь себя значительнее – а у обладателя такой внешности привлекательности от этого не убывает. Так что, когда мы следим за своей внешностью
и не скрываем свои достоинства, мы делаем подарки тем, кто нас видит, и тем, кто с нами рядом.
Для того, чтобы грамотносочетать продукты в то время, пока мы озабочены диетами, нам совершенно необходимо знать Гликесический индекс продуктов.
Гликемический индексуказывает на относительную способность того или иного продукта перерабатываться в глюкозу крови. За базу сравнения берется эталонный продукт, гликемический индекс которого условно принимается за
100. У Монтиньяка эталонным продуктом служит глюкоза, в других методиках - белый хлеб.
Чем больше гликемический индекс, тем больше глюкозы поступает в кровь.
_________________________________
Моя искренняя благодарность Юлии Матвеевой, Татьяне Морозовой, Сергею Шишкову и Медведеву Владимиру за помощь в создании этой рассылки.
----------------------------------
Все пожелания и замечания принимаются по адресу Pilartan@mail.ru
----------------------------------
Посетите сайт, VladimirMedvedev.com Вам понравится.
----------------------------------
Советую подписаться: