"Старение и антистарение" - Замедление процесса старения при помощи нуклеиновых кислот
ЗАМЕДЛЕНИЕ ПРОЦЕССА СТАРЕНИЯ ПРИ ПОМОЩИ
НУКЛЕИНОВЫХ КИСЛОТ
Старение вызывается вырождением клеток. Наш организм построен из миллионов
клеток, каждая из которых живет около двух лет или меньше. Но, прежде чем
погибнуть, клетка воспроизводит себя. Почему, вы можете поинтересоваться, мы
не выглядим также как десять лет назад?
Причина в том, что при каждом успешном воспроизводстве клетка претерпевает
определенное изменение, в сущности, вырождение. Так что, по мере того, как
наши клетки меняются или вырождаются, мы стареем.
Доктор Бенджамин С. Фрэнк, автор "Лечения старения и дегенеративных
заболеваний нуклеиновой кислотой " (Нью-Йорк, Психологическая библиотека,
1969 г; пересмотрено в 1974 г.) обнаружил, что вырождающиеся клетки можно
омолодить, снабдив их веществами, такими как нуклеиновые кислоты, которые
напрямую питают их. Наши нуклеиновые кислоты - это ДНК
(дезоксирибонуклеиновая кислота) и РНК (рибонуклеиновая кислота*).
ДНК - это по сути универсальный химический реактор для новых клеток. Он
рассылает молекулы РНК, словно команду хорошо обученных рабочих, на
формирование клеток. Когда ДНК прекращает давать команды РНК, прекращается
построение новых клеток и сама жизнь.
Доктор Фрэнк обнаружил, что оказывая своему организму помощь в поддержании
нормального количества нуклеиновых кислот, вы можете выглядеть на 6 -12 лет
моложе своего возраста. Согласно доктору Фрэнку, нам нужно 1 - 1,5 г
нуклеиновых кислот ежедневно.
Хотя организм может сам синтезировать нуклеиновые кислоты, они слишком
быстро распадаются на менее полезные составляющие и должны быть получены из
внешних источников, если мы хотим замедлить или даже повернуть вспять
процесс старения.
Продукты, богатые нуклеиновыми кислотами: завязь пшеницы, отруби, шпинат,
спаржа, грибы, рыба (особенно сардины, лосось, анчоусы), печень цыпленка,
овсянка и лук. Доктор Фрэнк рекомендует диету, согласно которой морепродукты
едятся семь раз в неделю, с двумя стаканами снятого молока, стаканом
фруктового или овощного сока и четырьмя стаканами воды ежедневно.
Уже после 2 месяцев дополнительного приема ДНК - РНК и диеты доктор Фрэнк
обнаружил, что у пациентов появилось больше энергии и, как свидетельство,
значительно сократилось количество складок и морщин и кожа выглядела более
здоровой, розовой и помолодевшей.
Одно из самых последних достижений в борьбе со старением - супероксид
дисмутаза (СОД). Этот фермент защищает организм от натиска свободных
радикалов, разрушительных молекул, которые ускоряют процесс старения,
разрушая здоровые клетки и коллаген ("цемент", который соединяет клетки
между собой).
С возрастом в нашем организме вырабатывается меньше СОД, поэтому добавки
вместе с натуральной диетой, которая снижает образование свободных
радикалов, можете помочь увеличить период энергичной и продуктивной жизни.
Однако, важно отметить, что СОД очень быстро теряет активность при
отсутствии таких важных минеральных веществ как цинк, медь и марганец.
Дегидроэпиандростерон (ДГЭА), натуральный гормон, вырабатываемый
надпочечниками,сегодня тоже стал применяться против старения, так как одним
из его свойств является способность "снижать возбуждение" в процессах в
организме и, таким образом, замедлять образование способствующих старению
жиров, гормонов и кислот.
Источник: http://nikoleiq.livejournal.com/7357.html
Комментарий Бориса Каурова.
1. Формально все правильно, кроме одного Но.
Кроме наличия полезных субстратов, в данном случае нуклеиновых
кислот, должна быть отложена система их усвоения (переработки)
в нужном направлении. А как это с возрастои изменяется в
худшую сторону.
2. При наличии у человека опухоли, а в старом организме она почти
у всех присутствует в том или виде в той или иной стадии, какие
клетки вы будете кормить в первую очередь? Скорее всего опухолевые,
которым для своего быстрого деления и роста опухоли как раз
необходимо большое количество исходных субстратов для синтеза
своих нуклеиновых кислот.
3. Отсюда мораль - ко всему надо относиться осторожно, особенно в старших
возрастных группах.
Этот дискуссионный лист существует при сайтах -
"Старение и антистарение "(http://ageing-not.narod.ru),
"Общая патология человека"(http://patho-not.narod.ru)
и рассылке "Продлись, продлись очарованье жизни...".
(http://subscribe.ru/catalog/science.health.ageing).
ВНИМАНИЕ:
16.10.10 очередное обновление сайта: http://ageing-not.narod.ru
12.10.10 очередное обновление сайта: http://patho-not.narod.ru.
Там же приведены прямые ссылки на сообщения,
опубликованные в этой рассылке.
P.S. На сайте "Мой компас" (moikompas.ru) есть мой компас
"Теория старения человека"(http://moikompas.ru/compas/kaurov),
где есть материалы, отсутствующие на моих сайтах и который
постоянно дополняется.
Ведущий рассылок и сайтов: Кауров Борис.
Saturday, October 16, 2010, 2:54:15 PM, you wrote:
Рыба и шпинат богаты омега-3-ненасыщенными жирными кислотами.
В результате "деятельности" омега-3-полиненасыщенных жирных кислот,
получаемых из жирных морских и некоторых растительные продуктов,
улучшается работа сердечно-сосудистой системы, как следствие -
снижение риска сердечных приступов, инфарктов. Отмечается нормализация
кровяного давления, улучшается зрение, отмечается снятие
воспалительных процессов в суставах, улучшение мозговой деятельности и
мыслительных процессов. Омега-3 способствует укреплению иммунитета,
помогает при лечении кожных заболеваний, экземе, аллергии, болезни
Альцгеймера. Люди, получающие достаточное количество жирных кислот
Омега-3, не страдают от депрессии.
Спаржа и шпинат богаты фолиевой кислотой.
Процесс репликации ДНК требует участия фолиевой кислоты, и нарушение
этого процесса увеличивает опасность развития раковых опухолей.
Основная функция фолиевой кислоты и её производных -- перенос
одноуглеродных групп, например метильных и формильных, от одних
органических соединений другим.
Многие процессы адаптации опосредуются эпигеномными изменениями, в том
числе метилированием.
Посему делаем дополнительные выводы.
Дело явно не только, и скорее - не столько, в ДНК.
Best regards,
Serge
web: http://antiaging.org.ua/