Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Красивое здоровье

  Все выпуски  

Красивое здоровье О приготовленной и сырой пище


Красивое здоровье
Выпуск 50

Здравствуйте всем интересующимся!

 

Сегодня в выпуске:

  • О приготовленной и сырой пище.

По мнению приверженцев сыроедения, человек, употребляющий только сырую пищу, усваивает солнечную энергию, запасенную растением во время своего роста. Еще сыроеды утверждают, что контакт продукта с поверхностью посуды заметно снижает его энергетическую ценность, а нагревание до температуры выше 45 градусов по Цельсию разрушает ценные ферменты, содержащиеся в сырых продуктах.

Что еще относят к плюсам сыроедения?

  • Сыроедение полезно при многих болезнях. Это прекрасная профилактическая очистка организма. Что является наилучшим средством против геммороя и вялости кишечника. Клетчатка, содержащаяся в сырой растительной пище, оказывает стимулирующее воздействие на кишечник – это помогает людям, страдающим хроническими запорами. Лечение сыроедением также дает неплохие результаты при кожных заболеваниях, ревматизме и атеросклерозе. А также полезно для людей, страдающих почечными болезнями, так как облегчает водный обмен веществ. Врачи рекомендуют переходить на сыроедение при гипертонической болезни – здоровье улучшится за счет понижения в пище поваренной соли. Есть статистические данные, что люди, употребляющие в пищу много овощей и фруктов, реже болеют раком и сердечными заболеваниями.
  • При употреблении в пищу необработанных продуктов чувство насыщения возникает гораздо быстрее, а это, безусловно, на руку тем, кого сыроедение интересует с точки зрения похудения. Кроме того, в случае сыроедения у вас не получится переесть. Так как кочан капусты, сами знаете, не так притягателен, как ароматный стейк или аппетитный тортик.
  • Сыроеды не устают повторять о необычайном приливе жизненных сил. Аналогичные ощущения испытывают люди, практикующие длительное, по нескольку недель, лечебное голодание.

Это все прекрасно, однако, важно знать не только о пользе данной диеты, но и об отрицательных ее сторонах:

  • Сыроеду необходимо постоянно следить за своим рационом. Он лишает себя многих продуктов, поэтому для того, чтобы правильно сбалансировать питание, требуется масса усилий, знаний и средств. Иначе организм начнут покидать жизненно важные вещества, и вместо обещанного оздоровления можно получить истощение и обострение хронических болезней.
  • При потреблении сырой рыбы и карпаччо есть риск, что вместе с сырой рыбой и мясом Вы съедите не только яйца глист, но и опасные бактерии, некоторые из которых могут вызвать даже смертельные заболевания.
  • Не следует чрезмерно увлекаться такими продуктами, как ревень, шпинат и щавель (избыток щавелевой кислоты может помешать усвоению кальция и других важнейших минеральных веществ).
  • Будьте готовы к тому, что большинство друзей и знакомых отнесутся к Вашей «странности» без энтузиазма. Согласитесь, не очень приятно, когда приглашенный в гости человек воротит нос от хозяйского угощения, а вместо того, чтобы поднять бокал за здоровье именинника, требует стакан минералки без газа.
  • У сыроедения есть противопоказания: например, оно запрещено аллергикам, людям, страдающим панкреатитом, заболеваниями поджелудочной железы, желчного пузыря, колитом, язвой.

Теперь о приготовленной (термически обработанной) пище. Чего же мы лишаемся, если жарим, варим, парим? Известно точно, что нагревание разрушает витамины и все биологически активные вещества. Чем выше температура, чем дольше происходит тепловое воздействие на продукт, тем меньше этих веществ остается в пище. Вплоть до полного уничтожения. Никакого другого вреда не найдено. Белки, жиры, углеводы и их калории остаются в полном объеме.

Вареная пища вкуснее. Больше никаких доводов в пользу вареной пищи нет. Для пищеварения же гораздо важнее жевать то, что Вы едите. Хорошо жевать :-)

Словом, сырая пища целебна, а приготовленная – питательна. Мне кажется, что здоровому человеку не нужно исключительно питаться сырой пищей, поскольку это один из видов лечебного питания.

Ну, а на сегодня - это все! Желаю успеха!

Если Вы хотите задать вопрос или поделиться своими мыслями, напишите мне (уберите единицу из адреса).

Письма могут цитироваться с указанием имени автора, если в переписке не оговорено иное.

Сайт рассылки http://project-positive.ru/ 
(C) Красавцева Наталия 2009-2010.  Все материалы рассылки охраняются законом об авторском праве

В избранное