Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Здоровье - вернуть и сохранить Витамины в овощах и фруктах. Как не ошибиться?


Витамины в овощах и фруктах. Как не ошибиться?

После долгих исследований ученые единодушно пришли к выводу, что больше всего витаминов находится в аптеках.

Магазины и рынки ломятся от изобилия фруктов и овощей. Но половину из них нельзя назвать ни свежими, ни полезными, ни натуральными. Витаминов в них не больше, чем в хотдоге или чипсах. Как найти действительно свежие и натуральные продукты?

  1. Перед покупкой попробуйте яблоко, если кожура липкая и скользкая, значит, продукт обработан дифенилом. Если положить такое яблоко в горячую воду, то появится масляное пятно.

    Это дифенил — продукт переработки нефти, который замедляет процесс гниения овощей и фруктов и позволяет удлинить срок хранения фруктов. Дифенил является сильным аллергеном, препарат запрещен в США и в странах Евросоюза.
    Такие яблоки необходимо мыть с мылом и срезать с них кожуру.

  2. Если в белокочанной капусте листья плотные, а основание у кочерыжки не толстое, то в ней почти нет нитратов. Если на капусте есть темные пятна, это указывает на наличие грибка, который поражает нитратные овощи.

  3. Проведите ладонью по огурцу, если шипы мягкие, тонкие, значит огурец можно покупать, если шипы грубые, то, возможно, он содержит нитраты. Сковырните шкурку у ножки огурца, если огурец ничем не пахнет, его лучше не покупать.

    Перед покупкой попробуйте огурец около плодоножки, если он мягкий, то огурец старый. Если внутри огурца нет семечек, то на вкус он пресный и водянистый, т.к. семечки придают огурцу сладость.
     

  4. Картофель, выросший без химии, плотный и упругий, при нажатии ногтем на картофелину, вы услышите хруст. Клубень с пестицидами — гладкий, ровный и мягкий, ноготь входит в картофелину как в вату.

    Цвет клубней не должен содержать зеленых пятен, т.к. такой картофель содержит
    соланин — природный яд, токсичен даже в небольших количествах, такой картофель, даже обрезанный, нельзя употреблять. 

  5. Чем толще кожура помидора, тем больше в нем нитратов. Разрежьте помидор пополам, светлая мякоть с прожилками — значит, в помидоре много нитратов. Если помидор ярко-красный изнутри и снаружи, значит, содержание нитратов соответствует норме. Если помидор оранжево-красного цвета, то он тоже напичкан химией. 

  6. Фрукты везут в Украину зелеными, чтобы они «поспели», над ними трудятся химики. Например, бананы, для быстрого созревания обрабатывают в газовых камерах. Газы эти не опасны, но такие бананы практически не содержат полезных веществ. Ведь витамины в овощах и фруктах образуются при взаимодействии с солнечным светом. 

  7. Если хотите узнать, где именно выросли овощи, попросите у продавца сертификат и декларацию. Весной на прилавках лежат настоящие путешественники, многие овощи проезжают тысячи километров.

    Ни один нормальный огурец и помидор такого путешествия не выдержит, чтобы овощи не сгнили, их обрабатывают парафином. Парафин делает на овоще защитную пленку, которая не пропускает влагу, точно как антикоррозийное покрытие на автомобилях. Поэтому с таких огурцов необходимо срезать кожуру.

Эти нехитрые советы помогут вам найти на прилавках магазинов и рынков полезные для здоровья овощи и фрукты.

Но как вывести из организма полученные с пищей пестициды, нитраты, тяжелые металлы и другие вредные вещества, которые почки не могут вывести, и они годами хранятся в организме, вызывая различные болезни?

Микотон — уникальный состав препарата позволяет очищать кровь и другие органы от вредных веществ, помогает восстанавливать функции ЖКТ, почек, печени и желчевыводящих путей, устраняет дисбактериоз. Активный и безопасный биосорбент. Способствует улучшению состояния кожи и волос, уменьшению аллергических проявлений, гармонизации работы всех органов и систем.


В избранное