Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Здоровье - вернуть и сохранить Зачем нам витамин В?


Зачем нам витамин В?

Без искусственного добавления витаминов мы можем не добрать их количественно- качественный состав на 20-30%. Это связано с тем, что содержание витаминов в продуктах уменьшается в связи с их химической обработкой, сроками хранения.

Витамины группы В очень важны для функционирования организма.

  • Витамин В12 оказывает влияние на работу нервной, кроветворной и дыхательной систем, половую функцию, зрительные опции. Содержится в мясе и печенке, куриных яйцах и рыбе.
     
  • Витамин В9 (фолиевая кислота) предотвращает генетические нарушения, нормализует состояние волос, ногтей, снижает риск инфарктов и инсультов.
Он содержится в бобовых культурах, кукурузе, почках животных, некоторых видах корнеплодов, зеленом салате.
  • Витамин В7 улучшает функцию костного мозга, кожи, способствует профилактике сахарного диабета. Содержится в желтках яиц, бобовых, в молоке.
     
  • Витамин В6 улучает все виды обмена веществ в организме. Содержится в куриных яйцах и красном мясе, бананах, тыквенных семечках, отрубях.
     
  • Витамин В5 регулирует обмен холестерина, способствует повышению устойчивости к стрессам, облегчает течение болезней кишечника. Содержится в грецких орехах, молодой говяжьей печенке, шампиньонах, хлебе.
     
  • Витамин В3 обеспечивает энергетические резервы организма. Содержится в помидорах, пророщенных семенах злаков, сыре, животной и рыбьей печенке, картофеле.
     
  • Витамин В2 действует в тесном сотрудничестве с витамином В6. Содержится в фундуке, сыре, красном курином мясе, морской рыбе, абрикосах.
     
  • Витамин В1 обеспечивает гармоничное развитие и восстановление нервной системы. Содержится в нежирном мясе, цитрусовых, фасоли, яичном желтке, речной рыбе. 
  • Приобрести Натуральные витаминные комплексы, а также Комплексы для красоты и молодости
     


В избранное