Врач, который считает, что у Вас все в порядке, работает только в военкомате.
Многие
продукты в небольших количествах содержат те вещества, которые убивают
возбудителей болезней. Используйте их-ка дополнение к другим методам лечения.
Антивирусными свойствами обладают капуста брокколи, авокадо, красный виноград и сливы, лук, чеснок, малина, клубника, черника, зеленый чай.
Природными антибиотиками являются клюква, брусника, ананасы, баклажаны, инжир, мед, чеснок, имбирь, перец, хрен и горчица.
Для снижения температуры употребляйте лимоны, клюкву, чернику, малину, перец, чеснок.
Не
забывайте, что при любом инфекционном заболевании вам нужна пища,
укрепляющая иммунную систему: свежие сырые овощи и фрукты, ягоды,
отварное нежирное мясо и рыба, крупы, растительное масло холодного
отжима, кисломолочные продукты.
Как
вы заметили, многие из продуктов обладают сразу несколькими нужными
свойствами. Поэтому, употребляя их, вы можете эффективно противостоять
болезни.
И не забудьте исключить из своего рациона те продукты, которые мешают скорейшему выздоровлению.
Жирные продукты(крепкие
мясные бульоны, свинина, баранина, жирная сметана и сливки) плохо
перевариваются из-за снижения активности пищеварительных ферментов.
Они слишком тяжелы для желудка.
Кофе,
лимонады, алкоголь, острые приправы, соленья, копчености раздражают
ставшую более чувствительной слизистую желудка и кишечника.
Белый
хлеб, макароны и тем более выпечка и сладости, содержащие огромное
количество углеводов, перегружают поджелудочную железу, которую также
могут атаковать вирусы.