Вот и пришло время Вам узнать один из главных секретов нашего организма – секретов его нормального функционирования и долгой жизни. И заключается он в воде, которую мы пьём и которую используем для приготовления пищи.
Ещё совсем недавно я не знал о воде и десятой части того, что я знаю сегодня. В школах и институтах нам об этом не рассказывают. А зря. Как мы живём, не зная ничего о самом важном после воздуха ресурсе для нас?
Если бы мы знали хотя бы элементарные вещи о своём организме и применяли бы хотя бы половину из них, тогда продолжительность жизни была бы у нас не на последнем месте, и в аптеках очередей не было бы. Да что там говорить! Самих аптек было бы значительно меньше. Фармацевтическая промышленность процветает, только здоровье нации от этого не прибавляется.
А между тем, обрати мы более пристальное внимание на воду, которую пьём, тогда и болеть бы стали меньше, и жили бы дольше. Ведь мы, сами того не подозревая, всю жизнь занимаемся постоянным, медленным уничтожением собственного здоровья.
Мне сегодня жутко смотреть, когда на работе мои товарищи пьют воду прямо из-под крана(!), кипятят её и заваривают в ней чай. А ведь она на вкус – полный отстой! Да ещё и запах у неё не самый приятный.
Говорят: «Поставь себе фильтр для воды – проживёшь на 10 лет дольше». Ну ещё бы! Ведь у наших почек ресурс не безграничный.
А ведь это только примеси крупных частиц. А как же быть с тяжёлыми металлами, хлором, нитратами, пестицидами и множеством других вредных веществ, растворённых в воде, а также бактерий, вирусов?
Ну ладно, с этим все давно знакомы, этим никого не удивишь, и каждый решает эту проблему по-своему. (Или никак не решает)
Я же хочу рассказать о других вещах – малоизвестных, но очень важных для здоровья и долголетия. Сам недавно об этом узнал, и вот теперь делюсь с Вами этой информацией. Некоторые вещи уже известны Вам, но есть и кое-что новенькое для Вас!
Оказывается, питьевая вода должна быть не только чистой. Она ещё должна обладать определёнными свойствами, должна быть биодоступной для организма. В противном случае она отнимает у организма его жизненную энергию и сокращает нам жизнь.
1. Сначала немножечко химии: У воды есть способность ионизировать. Это процесс, когда молекула (или атом) теряет электрон, или наоборот, получает лишний. Когда молекула воды ионизируется, она расщепляется на ионы водорода (Н+) и ионы гидроксалата (ОН+).
Если в воде преобладаютионы Н+, она называется кислотной, а если в ней больше ОН+ ионов, то она называется щелочной. Если количество ионов Н+ и ОН+ равное, то вода нейтральная.
Любая вода подвергается ионизации. Отношение Н+ ионов ко всей молекуле воды известно как pH. Это очень важный показатель воды.
pH нашего организма – 7,35 – 7,45. Это слабощелочная среда, поскольку «7» - это нейтраль.(0 – сильнейшая кислота, 14 – сильнейшая щелочь). Поэтому важно, чтобы вода, которую мы пьём, была нейтральной в этом плане, а лучше – слабощелочной. Поступление именно такой воды в организм позволяет ему поддерживать
его внутренний pH (необходимое условие для нормальной жизнедеятельности и максимальной активности иммунной системы) – без расходования собственных ресурсов. Если кислотность воды повышена, тогда организму приходится тратить свои ресурсы и энергию, чтобы её нейтрализовать и сделать слабощелочной.
А теперь я ещё раз Вам напомню (потому что это очень важно), что большинство напитков, которые пьём мы и наши дети (сладкие напитки, соки из пакетов, алкогольные напитки) имеют pH 4,5 – 2,5 (!) в кислотную сторону. Вот одна из главных причин болезней и короткой жизни.
2. Большую роль играет поверхностное натяжение воды – это степень сцепления молекул воды друг с другом. Этот параметр определяет степень усвояемости воды организмом.
Чем ниже степень поверхностного натяжения – тем более «жидкой» является вода, и тем меньше энергии приходится тратить организму для разрыва молекулярных связей.
Чем ниже поверхностное натяжение, тем более биодоступной является вода. И только такая вода может проникнуть в клетку.
Водопроводная вода имеет степень поверхностного натяжения до 73 дин/см2 , а межклеточная жидкость – около 43 дин/см2 . Чем более «жидкая» вода, тем активнее она вступает в процессы расщепления биологических веществ.
3. Окислительно-восстановительный потенциал воды (ОВП).Это число электронов, которое вода может отдать организму для нейтрализации свободных радикалов и для усиления жизнеобеспечивающих биохимических процессов.
ОВП внутренней среды нашего организма: - 100 - 150 мВ.А ОВП воды, которую мы обычно пьём: +150 +400. Огромная разница! Положительно заряженная вода по праву может называться «мёртвой», потому что отнимает у организма его жизненную энергию – он вынужден тратить её на приближение окислительно-восстановительного потенциала воды к своим параметрам. В результате организм изнашивается, стареет.
4. Следующий важный показатель воды – это её структура. Об этом много сегодня говорят, пишут, проводят много исследований свойств воды с различной структурой. Чтобы не лезть в эти дебри, достаточно знать главное: вода может иметь как хорошую, правильную структуру, так и неправильную. В природе есть всего несколько источников правильно структурированной воды.
А та вода, которую мы обычно пьём, сильно отличается по этим параметрам от единой биоэнергоинформационной среды нашего организма. И ему приходится постоянно тратить энергию, чтобы переструктурировать воду.
5. Информационная память воды, живая энергия воды.
В природе не найти прямых ручьёв и рек. Они все имеют извилистые русла. Это позволяет воде накапливать жизненную энергию, которая потом передаётся нам, а также всем растениям и животным. Вода собирает жизненную энергию на протяжении своего извилистого пути.
Для того, чтобы поставлять воду в города, используются турбинные насосы высокого давления и прямые трубы с различными прямоугольными сгибами. Такое неестественное движение воды удаляет жизненную энергию, и к тому времени, как вода попадает в наш кран, она энергетически мертва. Такая вода неспособна принять должного участия в различных процессах в нашем организме, поэтому, чтобы сделать её способной выполнять свою задачу,
организм опять же вынужден отдавать ей свою энергию.
6. Вода должна быть минерализованной – насыщенной минералами в определённых соотношениях. В идеале – это почти вся таблица Менделеева (в микродозах).
Минеральная вода есть в продаже, её можно купить (если не подделка). Только важно знать: есть лечебная минеральная вода, и есть столовая. Лечебная содержит повышенное количество минералов, поэтому пить её рекомендуется только больным, а также тем людям, у которых имеется явный дефицит минералов в организме.
Здоровые люди должны пить столовую минеральную воду (без газа!). А лечебная будет для них скорее вредной, чем полезной. Точно также вредно пить дистиллированную воду (или очищенную почти до состояния дистиллированной)- она выводит из организма минералы, забирая их в себя.
Ну чтож, вот это и есть та информация, которой я хотел с Вами поделиться. Надеюсь, она поможет Вам разобраться в причинах, по которым мы постепенно превращаемся в дряхлых стариков с букетом хронических заболеваний. Во многом это зависит от воды, которую мы пьём всю жизнь. Поэтому единственный способ это прекратить и превратить воду из своего врага – в друга и доктора – это употреблять воду, уже заранее приведённую в оптимальное
биоэнергоинформационное состояние, обладающую свойствами «живой» воды.
О том, каким образом этого можно добиться, Вы совсем скоро сможете узнать на страницах моего сайта, работа над которым у меня уже подходит к концу. И я думаю, что к Новому Году он будет готов и появится во всемирной сети Интернет.
А на этом у меня сегодня всё. До встречи через неделю. Наш организм хранит ещё немало секретов, которые скоро откроются Вам.